Вы не вошли.

блуждал просторами интернета и наткнулся на такую статью
Станет ли этот год годом торжества Linux?
это не опрос, это мое мнение и хочется услышать ваше мнение.
Вот к примеру, кроме игр вышла 1С на линукс, с которой перехода или бума на линукс я в своем городе не вижу, многие не довольны 8кой, но это за DE Metro, все ставят Windows 7, но не линукс
Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

На десктопах? Не станет.
Анархия-мама сынов своих любит

Разве что на очень экзотичном оборудовании станет. А на серверах, десктопов - 100% нет.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

...на серверах...
На серверах лайнакс уже победил
В различном оборудовании тоже - DSL роутеры, Wi-Fi точки доступа, смартфоны и т.д.
Возможно игры помогут. На Mac OS X есть как игры с Wine движком, точнее коммерческая Cedega (http://gametreelinux.com/). Так и нативные. Steam с 2010 года. en.wikipedia.org/wiki/Steam_%28software%29#Mac_OS_X

А на серверах
А вы какие сервера имеете в виду?
Анархия-мама сынов своих любит

Этот год уже заканчивается. Следующие года тоже пролетят быстро и незаметно.
Отредактировано Тайный хранитель (29-08-12 11:25:51)

А вы какие сервера имеете в виду?
Любые не "php mysql apache"
На серверах лайнакс уже победил
Лол, мокрые сексуальные мечты луноходов 
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.

Окей, поиграем в онолитегов.
Год торжества Linux наступит не ранее 2016.
Почему? Потому что только тогда свернется поддержка win7 
Высказанные в статье мысли (не считая linux-мантр во второй половине) в общем верны, но сильно преувеличены.
У MS такой запас прочности, что даже epic fail windows 8 не приведет к их катастрофе.
Но даже если MS не отыграет назад - еще бааальшой вопрос, что займет нишу ОС на десктопах. Может, Apple начнет бороться за этот кусок (а почему бы нет? кусок-то лакомый, а Джобс умер), может, Хакинтош распространится, ну и как один (только) из вариантов - Linux, конечно.
Добавлено спустя 01 мин 57 с:
смартфоны
Мечты, мечты, где ваша сладость!
(Традиционная попытка линуксоидов примазаться к успеху Андроида.)
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Тогда уже выйдет вин9, которая учтет все недоработки и ошибки 8ки, и произойдет это уже в 2015 году, так что торжество отменяется 
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

Тогда уже выйдет вин9, которая учтет все недоработки и ошибки 8ки, и произойдет это уже в 2015 году, так что торжество отменяется smile
Полностью согласен с вами,да и софтерные компании костьми лягут,не дадут MS откинуться.
7 спокойно продержится до 2015,да и MS лучше будет: будут переходить с XP на 7 (8 для обкатки) и деньги в копилку капать будут.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Когда-то выходила Windows Vista и получала огромные порции критики, а Linux`у пророчили захват десктопов из-за неудачливой "курицы". Пророчили захват рынка нетбуков. Ничего не удалось захватить. Игры под Linux хоть и были, но шедевров не было.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Традиционная попытка линуксоидов примазаться к успеху Андроида
Android и есть Linux. Точне Linux ядро + Dalvik
developer.android.com/guide/faq/framework.html Достаточно посмотреть на список каталогов. (смотрю) ... /dev ... /etc ... /proc ... /root ... /sbin ... /sys
2 Babusha
Открою Вам страшную тайну. Этот сайт, тот на котором Вы пишите свои высеры, крутится на LAMP
habrahabr.ru/post/135767/
itbuben.org/blog/web_development/2387.html
habrahabr.ru/post/140195/ Доля серверов с Linux продолжает расти, а Windows и Unix сокращаться

(Традиционная попытка линуксоидов примазаться к успеху Андроида.)
А что, есть какая-то ОС Android без ядра Linux?
Добавлено спустя 02 мин 34 с:
Достаточно посмотреть на список каталогов.
Так достаточно поставить в него SSHDroid и работать с ним по ssh, как с обычным GNU/Linux. Очень удобно по вайфаю подключаться без кабеля, чтобы что-нибудь скопировать из/в смартфон/планшет.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Так достаточно поставить в него SSHDroid и работать с ним по ssh, как с обычным GNU/Linux. Очень удобно по вайфаю подключаться без кабеля, чтобы что-нибудь скопировать из/в смартфон/планшет.
FTPServer использую play.google.com/store/apps/details?id=lutey.FTPServer Пока выполнение команд не требовалось

FTPServer использую
А там трафик шифруется? А то паранойя в это столетие как-то обострилась.

