Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 03-08-12 17:30:45

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

Re: сВОБОДНОЕ ЯДРО ЛИНУКС 3.5 ...

petrun пишет:

Такой свободы, как вы хотите, ее вообще не бывает.

вот и требовалось доказать что GPL это не свободная лицензия

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#227 03-08-12 17:40:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Такой свободы, как вы хотите, ее вообще не бывает. Брать чужое и убивать плохих людей нельзя нигде. Даже у папуасов.

Бывает. Лицензии LGPL, BSD, MIT, Apache и многие другие не требуют открывать исходный код тех программ, в которых использован исходный код, выпущенный под этими лицензиями.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#228 03-08-12 19:08:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

MOP3E пишет:

Бывает. Лицензии LGPL, BSD, MIT, Apache и многие другие не требуют открывать исходный код тех программ, в которых использован исходный код, выпущенный под этими лицензиями.

Да кто же спорит. Только в реальности выясняется что бороться с торгашами лучше всего их же методами, что и доказывает популярность GPL.

Анархия-мама сынов своих любит

#229 03-08-12 19:38:20

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.01

petrun пишет:

Да кто же спорит. Только в реальности выясняется что бороться с торгашами лучше всего их же методами, что и доказывает популярность GPL.

да ну нах, straus говорил что GPL лицензия свободная и это свобода, и море показывал

Даже с той самой лицензией BSD много форков не сделаешь и код если и будет закрыт то я вижу ситуацию так, написал я код, открыл под лицензией BSD, ктото взял и добавил свой код и закрыл код и выпустил другую программу и продает ее, я могу узнать что не хватает моей программе, всеравно действует "За то бесплатно!" - знаю по себе.
к примеру, чтото я не видел закрытых проэктов код который взят с PortageSQL, столько дистрибутивов BSD сколько линуксов

Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

#230 03-08-12 19:48:45

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC, к примеру.

Ну и как мне с помощью этого CoreAVC материал снятый моей камерой перегнать пригодный для записи на VideoDVD, к примеру?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#231 03-08-12 19:55:06

Mazzy
Посетитель зоопарка
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 21.0

beep, ваш поток мыслей со знаками препинания, расставленными пьяным болезным пингвином читать без слез и смеха нельзя.  smile

#232 03-08-12 20:08:07

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

ikkunan salvataja пишет:

Ну и как мне с помощью этого CoreAVC материал снятый моей камерой перегнать пригодный для записи на VideoDVD, к примеру?

Откуда же мне знать, как Вы перегоняете материал с Вашей камеры? Разве без ffmpeg этого сделать не получается??

JxxHC.png

#233 03-08-12 20:30:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Tritus пишет:

Откуда же мне знать, как Вы перегоняете материал с Вашей камеры?

Да какая разница как я перегоняю. Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC, камера пишет в интерлейсный AVCHD. Ответ будет?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#234 03-08-12 20:41:22

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.01

Mazzy пишет:

ваш поток мыслей со знаками препинания, расставленными пьяным болезным пингвином читать без слез и смеха нельзя.

не читайте, я вас заставляю разве ?  lol

#235 03-08-12 22:30:38

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

ikkunan salvataja пишет:

Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC, камера пишет в интерлейсный AVCHD.

www.ixbt.com/divideo/avchd-1.shtml

После того, как DVD-диск с AVCHD-видео успешно открыт в компьютере, либо видеокамера обнаружена компьютером как съемный диск, достаточно найти все файлы с расширением mts или m2ts на подключенном диске (они могут находиться не в корневой папке диска, а по адресу типа AVCHD\BDMV\STREAM), и перенести их в компьютер — это и есть отснятое видео. Расширение файлов может быть другим (например, tod — в случае с MPEG-2 видеокамерами производства JVC), но найти файлы с видео можно по простому принципу — они имеют наибольший объем по сравнению со всеми другими файлами (обычно это служебные файлы) на носителе информации. Далее видеофайлы можно просмотреть с помощью программного плеера, открыть в монтажной программе и т.д.

