Вы не вошли.

Вместо настоящей свободы, в т. ч. и открывать/не открывать исходники
Ну вот, у нас есть настоящая свобода. Вам правда нравится?
Да вот и я тут вижу. Как тут напротив меня товарищ сношается с привязкой squid к доменной авторизации, ага. Точнее, закончил. Теперь будет сношаться с привязкой к оной же какого-то линуксового FTP-сервера.
А зачем вам вообще линуксы в виндовом домене? Думать надо головой.
Я тоже помню, как к нам в ДЦ прибежал бешеный мужик, у которого лицензия на его ремот контол программу кончилась.
Что-то я не вижу зависимости дибилизма/недибилизма от проприетарности/непроприетарности ПО. Или открытости/закрытости исходников, да.
Первое верно, второе в строгом смысле нет.
Дорабатывайте на здоровье, чего Вы к игрушкам прицепились?
Потому что за детей обидно.
Анархия-мама сынов своих любит

А Столлмановская, получается, лишь лицемерие?
Касательно сегодняшнего положения дел - да, такая свобода нравится. Каждый выбирает то, что ему хочется. В её свете баллады Столлмана пропагандируют рабство, поэтому нет - заберите. Я хочу иметь свое мнение, хочу решать за себя сам.
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
Бывают на свете объективные вещи. Эти ценности - говно.
Мне это напоминает конец света. Его каждый год пророчат, говоря, мол на этот раз точно конец. А нет, кому-то просто выгодно так считать.

Мне это напоминает конец света. Его каждый год пророчат, говоря, мол на этот раз точно конец. А нет, кому-то просто выгодно так считать.
Откуда такой фатализм, какой конец, просто отказ от завоеваний 20 века. Никаких людей на марсе ж)
А Столлмановская, получается, лишь лицемерие?
А любая свобода суть лицемерие. Или вы предлагаете разрешить убивать детей и насиловать старушек?
Такой вариант куда ближе к "живи и дай жить другим", чем нынешний.

До вас так и не дошло о чем я говорю.
Жаль.
А это потому, что ты какую-то чушь несёшь непонятную. Наподобие вот этой:
Вы, уважемый, это не все.
Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я в курсе что игрушки хорошо рподаются.
Ты, Петя, разговаривать сначала научись, а потом уже обижайся, если вдруг твои простые и понятные фразы кто-то где-то не поймёт. Потому что сейчас твои фразы похожи лишь на бред сумасшедшего.
Я вам пишу про то, что такой подход к индустрии приведет к катастрофическому падению уровня образования среди нового поколения.
Это, собственно, уже видно.
Россия - единственная страна, в которой за обучение платят не для того, чтобы получать качественное образование, а для того, чтобы получать высокие оценки. С компьютерными играми это никак не связано. Можешь Козакова спросить, если мне не веришь - он подтвердит. И, да - не нужно обобщать Россию и остальной мир.
Да плевать я хотел на ваши игрушки. А вот на апач у нас свои патчи, на vsftpd у нас свои патчи, на мускуль, на ядро фри итп.
Ужасно. Неужели без патчей оно не заработает?
Откуда такой фатализм, какой конец, просто отказ от завоеваний 20 века. Никаких людей на марсе ж)
Насколько я знаю, сейчас и в США, и в Европе, и в России разрабатываются проекти колонизации Марса.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А это потому, что ты какую-то чушь несёшь непонятную.
Ну а вы заладили одно и тоже, что попугай.
С компьютерными играми это никак не связано.
Да не с компьютерными играми, с общим окружением.
Ужасно. Неужели без патчей оно не заработает?
Конечно заработает. Но нам нужен нестандартный функционал, конкретно под наши нужды.
Насколько я знаю, сейчас и в США, и в Европе, и в России разрабатываются проекти колонизации Марса.
Ага. И когда полетим? Темпы сравните.

Ну а вы заладили одно и тоже, что попугай.
А чем мне ещё отвечать такому долбодятлу как ты?
Да не с компьютерными играми, с общим окружением.
Так ты уже определись - компьютерные игры корень всех бед или нет? А то тебя хрен поймёшь.
Ага. И когда полетим? Темпы сравните.
К 2050 году, если не ошибаюсь.
Отредактировано MOP3E (17-08-12 22:18:40)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

А чем мне ещё отвечать такому долбодятлу как ты?
Я знаю, что вы в этом не сильны, но пробуйте придумать что-нибудь.
Так ты уже определись - компьютерные игры корень всех бед или нет? А то тебя хрен поймёшь.
Нет, не корень. Но мешает изрядно.
Добавлено спустя 56 с:
К 2050 году, если не ошибаюсь.
Это еще "обещают". А теперь сравните с 50-80 годами 20 века.

