Вы не вошли.

В блоге разработчиков Windows 8 опубликована большая статья с описанием архитектуры новой файловой системы ReFS (Resilient File System), ранее известной под кодовым названием Protogon, которая разрабатывается для Windows Server 8, а в будущем она будет доработана и начнёт устанавливаться также на клиентских машинах Windows. Прошлая файловая система NTFS в версии 1.2 была представлена в далёком 1993 году как часть Windows NT 3.1, а к появлению Windows XP в 2001 году NTFS доросла до версии 3.1, и только тогда её начали ставить на клиентские машины. Примерно такой же путь развития ожидает ReFS.
По многим причинам NTFS не удовлетворяет требованиям к современным файловым системам, да она никогда и не считалась элегантной и не отличалась производительностью.
Ведущий программист и менеджер подразделения Windows Storage and File System Сурендра Верма (Surendra Verma) объясняет, что ReFS будет основана на NTFS и сохранит совместимость по ключевым направлениям, но в то же время это будет совершенно другая архитектура. Некоторые фичи и семантики NTFS будут ликвидированы, в том числе поддержка коротких имён, ID объектов, компрессия, шифрование на уровне файлов (EFS), дисковые лимиты (квоты), потоки данных, транзакции, разрежённые файлы, расширенные атрибуты и жёсткие ссылки.
Статья на русском на Хабре
MSDN на "ангельском"
Ну-с-с, дождались...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

Ну наконец-то. А то даже жалкая швабодная ext4 в 100 раз вела себя стабильнее при случайных выключениях, чем нтфс.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

А то даже жалкая швабодная ext4 в 100 раз вела себя стабильнее при случайных выключениях, чем нтфс.
Ну, не знаю насчёт, "нестабильности" NTFS, как говорят некоторые форумчане: "УМВР" 
Однако, я в принципе не согласен с тем, что данная FS будет доступна только пользователям 8-ки. Хер с ней, с со старушкой ХР (requiescat in pacem, bona seniora), но по отношению к пользователям 7-ки и Висты - это почти свинство, не?

Хер с ней, с со старушкой ХР (requiescat in pacem, bona seniora), но по отношению к пользователям 7-ки и Висты - это почти свинство, не?
А, может, и запилят. Если, конечно, все радостно не ломанутся на Windows 8 за $40. Ты же знаешь, что у Майкрософта реальность может не совпадать с планами.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ты же знаешь, что у Майкрософта реальность может не совпадать с планами.
Знаю, ровно как и то, что на десктоп Win8 ставить не буду - только на планшетник. В итоге получаем: на "таблетПиСи" ReFS "нИнужна", на десктопе "нИработает". Кроме того, если они как и Bitlocker, включат поддержку только в Enterprise - версиях.. Но блин, как-то я уже подза###лся менять дистры - прям линукс-вей какой-то. 

но по отношению к пользователям 7-ки и Висты - это почти свинство, не?
Да сделают драйвер нормальный и все будет на 7.
Помните 98 и NTFS? Тут я думаю, если ФС себя хорошо зарекомендует, то поддержку обязательно обеспечат ( более половины машин скоро на 7 будут)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Помните 98 и NTFS?
Да сделают драйвер нормальный и все будет на 7.
Помню? Да вон, в углу на старом "пеньке" торчит, для чтения внешнего HDD...
Опять Руссиновича напрягать.... 

Ну наконец-то. А то даже жалкая швабодная ext4 в 100 раз вела себя стабильнее при случайных выключениях, чем нтфс.
У меня ХР на NTFS и безперебойника, были случаи что ни с того ни с сего выключалось так все работало и ничего не слетало, и это еще учесть тот случай что выключалось так, загруцзилось только работаь и выключилось электричество, оказалось сосед в искал пьяный где у него выклачатели на счетчике, он там ремонтировал что то
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

оказалось сосед в искал пьяный где у него выклачатели на счетчике, он там ремонтировал что то
Да это проверка. Вот у меня раза четыре за час вырубили и поехали мозги
, но вряд ли и другая выдержит такие издевательства.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

Знаю, ровно как и то, что на десктоп Win8 ставить не буду - только на планшетник. В итоге получаем: на "таблетПиСи" ReFS "нИнужна", на десктопе "нИработает".
Вообще, в новости прямо сказано - файловая система для Windows Server 8. На десктопах поддержка появится лет через пять-семь, как и было с NTFS.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

МС как всегда на острие прогресса.
Первые Write Anywher ФС появились почти 20 лет назад.
Анархия-мама сынов своих любит

МС как всегда на острие прогресса.
Первый Write Anywher ФС появились почти 20 лет назад.
Опять какую-то невнятную хрень написал?

