Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 10-08-12 20:53:04

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

Open Source НИМОЖЕТ! Или наш ответ поделиям линукс Ыспециалистов.

И снова здравствуйте, дорогие друзья!
Недавно мой друг и форумчанин Tritus показал мне несколько роликов на тему Linux и Open Source,  снятых как в рекламных целях, так и для конкурсов, да и просто с целью обгадить Windows.

Посмотрев лучшие из тех, что есть, я на некоторое время впал в гомерический хохот и ступор от Этих мягко сказать прахвесиональных роликов, снятых и смонтированных Ыспесиалистами линуксоидами. Тем более, совсем недавно на форуме была тема - “Winows для школьников - Linux для профессионалов” где некий (извините за выражение) Астропиздец  и KO, пытались  нам поведать о проф.софте в Linux и еще  о каких-то преимуществах.

Посмотрев эти поделия профессионалов от Open Source, я понял, что нам есть чем ответить!
Сегодня вы увидите достойный ответ всем этим мычащим и жующим в камеру линупсоидам-видеомудажерам, заполонившим интернет тысячами малопонятных задротских роликов, которые и пятиклассник заваяет, да и нередко к тому же за полчаса.
Linux ниможет, Open source ниможет, и то, и другое - просто кладбище устаревшего хлама,  в основной массе сделанного  школьниками,  прикидывающимися профессионалами.

Также хочу поблагодарить Tritus за помощь и в дальнейшем  он напишет от своего имени.
Ниже на ваш суд представлены одни из лучших и новых роликов:
1.Реклама Ubuntu,Полный,Русский.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=eUbNEQfeU8w[/video]
Сделан админом сайта Ubuntu.ru и призывает к установке Ubuntu, также обратите внимание на использованный софт в ролике (правда, некоторые + моменты в нем очень напоминают работу в грязных  проприетарных софтинах, ну да Бог с ним). Непонятно, что автор делал с таким количеством софта, да и результат не впечатляет, что для опенсорса и не удивительно. Содержание тоже Брррр. Особенно понравилось: “Ubuntu для ВАС И ВАШИХ КОМПЬЮТЕРОВ”
2. How Linux is Built
[video]http://www.youtube.com/watch?v=yVpbFMhOAwE[/video]
Уже на вершине их рейтинга………
Буйство графических технологий и смысл поражают воображение. После 20 лет непрерывных побед Linux захватил мир!
3. The Story of Linux
Еще один прахвессиональный ролик от   Linux Foundation в топе. Это,  безусловно, заявка на лидерство, особенно в том месте, где декларация СВОБОДЫ и пингвины ползают по земному шару.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=5ocq6_3-nEw[/video]
4.  The origin...
[video]http://www.youtube.com/watch?v=_QXYN2zxz38[/video]
Ролик, снятый энтузиастом Linux, который он сделал на проприетарном, так как Open Source не смог, увы. Но даже обилие использованного софта не помогло Linux-монтажеру, какая то грязная херня получилась,что в принципе подходит для названия и содержания ролика.
Хотя Ыспециалисты с бунта форума вообще заявляют,что можно и в Gimp ролики делать.
Это пипец.

Tritus:
Пипец - не то слово для всего этого буйства неадекватного мировосприятия. Всё началось с того, что, просматривая список тем на Убунтуфоруме, я наткнулся на тему, посвящённую Windows 8. Как часто это бывает, в теме была затронута известная проблема отсутствия нужного софта в дистрибутивах Linux, на что один из пользователей, как это, опять же, часто бывает, заявил, что софт есть, даже гораздо лучше проприетарщины. Ну я резонно заметил, что холивар лучше не разводить, ибо и так понятно, что серьёзного софта для Linux на сегодняшний день нет. В качестве подтверждения я привёл ролик The Origin, победивший в конкурсе Linux Foundation, и пояснил, что этот ролик изготовлен с использованием проприетарного ПО. В итоге я узнал, что такие ролики можно делать в GIMP, после чего меня попытались подвергнуть остракизму, уничтожить мою аргументацию железным аргументом "нинужно", а сегодня небезысвестный нам всем astrobeglec призвал даже покаяться!
Столкнувшись с таким оголтелым неприятием резонных по форме и содержанию аргументов, я решил обратиться к моему другу уважаемому UPS для того, чтобы он оказал мне поддержку в подготовке красноречивого и недвусмысленного ответа на  весь этот праздник попранного здравомыслия. Хочу отдельно поблагодарить UPS за то, что он, обладая большим опытом в обработке видео, не отказал мне в помощи и подготовил короткую видеопрезентацию.

[video]http://www.youtube.com/watch?v=wADHrHu0Khc[/video]

оригинал тут   narod.ru/disk/59192241001.cf9a02504f7d4 … s.mp4.html

Отредактировано UPS (10-08-12 21:00:34)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#2 10-08-12 21:21:57

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

Re: Open Source НИМОЖЕТ! Или наш ответ поделиям линукс Ыспециалистов.

