Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#176 14-08-12 13:23:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Re: Open Source НИМОЖЕТ! Или наш ответ поделиям линукс Ыспециалистов.

Antimateriale пишет:

Ага. 30 лет уже рассудить не может прям.

30 лет это слишком маленький срок для оценки субкультуры. Это ведь не компьютеры, где на протяжении последних 30 лет каждые три года появлялось новое поколение железа. Тут нужно дождаться, как минимум, старения того поколения, которое является носителем данной субкультуры. Чтобы новое поколение, с высоты своих знаний и интересов, со стороны, смогло оценить культуру поколения уходящего именно с точки зрения нежелания быть похожими на своих стариков. И если вдруг это новое молодое поколение решит, что какое-то наследие поколения предыдущего ему интересно - вот тут-то и появится та самая неумирающая в веках классика. Не раньше.

Antimateriale пишет:

Я скорее поверю, что через n-ое количество лет тимати и АК-47 станут классикой, даже не взирая на то, чем это является сейчас.

Тимати это, конечно, хрен его знает, но арабский террорист с АК-47 в руках уже является такой же классикой, как русская пилотка и ППШ, немецкая каска и "Шмайссер", американские гангстеры и пистолет-пулемёт Томпсона.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#177 14-08-12 13:27:26

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

30 лет это слишком маленький срок для оценки субкультуры. Это ведь не компьютеры, где на протяжении последних 30 лет каждые три года появлялось новое поколение железа.

Железо это хорошо. Но вот в связи с жесткой коммерциализацией в небытие ушли целые жанры.

Анархия-мама сынов своих любит

#178 14-08-12 13:31:59

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Ох не знаю. Недавно вот играл в первых "Корсаров" получил огромное удовольствие.

Петя, ты имеешь в виду Corsairs: Conquest at Sea? Эта игра выпущена в 1999 году, у неё SVGА графика 640х480, 256 цветов, которая и на современных компьютерах смотрится более-менее прилично. Или ты всё-таки имеешь в виду Пиратов Сида Мейера, вышедших в 1987 году, у которых EGA графика 320х200, 16 цветов?

Так вот, не важно, во что ты там с удовольствием поиграл - ты получил удовольствие, в первую очередь, потому, что играл в эту игру раньше. Так как и у первой, и у второй игры сегодня есть шикарные аналоги, выполненные по современным технологиям, молодой геймер предпочтёт играть именно в них.

Добавлено спустя 04 мин 02 с:

petrun пишет:

Железо это хорошо. Но вот в связи с жесткой коммерциализацией в небытие ушли целые жанры.

Например?

Отредактировано MOP3E (14-08-12 13:34:56)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#179 14-08-12 13:36:13

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:

Какую мотивацию ты придумаешь, чтобы убедить ребёнка изучать С++, на котором написаны все движки id Software?

Только начиная с id_tech_4 они написаны на плюсах. Более ранние - на чистом си.

#180 14-08-12 13:39:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

Только начиная с id_tech_4 они написаны на плюсах. Более ранние - на чистом си.

Это не аргумент.

#181 14-08-12 13:39:28

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:
Antimateriale пишет:

Я скорее поверю, что через n-ое количество лет тимати и АК-47 станут классикой, даже не взирая на то, чем это является сейчас.

Тимати это, конечно, хрен его знает, но арабский террорист с АК-47 в руках уже является такой же классикой, как русская пилотка и ППШ, немецкая каска и "Шмайссер", американские гангстеры и пистолет-пулемёт Томпсона.

Эмм. Есть такой "рэппер" АК47 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9A-47_% … F%D0%B0%29 , судя по контексту речь шла именно о нем.

Кроме того автомата АК-47 в природе не существует. Есть только АК, и дальнейшие модификации типа АК-74. Это вам любой воякен скажет.

#182 14-08-12 13:40:58

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

petrun пишет:

Ох не знаю. Недавно вот играл в первых "Корсаров" получил огромное удовольствие

Хорошая игра, но - продукт проприетарщины.