Ага. Хочу - беру софт с открытыми исходниками, хочу - беру качественный. А не допиливаю расово верный OSS, как Вы.
А зачем вам вообще линуксы в виндовом домене?
Мне - нафиг не надо, угадали. А вот руководство - экономит. Это при том, что большая часть вендосерверов - палёные.
Думать надо головой.
Я Вам больше скажу: если Вы принимаете на работу специалиста с сертификатом MCSE:S, неплохо бы позволять думать головой в вопросе построения вендоокружения ему, а не считать себя самым умным.
Я тоже помню, как к нам в ДЦ прибежал бешеный мужик, у которого лицензия на его ремот контол программу кончилась.
RDP/SSH помогут, если у любимого ПО для удалённого доступа кончилась лицензия. Естественно, если подумать заранее.
Первое верно, второе в строгом смысле нет.
Поразвёрнутее мысль можно?
Потому что за детей обидно.
Когда я был детём, мне хватало MS Visual Studio Express + PSDK. И поверьте, пока это дети, изучающие тему, DX SDK + PSDK + MS VSE им хватит более, чем. А для изучения имеющихся продуктов у них есть всякая академическая/опенсорцная развлекуха. Я уж не говорю, что полноценная игрушка - не лучший продукт для академического изучения. Слишком много игровой логики в ущерб понятности отрисовки графики.

Я тоже считаю, что свобода по Столлману - это мракобесие. Выпиливать из ядра куски проприетарного кода, блобы - как очень нравится школоте их называть. Люди, ставившее это швабодное ведро уже не раз отписывали, что у них после этого отказывается работать подавляющее число принтеров и многие сетевые карты, о поддержке современных видеостандартов речи, понятно, тоже не идёт. Но зато они там за швабодку. Пойду выкину современный принтер с наворотами и сетевуху сменю на барахольную, буду использовать 10% от возможномтей моей современной видеокарты только потому, что сообщество не сподобилось написать для них открытого кода и стану весь из себя такой швабодный, ага. Вот это и есть настоящее идейное анальное рабство. Куда там Майкрософту до столлманутого народца.
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

P.S. Давно пора понять, что Linux это немного другая ниша немного других задач
И ваши ссылки:
net.compulenta.ru/37466/
www.macobserver.com/tmo/article/Pixar_B … _so_Much_/
www.xakep.ru/post/22067/default.asp
В этих случаях мы видим вычислительный Linux-кластер, грубо говоря суперкомпьютер или "мускулы" и все это будет управляться самописным Закрытым ПО , ну право не win 7 на кластер ставить же, тут доработать и Linux отлично справиться( тем более бесплатный),ну какие в данном случае к нему требования, сервер ,он и в Африке сервер.
Ну и годы 2003-2004.
Для рендеринга будет использоваться собственный пакет студии RenderMan, новая версия которого оптимизирована для работы на Linux-кластерах.
Тут уже явно проприетарное. И в последней ссылке свежая новость 2012 года
www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34512
Все вроде бы хорошо, НО НЕ ОПЕНСОРС получается.
Код OpenSubdiv открыт под свободной лицензией Microsoft Public License, одобренной OSI и допускающей как некоммерческое, так и коммерческое использование, но не совместимой с GPL. Поддерживается сборка для Windows, Linux и Mac OS X.
А ПОД GPL не захотели делать и по сути получили несвободный проэкт.
И сразу Pixar наедет с патентами. Они сто раз на конференции подчеркнули, что все эти алгоритмы ими запатентованы (даже несмотря на то, что всё основано на открытых публикациях университетов), а разрешение дано только на данную реализацию под лицензией MSPL (и то, только до тех пор, пока нет других нарушений патентов, см. текст лицензии). Так что выходка Пиксара в данном случае явно направлена _против_ свободного ПО, поскольку ни Blender, ни FreeCAD не могут использовать эту библиотеку, а проприетарные поделки с радостью эту библиотеку подхватят.
Ну и опять получается ,что свободная модель вчистую проигрывает на рынке востребованных решений.
Отредактировано UPS (17-08-12 22:47:13)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Я уж не говорю, что полноценная игрушка - не лучший продукт для академического изучения. Слишком много игровой логики в ущерб понятности отрисовки графики.
+100500. Ещё сюда можно добавить оптимизацию в ущерб понятности исходного кода. Плюс полное отсутствие документации по применяемым алгоритмам. Даже профессионал с таким разберётся не с первого захода, не говоря уже о студенте.

