Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#201 14-08-12 17:48:34

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

Re: Open Source НИМОЖЕТ! Или наш ответ поделиям линукс Ыспециалистов.

petrun пишет:

По сравнению с большими рпг старой школы он очень маленький.

В РПГ "старой школы" мир был большой, но скудный и однообразный. В Скайриме места мало, но мир проработан качественно. Делать больше просто не хватило бы ресурсов и разработчиков.

#202 14-08-12 17:48:58

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт
Windows XPOpera 12.01

petrun пишет:
MOP3E пишет:

Что именно плохо? То, что приставки не предназначены не для чего кроме игр? Или то, что Blizzard против модификации своих игр?

И первое и второе плохо. Я пытаюсь сказать, что производители этих убердевайсов и игрушек держат вас за последнее быдло. А вы и ведетесь.

Т.е. то, что игровые приставки предназначены только для игр - плохо? О_О
А бритвы, предназначенные только для бритья, зубные щётки, предназначенные только для чистки зубов и прочие убердевайсы вроде часов, предназначенных только для индикации времени - тоже плохо?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#203 14-08-12 18:07:19

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Maddoc пишет:

А бритвы, предназначенные только для бритья, зубные щётки, предназначенные только для чистки зубов и прочие убердевайсы вроде часов, предназначенных только для индикации времени - тоже плохо?

Конечно, плохо - из них нельзя сварганить кластер с Linux. smile

JxxHC.png

#204 14-08-12 18:16:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Maddoc пишет:

Скажем так, их специально никто не запрещает ковырять и не  огораживает безумными заборами. Со своей зубной щеткой я волен делать то, что мне угодно.

Анархия-мама сынов своих любит

#205 14-08-12 18:26:20

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Скажем так, их специально никто не запрещает ковырять и не  огораживает безумными заборами. Со своей зубной щеткой я волен делать то, что мне угодно.

То есть от половины проблемы уже отказываемся...

#206 14-08-12 18:27:09

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

NEMO пишет:

В РПГ "старой школы" мир был большой, но скудный и однообразный.

Квестов, тупо неавтогенеренных квестов было больше. Навыков больше, развитие персонажа интереснее.
Вот зачем соединять кирасу с поножами, а? Зачем выпиливать целые школы магии, не давая ничего взамен?

Добавлено спустя 20 с:

NEMO пишет:

То есть от половины проблемы уже отказываемся...

Чего?

#207 14-08-12 18:28:57

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Чего?

То, что нож предназначен только для резки уже не плохо?

#208 14-08-12 18:32:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

NEMO пишет:

То, что нож предназначен только для резки уже не плохо?

Нож не предназначен для резки. Так же как кувалда не предназначена для сбивания кафеля.
Это многофункциональные приборы, ага.

#209 14-08-12 18:33:47

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Нож не предназначен для резки. Так же как кувалда не предназначена для сбивания кафеля.
Это многофункциональные приборы, ага.

Хорошо, а бритва, часы?

#210 14-08-12 18:40:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

NEMO пишет:

Хорошо, а бритва, часы?

Бритвой можно перерезать горло, а из часов сделать таймер для бомбы.
Проблема начинается именно тогда, когда производитель прямо говорит мне как использовать его любимое устройство.
И когда его устройства стучат на меня, тоже.

#211 14-08-12 18:43:24

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

petrun пишет:

На мой взгляд, дискуссия несколько отклонилась в сторону от основной темы нашего обсуждения. На сегодняшний день опенсорс не может создать игровой продукт высокого качества. Я специально сейчас посмотрел на два опенсорсных проекта. Первый - Glest. Это даже не позавчерашний день, это прошлый век. Я не требователен к графическим изыскам, но играть абсолютно неинтересно. Нет кампании, нет проработанных игровых персонажей, сюжета нет абсолютно... Управляешь деревянными буратинами на экране и всё...
Второй - The Cursed, установил какую-то приблуду для опенсорсного движка со встроенным чатом и менеджером загрузок, но игра так и не запустилась:
db49f329719et.jpg
Это, на мой взгляд, полный провал... Неужели я сам должен написать скрипт???

Отредактировано Tritus (14-08-12 18:50:12)

JxxHC.png

#212 14-08-12 18:45:24

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Бритвой можно перерезать горло, а из часов сделать таймер для бомбы.
Проблема начинается именно тогда, когда производитель прямо говорит мне как использовать его любимое устройство.
И когда его устройства стучат на меня, тоже.

Тогда надо было по другому ставить проблему: приставка не покупается, а бессрочно сдается в прокат.

#213 14-08-12 18:56:53

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

И первое и второе плохо. Я пытаюсь сказать, что производители этих убердевайсов и игрушек держат вас за последнее быдло. А вы и ведетесь.

Кагбэ приставка вообще для работы не предназначена. У неё джойстик и картридж/компакт-диск/блюрей/итп. Чем там модификации прикажешь запиливать? На чём хранить? Оно вообще надо тем людям, которые приобретают приставку? И из чего ты сделал вывод, что производители игрушек держат геймеров за быдло? Из того, что одна единственная контора не хочет, чтобы геймеры делали модификации для одной единственной игры? Пиздец логика!

Добавлено спустя 01 мин 09 с:

petrun пишет:

Полезешь самостоятельно внутрь новеньких швейцарских часов - потеряешь гарантию.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#214 14-08-12 19:02:57

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

NEMO пишет:

Тогда надо было по другому ставить проблему: приставка не покупается, а бессрочно сдается в прокат.

Ерунда это все. У нас вон водку так продают по ночам - дают в аренду под залог.