JxxHC.png

#183 14-08-12 13:43:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

Эмм. Есть такой "рэппер" АК47 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% … F%D0%B0%29 , судя по контексту речь шла именно о нем.

Кроме того автомата АК-47 в природе не существует. Есть только АК, и дальнейшие модификации типа АК-74. Это вам любой воякен скажет.

Знаешь, на рэпперов мне пофиг. А что касается АК-47, то это настолько распространённый штамп в литературе, прессе и компьютерных играх, что уже давно стал классикой несмотря на мнение специалистов.

#184 14-08-12 13:44:05

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

MOP3E пишет:

Петя, ты имеешь в виду Corsairs: Conquest at Sea? Эта игра выпущена в 1999 году, у неё SVGА графика 640х480, 256 цветов, которая и на современных компьютерах смотрится более-менее прилично. Или ты всё-таки имеешь в виду Пиратов Сида Мейера, вышедших в 1987 году, у которых EGA графика 320х200, 16 цветов?

Я так понял, что вот эта: www.akella.com/seadogs/

JxxHC.png

#185 14-08-12 13:46:20

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Tritus пишет:

Ну, пусть он нас рассудит.

#186 14-08-12 13:49:09

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 12.01

petrun пишет:
Maddoc пишет:

А вот исходный код игры вычитывать вместо самого процесса игры - очень сомневаюсь, что интересно.

Исходный код рендера графики наверное нет. А скриптовую логику этого самого кольца всевластья, почему нет?

Просто потому, что это Кольцо_всевластья/Меч_кладенец/Копьё_самотык/etc. нужны только для того, чтобы порубать в особо мелкую капусту очередного монстра. Кому шибко интересно, как же оно работает, перестают играть и начинают делать моды/читы/прочую_ересь.

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#187 14-08-12 13:52:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Maddoc пишет:

Кому шибко интересно, как же оно работает, перестают играть и начинают делать моды/читы/прочую_ересь.

А кому интересно именно играть - скачает эти моды и спасибо таким энтузазистам скажет.

#188 14-08-12 13:52:57

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:

А что касается АК-47, то это настолько распространённый штамп в литературе, прессе и компьютерных играх, что уже давно стал классикой несмотря на мнение специалистов.

Повторять штампы - не совсем здоровое занятие. Это примерно как насмотревшись голливудских фильмов думать что бомба с самолета падает ровно вертикально (парабола для режиссеров - понятие чуждое). Или начитавшись Карманова утверждать что линукс- гавно вопреки бьющей в глаза реальности.

#189 14-08-12 13:53:07

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 12.01

fooser пишет:

А любой Контер-Срайкер очень даже скажет, что есть. Для террористов таки.
36532372.png

1431.png

#190 14-08-12 13:57:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

fooser пишет:

Повторять штампы - не совсем здоровое занятие. Это примерно как насмотревшись голливудских фильмов думать что бомба с самолета падает ровно вертикально (парабола для режиссеров - понятие чуждое).

Но именно такие штампы и становятся классикой. Кого сейчас волнует, что у Короля Артура в принципе не могло быть полного пластинчатого доспеха просто потому, что эти технологии появились в Англии на 10 веков позднее?

#191 14-08-12 14:05:47

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

Maddoc пишет:
fooser пишет:

А любой Контер-Срайкер очень даже скажет, что есть. Для террористов таки.

А вы обратите внимание что в современных версиях (1.6 и сорс) он там называется cv-47 и с прототипом имеет мало общего. Примерно как в игре S.T.A.L.K.E.R у всех калашоидов затвор слева, но это ведь не говорит о том что так оно в реальности.

#192 14-08-12 14:06:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Tritus пишет:

Она.
"Праавый борт готов к залпу!" ж)

MOP3E пишет:

Так как и у первой, и у второй игры сегодня есть шикарные аналоги, выполненные по современным технологиям, молодой геймер предпочтёт играть именно в них.

А вот этой назовете? Чтоб с такой же озвучкой.

