Вы не вошли.
метод подключения двух мониторов на АТИ Радеон, да так, чтобы пространство рабочего стола было едино (растянуто на два монитора).
И сразу вопрос: на каком драйвере?
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Ну, да ладно, раз уж сами про линукс заговорили, милости просим, метод подключения двух мониторов на АТИ Радеон, да так, чтобы пространство рабочего стола было едино (растянуто на два монитора).
АТИ не держу, могу предложить 450GMA. Для АТИ думаю разницы не будет.
pikucha.ru/315082
Панель не настраивал, поэтому она только на одном мониторе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja, это все твое? Вау... А обоину оно не должно дублировать?
И сразу вопрос: на каком драйвере?
Да без разницы. Просто такое ощущение, что этого в линуксе нет.
АТИ не держу, могу предложить 450GMA. Для АТИ думаю разницы не будет.
pikucha.ru/315082
Панель не настраивал, поэтому она только на одном мониторе.
Только чего-то нету "растянуть рабочий стол". Есть только "дублировать", что, как мне думаеццо, ежли опять с локализацией разрабы черезжопно не поступили, не совсем то.
PS Не совсем понятен вой про виртуальные столы, которые были ещё во времена Win95 (PowerToys) но оказались непопулярными (ибо так и не вошли в систему "искаропки"). Они есть, и родные, и даже сторонние, но их не юзают.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А обоину оно не должно дублировать?
Так крыжик то дублировать экраны не помечен, а в свойствах бэкграунда прописано растягивать не весь экран, вот оно и растянуло. Можно было бы на настольном второй монитор с таким же разрешением подцепить к Нвидии, но мне лениво его из другой комнаты тащить, он ещё CRT.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
ikkunan salvataja, понятно. Я как-то пытался в Мандриве 2008 размножить изображение на телик таким макаром. Настраивал в ATI CCC. Только это поделие глючило и сбрасывалось. ATI делает препоршивейшие дрова (такой же говнистости как Xabre).
Только чего-то нету "растянуть рабочий стол". Есть только "дублировать", что, как мне думаеццо, ежли опять с локализацией разрабы черезжопно не поступили, не совсем то.
Блин, ну разъясните же ему кто-нибудь.
А то он мне мужика перед роддомом напоминает.
-Маша, родила?
-Родила.
-Мальчика?
-Нет.
-А кого?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
э, минуточку, так растягивает или дублирует? Делает один длинный рабочий стол или два одинаковых коротких?
э, минуточку, так растягивает или дублирует? Делает один длинный рабочий стол или два одинаковых коротких?
Это как закажешь. Можешь сделать и один высокий.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А чего, линукс два монитора не поддерживает?
Кагбе, причём тут линукс.... Ну, да ладно, раз уж сами про линукс заговорили, милости просим, метод подключения двух мониторов на АТИ Радеон, да так, чтобы пространство рабочего стола было едино (растянуто на два монитора).
Не знаю, как с этим в ATI (никогда эту хрень не покупал), но с NVidia проблем нет:
img718.imageshack.us/img718/7453/89424309.png
Люблю ЖК-телевизор подключать, чтобы фильмы смотреть. А пользоваться вторым монитором, на мой взгляд, полная ерунда. Например, я работаю в ноутбуке. Мне с собой мониторы носить нужно, чтобы комфортно работать? Нет уж, мне проще использовать четыре рабочих стола. И, кстати, не очень верится, что Вы-таки это пробовали. Иначе бы не рассказывали нам сказки о том, как прекрасно окна мышкой переносить на второй монитор. На рабочие столы можно переносить точно так же. А ещё можно поставить сочетание клавиш, и (к примеру) окно с Firefox`ом перебросить на 4-й рабочий стол, не перетягивая его мышкой (хотя и это можно), а просто нажав: Super+4. В принципе, можно назначить любое сочетание клавиш. Я, например, вообще клавиатуру чуть ли не в пианино превращаю
. Это очень экономит время работы. А четыре (или больше, если нужно) рабочих стола позволяют эту работу систематизировать.
Не уверен, что Вам теперь стало понятно. Повторяю: это только нужно пробовать. Отказаться от этого Вы потом не сможете — настолько это удобно.
Так
pikucha.ru/315187
pikucha.ru/315190
понятнее?
Это называется Клава, я хренею.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
понятнее?
