Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-07-12 14:48:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 10.0

Почему в линуксе никогда не будет хороших программ

Собственно, всё началось вот с этой новости, которую нашёл beep. Под линух нет нормальных драйверов, нет единых стандартов, система может упасть из-за корректировки мирового времени, но... основной проблемой всё равно считают недостаточно скрупулёзное следование канонам FSF! Из всего множества дистрибутивов по-настоящему "швабодными" признаны только девять и FSF прилагает максимум усилий, чтобы "освободить" ещё один. Очень показательно, не правда ли?

На сайте FSF есть разъяснения на тему, почему же Фонд не считает "швабодным" ряд популярных дистрибутивов. На основании этих разъяснений получается, что истинно "швободный" дистрибутив должен:
- полностью отказаться от включения в ядро "нешвабодных" бинарных драйверов;
- не включать в свой состав никаких "нешвабодных" программ;
- не включать в свой состав никакого "нешвабодного" контента;
- не предоставлять пользователям никаких возможностей, облегчающих последним установку "нешвабодных" программ и "нешвабодного" контента (запрещено даже публиковать инструкции по установке!).

То есть получается, что истинно "свободный" дистрибутив должен блокировать попытки пользователя использовать любое "несвободное" ПО и контент - будь то обоина на рабочем столе или многофункциональный издательский пакет. Мнение пользователя по этому поводу, похоже, никого из идеологов FSF не интересует. Какая-то странная свобода получается, не правда ли? Свобода, ограничивающая права и возможности пользователя намного сильнее, чем это сейчас делает любая EULA. И, заодно, свобода, ограничивающая права и возможности программиста, который не всегда хочет делиться с коллегами исходным кодом своих программ.

Вот поэтому в линуксе никогда не будет хороших программ. Потому, что FSF не считает их нужными. Полностью совпадает с мнением красноглазого коммьюнити, не правда ли?

Отредактировано MOP3E (05-07-12 14:49:13)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#2 05-07-12 16:10:52

дохтур
Боевой дятел
Здесь с 30-11-09
Windows XPOpera 12.00

Re: Почему в линуксе никогда не будет хороших программ

Сугубо "идейный" подход к вещам порождает лишь секты с толпами тупых агрессивных последователей

бывает, новые пользователи перезагружают компьютер, потому что не знают, как ещё можно выйти из vi
---
Провокатор хуев -) Я к тебе в твою конторку инсайдера зашлю, ты даже не узнаешь в какой момент тебя поимели -) (с) Rector

#3 05-07-12 16:35:39

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Осталось создать тему «Почему сторонники монополии и идеологии Microsoft в области создания ОС для настольных ПК так обеспокоены деятельностью FSF по обеспечению патентной и юридической чистоты Debian GNU/Linux от кода под несвободными лицензиями». Очень странное беспокойство по Фрейду.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#4 05-07-12 16:50:53

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 20.0

Будет! И очень много. Не знаю, когда именно, но обязательно будет.

Это время наступит, когда человечество отменит деньги, победит голод, искоренит зависть и злость. Когда научиться из одной отдельно взятой малекулы вырабатывать энергию, способную обогреть целые города. Когда любой бомж сможет бесплатно взять в пункте раздачи портативный девайс по выработке энергии, улететь на далёкую звезду и обустроить её за 6 дней под свои предпочтения. Когда не останется смысла добывать деньги и хвастаться их количеством. Какое-то время единственным стимулом потешить своё ЧСВ будет написание чего-нибудь полезного и грандиозного. А когда всё необходимое в области ИТ уже будет написано, человечество вступит в эпуху повального просветления и нирваны.

Хотя, агент Смит, например, в культовом фильме "Матрица", сказал, что именно такую матрицу изначально для людей и написали. Но люди начали сходить с ума и убивать друг друга. Был потерян практически весь первый урожай человеков. smile

Добавлено спустя 21 мин 12 с:

Linups_Troolvalds пишет:

Очень странное беспокойство по Фрейду.

Интересно, чтобы сказал старина Фрейд об инверсированном пингвине с гигантским молотом, на котором изображён перечёркнутый логотип крупной софтверной компании? smile

Случайности не случайны.

