Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 03-08-12 15:24:35

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Re: сВОБОДНОЕ ЯДРО ЛИНУКС 3.5 ...

Просто юзер пишет:

Rorschach там в другой ветке уже электромагистрали меняет  с востока на запад

ЛОЛШТО? Поток как угодно можно перенаправить. Были бы провода. Ты бы это, в школу сходил, физику подучил, а потом уж пейсал.

#202 03-08-12 15:32:41

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

fooser пишет:

4) Уже пофикшено давно.

новости почитайте, ошибка проявляется, но серваки не падают, потом никто незнает почему это так, и только догадки.

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#203 03-08-12 15:38:37

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

beep пишет:
fooser пишет:

4) Уже пофикшено давно.

новости почитайте, ошибка проявляется, но серваки не падают, потом никто незнает почему это так, и только догадки.

Ну да и маза его фака. Фряха вон вообще от выдергивания флешки в панику падала.

#204 03-08-12 15:40:21

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

fooser, www.freebsdfoundation.org/donate/
вот деньги фонда, как видно, также можно заработать денег

Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

#205 03-08-12 15:40:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

Если в опенсорсе можно воспользоваться просто бесчисленным количеством библиотек, где уже все придумано до нас (а если не придумано или придумано плохо, то добавим или улучшим), то в закрытом софте надо все писать с нуля и городить велосипеды, что с одной стороны увеличивает сложность разработки, увеличивая себестоимость, с другой стороны снижает скорость развития продукта, так как все надо писать с нуля, а это немало времени.

Во-первых, 99% "свободных" библиотек либо LGPL, либо ещё свободнее. Во-вторых, а что мешает использовать проприетарную библиотеку? Религия? Или просто бабок жалко?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#206 03-08-12 15:42:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Во-вторых, а что мешает использовать проприетарную библиотеку? Религия? Или просто бабок жалко?

1) Они далеко не всегда есть.
2) Здравый смысл мешает. Запутаешься бесконечных условиях использования и лицензиях.
3) Совместимость на уровне исходного кода куда удобнее, чем совместимость на уровне API.

Анархия-мама сынов своих любит

#207 03-08-12 15:43:41

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

MOP3E пишет:

Во-первых, 99% "свободных" библиотек либо LGPL, либо ещё свободнее. Во-вторых, а что мешает использовать проприетарную библиотеку? Религия? Или просто бабок жалко?

а приведите пример каких-нибудь серьезных проприетарных библиотек, например аналог ffmpeg/libav.

#208 03-08-12 15:49:18

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

fooser пишет:

Фряха вон вообще от выдергивания флешки в панику падала.

линукс с ext3 также

#209 03-08-12 15:58:49

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

beep пишет:
fooser пишет:

Фряха вон вообще от выдергивания флешки в панику падала.

линукс с ext3 также

когда?

#210 03-08-12 15:59:32

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

fooser пишет:

а приведите пример каких-нибудь серьезных проприетарных библиотек, например аналог ffmpeg/libav.

Ну Вы бы так не веселили, честное слово, а то от таких примеров со смеху помереть можно! Ffmpeg/libav - очень хороший яркий пример разброда и шатаний в разработке открытых проектов с бесконечными форками, возвратами кода и т.п. www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34254
Не-не, лучше избавьте нас от таких "серьёзных" библиотек!
PS Особенно интересным показалось это:

Сборщик пакетов для Debian/Ubuntu встал на сторону Libav в этом конфликте, и соответственно, в составе дистрибутива идут пакеты с Libav. Но пакет называется ffmpeg и при этом распространяется и явная ложь, утверждающая о том, что ffmpeg является устаревшим продуктом

Отредактировано Tritus (03-08-12 16:01:42)

JxxHC.png

#211 03-08-12 16:04:10

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

Tritus пишет:

Не-не, лучше избавьте нас от таких "серьёзных" библиотек!
PS Особенно интересным показалось это:

Сборщик пакетов для Debian/Ubuntu встал на сторону Libav в этом конфликте, и соответственно, в составе дистрибутива идут пакеты с Libav. Но пакет называется ffmpeg и при этом распространяется и явная ложь, утверждающая о том, что ffmpeg является устаревшим продуктом

ну так покажите аналог, сходный по функционалу. а как там разрабы срутся - мне как-то побоку. Не захотят они делать - форкну и сам буду допиливать для себя.