MOP3E
Ну почему же невнятную херь. Первые транзакционные COW файловые системы были у NetApp, потом были санки с zfs. Потом oracle(linux) с btrfs.
И вот, через 20 лет подтянулись и МС. Похвально.

Первые транзакционные COW файловые системы были у NetApp, потом были санки с zfs. Потом oracle(linux) с btrfs.
В линуксе уже 100500 лет назад всё было, подлый Microsoft своровал идею? >< Как же так, что Microsoft использует фичи 100-летней давности - и до сих пор на первом месте?
)

В линуксе уже 100500 лет назад всё было, подлый Microsoft своровал идею?
Причем тут линукс? Это было далеко не в линуксе. никто ничего не воровал, принципы фундаментальны и давно известны.
Просто показываю уровень "инноваций" от МС.
Microsoft использует фичи 100-летней давности - и до сих пор на первом месте?
Среди производителей СХД она далеко не на первом месте 

Ну почему же невнятную херь. Первые транзакционные COW файловые системы были у NetApp, потом были санки с zfs. Потом oracle(linux) с btrfs.
И вот, через 20 лет подтянулись и МС. Похвально.
Скажи, а ты специально так текст слэнгом перегружаешь, чтобы тебя никто не понял? Вообще, обилие слэнга в сообщениях - один из признаков ламера.
ZFS - первая версия появилась в 2005 году.
BTRFS - первая версия появилась в 2009 году, на данный момент эта ФС нестабильна.
Когда в Майкрософт решили, что пришло время для подобной ФС - тогда и сделали.
Добавлено спустя 02 мин:
Просто показываю уровень "инноваций" от МС.
Да, для серверов Майкрософт это - инновация. Уверен, что десктопная ОС от Майкрософт будет первой массовой ОС с файловой системой, работающей в режиме "копирование при записи". Точно так же, кстати, как Windows ХР стала первой массовой ОС с журналируемой файловой системой.
Отредактировано MOP3E (09-07-12 00:40:05)

Скажи, а ты специально так текст слэнгом перегружаешь, чтобы тебя никто не понял? Вообще, обилие слэнга в сообщениях - один из признаков ламера.
Нет, я прсото обращаю внимание на особенности ФС которые роднят ее с давними проектами. Но вам это видимо не интересно. МС сделало, значит лучшая!
ZFS - первая версия появилась в 2005 году.
BTRFS - первая версия появилась в 2009 году, на данный момент эта ФС нестабильна.
Про WAFL вы как-то умолчали.
Когда в Майкрософт решили, что пришло время для подобной ФС - тогда и сделали.
Именно. Великое достижение! Раньше вводить ее на рынок было не правильно!
Да, для серверов Майкрософт это - инновация.
В мемориз.
Уверен, что десктопная ОС от Майкрософт будет первой массовой ОС с файловой системой, работающей в режиме "копирование при записи".
Опоздал! Я как всегда опоздал (с) "Громозека"
Уж и солярис, и фря, и линукс, с уже вполне стабильной btrfs.

