Вы не вошли.

В общем, пришло время облить линукс помоями и заодно попросить совета. Поехали!
Надумал я тут сконвертировать одно аниме под свой телефон. Сказано - сделано. Конвертирую одну серию, на компьютере всё показывает и всё отлично. Копирую на телефон. С этого момента начинается чертовщина.
Файл на телефоне не запустился. Ладно, я думаю, дело обычное, надо другие параметры кодирования подобрать. Подключаю и решаю запустить файл с телефона на компьютере. Авотхер. SMPlayer, до этого воспроизводивший сконвертированное видео, конвертировать отказался. Попытался mplayer-ом проиграть. Получил следующее:
MPlayer svn r34540 (Ubuntu), built with gcc-4.6 (C) 2000-2012 MPlayer Team
mplayer: could not connect to socket
mplayer: No such file or directory
Failed to open LIRC support. You will not be able to use your remote control.
Playing S07.mp4.
libavformat version 53.21.0 (external)
Mismatching header version 53.19.0
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7f7aa31f0940]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed
ISO: File Type Major Brand: ISO/IEC 14496-1 (MPEG-4 system) v2
MOV: missing header (moov/cmov) chunk! Maybe broken file...
libavformat file format detected.
[mov,mp4,m4a,3gp,3g2,mj2 @ 0x7f7aa31f0940]moov atom not found
LAVF_header: av_open_input_stream() failed
Exiting... (End of file)Отлично! То есть, файл повреждён. Решаю сравнить файлы и они... *барабанная дробь* оказываются разными!
$ diff /home/sam/Видео/07.mp4 S07.mp4
Двоичные файлы /home/sam/Видео/07.mp4 и S07.mp4 различаютсяТо есть, линукс при копировании файла 07.mp4 умудрился его испортить. Вот такой вот он, линукс. Нет бы, какой неочевидный глюк был, но тут всё просто - копируется с ошибками. Даже операция копирования в линуксе не может пройти без ошибок. Пользуйся Linux - просирай файлы!
Итак, вопрос знатокам: как это излечить?
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Итак, вопрос знатокам: как это излечить?
Перейти на винду, блеать! Ты уже здесь поднимал вопрос о том, что линух портит данные на "неродных" файловых системах. При этом утверждал, что во всём виновата винда. Сейчас ты опять на полном скаку в это говно вляпался - причём там, где виндой и не пахнет. Нравится? Юзай линух дальше. Я уверен, что у тебя непотерянных данных ещё много - линуху есть где разгуляться.
Отредактировано MOP3E (20-08-12 16:49:02)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Ко-ко-кооо!!!!
Спасибо, я понял ваше кукареканье. Более содержательные предложения будут?

Возможно при копировании были ошибки ввода/вывода (плохой контакт шнура и прочие радости жизни). Стоит посмотреть в /var/log/messages. Еще возможно, что вы вытащили кабель телефона до того, как завершился umount, а следовательно часть файла не записалась. Однако последнее по логам не отслеживается.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

У меня типа такого было. Копировал фильм на нфс-флешку, копировалось несколько часов и от 12309 вся система стояла раком. Я пошел занматься своими делами, ибо пользоватся мпьютером было невозможно. Вытащил безопасно флешку. Тык ее в ноут - ничего нет! На тот момент у меня была система xubuntu 10.04 .
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

spoilt, я не один раз пробовал. Не получается копирование, хоть ты тресни. /var/log/messages в бубунте нет, может оно по другому называется?

