Вы не вошли.

Ты подожди, они вообще НИСМОГЛИ!
Ну так ничего удивительного. sk1 тоже вот чот никак не сможет, да. У Линьфаня тоже всё было , ыыыыыыы!!!
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Ну так ничего удивительного. sk1 тоже вот чот никак не сможет, да. У Линьфаня тоже всё было , ыыыыыыы!!!
Это как в "Нашей Раше"
- Чего то не хватает!
- Блин, мозгов вам не хватает! 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

MOP3E, Wine под винду?
Почему нет? Эмуляция DirectX средствами OpenGL, присутствующего в любом виндовом видеодрайвере. Иногда помогает решить проблемы совместимости 64-битной Windows 7 со старыми играми. Так что, Сёма, всё опенсорсное у нас в винде есть - включая Wine. 
Хотя, думаю, лучше для этих целей всё-таки использовать виртуалку с ХР.
И это тоже можно. VMware Player предоставляет гостевой машине все 3D-возможности хоста, по крайней мере, в ХР успешно проходят все тесты DirectX вплоть до 9.0. Виндовс - универсальная ОС, позволяющая решать одну и ту же проблему разными способами.
UPS, первое, что пришло в голову: Worms 2. Под Windows 7 нужно убивать explorer.exe перед запуском, иначе цветная каша.
DirectDraw Compatibility Tool спасёт отца русской демократии. Позволяет запускать в Windows 7 любую Directdraw-игру с правильной цветностью - проверено на Fallout и Diablo II.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Вы знаете, наверное, о заявлении Столлмана, что планы Valve по разработке Steam для Linux якобы угрожают свободе пользователей.
Можно пруф?
... а, вот он:
Именно так:
lenta.ru/news/2012/08/01/gnu/
Да фиг там.
"Не читайте за завтраком советских газет"
Вот оригинал.
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Уже заявлял,что угрожают? Он на старости совсем тронулся.
Еще нет.

Да фиг там. smile
"Не читайте за завтраком советских газет"Вот оригинал.
А это как понимать? По крайней мере для меня диковаты эти высказывания
Несвободные программы-игры (как и другие несвободные программы) неэтичны, потому что они отказывают своим пользователям в свободе. (Художественное сопровождение игр — это другой вопрос, потому что это не программы.) Если вы хотите свободы, то одним из условий является отсутствие несвободных программ на вашем компьютере. До сих пор все ясно.
Однако если вы собираетесь пользоваться этими играми, вам лучше делать это на GNU/Linux, а не на Microsoft Windows. Вы хотя бы избежите вреда, который причиняет вашей свободе Windows.
То есть если вы пользуетесь под вине( линукс) то вреда меньше?
А это
Несвободные программы в дистрибутивах GNU/Linux уже работают против целей свободы. Добавление этих игр в дистрибутив усилит этот эффект.
Ну не верю я , что вы действительно так думаете, не убивайте во мне последнюю надежду. 
Отредактировано UPS (14-08-12 10:38:17)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

По-моему, всё-таки главное вот здесь:
Но есть еще косвенный эффект: чему пользование этими играми учит людей в нашем сообществе?
Любой дистрибутив GNU/Linux, который поставляется с программами, предлагающими эти игры, будет учить пользователей, что дело не в свободе. Несвободные программы в дистрибутивах GNU/Linux уже работают против целей свободы. Добавление этих игр в дистрибутив усилит этот эффект.
Если вы хотите содействовать свободе, позаботьтесь, пожалуйста, о том, чтобы не говорить о доступности этих игр под GNU/Linux как о поддержке нашего дела.
Игры "нешвабодны", следовательно, идеологически несовместимы с GNU/линух. Точка.
Еще нет.
Уже да.
З.Ы. А ещё мне очень понравилось вот это:
наши планы идут дальше того, чтобы сделать эту систему (линух) “успешной”; ее назначение состоит в том, чтобы принести пользователям свободу
То есть Человеку-стулу нахрен не нужен линух, который "нешвабоден", даже если он завоюет сердца пользователей по всему миру. Ему "швабодку" подавай. Естественно, с такими целями ни о какой конкуренции с Windows, MacOS Х, Ведроидом и прочими операционками и речи быть не может.
Отредактировано MOP3E (14-08-12 11:10:45)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Уже да.
Я тоже думаю,что уже да.
Главное, что ребенок, подросток, взрослый вообще играя не задумывается о свободах.
Скажем так : купить игру это все равно, что в магазине еду или брюки,они же платные и несвободные
Или играет в онлайн, не задумываясь свободна она или нет, важен сам процесс.
А тут добрый дедушка начинает: свободы, идеологии,НЕЛЬЗЯ...