А, может, и запилят. Если, конечно, все радостно не ломанутся на Windows 8 за $40.
Не факт, что десктопный вариант мне понравится...
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Про WAFL вы как-то умолчали.
Нет, почему же - я принял WAFL во внимание. Особенно вот это:
Несмотря на то, что WAFL традиционно принято считать "файловой системой", ряд особенностей ее работы и организации данных в ней являются уникальными, и необычными для того, что принято считать присущим традиционной файловой системе. Один из соразработчиков NetApp, например, рекомендует считать WAFL скорее набором инструментов, "тулкитом" для построения на его базе той или иной структуры хранения данных, необходимой разработчику.
Редкий, штучный товар, который невозможно использовать на десктопах именно в силу его чрезмерной гибкости. Но не файловая система, да...
Именно. Великое достижение! Раньше вводить ее на рынок было не правильно!
Докажи, что неправильно. Приведи список проектов, в которых используется BTRFS. Или 4.2.
Солярис, FreeBSD и линух не массовые и никогда ими не станут. Привыкай. "Вполне стабильная" - это значит, что для десктопа не подходит. Вообще. Потому что из-за большого охвата аудитории применение хоть в чём-то нестабильного компонента выльется в миллионы отказов по всему миру.
Нет, я прсото обращаю внимание на особенности ФС которые роднят ее с давними проектами. Но вам это видимо не интересно. МС сделало, значит лучшая!
Нет, ты специально перегружаешь текст слэнгом так, чтобы его никто не понял. Но ты не беспокойся - я уже давно не смущаюсь если не могу понять какой-то заковыристый термин. Если мне что не ясно, я всегда требую пояснений. Так что со мной подобные кривляния не помогут.
Не факт, что десктопный вариант мне понравится...
Не факт, что ReFS появится в десктопном секторе в ближайшие 5 лет. Её будут на серверах обкатывать и модернизировать до состояния, в котором она станет "съедобной" для десктопа. Говорю же, просто в новость не вчитался. Кстати, статьи в инете это тоже подтверждают:
по текущей реализации файловой системы можно видеть подтверждение изначальной ориентированности файловой системы на серверный сегмент, и, прежде всего, на системы виртуализации, СУБД и сервера архивного хранения данных, где скорость и надежность работы имеют первостепенное значение. Основной недостаток файловой системы, такой как неэффективная упаковка данных на диске, сводится на нет на системах, оперирующих большими файлами.
Отредактировано MOP3E (09-07-12 08:42:26)

ReFS будет несовместима со многими существующими приложениями, так как не поддерживает короткие имена файлов. К тому же систему на эту ФС ОС не поставишь по причине того, что в Винде тоже имеются системные файлы с коротким именем. Отсутствие жёстких ссылок тоже убьёт совместимость. Про остальное не знаю, так как плохо разбираюсь, но думаю также.
Отредактировано Тайный хранитель (09-07-12 08:56:13)

Редкий, штучный товар, который невозможно использовать на десктопах именно в силу его чрезмерной гибкости. Но не файловая система, да
С таким же успехом и zfs не файловая система. Потому как ZPL (ZFS POSIX Layer) это просто одна из реализация АПИ, могут быть(и есть) и другие.
люди называют это фаловой системой. А все потому, что со времен WAFL прошло время, понятия расширилось.
Докажи, что неправильно
В вашем уютном сознании это наверное не укладываеться, но мне(как и большинству) людей плевать на "эффективную рыночную стратегию".
Я технарь и слежу за техникой, тут МС в роли догоняющего. И маркетоидный бред, про то что "так мол и задумывалось" оставьте при себе.
Солярис, FreeBSD и линух не массовые и никогда ими не станут. Привыкай.
Я ждал такого ответа. По вашему "первая массовая ОС фичей x" эквивалентно "Первая ОС семейства winNT с фичей x". С такой точки зрения вы правы. Но звучит жалко.
Если мне что не ясно, я всегда требую пояснений. Так что со мной подобные кривляния не помогут.
Вы можете орать тут хоть до ночи(с)
Но суть в том, что берясь рассуждать об ФС стоит знать базовые вещи. Я не про алгоритмы аллокации в б-деревьях разбираю, я говорю про ключевые особенности продкта вашей любимой корпорации.

нету у фри BTRFS у них там ZFS которую применяют для серверов и UFS* - для небольших серверов и десктопов.
да многие луноходы на серваке ставлят ZFS который они кричали не надо 
Отредактировано beep (09-07-12 08:59:39)
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Я не понял, а как же самая прогрессивная FS всех времён и народов, WinFS? Уже не нужно? Или потом будет сказано что это она самая и есть?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

Вы вот лучше раскажите, почему ее уже давненько обещали сделать основной в ведущих дистрах линукса ( конечно самостоятельно запилить возможность есть, но настоятельно рекомендуется EXT4) хотя бы в той же Fedore, что не готова еще для декстопа?

WinFS? Уже не нужно?
А система библиотек в 7-ке это не оно? Ну, хотя бы частично...
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]