+100500. Ещё сюда можно добавить оптимизацию в ущерб понятности исходного кода. Плюс полное отсутствие документации по применяемым алгоритмам. Даже профессионал с таким разберётся не с первого захода, не говоря уже о студенте.
Сейчас в играх нет никакой оптимизации. Железных ресурсов дофига и ещё больше, а програмистов способных хорошо писать код, и терпеливых издателей, финансирующих разработку считай что и тоже нет.

Сейчас в играх нет никакой оптимизации. Железных ресурсов дофига и ещё больше, а програмистов способных хорошо писать код, и терпеливых издателей, финансирующих разработку считай что и тоже нет.
Во-первых, пруф можно? Игрушка всегда может забить всё доступное железо, так что оптимизация никогда никому не вредит.
Во-вторых, если в игре наличествует быдлокод, не надо её давать детям. Так что возвращаемся к тому, что начинать изучение надо со спецуёвых академических примеров, а не требовать опенсорца от тех, кто его не хочет. Может, они своего быдлокода стесняются. 
Отредактировано Белая рысь (18-08-12 15:31:52)

На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.

Я больше не смог. Он таки меня достал! Хватит ебать себе мозг! lol
Шо опять?! 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Шо опять?!
Теперь я СВОБОДЕН!.. гм.. снова

Отредактировано exlinuxoid (18-08-12 20:23:09)

terenty79 пишет:Сейчас в играх нет никакой оптимизации. Железных ресурсов дофига и ещё больше, а програмистов способных хорошо писать код, и терпеливых издателей, финансирующих разработку считай что и тоже нет.
Во-первых, пруф можно? Игрушка всегда может забить всё доступное железо, так что оптимизация никогда никому не вредит.
Во-вторых, если в игре наличествует быдлокод, не надо её давать детям. Так что возвращаемся к тому, что начинать изучение надо со спецуёвых академических примеров, а не требовать опенсорца от тех, кто его не хочет. Может, они своего быдлокода стесняются.
Какой тебе пруф надобен? Поиграй на приставке, и поиграй в тоже на ПК. сравни разницу в ресурсах обоих систем. Если девелоперы для приставок предоставляют говнокодерам сильно оптимизированные SDK, и в результате на ящике и мыльнице, всё крутится более мение прилично. то на ПЕка всё это делается хвостом и ногами. А програмееры, как например хзяин Критека, орут перед релизом своей новой игры- Что они засрут и и расплавят ваши самые совершенные железки! В опенсурсе тоже говна хватает, потому что вместо нативного api, все стараются писать под какие то сторонние библиотеки. Потом, один делает, бросил, а за ним другой подтянулся и толком не разобравшись, ляпает уже своё, поверх чужого. а в результате Чудовищьные требования, огромные утечки, глюки и прочие чудеса.
Отредактировано terenty79 (18-08-12 20:32:16)

Какой тебе пруф надобен?
Правдоподобный, желательно.
Поиграй на приставке, и поиграй в тоже на ПК. сравни разницу в ресурсах обоих систем.
Да помнится мне, играл в одну и ту же стратегию (название не помню, всё же, больше 10 лет прошло) на ПК и PS. Писец на PS. Уровней в 4 раза меньше, ИИ кретинский (на карте, состоящей из островов, построил кучу сухопутной техники, например), етц. Не знаю, может, сейчас и получше, но сомневаюсь.
то на ПЕка всё это делается хвостом и ногами.
А на консолях тож мусора полно.
)
А програмееры, как например хзяин Критека, орут перед релизом своей новой игры- Что они засрут и и расплавят ваши самые совершенные железки!
Ну, они все и всегда так делали.
)