А ведь в плане игрушек для детей мужик прав.
Самая плохая игрушка - это та , которую нельзя разобрать. Что мы и видим во всей своей красе.
Анархия-мама сынов своих любит

Ну не верю я , что вы действительно так думаете, не убивайте во мне последнюю надежду.
Это Вы сейчас с кем говорили?
То есть Человеку-стулу нахрен не нужен линух, который "нешвабоден", даже если он завоюет сердца пользователей по всему миру. Ему "швабодку" подавай. Естественно, с такими целями ни о какой конкуренции с Windows, MacOS Х, Ведроидом и прочими операционками и речи быть не может.
А разве Столлман подвизался раскручивать Линукс? Если Microsoft откроет свои исходники, и то же самое сделают все железячники, которые пишут для нее дрова (и только для нее), то Столлман назовет Windows самой этичной, ко всеобщему удовольствию. Вам это не нужно. Ну дык, Вас и не агитируют.
Позиция Столлмана непротиворечива. И довольно толерантна. "Ребята, играйтесь. Но только не говорите, что это шаг к свободе." Что в этом экстремистского, сектантского?

Что мы и видим во всей своей красе.
Это я так понимаю вы опять аналогию с ос проводите?
Так молодежи тоже все равно как она устроена, они просто хотят пользоваться возможностями которые предоставляет ОС не задумываясь о том свободное ПО или нет, главное результат.
Вот я сегодня приеду домой и спрошу:
- Вы свободны, когда играете в проприетарные игры?
Сначала они подумают, что такое проприетарные, потом , что такое свободные. Ну и в конце, что у папы не в порядке с головой 
Добавлено спустя 04 мин 02 с:
Если Microsoft откроет свои исходники, и то же самое сделают все железячники, которые пишут для нее дрова (и только для нее),
И это сразу будет полный пипец. Нинада
Хватит линукс нам, уже видим к чему свобода за 20 лет привела. Да и пофиг ,что скажет Штульман, все равно никто не знает кто это 

Это я так понимаю вы опять аналогию с ос проводите?
Нет, это просто наблюдение воспитательного характера. Кто вырастет умнее, мальчик, который собирал железный конструктор маленьким гаечным клюом, да делал себе деревянные мечи и маленькую римскую катапульту их противогазной резины или мальчик, который пришел домой, нажал на "плей" и давай по жестко заданным правилом фашистов стрелять?
Так молодежи тоже все равно как она устроена
Нам должно быть не все равно, однако.
Дело не в свободе как в концепции, дело в возможности прибор разобрать и изучить.

Нет, это просто наблюдение воспитательного характера. Кто вырастет умнее, мальчик, который собирал железный конструктор маленьким гаечным клюом, да делал себе деревянные мечи и маленькую римскую катапульту их противогазной резины или мальчик, который пришел домой, нажал на "плей" и давай по жестко заданным правилом фашистов стрелять?
Нам должно быть не все равно, однако.
C этим я согласен.
Дело не в свободе как в концепции, дело в возможности прибор разобрать и изучить.
В этой формулировке тоже есть смысл. Просто мы начали немного о другом
А конечному пользователю, именно пользователю, а таких, пусть буду голословен, наверное более 90% , абсолютно все равно.

Кто вырастет умнее, мальчик, который собирал железный конструктор маленьким гаечным клюом, да делал себе деревянные мечи и маленькую римскую катапульту их противогазной резины или мальчик, который пришел домой, взял любимую книжку про войну и улёгся на диван под торшер почитать?
/fixed
Это я к чему? А к тому, что ты, Петя, умышленно подменяешь понятия. Компьютерная игра, как и любой другой контент, не является детской игрушкой - она предназначена не для обучения ребёнка, а исключительно для развлечения потребителя. Хотя есть и обучающие игры - куда же без них. Точно так же, как среди множества книг есть учебники. Но зайди в любой книжный магазин и ты увидишь, что большая часть книг на полках - развлекательного характера. Точно так же на компьютере большая часть программ и файлов используются для того или иного рода развлечений. Нужно ли ребёнку знать, как именно писатели пишут те книги, которые ему так интересно читать? Не нужно - ему просто интересно читать. Потому что технология написания книги слишком сложна и не особо интересна для ребёнка.