UPS, не смотрел роликов от линуксоидов, ибо трафик лимитирован. Но ваш ролик - это какой-то треш, несмотря на все ”красивости”. Подбор музыки банален, звукомонтаж вообще отсутствует (один трек весь клип - это уныло), ничего по сути, лишь рекламные лозунги, смонтированные в видео.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#3 10-08-12 21:25:01

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
Windows 7Firefox 14.0

В луноходных, в общем-то, всё то же самое, плюс тонны унылоты и пингвины, клюющие очкариков в жопу.
О, да, наглядная демонстрация процесса заражения ЛГМ.

Отредактировано Antimateriale (10-08-12 21:27:08)

Пережженного х*й пережжешь.

#4 10-08-12 21:32:14

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

SemyonKozakov пишет:

ничего по сути, лишь рекламные лозунги, смонтированные в видео

Семён, а Вы хотели блокбастер увидеть? К тому же, не думаю, что было бы лучше, если бы в полутораминутный ролик исключительно демонстрационного характера было добавлено некое музыкальное разнообразие.

JxxHC.png

#5 10-08-12 21:36:56

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

1. дешёвое самопальное говно.
2. дешёвое самопальное говно.
3. "рисованный" а'ля'дезигн - ничего, рассказывает историю создания в стиле "для самых маленьких", ничё так.
4. хуйня, грибы хуёвые попались - потому ниачём.
5. (твой) Ролик на голову выше 1, 2 и 4-го.
Молодцы вы с Тritus, респектую smile
Лично я высмеиваю не столько Линукс (коим сам пользуюсь), сколько мудячковых его ушлёпков. А то, что они обиженные РЕАЛЬНОЙ жизнью моральные инвалиды-кулхачкеры, сегодняшний день мне показал. Да и х*й бы с ними! wink

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#6 10-08-12 21:46:13

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

SemyonKozakov пишет:

Но ваш ролик - это какой-то треш, несмотря на все ”красивости”. Подбор музыки банален, звукомонтаж вообще отсутствует (один трек весь клип - это уныло), ничего по сути, лишь рекламные лозунги, смонтированные в видео.

Cеня,насчет музыки много чести для вас еще и это делать по вашему желанию.
Насчет видео- ну конечно ниче, что линупс и близко так ниможет ибо нет софта и не будет . Ваши шоты и остальное можно в жопу засунуть.
Кстати в первом во всю показали возможности вашего софта. Если вы не понимаете сколько ресурсов и труда надо расчитать теже кубики,свет и камеру и положить на них видео по размеру, то вы мягко сказать не далекий человек.
В прочем я ничего другого и не ожидал, наслаждайтесь пингвинами ползающими по земному шару.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#7 10-08-12 21:50:42

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

UPS пишет:

В прочем я ничего другого и не ожидал, наслаждайтесь пингвинами ползающими по земному шару.

Семён не насладился ещё, у него трафик лимитирован, сравнить не может, но вывод уже сделал...  roll

JxxHC.png

#8 10-08-12 21:50:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UnknownOpera 11.10

UPS, воо, это образцовая попаболь smile Ну нет в ролике души, признайтесь, и даже крутейший эдобовский софт не спасет.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#9 10-08-12 21:52:45

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

UPS пишет:

Английским не владею, только начал изучать, но посыл ролика уловил. Андроид - это линукс и нас с каждым днём на 850 тысяч больше, каждые 9 из 10-ти суперкомпьютеров на линуксе, у нас сотни тысяч разработчиков, миллионы строк кода, ядра выходят в три раза чаще чем сервис-паки для винды, мы короли роутеров, банкоматов и даже на телевизорах есть линукс, поэтому ты просто лоханёшся, если не поставишь его себе на десктоп. smile

Случайности не случайны.

#10 10-08-12 21:59:00

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

Okkamas Buddy пишет:

Андроид - это линукс

Ведроит - изыди! Там передёр, коий встречается довольно часто. Формально они правы, но.. всем известно, что ведроит - это жаба паразитирующая на ядре Линукс - не более. Участие саопчества в этом "Линуксе" минимально. Гугль - обратная сторона медали Майкрософт.

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

#11 10-08-12 22:02:06

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

Okkamas Buddy пишет:

Английским не владею, только начал изучать, но посыл ролика уловил. Андроид - это линукс и нас с каждым днём на 850 тысяч больше, каждые 9 из 10-ти суперкомпьютеров на линуксе, у нас сотни тысяч разработчиков, миллионы строк кода, ядра выходят в три раза чаще чем сервис-паки для винды, мы короли роутеров, банкоматов и даже на телевизорах есть линукс, поэтому ты просто лоханёшся, если не поставишь его себе на десктоп.

Okkamas Buddy, посыл правильно уловили! Тут нужно учитывать, что это выбрано лучшее, что есть. В основной своей массе промо-ролики Линукс выглядят примерно так:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=_m2azKFJZrg[/video]
Ролик приблизительно с той же основной идеей, но реализация...  smile

Отредактировано Tritus (10-08-12 22:06:57)

JxxHC.png

#12 10-08-12 22:02:56

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, воо, это образцовая попаболь smile Ну нет в ролике души, признайтесь, и даже крутейший эдобовский софт не спасет.