terenty79 пишет:Какой тебе пруф надобен?
Правдоподобный, желательно.
terenty79 пишет:Поиграй на приставке, и поиграй в тоже на ПК. сравни разницу в ресурсах обоих систем.
Да помнится мне, играл в одну и ту же стратегию (название не помню, всё же, больше 10 лет прошло) на ПК и PS. Писец на PS. Уровней в 4 раза меньше, ИИ кретинский (на карте, состоящей из островов, построил кучу сухопутной техники, например), етц. Не знаю, может, сейчас и получше, но сомневаюсь.
terenty79 пишет:то на ПЕка всё это делается хвостом и ногами.
А на консолях тож мусора полно.
)
terenty79 пишет:А програмееры, как например хзяин Критека, орут перед релизом своей новой игры- Что они засрут и и расплавят ваши самые совершенные железки!
Ну, они все и всегда так делали.
)
metro 2033-яркий пример неоптимизированного говнокода! Ещё поиграй в Rage! анальные стоны, на сайтах техподдержки пк игры, переполняли все возможные пределы. про gta 4 я даже вспоминать не буду.
Отредактировано terenty79 (18-08-12 20:39:51)

Чё, я прошёл Метру на максималках на GTX 275 2Gb без проблем, ничё не тормОзило.. ? Понравилось.

Чё, я прошёл Метру на максималках на GTX 275 2Gb без проблем, ничё не тормОзило.. ? Понравилось.
У многих понятия о тормозах сильно различаются, бывает что у кого то и при 20 фпс тормозов нет. Но на сайте Оверклокерс.ру это одна из тормозилок, при тестировании самых мощьных видеокарт в режиме dx11 c теселяцией. и средний фпс там пока весьма плачевный, даже на последних топах. хотя скоро выйдет Крузис 3, и тогда дела будут ещё хуже!
Отредактировано terenty79 (18-08-12 21:46:35)

terenty79, а, точно, DX11. Я то на "десятке" играл. Моя 11 и не поддерживает. А DX11 сам по себе вообще веСЧ в себе (не на пользу), нет?

terenty79, а, точно, DX11. Я то на "десятке" играл. Моя 11 и не поддерживает. А DX11 сам по себе вообще веСЧ в себе (не на пользу), нет?
А чего поделать, скоро у игор будет dx12, а это ещё круче и ещё тормознее!
Отредактировано terenty79 (18-08-12 22:07:58)

metro 2033-яркий пример неоптимизированного говнокода! Ещё поиграй в Rage! анальные стоны, на сайтах техподдержки пк игры, переполняли все возможные пределы. про gta 4 я даже вспоминать не буду.
В Метро 2033 и Rage я играл - никаких особых проблем и тормозов не было. В GTA 4 не играл, ничего сказать по этому поводу не могу. Вообще, что касается id Sofware, эта контора отличалась тем, что всегда делала игровые движки с большим заделом на будущее. Например, на момент выхода Doom 3 на движке id Tech 4 в природе просто не существовало видеокарт, на которых можно было без тормозов запускать игру в режиме "Ultra" - с максимальным качеством графики. А что мы имеем сейчас? Встроенная в материнскую плату видеокарта Radeon HD 3200 позволяет играть в Doom 3 в режиме "Ultra" абсолютно без тормозов. Такие дела...
Не знаю, как с этим дело обстоит сейчас, но раньше приставочные игры могли очень сильно отличаться от игр на компьютере - вплоть до практически полного переписывания игры. А ещё крякнутые версии игр могли быть очень сильно пропатчены. Например, русский хакер при взломе и переводе "X-Com: Enemy Unknown" увеличил мощность оружия землян, а в самой распространённой на территории СССР взломанной версии Dune 2 противник не отстраивал разрушенные строения.
А чего поделать, скоро у игор будет dx12, а это ещё круче и ещё тормознее!
В первую очередь - круче. Современные компьютерные игры, использующие все возможности Directx 11 - охуенны. После них старые игрушки выглядят как вырубленные топором. Но вся эта красота требует соответствующих ресурсов компьютера. Но самое главное в этом процессе - то, что потребитель хочет это улучшение. Лично я с нетерпением жду, когда 3D модели в компьютерных играх станут фотореалистичными.
Отредактировано MOP3E (19-08-12 09:42:50)

про gta 4 я даже вспоминать не буду.
А что с GTA 4 не так?
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]