#5 05-07-12 17:15:35

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Okkamas Buddy пишет:

Интересно, чтобы сказал старина Фрейд об инверсированном пингвине с гигантским молотом, на котором изображён перечёркнутый логотип крупной софтверной компании?

Он бы сказал, думаю, что логотип – лишнее. Одного перверсированного пингвина уже достаточно.

#6 05-07-12 17:29:46

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Linups_Troolvalds пишет:

Осталось создать тему «Почему сторонники монополии и идеологии Microsoft в области создания ОС для настольных ПК так обеспокоены деятельностью FSF по обеспечению патентной и юридической чистоты Debian GNU/Linux от кода под несвободными лицензиями». Очень странное беспокойство по Фрейду.

Ну так Столмана подкупил Балмер, вот он кричит за деньги, чем не вариант ?

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#7 05-07-12 17:40:07

Раздолбай
Упёртый Сталинист
Здесь с 25-04-12
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

А нету их - ни "сторонников монополии", ни самой "монополии".
Есть только успешная софтверная компания, выпускающая современные и надёжные ОСи, и довольные пользователи продуктов этой компании.
Есть и конкуренты - САН, Новел, РедХет, Каноникал.
Есть и почившие в бозе конкуренты - та же Мандрива.
Есть псевдо-конкуренты, пользующиеся нерыночными механизмами - ДерьмоАльтЛинекс, РосаГовноЙоЙо ....

так обеспокоены деятельностью FSF

Хосподь с Вами ! Хто ж "обеспокоен"-то ?
Енто само FSF себя закапывает - в стремлении "быть свободными".

#8 05-07-12 17:40:45

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Вот поэтому в линуксе никогда не будет хороших программ. Потому, что FSF не считает их нужными. Полностью совпадает с мнением красноглазого коммьюнити, не правда ли?

Им много чего не нужно. Например, по поводу Secure Boot:

По мнению FSF, истинная опасность для общества заключается не во вредоносных программах, а в компаниях и организациях, которые присваивают себе право решать за пользователя, какие программы он может запускать, а какие нет. Вот от чего нужно защищаться, а не от зловредов.

www.xakep.ru/post/58938/default.asp

Подумаешь, зловреды! Главное - "свобода", хоть и без функционала и со зловредами.  smile

JxxHC.png

#9 05-07-12 18:12:14

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 20.0

Tritus пишет:

По мнению FSF, истинная опасность для общества заключается не во вредоносных программах, а в компаниях и организациях, которые присваивают себе право решать за пользователя, какие программы он может запускать, а какие нет. Вот от чего нужно защищаться, а не от зловредов.

Мне больше понравилось то, что я выделил. На фоне рекомендаций FSF из первого поста, она, как бы признаёт саму себя опасней зловредов. smile

Случайности не случайны.

#10 05-07-12 23:10:47

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

А я и не беспокоюсь. Всего лишь охуеваю от вашей "швабоды". Когда вообще нихрена нельзя, но - "швабода"! Где там свобода, Трульвальдс? Где?

Отредактировано MOP3E (05-07-12 23:11:17)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#11 05-07-12 23:25:53

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

MOP3E пишет:

Всего лишь охуеваю от вашей "швабоды". Когда вообще нихрена нельзя, но - "швабода"! Где там свобода, Трульвальдс? Где?

Штульман подойдет?
h_1341422362_5321229_c6cd39bd71.jpeg

Отредактировано UPS (05-07-12 23:26:36)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#12 05-07-12 23:29:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

Раздолбай пишет:

А нету их - ни "сторонников монополии", ни самой "монополии".

Хорошо, пусть будут «довольные пользователи» продукта, в нише которого честная конкуренция невозможна вследствие отсутствия более одного игрока такого веса. О истории набирания этого веса умолчим. Но почему-то некоторые «довольные» часто обращают гораздо больше внимания на деятельность FSF, чем многие пользователи ПО, которое так или иначе связано с FSF.
Почему-то некоторым людям мало быть довольным своим (~отсутствующим) выбором, им надо еще осудить чужой выбор. Причем, не будучи специалистами в области права с ИТ-спецификой, очень «авторитетно» делать глобальные выводы космической глупости с орфоимитацией шепелявости. Возникает ощущение, что это трансляция взгляда на свободу ПО (а не свободу вообще) то ли из детдома для умственно отсталых, то ли из-под тюремной шконки.