Сеня душа это в четвертом. smile Там человек в 200 слоев делал две недели, на грязно проприетарном. Скачайте или посмотрите в HD -ютуб косячит сильно и качество хуже,теней не видно.
Насчет софта- да его нет в линуксе, даже чтобы с душой сделать или денег заработать. 
Для справки 1 минута это 10-15 часов работы независимо Adob или нет.

Отредактировано UPS (10-08-12 22:03:26)

#13 10-08-12 22:04:56

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

SemyonKozakov пишет:

Ну нет в ролике души, признайтесь, и даже крутейший эдобовский софт не спасет.

В пингвинах, конечно, души больше, чем в технологиях!

JxxHC.png

#14 10-08-12 22:06:53

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

Tritus пишет:

В основной своей массе промо-ролики Линукс выглядят примерно так:

big_smile  big_smile  big_smile  Или еще хуже,что очень показательно. На большее эти люди не способны, не могут еще  со звуками оргазма линукс ставить.

Добавлено спустя 05 мин 51 с:

Tritus пишет:

В пингвинах, конечно, души больше, чем в технологиях!

А нахрена душа?
1. PhysX
2 CUDA
3  OPTIX
4  Профессиональный софт
5 Игры класса ААА
6 Нормальные драйвера и утилиты

И так далее -все показано, за исключением мизерных моментов этого нет ни в линукс ни опесорсе. ТОЧКА. Нормально не работает и нет приложений для задействования этих технологий.

#15 10-08-12 22:12:47

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

Tritus пишет:

Ролик приблизительно с той же основной идеей, но реализация...

Понравился, бгага! smile
Да лана, линюкс тож ничего. Вона, мне KDE 4.9 даже ндравиццо. Из под него пишу smile

#16 10-08-12 22:15:52

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

exlinuxoid пишет:

Да лана, линюкс тож ничего. Вона, мне KDE 4.9 даже ндравиццо. Из под него пишу smile

Изменник! big_smile Чем там занимаешься?

#17 10-08-12 22:16:08

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

Случайности не случайны.

#18 10-08-12 22:22:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

Okkamas Buddy пишет:

А как вам вот такой подход?

500 000 человек посмотрело эту хню , для чего? Офигеть через коншоль сделала,браво! А если задачку усложнить в тысячу раз, соснет консолька.

#19 10-08-12 22:23:56

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

UPS пишет:

Чем там занимаешься?

Водку.. Не, ну правда. Например, в линуксовых файл-манагерах (SpaceFM, тот же Dolphin) столько свежих идей реализовано, которые реально вкуснят контуперную жизть (и не виснет ничего). А вот мелкомягкие в этом напрвлении ну ничегошеньки не делают. Ну и NTFS - сколько уже можно? Не, и я пользуюсь Семёркой, но.. Ненавижу красноглазиков lol

#20 10-08-12 22:24:20

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

Okkamas Buddy пишет:

А как вам вот такой подход?

Из роликов подобного плана вот этот - один из самых моих любимых!

[video]http://www.youtube.com/watch?v=wGKxG8-j3go[/video]

Вот где буйство технологий! Натуральная "Матрица"!  big_smile
Семён, обратите внимание на изысканность музыкального сопровождения!  smile

JxxHC.png

#21 10-08-12 22:27:53

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

UPS пишет:

А если задачку усложнить в тысячу раз, соснет консолька.

Вот с этим согласен. Выпукивать очередь из кучи параметров из головы.. Да не, всё равно же каждый раз в man приходится. Я люблю коншольку и пользуюсь ею, но в разумных приделах. Графические интерфейсы не за зря придуманы.

#22 10-08-12 22:30:06

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

exlinuxoid пишет:

Например, в линуксовых файл-манагерах (SpaceFM, тот же Dolphin) столько свежих идей реализовано, которые реально вкуснят контуперную жизть (и не виснет ничего). А вот мелкомягкие в этом напрвлении ну ничегошеньки не делают.

Да бог его знает уже сколько лет ставлю Тотал обвешанный плагинами и всего хватает, даже половиной не пользуюсь. smile

#23 10-08-12 22:31:13

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

UPS пишет:

Офигеть через коншоль сделала,браво! А если задачку усложнить в тысячу раз, соснет консолька.

Да, я там даже в задачку не вникал, сразу перемотал в конец, где она снова появляется.

000222.jpg
000111.jpg
000888.jpg

Отредактировано Okkamas Buddy (10-08-12 22:31:38)

Случайности не случайны.

#24 10-08-12 22:33:04

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
LinuxChrome 21.0

UPS пишет:

ставлю Тотал

Тотал - хорошая веСЧь! Но мне больше по душе табы. Ну почему они до сих пор в экплорере не сделали табы? И да, повторюсь, ФС ой как довно пора менять!

#25 10-08-12 22:33:34

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
Windows 7Firefox 14.0

exlinuxoid пишет:

Вот с этим согласен. Выпукивать очередь из кучи параметров из головы.. Да не, всё равно же каждый раз в man приходится. Я люблю коншольку и пользуюсь ею, но в разумных приделах.

Ну так это логично- линукс для серверов предназначен в основном. Как в графике и видео (молчу про другие области ) в консолях работать, да никак.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]