Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 14-07-12 15:09:37

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

Re: США - Банкрот

selenscy пишет:

Тогда уж надо запретить нахуй и формулу Макса т>д>т и его производную  "добавленную стоимость"

Нет, ни в коем случае. Хоть я и терпеть не могу Мракса с его мраксизмом - формула товар>деньги>товар единственно верная. Неверная формула используется сейчас деньги>деньги>деньги
Понимаете ли, нарушилась логика денежных отношений. Деньги перестали быть универсальной мерой стоимости товара - деньги сами стали товаром. Производство и дажэе перепродажа товаров приносит меньше прибыли, чем производство и перепродажа денег. В итоге - чем выгоднее заниматься? Вот вам им ответ про "загнивающую промышленность" в России. Инвесторам выгоднее поиграть на бирже - чем развивать производство. В РФ, к сожалению, риски почти одинаковы...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#177 14-07-12 15:17:56

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Невропаразитолог пишет:

Деньги перестали быть универсальной мерой стоимости товара - деньги сами стали товаром.

То что деньги стали товаром давно известно и следует это из обратимости  wink  Товар обладает ценностью? Деньги обладают ценностью?  wink  Просто деньгами легче оперировать как ценностью . Пока это происходит, значит всё не так и плохо.

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#178 14-07-12 15:30:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows 7Internet Explorer 9.0

selenscy пишет:

То что деньги стали товаром давно известно и следует это из обратимости

Да, но не всегда так было и из этого не следует, что это - правильно.

selenscy пишет:

Просто деньгами легче оперировать как ценностью

Угу, правда сами-по себе деньги должны быть обеспечены хоть чем-то (товаром/золотом итэпэ итэдэ), а не то они в одночасье превращаются в красивые "фантики". Ни есть их, ни носить их как одежду( за исключением, разве что, монисто) деньги невозможно. Растапливать печи и то можно только банкнотами - монеты и "безнал", даже для этого непригодны wink

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#179 14-07-12 15:48:44

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

Невропаразитолог пишет:

Да, но не всегда так было и из этого не следует, что это - правильно.

selenscy пишет:

ничего лучшего не придумали..

Да! И вряд ли в обозримом будущем придумают.

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#180 14-07-12 17:25:04

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 13.0

selenscy пишет:

Просто деньгами легче оперировать как ценностью.

А что ты будешь покупать на деньги если реальное производство загнётся?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#181 14-07-12 17:28:03

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.00

MOP3E пишет:

А что ты будешь покупать на деньги если реальное производство загнётся?

А тогда ничего и не покупают! Тогда просто меняются, как в первобытно-общинном строе, и даже такое мы проходили в 90-е годы прошлого века  wink Карточки, бартер, выдача в счёт зряплаты что ты там наработал  cool

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.69 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]