Да, действительно, в ряде случаев целесообразно сделать весь дистрибутив под свободной лицензией, то есть исключить закрытое или проприетарное ПО. Причем не по техническим, а по юридическим причинам. Пользователь ПО под свободной лицензией не должен иметь возможности неосознанно перейти к использованию ПО под несвободной лицензией, т.к. это порой вызывает неожиданные неблагоприятные юридические и экономические изменения модели использования ПО.

#13 05-07-12 23:37:10

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

Хорошо, пусть будут «довольные пользователи» продукта, в нише которого честная конкуренция невозможна вследствие отсутствия более одного игрока такого веса. О истории набирания этого веса умолчим. Но почему-то некоторые «довольные» часто обращают гораздо больше внимания на деятельность FSF, чем многие пользователи ПО, которое так или иначе связано с FSF.
Почему-то некоторым людям мало быть довольным своим (~отсутствующим) выбором, им надо еще осудить чужой выбор. Причем, не будучи специалистами в области права с ИТ-спецификой, очень «авторитетно» делать глобальные выводы космической глупости с орфоимитацией шепелявости. Возникает ощущение, что это трансляция взгляда на свободу ПО (а не свободу вообще) то ли из детдома для умственно отсталых, то ли из-под тюремной шконки.

Ты этта... нипиздина прими. А то охренел совсем - нормальных людей здесь с грязью смешивать. Если есть что возразить - возражай. Но предметно. Я тебе ссылку на конкретный документ привёл, и тезисы этого документа здесь изложил. Если ты не согласен с тезисами - так и напиши, укажи, где я был неправ, дай пруфы. А будешь и дальше в своих постах на личности переходить - я тебе здесь так отвечу, что мало не покажется.

Отредактировано MOP3E (05-07-12 23:37:27)

#14 05-07-12 23:53:30

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Пингвинус, хорошо, что ты не родился во времена Фрейда, а то бы он умер от счастья

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#15 05-07-12 23:54:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

MOP3E пишет:

А то охренел совсем - нормальных людей здесь с грязью смешивать.

Что же делать, когда Нормальные люди™ с грязью себя смешивают...

Нормальные люди™ AKA 4.2 пишет:

Под линух нет нормальных драйверов

Если бы эти Нормальные люди™ уточняли, каких конкретно драйверов, оно бы еще куда ни шло, а так надо на Нормальные люди™ вообще-то /report слать за 4.2

Нормальные люди™ пишет:

"швабодными"

Это какое-то полудетское, полуидиотское кривлянье, которое в реальности нормальным взрослым людям (а точнее психически здоровым и уравновешенным) как-то несвойственно. Такая форма изложения провоцирует флейм, поскольку многих раздражает.

#16 05-07-12 23:59:43

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

Да задолбали уже со своей свободой и кривыми поделиями.
Конкретный пример- сегодня купил новый БП и сижу cмотрю графики t и напряжений. Скачал АБСОЛЮТНО бесплатно ОССТ 4.3 -незаменимая и удобная программа в данном случае.   Можно и даже проф. бесплатно качнуть

Версия бесплатна и может быть получена после отправки письма на электронный адрес iench@ocbase.com Однако, для ее использования вы должны быть профессионалом – она доступна не для всех.

Пока ОССТ Pro бесплатна, но разработчиков очень радуют подарки, чеки, финансовые поступления и любая помощь, которую могут оказать пользователи. Девелоперы также будут благодарны за присланное  «железо», которое расширит перечень поддерживаемого программного обеспечения для мониторинга работы компьютера. Благотворительная помощь — единственная возможность для них получить какие-либо бонусы от создания ОССТ, не делая программу коммерческой, как это принято сейчас во Франции и во всем мире. Энтузиасты занимаюсь разработкой ОССТ в свое свободное время, и ваша финансовая помощь способна очень помочь и вдохновить их.

