Вы не вошли.
Страницы 1

Сообщество Mozilla официально уведомило, что мобильная программная платформа на базе открытых веб-стандартов, ранее известная как проект Boot to Gecko, получила название Firefox OS. Тем самым в Mozilla, очевидно, пошли по пути Google с ее браузером Chrome и “облачной” Chrome OS, хотя эти операционные системы, естественно, имеют много отличий друг от друга. Кроме того, разработчики Firefox OS сообщают о растущей поддержке своего творения в среде операторов и производителей мобильных устройств.
Firefox OS
К примеру, в число операторов сотовой связи, поддержавших проект создания Firefox OS, входят такие известные имена, как Deutsche Telekom, Etisalat, Smart, Sprint, Telecom Italia, Telefónica и Telenor. Причем, принадлежащий Telefónica бренд Vivo ранее уже объявил о намерении выпустить дебютные смартфоны в рамках Boot to Gecko в начале следующего года в Бразилии. Что касается вендоров, свое согласие производить гаджеты на Firefox OS анонсировали ZTE и TCL Communication Technology (поставщик Alcatel One Touch).
Напомним, сама программная платформа Firefox OS, разрабатываемая в рамках проекта Boot to Gecko, практически целиком базируется на свободных и открытых веб-стандартах, включая средства HTML5. Таким образом, она обладает достаточной универсальностью в плане поддерживающих ее смартфонов, что должно в будущем серьезно облегчить и ускорить выпуск обновлений и создание приложений под эту ОС. Позиционируется Firefox OS как альтернатива существующим платформам (к примеру, Android и Windows Phone) для недорогих мобильных устройств начального уровня, а первые аппараты с ней будут построены на процессорах Qualcomm Snapdragon.
Источник: Mozilla Blog
Ferra на русском
Mozilla на "ангельском"
ВедроидокапецЪ, однако... 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

ВедроидокапецЪ, однако..
Думаю до капца далеко, предстоят еще патентные войны.

Думаю до капца далеко, предстоят еще патентные войны.
Он провалится неуспев дойти до патентных войн.

Он провалится неуспев дойти до патентных войн.
Ну как говорят в Одессе, это надо посмотреть.

Ну как говорят в Одессе, это надо посмотреть.
На что? На очередной клон ведроида и иос, постороенный на тормозном gecko?

На что? На очередной клон ведроида и иос, постороенный на тормозном gecko?
Послушай его еще нет, будет он успешным или нет, еще не известно, думаю про тот же айфон тоже было много ктических отзывов, до его выпуска, а как выстрелил.

Послушай его еще нет, будет он успешным или нет, еще не известно, думаю про тот же айфон тоже было много ктических отзывов, до его выпуска, а как выстрелил.
И после, только у него было 1 бааальшое преимущество перед WP - он был охуительно быстр и стабилен. А эту херь я видел на выставке да, тормозное уг. По тактильным ощущениям.

А эту херь я видел на выставке да, тормозное уг. По тактильным ощущениям.
Айфон тоже многим казался уг, ну и что? Давай подождем выхода, если он конечно будет, к сожалению многие проекты остаются в зачатках.

Давай подождем выхода, если он конечно будет, к сожалению многие проекты остаются в зачатках.
ок

имхо гадзиллоось такое же УГ как и хромоось. закопать.

предстоят еще патентные войны.
Кого и с кем? Гугл против Мозиллы, что ли? СПО vs СПО? Не, обратите внимание на фразу:
Позиционируется Firefox OS как альтернатива существующим платформам (к примеру, Android и Windows Phone) для недорогих мобильных устройств начального уровня,
Виндафоны на "недорогих" устройствах? К каком таком радужном сне? Единственный аппат представляет МТС (наш яйцеобразный сотовый оператор) и тот от 9000 "деревянных".
Добавлено спустя 02 мин 05 с:
На очередной клон ведроида и иос,
Угу, говорили же (и имя им - Легион) - и будет их over 9000 .. Чё ж теперь. 

Виндафоны на "недорогих" устройствах?
угу
market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&mo … 6&clid=502
А еще Samsung Focus 2 и Megafon SP-W1

А еще Samsung Focus 2 и Megafon SP-W1
Это всё "свежачки", в смысле только привезли в наши "мухосрански"... Месяца два назад только 800-ая Люмия в ЕВРОСЕТЬ/МТС/БИЛАЙН/МЕГАФОН "скворечниках" стояла и та за 20000 (нк, 19990) "деревянных".

Это всё "свежачки", в смысле только привезли в наши "мухосрански"... Месяца два назад только 800-ая Люмия в ЕВРОСЕТЬ/МТС/БИЛАЙН/МЕГАФОН "скворечниках" стояла и та за 20000 (нк, 19990) "деревянных".
Зато HTC Mozart и Samsung Omnia W стоили 12-14 тыров

Firefox OS уже можно опробовать на ПК - www.3dnews.ru/software-news/632644

Оно уже в предсмертной агонии.
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
И да, ШГ, же.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Firefox OS уже можно опробовать на ПК - www.3dnews.ru/software-news/632644
Эммм... А те разноцветные шарики слева вверху разве не запатентованы Apple?
Добавлено спустя 01 мин 08 с:
Блин, этоже окно эмулятора телефона

Новые скриншоты Firefox OS - www.3dnews.ru/software-news/632667
Отредактировано Ниасиляторрр (24-07-12 13:55:59)

Ниасиляторрр, Apple и Google явно не одобрят такой наглый копипиздинг дизайна.
Отредактировано Rorschach (24-07-12 14:12:47)

Ниасиляторрр, Apple и Google явно не одобрят такой наглый копипиздинг дизайна.
Тогда они просто начнут пиздить дизайн у Windows 8. Пока их не накернёт Майкрософт. 
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Rorschach, не поверишь - мне абсолютно пох. Я Огнелисом пользовался в первых бет где-то до версии 2,0-2,2. Если ЭТО будет такое же УГ, как ТО, то нах ОНО нужно.
С любым дизайном.
Отредактировано Ниасиляторрр (24-07-12 16:02:45)
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]