Если копирование видеофайлов вручную представляет определенную трудность или неудобство, нелишним будет обратиться к компакт-диску, который обычно имеется в комплекте с AVCHD-видеокамерой. На нем обычно имеется программа, позволяющая перенести видео с видеокамеры в компьютер, и даже осуществить несложный монтаж. Причем, она может представлять интерес и для "продвинутых" пользователей, которые умеют копировать видео с камеры вручную.

Для воспроизведения AVCHD-видео можно установить отдельный декодер, не входящий в состав кодек-паков. Одним из лучших таких декодеров является CoreAVC.

Ffmpeg даже рядом не валялся, короче.

JxxHC.png

#236 03-08-12 22:39:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

То есть ты подтверждаешь, что GPL - это несвободная лицензия, придуманная специально для борьбы с разработчиками проприетарного ПО путём демпинга цен на ПО, выпускаемое под этой лицензией. Прелестно, прелестно!

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#237 03-08-12 22:47:14

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

Ну вообще то я никаких проблем и так не наблюдаю. Камера вполне открывается как USB MSD, что vlc, что smplayer файлы прекрасно проигрывают в сыром виде. Но вопрос был в другом, как мне с помощью библиотек CoreAVC эти файлы перегнать в vob, пригодный  для сборки VideoDVD, разрешение разумеется тоже уменьшать придётся. ffmpeg с этим справляется без проблем, можно непосредственно из консоли, можно с помощью программ которые его библиотеки используют. У меня правда libavcodec, но это без разницы.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#238 03-08-12 23:14:57

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11
UbuntuChromium 18.0

Просто юзер пишет:
usual_user пишет:

Что дают авторские права под gpl?

Дошло наконец  smile Как правильно заметил kenzzzooo практически ничего. Ну кроме права лепить имячко себя любимого. А настоящие то права тем временем у штульмана сотоварисчи. Колхоз "Заветы штульмана"

А можно поподробнее о настаящих правах.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#239 03-08-12 23:24:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

ikkunan salvataja пишет:

Но вопрос был в другом, как мне с помощью библиотек CoreAVC эти файлы перегнать в vob, пригодный  для сборки VideoDVD, разрешение разумеется тоже уменьшать придётся. ffmpeg с этим справляется без проблем, можно непосредственно из консоли, можно с помощью программ которые его библиотеки используют. У меня правда libavcodec, но это без разницы.

Ну мы как всегда изобретаем велосипед с квадратными колесами. Что нет программ БЕЗ ffmpeg? Есть, при этом проф. софт не использует сраный ff в принципе, да. Если и есть возможность  экспортировать в ff то или приложение вываливаются или картинка такое говно(особенно 3D анимации), что ну его нах.
А вот MainConcept, Canopus и Cyberlink - великолепный результат,да. Но вам же религия не позволяет использовать платный и нормальный софт.
P.S. до сих пор вспоминаю как вы показывали создать BD через VLC одной кнопкой  big_smile  lol , правда как выяснилось там надо десять страниц в консоли прописать, чтобы только звук нормально извлечь, но это мелочи.
Еще нравится, как другу посоветовали линупс (типа) монтажку и она лучше чем в видовс оказалась. Друх явно линупс видео прахвесионал big_smile

Отредактировано UPS (03-08-12 23:26:16)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#240 03-08-12 23:31:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Что нет программ БЕЗ ffmpeg?

Для тех, кто в вигваме, ещё раз

ikkunan salvataja пишет:

Я спрашиваю как это сделать не без помощи ffmpeg, а с помощью CoreAVC,

Поскольку

Tritus пишет:

Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC,

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#241 03-08-12 23:44:51

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

ikkunan salvataja пишет:

Для тех, кто в вигваме, ещё раз

Эффективность CoreAVC в ПО выигрывает в скорости у других решений в сфере кодирования, которые пытаются
повысить скорость проигрывания H.264 за счёт железа.
Если вы хотите наслаждаться фильмами в HD качестве,
то это кодек для Вас.
Не надо путать кодер и кодек. кодеком обычно называют декодер.
За 10$ кодек(декодер) о каком кодировании тут речь может быть?
А вот кодер
h_1336988340_1681168_3878f569f4.png

Отредактировано UPS (03-08-12 23:47:41)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#242 03-08-12 23:52:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Не надо путать кодер и кодек. кодеком обычно называют декодер.

