Вы не вошли.
Страницы 1

вот уже 5 лет прошло, как я у них на форуме последний раз спрашивал, - стоит ли ждать до конца моей жизни, более мение работающий дистрибутив. думаю, что даже Вангой быть не надо, чтобы знать, что релизу увидеть свет не судьба, ни при мне, ни при моих детях! Обидно, но ничего не поделаеш.

Только один вопрос: зачем?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

как это зачем? а зачем они её вообще делают целых 15 лет, а может и больше.

а зачем они её вообще делают
Потому что могут. 
Случайности не случайны.

вот уже 5 лет прошло, как я у них на форуме последний раз спрашивал, - стоит ли ждать до конца моей жизни, более мение работающий дистрибутив. думаю, что даже Вангой быть не надо, чтобы знать, что релизу увидеть свет не судьба, ни при мне, ни при моих детях!
Очень может быть. Нужно понимать, что ReactOS, в отличие от клонов и, уж тем более, ядра линуха, пишут исключительно энтузиасты. FSF проект не нужен, крупные корпорации в него не вкладываются, Майкрософт наблюдает за процессом со стороны, никак не помогая, но вербуя в проекте перспективных специалистов, и т.п. При этом проект испытывает противодействие со стороны линух-саопчества - как стихийное, так и вполне целенаправленное. Потому что ReactOS это клон Windows. Пару лет назад Брагин в своём блоге написал про то, что ReactOS добрые устроители не пускали несколько раз на "Google summer of code". При этом в личной беседе руководитель этого мероприятия заверил Брагина, что проект очень интересный и он хотел бы видеть его у себя. Интересно, правда?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

так некоторые ReactOS считают революционной ОС, потому что сделал вызов закрытой ситеме, а с исходников любой может написать свою ОС или ядросразу или нет вопрос времени.
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

terenty79, а что понимать под "выпустят"? Есть вполне себе работающие версии этой ОС, пусть и альфа, но вполне работающие. А релиза как такового, скорее всего, никогда не будет, ибо клон-он и в Африке клон:будет в догоняющих постоянно. Ну и да, многие фишки еще не реализованы.

так некоторые ReactOS считают революционной ОС, потому что сделал вызов закрытой ситеме
Ну, в чём-то да. Прикольно будет, если совместимость с MS Windows доведут до такого уровня, чтобы на ReactOS можно было устанавливать драйвера, хотя бы, от Windows 7. С другой стороны, при цене новой версии винды в $40 бесплатность ReactOS уже не так востребована. С третьей стороны - появляется ещё одна операционная система, которую можно без проблем портировать на любой процессор, ведь NT разрабатывалась, в частности, и с целью упрощения портирования Windows на любую архитектуру, а опенсорсный софт из винды никуда не денется. Как-то так. Но для реализации всего этого нужны разработчики, которых катастрофически не хватает. Там сейчас всего лишь человек 20-30 в свободное от работы и учёбы время пашут, поэтому всё так медленно.
terenty79, а что понимать под "выпустят"?
Чтобы этой осью можно было пользоваться. Сейчас там слишком много ошибок и очень много не сделано. Вообще, весь релиз 0.3.x разработчики, в основном, занимаются исправлением и переписыванием заново кривого кода, оставшегося в наследство от предыдущих разработчиков.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ну вот хорошо, напишут они ее, что можно будет запускать приложения от ХР, и что дальше? Зачем?
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Ну вот хорошо, напишут они ее, что можно будет запускать приложения от ХР, и что дальше? Зачем?
Приложения от ХР уже запускает, даже некоторые драйвера ставятся, правда, когда этот РеактОС "выпустят" уже никто об ХР не вспомнит. Проект безнадежно отстает от времени.

NEMO, у проекта есть на это более чем по важные причины, сами понимаете, исходники виндовса закрытые, методом обратной разработки все делается, с исходников W2K взяли что могли. И так делаем вывод что это круто, что сделали с закрытой системы и доступность исходников ровна нулю
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

NEMO, у проекта есть на это более чем по важные причины, сами понимаете, исходники виндовса закрытые, методом обратной разработки все делается, с исходников W2K взяли что могли. И так делаем вывод что это круто, что сделали с закрытой системы и доступность исходников ровна нулю
Это понятно, но здоровый человек не отдаст предпочтение морально устаревшей ОС только из-за её открытости.

Им надо срочно Медведеву на поклон. Только это спасет этот проект. иначе, это просто обычная тренировачная база, для разных студентов до конца света, будет оставаться!

Это понятно, но здоровый человек не отдаст предпочтение морально устаревшей ОС только из-за её открытости.
Вот поэтому Майкрософту ReactOS абсолютно фиолетова.

Вот поэтому Майкрософту ReactOS абсолютно фиолетова.
Да все фишки хрюши не повторить, даже если удасться обеспечить запуск приложений и драйверов.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]