Так и представляется подросток, который приходит после школы и начинает красноглазить над исходниками любимой игрушки..
Дык так ведь и должно быть.
Просто мы начали немного о другом
Вы смеетесь над посылом Столлмана, не понимая о чем мужик говорит. Я пытаюсь объяснить.
на предназначена не для обучения ребёнка, а исключительно для развлечения потребителя
Именно. Выжигать каленым железом. Торгаши, бля.
Вы пишите в принципе правильные вещи, но копьютер куда коварнее чем книга, он гораздо более притягателен. Но просто психология и мелькающие цветные картинки.
Да и давайте будем честны, большинство классических приключенческих романов куда как качественнее, чем современный игрошлак.

Прикинь, и в мире компьютерных игр есть "приборы", специально предназначенные для разбора и изучения. Например, id Software выпускает свои старые 3D-движки под лицензией GPL. Есть абсолютно свободный 3D-движок Ogre3D, который распространяется под лицензией X11. В интернете есть куча ресурсов, где учат делать компьютерные игры по тем или иным технологиям. По этим вопросам регулярно издаются бумажные книги. У ребёнка есть все возможности для того, чтобы узнать, как компьютерная игра устроена изнутри. Но нужно ли ему это? Безусловно, некоторым детям это интересно и нужно, но ведь не все дети поголовно вырастут великими или даже посредственными программистами?
А ведь в плане игрушек для детей мужик прав.
Самая плохая игрушка - это та , которую нельзя разобрать. Что мы и видим во всей своей красе.
Разобрать-то оно интересно, да. Найти в секретной комнате какое-нибудь "Кольцо всевластья" или запрыгнуть на особо далёкий балкон интересно. А вот исходный код игры вычитывать вместо самого процесса игры - очень сомневаюсь, что интересно. Что-то я пока не встречал ни одного ребёнка, изучающего химический состав кубиков Лего или проводящего спектральный анализ колёс от машинки на верёвочке.

Именно. Выжигать каленым железом. Торгаши, бля.
Вы пишите в принципе правильные вещи, но копьютер куда коварнее чем книга, он гораздо более притягателен. Но просто психология и мелькающие цветные картинки.
Индустрия развлечений всего лишь предлагает то, что интересно потребителю. Именно такие книги, фильмы или компьютерные программы.
Научить ребёнка любить не только компьютер - это уже задача родителя, а не игродела.
Да и давайте будем честны, большинство классических приключенческих романов куда как качественнее, чем современный игрошлак.
Ключевое слово я выделил. Эти романы стали классическими потому, что написаны куда качественнее, чем современный им литературный шлак. Во все времена авторы контента делились на тех, кто выпускает классику и тех, кто выпускает шлак. И во все времена потребители делились на тех, кто ищет качественный контент и тех, кто готов потреблять шлак.
Отредактировано MOP3E (14-08-12 12:31:28)

Прикинь, и в мире компьютерных игр есть "приборы", специально предназначенные для разбора и изучения. Например, id Software выпускает свои старые 3D-движки под лицензией GPL. Есть абсолютно свободный 3D-движок Ogre3D, который распространяется под лицензией X11.
Это мы с вами выидим, что это по сути тоже самое. Дети же считают, что эт овсе устарелое замшелое говно, потому как не настолько крутааа.
У ребенка есть возможности, у ребенка нет мотивации.
И пока игрушки для детей будут делать люди, которым интересны только деньги так и будет продолжатся.
А вот исходный код игры вычитывать вместо самого процесса игры - очень сомневаюсь, что интересно.
Исходный код рендера графики наверное нет. А скриптовую логику этого самого кольца всевластья, почему нет?
Добавлено спустя 04 мин 14 с:
Индустрия развлечений всего лишь предлагает то, что интересно потребителю.
А не то что нужно обществу. То-то и оно.
Ключевое слово я выделил. Эти романы стали классическими потому, что написаны куда качественнее, чем современный им литературный шлак. Во все времена авторы контента делились на тех, кто выпускает классику и тех, кто выпускает шлак. И во все времена потребители делились на тех, кто ищет качественный контент и тех, кто готов потреблять шлак
Согласен. Но аналогичной ситуации с игрушками я не вижу. Да, есть своего рода классика, но кто в нее играет?
А вот Сабатини, Майн Рида и Жюль Верна таки читают все.