Открою Вам страшную тайну. Этот сайт, тот на котором Вы пишите свои высеры, крутится на LAMP
Извини коллега! Но не греши против истины -)
nmap -A stoplinux.org.ru
Starting Nmap 5.21 ( http://nmap.org ) at 2012-08-29 18:21 IRKT
Nmap scan report for stoplinux.org.ru (87.242.112.42)
Host is up (0.38s latency).
Not shown: 992 filtered ports
PORT STATE SERVICE VERSION
21/tcp open ftp Microsoft ftpd
80/tcp open http Microsoft IIS webserver 7.5
| robots.txt: has 4 disallowed entries
|_/admin/ /uploads/ /templates/ /go.php
135/tcp open msrpc Microsoft Windows RPC
443/tcp open https?
445/tcp open netbios-ssn
2222/tcp open ftp Microsoft ftpd
2394/tcp open ssl/http Microsoft HTTPAPI httpd 2.0 (SSDP/UPnP)
|_sslv2: server still supports SSLv2
49154/tcp open msrpc Microsoft Windows RPC
Service Info: OS: Windows
Host script results:
| smb-os-discovery:
| OS: Windows Web Server 2008 R2 7601 Service Pack 1 (Windows Web Server 2008 R2 6.1)
| Name: HOSTING\WINWEB06
|_ System time: 2012-08-29 18:23:07 UTC+4
|_smbv2-enabled: Server supports SMBv2 protocol
Service detection performed. Please report any incorrect results at http://nmap.org/submit/ .
Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 169.47 seconds---
Как-то так.
Винда - это ведро с тухлыми червями.

Когда-то выходила Windows Vista и получала огромные порции критики, а Linux`у пророчили захват десктопов из-за неудачливой "курицы".
Неудачник не смог ничего отобрать у другого неудачника, который немного удачливее.
Вообще-то, даже поддержка Windows Vista продолжится до 2017, а Семёрки до 2020 года. К тому же многим пользователям, которые юзают пиратку, плевать на поддержку. Я не думаю, что даже XP не будет пользоваться популярностью на старых ПК даже после 2014 года, когда поддержка этой Оси прекратиться. Людям нужно, чтобы работало и всё.
Отредактировано Тайный хранитель (29-08-12 13:37:02)

Android и есть Linux.
Хи-хи-хи! Так значит ротик свой закройте нахуй про дырявую винду 
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Вообще-то, даже поддержка Windows Vista продолжится до 2017, а Семёрки до 2020 года.
Окей, убедил.
Вы полагаете, я не в курсе?
Android и есть Linux.
С таким же успехом можно утверждать, что человек - это обезьяна.
А чо, с биологической точки зрения мы же тоже приматы.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

Людям нужно, чтобы работало и всё.
Именно так. Это не в поделиях, где надо постоянно что чинить, ломать и так далее по кругу х*й знает сколько раз.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

Хи-хи-хи! Так значит ротик свой закройте нахуй про дырявую винду
Вы случаем не женщина? А то логика у вас такая...как у той девочки в каске.
Популярная ОС для смартфонов Android использует ядро Linux. Вредоносное ПО для ОС Android использует обычно либо уязвимости вируса на двух ногах, либо уязвимости userspace ОС Android. Как, кстати, и в случае с ОС Windows.

Пророчили захват рынка нетбуков.
Рынок нетбуков не сложился. Сейчас их и не продают вовсе. Мининоуты -- это не нетбуки. Место нетбуков заняли планшеты, а планшет пока неясно для чего нужен, как универсальное устройство он неудобен (либо слишком большой, либо слишком маленький), а специализированные почти догнали планшеты по возможностям.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Вы полагаете, я не в курсе?
Полагаю, что слово «примазаться» тут не подходит. Android – это не только ядро Linux, но в каждом Android-устройстве работает именно это ядро. Гордиться тут нечем, это просто констатация факта.

Как, кстати, и в случае с ОС Windows.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!! О, блять, как уже заговорили
Ну-ну, посмотрим как вы дальше ебальничек стыдливо в сторону будете отворачивать, хы-хы!
В который раз уже ловлю пенгванутых на их словоблудии и просто в недалёкости. Куда нахуй только делись громогласные пуки о непотопляемости и исключительности поделия
Клап! Клап!

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
gg
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]