Это не я путаю, а бравые виндейцы, утверждающие что CoreAVC является аналогом ffmpeg или libavcodec.

Добавлено спустя 04 мин 53 с:

UPS пишет:

А вот кодер

Какое отвратительное сглаживание шрифтов. А без этой радужной окантовки в винде никак нельзя?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#243 04-08-12 00:11:16

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

ikkunan salvataja -если по сути больше сказать вам нечего, то

ikkunan salvataja пишет:

Какое отвратительное сглаживание шрифтов.

в некоторых недоступных вашему пониманию плагинах баксиков за 800 оно отсутствует вообще как бы, нинужно там ибо не для красоты они предназначены

ikkunan salvataja пишет:

А без этой радужной окантовки в винде никак нельзя?

ни фуя не вижу к старости этих кантовок

Отредактировано UPS (04-08-12 00:12:07)

#244 04-08-12 00:56:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

MOP3E пишет:

То есть ты подтверждаешь, что GPL - это несвободная лицензия, придуманная специально для борьбы с разработчиками проприетарного ПО путём демпинга цен на ПО, выпускаемое под этой лицензией. Прелестно, прелестно!

Не, вы опять все не так поняли. GPL это вариант копилефтной лицензии, пригодный(единственно?) для существования в мире торгашей.

#245 04-08-12 01:05:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Не, вы опять все не так поняли. GPL это вариант копилефтной лицензии, пригодный(единственно?) для существования в мире торгашей.

Да нет, я всё правильно понял. EULA - несвободная ограничивающая лицензия, поэтому GPL - тоже несвободная ограничивающая лицензия. Потому что "в мире торгашей", якобы, выживают только несвободные лицензии.

З.Ы. Петя, ты не можешь ты доказать, что GPL свободная лицензия, потому, что она таковой не является. Привыкай.

Отредактировано MOP3E (04-08-12 01:07:15)

#246 04-08-12 01:10:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

MOP3E пишет:

З.Ы. Петя, ты не можешь ты доказать, что GPL свободная лицензия, потому, что она таковой не является. Привыкай.

Вы хотите украсть чужой труд и объявить его своим. С вашей точки зрения это несвобода. Печально.

#247 04-08-12 01:43:01

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Вы хотите украсть чужой труд и объявить его своим. С вашей точки зрения это несвобода. Печально.

Я где-то здесь писал о том, что хочу что-то у кого-то украсть? Я писал о том, что лицензия GPL несвободная, так как ограничивает возможности распространения программы, использующей вставки кода, изданного под этой лицензией.

#248 04-08-12 01:44:54

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

MOP3E пишет:

Я где-то здесь писал о том, что хочу что-то у кого-то украсть?

По сути да. Вы хотите забрать чужой код и продавать его за деньги. Вы не хотите делится.

#249 04-08-12 02:57:54

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 14.0

petrun пишет:

Вы не хотите делиться.

Что и требовалось доказать.

Видишь ли, в чем дело. GPL именно принуждает делиться, вне зависимости от того, хочет ли этого разработчик или нет. А когда речь идет о принуждении, то ни о какой свободе речи уже быть не может. Поэтому GPL можно называть какой угодно, но только не свободной.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#250 04-08-12 04:04:34

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 14.0

Бродяга пишет:

Видишь ли, в чем дело. GPL именно принуждает делиться, вне зависимости от того, хочет ли этого разработчик или нет. А когда речь идет о принуждении, то ни о какой свободе речи уже быть не может.

Так а кто Вас заставляет, пользоватся библиотеками под GPL.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]