MOP3E пишет:

Например?

Ну например рпг в полном составе. Нельзя же на полном серьезе так называт Скайрим.
Даггерфол, балдурс гейт, плантскейп, не будет этого уже всего, не выгодно.

Добавлено спустя 01 мин 47 с:

Maddoc пишет:

Кому шибко интересно, как же оно работает, перестают играть и начинают делать моды/читы/прочую_ересь.

Пока еще это так. Но игровые приставки совсем этого не позволяют. Да и новые модели распостранения(смотри диабло 3).

#193 14-08-12 14:08:52

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:
fooser пишет:

Повторять штампы - не совсем здоровое занятие. Это примерно как насмотревшись голливудских фильмов думать что бомба с самолета падает ровно вертикально (парабола для режиссеров - понятие чуждое).

Но именно такие штампы и становятся классикой. Кого сейчас волнует, что у Короля Артура в принципе не могло быть полного пластинчатого доспеха просто потому, что эти технологии появились в Англии на 10 веков позднее?

Предрассудки и штампы плодят невежество. 95% современных людей боятся химических добавок в покупной пище и генно-модифицированных овощей, что уже тут говорить smile.

#194 14-08-12 15:28:57

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Она.
"Праавый борт готов к залпу!" ж)

Ёбаный стыд! И эти люди имеют наглость что-то бормотать о "старых" играх, в которые никто не играет! Петя, сегодня же загрузи и потести "Пиратов Сида Мейера". Потом расскажешь здесь, как приятно играть в старые игры.

petrun пишет:

Ну например рпг в полном составе. Нельзя же на полном серьезе так называт Скайрим.
Даггерфол, балдурс гейт, плантскейп, не будет этого уже всего, не выгодно.

Почему нельзя? Огромный бесшовный мир, сотни вручную нарисованных локаций, сотни квестов, интересный нелинейный сюжет, прокачка персонажа, прекрасная игровая атмосфера с охуенной графикой и озвучкой - что ещё тебе нужно от RPG? Тебе, блин, примитивной графики "Арены" или Might&Magic не хватает что ли? Пробовал полгода назад играть в Daggerfall - больше получаса игры на экране 320х200 выдержать не получилось, глаза устают. Кстати, в Daggerfall и Arena нельзя добавлять пользовательские модификации, а в Morrowind, Oblivion и Skyrim входит весь необходимый инструментарий. Нет, я не сомневаюсь, что лично для тебя современные RPG уже неинтересны как жанр - но они есть, их предостаточно самых разных.

petrun пишет:

Пока еще это так. Но игровые приставки совсем этого не позволяют. Да и новые модели распостранения(смотри диабло 3).

Игровые приставки не предназначены для разработки модификаций к играм. Что касается Diablo 3 - абсолютно все модификации к играм серии Diablo являются незаконными, так как Blizzard никогда не выпускал никакого инструментария для моддинга этих игр. В отличие от StarCraft, например, в стандартную поставку которого входит редактор карт. Сейчас же они просто поставили жирную точку в споре с модификаторами, выпустив игру, которую модифицировать невозможно в принципе. Это их личный кактус, который никак не влияет на других разработчиков.

Добавлено спустя 01 мин 51 с:

fooser пишет:

Предрассудки и штампы плодят невежество. 95% современных людей боятся химических добавок в покупной пище и генно-модифицированных овощей, что уже тут говорить

Слышь, ты, генно-модифицированный овощ - срули уже назад, туда, откуда вылез. Здесь разговор вообще не об этом и помощники в виде граммар-наци ни одной из сторон нахер не упёрлись.

#195 14-08-12 15:39:57

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Петя, сегодня же загрузи и потести "Пиратов Сида Мейера". Потом расскажешь здесь, как приятно играть в старые игры.

Играл, как же. Но Николас Шарп милее моему сердцу, тут уж ничего не поделаешь.