#212 03-08-12 16:10:08

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

fooser пишет:

когда?

МСВС 3.0

#213 03-08-12 16:12:21

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

beep пишет:
fooser пишет:

когда?

МСВС 3.0

а что это за хрень? перепиленная российскими воякенами убунта?

#214 03-08-12 16:12:30

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

fooser пишет:

ну так покажите аналог, сходный по функционалу. а как там разрабы срутся - мне как-то побоку. Не захотят они делать - форкну и сам буду допиливать для себя.

Если мне понадобится аналог ffmpeg, я установлю CoreAVC, к примеру. Разрабы "серьезных" библиотек ругаются, а в результате страдают пользователи. Основная проблема в том, что каждый в опенсорс-разработке хочет быть сам себе начальником - это отлично видно по ситуации с Ffmpeg. В результате каждый делает то, что ему хочется, а не то, что нужно для успешного развития проекта. Поэтому мы наблюдаем кучу софта в вечной стадии "бета", т.е. по сути незавершенного.

JxxHC.png

#215 03-08-12 16:12:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

1) Они далеко не всегда есть.
2) Здравый смысл мешает. Запутаешься бесконечных условиях использования и лицензиях.
3) Совместимость на уровне исходного кода куда удобнее, чем совместимость на уровне API.

Значит, всё-таки религия...

fooser пишет:

а приведите пример каких-нибудь серьезных проприетарных библиотек, например аналог ffmpeg/libav

Насколько я понимаю, они все под лицензией LGPL? Тогда какие проблемы?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#216 03-08-12 16:16:38

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 10.0

MOP3E пишет:
fooser пишет:

а приведите пример каких-нибудь серьезных проприетарных библиотек, например аналог ffmpeg/libav

Насколько я понимаю, они все под лицензией LGPL? Тогда какие проблемы?

да никаких, просто факт в том что проприетарных аналогов просто нет.
То же самое например с boost, flex, bison и многими иногда позарез нужными компонентами, которые совсем неохота писать с нуля (буст вообще в одиночку или небольшой командой написать нереально по определению, там матана собрано со всей программерской индустрии).

#217 03-08-12 16:25:02

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 20.0

fooser пишет:

а что это за хрень?

ваш линукс, или линукс это уже хрень

#218 03-08-12 16:25:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

да никаких, просто факт в том что проприетарных аналогов просто нет.
То же самое например с boost, flex, bison и многими иногда позарез нужными компонентами, которые совсем неохота писать с нуля (буст вообще в одиночку или небольшой командой написать нереально по определению, там матана собрано со всей программерской индустрии).

Я тебе здесь прямым текстом написал - 99% этих библиотек издаются не под GPL. Ещё раз спрашиваю - какие проблемы?

#219 03-08-12 16:26:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Значит, всё-таки религия...

Вам уже задали хороший вопрос. Аналоги где?
Почему везде суют тот же чертов бизибокс груб и ффмпег?

#220 03-08-12 16:27:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Вам уже задали хороший вопрос. Аналоги где?
Почему везде суют тот же чертов бизибокс груб и ффмпег?

Аналоги-то нах*я? Раз LGPL.

#221 03-08-12 16:32:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Аналоги-то нах*я? Раз LGPL.

Ну так LGPL специально была для того примумана. Где проблемы-то?

#222 03-08-12 16:34:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Ну так LGPL специально была для того примумана. Где проблемы-то?

Ну так мы и не про LGPL говорим вообще-то, а про несвободу GPL. Hахyя вы с фусером сюда LGPL приплели?

Отредактировано MOP3E (03-08-12 16:35:06)

#223 03-08-12 16:50:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Hахyя вы с фусером сюда LGPL приплели?

Для полностью тупых повторю. Там где есть проблемы с GPL она внезапно не используется.

#224 03-08-12 17:08:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Для полностью тупых повторю. Там где есть проблемы с GPL она внезапно не используется.

Для полностью тупых повторю: то, что GPL где-то не используется, не отменяет её несвободности.

#225 03-08-12 17:09:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Для полностью тупых повторю: то, что GPL где-то не используется, не отменяет её несвободности

Такой свободы, как вы хотите, ее вообще не бывает. Брать чужое и убивать плохих людей нельзя нигде. Даже у папуасов.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]