Это мы с вами выидим, что это по сути тоже самое. Дети же считают, что эт овсе устарелое замшелое говно, потому как не настолько крутааа.
Неа, ребёнку оно просто нахуй не нужно. Открутить от машинки колёсики и потом прикрутить их обратно - это сколько угодно. А вот самому сделать пластик и пресс-формочки для таких колёсиков - это уже выше понимания детского ума.
У ребенка есть возможности, у ребенка нет мотивации.
Ребёнок - это ребёнок, а не начинающий программист. Какую мотивацию ты придумаешь, чтобы убедить ребёнка изучать С++, на котором написаны все движки id Software? Где ты вообще возьмёшь такого ребёнка, который сможет изучать C++?
Исходный код рендера графики наверное нет. А скриптовую логику этого самого кольца всевластья, почему нет?
Потому что геймеру это неинтересно. Компьютерная игра, как и книга - это интересный, захватывающий мир, который можно исследовать. Но когда ты узнаешь, каким образом авторы пишут книги, и что нужный тебе артефакт можно легко передвинуть в удобное место, поправив пару строчек в скрипте, очарование этого мира потеряется. Даже простой солюшен может испортить всё удовольствие от прохождения игры, не говоря уже о ковырянии в скриптах. Опять же, во многих компьютерных играх есть редакторы, позволяющие создавать собственные игровые карты и т.п. И многие дети этими редакторами вполне успешно пользуются.
Отредактировано MOP3E (14-08-12 12:44:37)

И какой вывод из этого нужно сделать? Давать детям только "замшелое говно", не имея возможности выбора?
Добавлено спустя 01 мин 15 с:
Даже простой солюшен может испортить всё удовольствие от прохождения игры, не говоря уже о ковырянии в скриптах.
Согласен на все 100%!

авторы контента делились на тех, кто выпускает классику и тех, кто выпускает шлак.
И куда мсье отнесет современную Темную Сцену, например? К классике или шлаку? ![]()
Отредактировано Antimateriale (14-08-12 12:50:50)
Пережженного х*й пережжешь.

Согласен. Но аналогичной ситуации с игрушками я не вижу. Да, есть своего рода классика, но кто в нее играет?
А вот Сабатини, Майн Рида и Жюль Верна таки читают все.
Потому что морально устаревшее говно. Кто-нибудь сейчас читает инкунабулы? Неспециалиста, ищущего лёгкого понятного чтива, отпугнёт непривычное начертание букв и непонятные обороты речи. Чем от него отличается геймер? Ничем. Зайди на old-games.ru и посмотри скриншоты - все эти игры отстали от современных не на годы, а на поколения. У них примитивный одноклеточный геймплей, примитивная уродская графика, примитивная режущая ухо музыка. Да, конечно, есть и шедевры, которые даже сегодня ещё в какой-то степени играбельны - но не более того. Геймера, привыкшего к современным стандартам качества, эти игры способны разве что ненадолго заинтересовать как странный курьёз, но играть в это?
Добавлено спустя 05 мин 45 с:
И куда мсье отнесет современную Темную Сцену, например? К классике или шлаку?
Понятия не имею. Время рассудит. За себя могу лишь сказать, что примитивные MOD и S3M треки, от которых меня пёрло лет 15 назад, сейчас уже не вызывают никакого энтузиазма, а Rammstein, Ария и Nirvana нравятся и по сей день.
Отредактировано MOP3E (14-08-12 13:06:51)

Время рассудит.
Ага. 30 лет уже рассудить не может прям.
Я скорее поверю, что через n-ое количество лет тимати и АК-47 станут классикой, даже не взирая на то, чем это является сейчас.
Плюс мы кое о чём забываем, да. Внутри какого-то явления тоже есть градации УГ и годноты, и "классика" - здесь совсем не при чем.
Я уж молчу про словарное значение этого термина.
Дурдом.
Пережженного х*й пережжешь.

И какой вывод из этого нужно сделать? Давать детям только "замшелое говно", не имея возможности выбора?
Нет. Давать детям все что есть. Потому что дети они важнее чьих-то финансовых интересов.
Зайди на old-games.ru и посмотри скриншоты - все эти игры отстали от современных не на годы, а на поколения. У них примитивный одноклеточный геймплей, примитивная уродская графика, примитивная режущая ухо музыка.
Ох не знаю. Недавно вот играл в первых "Корсаров" получил огромное удовольствие.
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]