Кря кря...
Да я и не сомневался, что ты будешь выёбываться. Это же ЛИНУХ! ЛИНУХ не глючит! Какие, по-твоему, вообще могут быть предложения в данной ситуации? Заняться отладкой глючных драйверов? Написать патч? Переканпелять ведро? Картина маслом: учитель русского языка Мандавойд пишет патч для драйвера файловой системы в линухе.
1. Попробуй переписать фильм на телефон ещё пару раз. Сравни результаты. Разные ли в результате ошибки получаются файлы или одинаковые?
2. Если не переписывается под линухом - сделай это же из под винды.
3. Если не переписывается под виндой:
- попробуй отформатировать в телефоне флэш;
- попробуй поменять в телефоне флэш;
- выкинь телефон наxyй.
4. Не переписывается под линухом, но переписывается под виндой - удали линух и больше xyйнёй не страдай.
З.Ы. Лично у меня под виндами подобные ошибки происходят только если флэш сбойная или её выдёрнуть из разъёма в процессе записи.
Отредактировано MOP3E (20-08-12 17:31:05)
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

/var/log/messages в бубунте нет, может оно по другому называется?
Как это нет? Всё там на месте.
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy,
$ less /var/log/messages
/var/log/messages: Нет такого файла или каталогаnolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Я бы на вирусы проверился 
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

/var/log/messages: Нет такого файла или каталога
Запасаемся попкорном и колой! Вы, ребята, только в приват не уходите.
З.Ы. Мандавойд, а почему именно сюда с этим вопросом? На ЛОРе тебя обозвали криворучкой и послали?

MOP3E, а при чём тут ЛОР? Я на ЛОРе, сколько помню, даже не регистрировался.
Я бы на вирусы проверился
Я бы с тупыми идеями прошёл прямо и ненмого направо.

SemyonKozakov, что за дистрибутив используешь?
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Я бы с тупыми идеями прошёл прямо и ненмого направо.
Самая тупая идея это использовать линух для работы. Я бы сказал - бессменный лидер среди тупых идей, как минимум, ещё лет на 10.

Руслан Некарманов, Kubuntu 12.04 почти дефолтную.
Добавлено спустя 44 с:
Самая тупая идея это использовать линух для работы.
А кто-то там про ЛОР заикался, что там криворучкой обзывают. СЛОР во всей своей красе!

MOP3E, а при чём тут ЛОР? Я на ЛОРе, сколько помню, даже не регистрировался.
Так может нужно было зарегистрироваться?

Так может нужно было зарегистрироваться?
ЗАЧЕМ? Мне клоунов и здесь хватает, а на ЛОРе их в десятки раз больше.

А кто-то там про ЛОР заикался, что там криворучкой обзывают. СЛОР во всей своей красе!
Не-не-не! Я не говорю, что у тебя руки кривые. Я говорю, что у тебя идеи тупые. Это разные вещи.
Добавлено спустя 01 мин 12 с:
ЗАЧЕМ? Мне клоунов и здесь хватает, а на ЛОРе их в десятки раз больше.
Ну, спросил бы там про свою проблему, мы бы смогли оценить скорость решения проблем русскоязычным коммьюнити и объём помоев на единицу полезной информации.

объём помоев на единицу полезной информации.
Пока что я вижу, что на СЛОРе он стремится к 1 (пост spolit) на добрый десяток помойных постов.

а как же соопчество которое всегда радо прийти на помощь и бесплатный дистрибутив с тех. поддержкой ?
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

а как же соопчество которое всегда радо прийти на помощь и бесплатный дистрибутив с тех. поддержкой ?
А как же Сатюрн и Страус? Почему они молчат? Почему не помогут в беде своему собрату-луноходу?!

MOP3E, вот на днях буду ехать к бабке, пусть она пошепчет и яйцами куринными выкачает, но задам ей этот вопрос, может поможет ТС, а так можно и к Павлику на скайп позвонить, он же в тех. поддержке линукса и работает 24 \ 7
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Kubuntu 12.04 почти дефолтную.
Ржу нимагу!!!! Впрочем неудивительно среди линупсячьего зоопарка и "майнтейнеров", хы-хы!

ЧСХ, в винде у драйвера файловой системы есть всего два состояния - ожидание появления соответствующей файловой системы на компьютере и работа с этой файловой системой. Скуууучно! То ли дело в линухе: "копирую, но не до конца", "копирую всё, но с ошибками", "записываю хорошо, но после этого не читаю", "копирую правильно, но при этом завешиваю систему" и куча других интересных состояний драйвера.

Так, а можно cat /proc/mounts в студию? Ну с приатаченным телефоном разумеется.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]