MOP3E пишет:

Огромный бесшовный мир, сотни вручную нарисованных локаций, сотни квестов, интересный нелинейный сюжет, прокачка персонажа, прекрасная игровая атмосфера с охуенной графикой и озвучкой - что ещё тебе нужно от RPG?

Да даже по сравнению с Морровиндом он маленький.  Про даггерфол и его километры текста и сотни километров локаций я уже молчу. Диалоги односложные, ситема навыков упрощена до придела, дурацкий компас, указывающий на ключевых персонажей итп. Игра короткая и казуальная, квесты короткие их мало. Да в том же морровинде для того, чт обы стать главой гилдии(а их там больше) требовалась неделя.
Морровинд в этом плане был хуже даггерфола, а скайрим хуже морровинда. А тут совсем мрак.

MOP3E пишет:

Игровые приставки не предназначены для разработки модификаций к играм. Что касается Diablo 3 - абсолютно все модификации к играм серии Diablo являются незаконными, так как Blizzard никогда не выпускал никакого инструментария для моддинга этих игр. В отличие от StarCraft, например, в стандартную поставку которого входит редактор карт. Сейчас же они просто поставили жирную точку в споре с модификаторами, выпустив игру, которую модифицировать невозможно в принципе. Это их личный кактус, который никак не влияет на других разработчиков.

И это плохо. Все что я пытаюсь сказать.

#196 14-08-12 15:42:31

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 21.0

fooser пишет:

я как бывший вояка скажу больше, нету в природе АК-47, потому что на вооружение он поступил в 1949 году, и нету таких АК-47, АК-74, эти цыфры указывают на годы которые были модификации или изменения

Автомат Калашникова

7,62-мм автомат Калашникова[4] (АК, индекс ГРАУ — 56-А-212, часто неверно[Прим. 3] называют АК-47)

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#197 14-08-12 16:20:38

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 12.01

petrun пишет:

Да даже по сравнению с Морровиндом он маленький.

Если это про Скайрим, то да, он маленький. Чтобы его _пройти_ достаточно пары недель. А вот _играть_ в него можно годами. Ну и моды в помощь (Бесптесда подсуетилась с инструментарием).

1431.png

#198 14-08-12 16:28:09

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Играл, как же.

Нет, ты именно сейчас в них поиграй. На современном 22-дюймовом мониторе.

petrun пишет:

Да даже по сравнению с Морровиндом он маленький.

Да нифига он не маленький. Если не гнать сюжетную линию, можно очень долго играть.

petrun пишет:

И это плохо. Все что я пытаюсь сказать.

Что именно плохо? То, что приставки не предназначены не для чего кроме игр? Или то, что Blizzard против модификации своих игр? Я вообще не понимаю, что ты пытаешься этим "плохо" сказать.

Отредактировано MOP3E (14-08-12 16:32:00)

#199 14-08-12 17:17:28

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Что именно плохо? То, что приставки не предназначены не для чего кроме игр? Или то, что Blizzard против модификации своих игр?

И первое и второе плохо. Я пытаюсь сказать, что производители этих убердевайсов и игрушек держат вас за последнее быдло. А вы и ведетесь.

MOP3E пишет:

Да нифига он не маленький. Если не гнать сюжетную линию, можно очень долго играть.

По сравнению с большими рпг старой школы он очень маленький. Каждая следующая TES(кроме арена-даггерфол) меньше предыдущей.

#200 14-08-12 17:21:17

fooser
Участник
Здесь с 02-06-12
LinuxIceweasel 8.0

MOP3E пишет:
fooser пишет:

Предрассудки и штампы плодят невежество. 95% современных людей боятся химических добавок в покупной пище и генно-модифицированных овощей, что уже тут говорить

Слышь, ты, генно-модифицированный овощ - срули уже назад, туда, откуда вылез. Здесь разговор вообще не об этом и помощники в виде граммар-наци ни одной из сторон нахер не упёрлись.

Тихо-тихо, не надо так нервничать. Я всего лишь обратил внимание окружающих на достоверность излагаемой вами информации.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]