Вы не вошли.

$ less /var/log/messagesв некоторых линуксах и юниксах core, и другие файлы доступны для суперадмина, потому что в них могут быть важные данные, надо настраивать под себя окружение, сейчас в некоторых дистрибутивах ifconfig только root может показать, а юзеру будет писать что нет такой команды
Отредактировано beep (20-08-12 18:19:28)
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

/var/log/messages в бубунте нет, может оно по другому называется?
По идее должно так же. Вдобавок /var/log/kern.log тоже сгодится по идее. Читать эти файлы положено от рута.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

selenscy, "почти дефолтную" это значит настроенную, но без глубокого копательства.
MOP3E, сейчас удалось скопировать. Фишка оказалась в повреждённой ФС на телефоне.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

сейчас в некоторых дистрибутивах ifconfig только root может показать, а юзеру будет писать что нет такой команды
Это касается команды, а для файла будет написано пошёл нафиг, отказано в доступе.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

SemyonKozakov, ФС это FAT32?

ikkunan salvataja, в некоторых дистрибутивах срабатывает даже # rm -rf /, а в некоторых ошибку пишет
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

spoilt, ага, как и почти во всех портативных устройствах.

SemyonKozakov, ясно, просто повредить её достаточно просто. Жаль, что мои догадки не помогли.

SemyonKozakov
ФС на флешке для начала прочекай.
Анархия-мама сынов своих любит

petrun, уже. Кстати, любопьтно сравнить этот тред с аналогичным моим же тредом про винду.

SemyonKozakov
Кинь ссыль.
Кстати совет - монтируй fat с опцией flush. Писать чуть медленней начинает, но сильно снижает риски от пропадания питания, выдергивания итп.
Анархия-мама сынов своих любит

petrun, stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2409
Буквально сразу же бригада закапывателей принялась выяснять подробности и просто флудить. Вот это оперативность! Здесь закапыватели просто вяло флудили.

petrun, stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=2409
Буквально сразу же бригада закапывателей принялась выяснять подробности и просто флудить. Вот это оперативность! Здесь закапыватели просто вяло флудили.
Сеня,я так понимаю,что для этого тему и затеяли. Проблема пустяковая и сами бы разобрались.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Так, а можно cat /proc/mounts в студию? Ну с приатаченным телефоном разумеется.
А может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?(С) О.Бендер
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

А может тебе еще и ключи от квартиры, где деньги лежат?
Пашик, ежели ты думаешь что при этом будет выдана какая-либо информация о находящихся там файлах, то ты глубоко заблуждаешься. Всего навсего информация об опциях монтирования файловой системы.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

/var/log/messages в бубунте нет, может оно по другому называется?
/var/log/syslog - примерно то, что нужно.
Если для копирования пользоваться rsync -c
то в процессе будет проверяться точность записи при помощи вычисления контрольных сумм. Не рекомендуется, естественно, применять эту опцию для большого количества файлов.
так можно и к Павлику на скайп позвонить
В коммуникации захотел?
Фишка оказалась в повреждённой ФС на телефоне.
Но осадок-то остался...

Итак, вопрос знатокам: как это излечить?
Для начала надо разобраться, где портится файл. Такое впечатление, что он портится (кем-то) в телефоне. Также возможен вариант с аппаратным отказом (битая карта памяти, ненадежный контакт кабеля и т.д.). А что за телефон такой, для которого надо видео в 3gp конвертировать? Это зачем? Типа связать(ся), подчинить(ся), избить(ся) и помучать(ся)? O_o
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Linups_Troolvalds, не в 3GP, который уже умер давно, а в MP4 , но исходные 720p телефон не тянет. Nokia 5800.

мое мнение что ТС решил проблему или нашол в чем дело еще до создания темы для того что бы показать как я решаю или мирное соопчество решает траблы и все. ПРОФИТ
Добавлено спустя 01 мин 30 с:
ах да, как всегда виновата ФС на флешке и разрабочик USB или телефона, но не линукс

а в MP4 , но исходные 720p телефон не тянет. Nokia 5800.
Насколько я помню этот телефон, то для него отлично будет 480P еще лучше 360P разницу в качестве вы не замените на его экране.
Добавлено спустя 03 мин 24 с:
ах да, как всегда виновата ФС на флешке и разрабочик USB или телефона, но не линукс
Ну так это закономерно, линукс НИМОЖЕТ
быть виноват, все что угодно только не святое ядро cо свободными и не очень драйверами. 
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

но исходные 720p телефон не тянет
Так а может нуевонах? Сейчас планшетик, который потянет FullHD, извиняюсь, стоит не дороже бутылки приличного коньяка.
Смотреть видео на телефоне с S60? Ну, если вам хочется странного...
Добавлено спустя 01 мин 22 с:
Да, в данном случае ОС настольного ПК является наименее вероятной причиной порчи файлов.

Linups_Troolvalds, если бы я еще сейчас в городе был, а то в дачных массивах планшеты не продаются 

если бы я еще сейчас в городе был, а то в дачных массивах планшеты не продаются
Понятно
Но такое впечатление, что плеер в телефоне (или кто-то еще) имеет собственные взгляды на формат видео. Потому что если в битый при копировании файл еще верится, то в ТАК битый файл, чтобы он остался в том же формате, но уже не воспроизводился исходным ПК – это как-то слабо верится.

Самая тупая идея это использовать линух для работы.
Ну почему? Я вот калькулятор самогонщика под вайном установил- работает. Таблички делаю с расчетами выхода спирта в либре офисе. Интересный такой антураж и андеграунд получается! 
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

Интересно почему у меня это работает?
Кидал файлы и как на флешку, и через Bluetooth, и по Wi-Fi через FTP сервер.
Один раз были проблемы, когда флеш память была много-много раз перезаписана. Файлы читались и писались с ошибкой. Выбросил.
В принципе флешка может долго служить, если писать равномерно. FAT в одни теже сектора пишет оглавление. Ext журнал, NTFS помнится тоже. И т.д.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]