Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 14-07-12 22:56:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: WinXP SP3 и PAE

MOP3E пишет:

То есть даже не под пентиум, а под атлон. На неё невозможно было установить больше трёх планок по 1 ГБайт каждая.

Ну, незнаю про AMD. Ещё во времена Soket 7 AMD K5 не произвели на меня впечатления супротив Pentiun w/MMX smile С тех пор я настороженно относился к Атлонам/Дюронам...
Хотя сейчас пишу с машинки под Феномом Х4 (на Core i3  денег пожадничал smile )
Но вот что интересно, у меня до сих пор сохранились материнка с Tualatin (Селерон 1,2/100+512МБ SDRAM133) и материнка с Northwood (Селерон 2,4/400+1024Мб DDR 400). Так, при сравнении работы, на ресурсоёмких задачах "четвёрка" выигрывала (оно и понятно), но вот сам ГУИ интерфейс ХР на Туалатине как-то "отзывчивее". Прям таки парадокс.

Отредактировано Невропаразитолог (15-07-12 10:50:43)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#52 15-07-12 05:27:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Невропаразитолог пишет:

Ещё во времена Soket 7 AMD K5 не произвели на меня впечатления супротив Pentiun w/MMX

Во времена Socket 7 оно так и было. Плюс, у К5 были проблемы с совместимостью с интеловскими процессорами. Часть программ на них работала с ошибками. А потом появился провальный Intel Pentium IV, который имел сравнимую с AMD Athlon (он же AMD K6 и новее) производительность только при в полтора раза большей частоте. B AMD даже были вынуждены ввести специальный индекс производительности, чтобы "уравнять" частоту Pentium IV и производительность Athlon. Потому что народ ориентировался на тактовые частоты и тупо покупал четвёртые пентиумы, не вникая в то, что прирост вычислительной мощности на 1 МГц у них ниже, чем у атлонов. Ситуация выправилась только после появления на сцене Intel Core, который стал работать эффективнее AMD Athlon на тех же частотах. Проблемы с совместимостью, которые были у К5, полностью закончились с выходом AMD K6 и больше не появлялись, насколько я знаю.

Сегодня сравнимые по производительности процессоры от AMD и Intel стоят примерно одинаково, но полная конфигурация на Intel стоит на 3-4 тысячи рублей дороже из-за более дорогого чипсета. Работать же обе эти системы будут абсолютно одинаково.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#53 15-07-12 10:29:31

Тайный хранитель
Участник
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 20.0

MOP3E пишет:

полная конфигурация на Intel стоит на 3-4 тысячи рублей дороже из-за более дорогого чипсета. Работать же обе эти системы будут абсолютно одинаково.

Давно уже нет, по крайней мере со времен LGA 1155 этот вопрос отпал полностью. Материнки на чипсете H61 стоят от 1500 рублей. Дешевле материнку найти трудно. Самое то, если не нужно несколько видеокарт и всяких примочек.

Добавлено спустя 03 мин 51 с:

MOP3E пишет:

Сегодня сравнимые по производительности процессоры от AMD и Intel стоят примерно одинаково

Если сравнивать под задачи, заточенные под четыре ядра. А вот Celeron G530 не уступает Phenom II и быстрее любых процессоров AMD стоимостью до 2500 рублей. Стоимость G530 всего лишь около 1300 рублей. Конечно, если рассматривать разгон и разблокировку ядер, то выходит у AMD всё-таки быстрее, так G530 не может быть разогнан. Но те кому нужен бюджетный проц для работы или мультимедия не будут этим заниматься.

Отредактировано Тайный хранитель (15-07-12 10:35:55)

#54 15-07-12 10:53:53

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Сегодня сравнимые по производительности процессоры от AMD и Intel стоят примерно одинаково, но полная конфигурация на Intel стоит на 3-4 тысячи рублей дороже из-за более дорогого чипсета. Работать же обе эти системы будут абсолютно одинаково.

Да знаю, поэтому и взял Феномчик smile

Тайный хранитель пишет:

Конечно, если рассматривать разгон и разблокировку ядер, то выходит у AMD всё-таки быстрее, так G530 не может быть разогнан.

Ну, оверклокинг - это отдельная тема.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.78 Мбайт) ]