А под Линупс ничего подобного нет и не предвидится и пользоваться я НЕ CМОГУ при всем желании,смысл понятен?
P.S. так как частенько пользуюсь послал ребятам 10$  smile , а линупсу за его поделия куй

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#17 06-07-12 00:00:46

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Это какое-то полудетское, полуидиотское кривлянье, которое в реальности нормальным взрослым людям (а точнее психически здоровым и уравновешенным) как-то несвойственно. Такая форма изложения провоцирует флейм, поскольку многих раздражает.

Психически здоровым и уравновешенным да еще и нормальным и взрослым - это явно не про тебя, по тебе Фрейд плачет горючими слезами, вон даже размножение личности происходит, себя "многими" называешь

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#18 06-07-12 00:04:54

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

wr224 пишет:

Психически здоровым и уравновешенным да еще и нормальным и взрослым - это явно не про тебя, по тебе Фрейд плачет горючими слезами, вон даже размножение личности происходит, себя "многими" называешь

Спасибо вам за попытку исполнения хита «Швабодная луна», но к вашей аудитории я не отношусь.

#19 06-07-12 00:10:45

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09
LinuxOpera 12.00

Linups_Troolvalds пишет:

Спасибо вам за попытку исполнения хита «Швабодная луна», но к вашей аудитории я не отношусь.

Не знаю такого хита, видимо он популярен в особо узком кругу "психически здоровых уравновешанных нормальных взрослых людей". Доктора, думаю, оценят

#20 06-07-12 02:12:06

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09
LinuxChrome 20.0

UPS пишет:

Конкретный пример- сегодня купил новый БП и сижу cмотрю графики t и напряжений.

«А по воскресеньям мы всей семьей ходили смотреть GIFы»
Вообще-то lm_sensors|превращение в csv|хоть электронные таблицы...
Ну и как бы у вас 4.2...

UPS пишет:

А под Линупс ничего подобного нет и не предвидится и пользоваться я НЕ CМОГУ при всем желании,смысл понятен?

s_1341525998_9434366_773e8eefed.png

#21 06-07-12 08:39:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

Linups_Troolvalds пишет:

«А по воскресеньям мы всей семьей ходили смотреть GIFы»
Вообще-то lm_sensors|превращение в csv|хоть электронные таблицы...
Ну и как бы у вас 4.2...

"это не совсем то пальто" не находите?  мне нужен тот же функционал big_smile  с сохранением результатов в файл -это раз.
Теперь то же самое в федоре 17 x64 Gnome Shell 3.4.1 покажите- это два.
Половина датчиков не фурычат, правильно  темп. правильно мониторится только северного моста ( +,- sad )- это три
Все для мониторинга  из лепрозориев поставил  .....  времени ушло больше вместе с поисками, что к чему, чем запустить exe-это четыре.
Ну как бы у вас 4.2....   вы уже догадались ,да?
Теперь вы мне предоставляете полный аналог вот этого (желательно на русском)  MSI Afterburner 2.2.1
event.msi.com/vga/afterburner/gui.htm#
Мне нужно поднять напряжение до 0.975   и раздельно частоты отрегулировать вместе с оборотами вентилятора и все сохранить в профиль.
Если нет -значит опять линупс НИМОЖЕТ И НИНУЖЕН.

Отредактировано UPS (06-07-12 08:57:19)

#22 06-07-12 09:47:23

Babusha
Нехристь
Здесь с 12-03-10
Windows 8Chrome 20.0

UPS пишет:

Не, ты не понел. Линекс все может, и линекс нужен. Просто в линексе это ненужно  tongue

Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю.  (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

#23 06-07-12 09:54:21

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Linups_Troolvalds, вот тут с UPS согласен... Не то пальтишко...

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#24 06-07-12 10:00:24

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 8Firefox 13.0

Babusha пишет:
UPS пишет:

Не, ты не понел. Линекс все может, и линекс нужен. Просто в линексе это ненужно  tongue

Да уже подобное пояснили мне smile

А так да, но не заморачивайся,  просто линь не умеет адекватную инфу выдать о железе, не уделяют разрабы этому моменту внимание

Да и нахрена комбинированые тесты на стабильность (хотя как определить, что глючит?) , а то что турбина ревет и при смене напряжения на видеокарте DE зависает - это фишка такая. Прикольно!  А надо было всего без перепрошивки биоса трошки напругу задрать на чипе smile

#25 06-07-12 10:04:12

terminaLtor