Да, понятно, что нихрена у вас не вышло. Более спрашивать не буду, ибо вы никак не въедете о чём речь, или никогда не видели двухмониторную машину, срываетесь хамить. С Nvidia - драйвер вам в помощь, но в случае двух видеоадаптеров - консоль и какую-то мать в придачу. Спасибо, более, неконкретных высеров не требуется.
я хренею.
Заметно. Наблюдается такое.
Это как закажешь. Можешь сделать и один высокий.
Вот это, бля конкретика:
"-у вас шоколад белый или чёрный?
- как закажешь можно и зелёный"
понятнее?
Да, понятно, что нихрена у вас не вышло. Более спрашивать не буду, ибо вы никак не въедете о чём речь, или никогда не видели двухмониторную машину, срываетесь хамить. С Nvidia - драйвер вам в помощь, но в случае двух видеоадаптеров - консоль и какую-то мать в придачу. Спасибо, более, неконкретных высеров не требуется.
Гы! Просто "Гы!" 
Кстати, вот здесь юридическая помощь требуется: stoplinux.org.ru/category/users_blogs/b … l_rao.html
Справитесь?
Гы! Просто "Гы!"
Другого ответа от такого "профи" трудно и ожижать... школотское "Гы!"
Кстати, вот здесь юридическая помощь требуется: stoplinux.org.ru/category/users_ … l_rao.html
Справитесь?
Наблюдательный вы наш, на эту тему я уже писал. Гуглите и делайте скриншотики, вы же умеете. Проблема решаема. Но за деньги.
Другого ответа от такого "профи" трудно и ожижать... школотское "Гы!"
Просто пытаюсь с вами на понятном для вас йазыке разговаривать
.
Проблема решаема. Но за деньги.
Аха! За деньги и дурак решит. Нахрена тогда "юристы"? 
ибо вы никак не въедете о чём речь, или никогда не видели двухмониторную машину, срываетесь хамить. С Nvidia - драйвер вам в помощь, но в случае двух видеоадаптеров - консоль и какую-то мать в придачу.
Вообще то у меня в нетбуке ни разу не Nvidia, а интеловский 450GMA. А вот какую двухмониторную схему в майкрософте придумали я действительно не представляю. Ну можно один монитор слева, другой справа и соответственно общий экран начинается на левом и заканчивается на правом. Можно один сверху, другой снизу, соответственно и общий экран пойдёт сверху вниз. Можно просто изображение дублировать.
А что ещё можно сделать???
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
См. выше подключить два/три видеоадаптера. С драйверами, как я уже написал, всё ясно, вопрос про два адаптера, причём, для усложнения задачи - разных вендоров.
А вам юриста бесплатного подавай?! Да, ну попробуйте оказаться в милиции в качестве "жулика" с бесплатным адвокатом
потом отпишитесь... 
См. выше подключить два/три видеоадаптера. С драйверами, как я уже написал, всё ясно, вопрос про два адаптера, причём, для усложнения задачи - разных вендоров.
Сказки не рассказывайте. Вот что требовалось: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?pid=8460#p8460
На это Вам и ответили.
Короче, надоело разжёвывать элементарные вещи. Асильте виртуальные рабочие столы, тогда поговорим.
А вам юриста бесплатного подавай?! Да, ну попробуйте оказаться в милиции в качестве "жулика" с бесплатным адвокатом
потом отпишитесь...
Нет, Уважаемый, мне юриста грамотного подавай. Который сможет уменьшить мои издержки на правовую систему. Вы к таковым не относитесь. А с передачей взяток я и сам справлюсь.
Который сможет уменьшить мои издержки на правовую систему. Вы к таковым не относитесь.
Милейший, вы хоть гонорары московских адвокатов знаете?! НАВРЯДЛИ. Они уменьшат издержки, но и заодно ваш кошелёк. Так что бегите к Стулману за СПОшными волонтёрами-недоучками, работающими за еду.
Сказки не рассказывайте. Вот что требовалось: stoplinux.org.ru/forum/viewtopic … 8460#p8460
Так ответа я так и не дождался, вы же слились, как обычно.
Милейший, вы хоть гонорары московских адвокатов знаете?!
Знаю. Но Вы об этих гонорарах можете даже не мечтать. Даже когда окончите, наконец, вуз.
См. выше подключить два/три видеоадаптера.
Выше это где? Я там только про мониторы читал.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]