Tritus пишет:

На мой взгляд, дискуссия несколько отклонилась в сторону от основной темы нашего обсуждения. На сегодняшний день опенсорс не может создать игровой продукт высокого качества.

При тех условиях, что сложились в игростроении пожалуй не может. Копировать всякие електроник артс никаких ресурсов не хватит, да и всегда позади будешь. А делать что-то свое не выходит, не для кого.

#215 14-08-12 19:08:16

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

petrun пишет:

При тех условиях, что сложились в игростроении пожалуй не может. Копировать всякие електроник артс никаких ресурсов не хватит, да и всегда позади будешь. А делать что-то свое не выходит, не для кого.

Ну слава богу! Я запишу это smile

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#216 14-08-12 19:08:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

MOP3E пишет:

И из чего ты сделал вывод, что производители игрушек держат геймеров за быдло?

Диски только фирменные, свои программы - пошел нахуй. Что не так сделал, твой прибор на тебя же и настучал.
Внутри платформы монополия, что бы поиграть во все игрушки нужно иметь три функционально одинаковых прибора.
Чудеса.

MOP3E пишет:

Полезешь самостоятельно внутрь новеньких швейцарских часов - потеряешь гарантию.

А тут я свободу потеряю.

#217 14-08-12 19:10:51

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

petrun пишет:

У нас вон водку так продают по ночам - дают в аренду под залог.

Если не секрет, а у нас это где? Просто знаю что в своё время, когда у нас таких ограничений ещё не было, такую штуку придумали коряцие эстонские парни.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#218 14-08-12 19:11:07

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

petrun пишет:

А делать что-то свое не выходит, не для кого.

Судя по тому, что wine востребован для запуска игр и по восторженному восприятию последних новостей о Valve многим пользователям Linux игры интересны. Мне кажется, что есть для кого. Ресурсов не хватает, в этом вы правы. Но откуда им появиться при опенсорсной модели разработки? На мой взгляд, в игростроении опенсорс обречен на провал.

JxxHC.png

#219 14-08-12 19:20:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Диски только фирменные, свои программы - пошел нахуй. Что не так сделал, твой прибор на тебя же и настучал.
Внутри платформы монополия, что бы поиграть во все игрушки нужно иметь три функционально одинаковых прибора.
Чудеса.

Ты в курсе, что приставки продаются ниже себестоимости? Чтобы игры на них продавать и тем самым зарабатывать деньги.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#220 14-08-12 19:20:30

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

ikkunan salvataja
Столица нашей родины, один из спальных районов. Впрочем полгода назад дело было, может уже и прикрыли лавочку.

Tritus пишет:

Мне кажется, что есть для кого.

На игры класса "ЕБАТЬ КАКОЙ ГРАФОН, СЕРЕГА!" да есть. Но
1) Люди не хотят таким заниматься на голом энтузиазме
2) Это в любом случае будет получаться хуже.
А игры от маргиналов маргиналам присутствуют.

Добавлено спустя 03 мин 48 с:

MOP3E пишет:

Ты в курсе, что приставки продаются ниже себестоимости? Чтобы игры на них продавать и тем самым зарабатывать деньги.

Да мне как-то похуй, что там еще торгаши придумали чтоб разжиться баблом. Ситуация не нормальна.

#221 14-08-12 19:33:05

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Да мне как-то похуй, что там еще торгаши придумали чтоб разжиться баблом. Ситуация не нормальна.

Трагедия, прям. Отнимают свободу против воли, лезут в двери и окна со своими приставками.

#222 14-08-12 19:41:50

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

NEMO пишет:

Трагедия, прям. Отнимают свободу против воли, лезут в двери и окна со своими приставками.

Именно. Детям очень сложно противостоять вот этим вот мелькающим картинкам и понять, что происходит на самом деле. Мама купиии...
И не у каждого родителя хватит воли сказать нет.

#223 14-08-12 19:51:55

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10

petrun пишет:

Именно. Детям очень сложно противостоять вот этим вот мелькающим картинкам и понять, что происходит на самом деле. Мама купиии...И не у каждого родителя хватит воли сказать нет.

Ну представьте, у всех друзей/одноклассников приставка есть, а у ребенка нет. И как он себя будет чувствовать, когда друзья будут обсуждать последние игрушки, как им интересно в них играть, а бедный ребенок будет вспоминать исходники в консоли... Зачем делать из своего ребенка изгоя?

JxxHC.png

#224 14-08-12 19:52:40

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Именно. Детям очень сложно противостоять вот этим вот мелькающим картинкам и понять, что происходит на самом деле. Мама купиии...
И не у каждого родителя хватит воли сказать нет.

Купить ребенку компьютер. Притом с виндой, иначе придется собирать волю, деньги и свободу в кулак, да отправлять почтой куда-нибудь в Sony.

#225 14-08-12 19:54:01

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 14.0

Tritus пишет:

Ну представьте, у всех друзей/одноклассников приставка есть, а у ребенка нет. И как он себя будет чувствовать, когда друзья будут обсуждать последние игрушки, как им интересно в них играть

И еще один аргумент не в вашу пользу.
И все эти проблемы создали капиталисты, которые хотять еще миллиард денег.
Тьфу, бля.

Добавлено спустя 04 мин 13 с:

petrun пишет:

Купить ребенку компьютер. Притом с виндой, иначе придется собирать волю, деньги и свободу в кулак, да отправлять почтой куда-нибудь в Sony.

Если вы не заметили уже и до компьютеров добирается этот рак. Клавиатура становиться маргинальным инструментом. Чукча не писатель.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]