Вы не вошли.
Страницы 1

В связи со скорым появлением Windows Phone 8, хочется еще раз заострить внимание на его предшественнике с целью понять что же привело к провалу этой ОС и решить для себя стоит ли рисковать, беря аппарат на новой мобильной платформе от Microsoft. Нашел такой цикл статей на портале mobile-review.com:
mobile-review.com/articles/2012/wp7-1.shtml
mobile-review.com/articles/2012/wp7-2.shtml
Опубликую краткие постулаты по содержанию:
Первый год продаж Windows Phone 7
В Microsoft признают неудачу Windows Phone 7, но отказываются называть конкретные цифры;
Продажи технически и морально устаревших версий Windows Mobile превышают продажи Windows Phone 7;
Доля устройств с ОС от Microsoft на рынке смартфонов постоянно сокращается.
В чем заблуждается Microsoft и почему розница не любит WP7
В Microsoft считают, что продавцы в рознице уделяют недостаточное внимание WP7-телефонам;
В Microsoft питают иллюзии о том, что усилиями только Nokia можно изменить отношение продавцов к WP7;
В Microsoft до конца не стали разбираться с тем, как работает розница, в том числе операторская, и не уделяют этому направлению достаточного внимания.
Лицензионная модель WP7 от Microsoft
В Microsoft используют модель лицензионных отчислений для WP7 – стоимость лицензии составляет от 30 до 40 долларов;
При наличии Android, который бесплатен для производителей, лицензионные отчисления за WP7 выступают одним из барьеров для выхода на рынок новых производителей;
В Microsoft не имеют возможности применить другую модель для сбора денег с производителей WP7-телефонов, как результат, проигрывают конкуренцию Android
Технические ограничения WP7 – отсутствие конкуренции
В Microsoft создали условия, в которых производители могли создавать только однотипные продукты – отличия лишь в дизайне;
Искусственное ограничение конкуренции по чипсетам, характеристикам привело к тому, что у производителей не было возможности создавать уникальные решения;
В Microsoft ушло два года на то, чтобы понять неправильность своих шагов относительно чипсетов и изменить это к выходу Apollo/WP8.
Ценовая модель WP7 – легенда о дорогих продуктах или последнее Tango
Смартфоны на WP7 стремительно дешевели и дешевеют после выхода – они не являются дорогими устройствами в рамках рынка. Миф о том, что цена WP7-смартфонов препятствует их распространению, является правильно поддерживаемой легендой;
Ценовая политика Microsoft делает устройства на момент выхода неконкурентными – как результат, объем их продаж минимален, а снижение цен происходит постоянно;
В Microsoft планировали создать дешевую аппаратную версию старших моделей WP7 с кодовым именем Tango, но катастрофическое падение цен на телефоны поставило крест на этих планах для всех рынков, кроме Китая;
В 2012 году Tango1/2 - это языковые пакеты для новых рынков, где модели с Mango пока не представлены, плюс аппаратно урезанные версии для Китая и ряда стран региона.
Игра в числа – сколько телефонов на WP7 есть и что это значит
Производители WP7-телефонов первой волны очень осторожны в производстве Mango-устройств и скептичны относительно перспектив платформы;
В 2012 году наибольшую активность на рынке WP7 проявляет только Nokia – компания ценой своей общей рыночной доли продвигает платформу и занимает в продажах WP7 львиную долю;
В Samsung/LG/HTC не планируют активного участия в развитии WP7/8;
Производители второго эшелона практически не интересуются платформой, Dell прекратил все разработки, а Acer/Asus не имеют большого числа моделей, остаются нишевыми игроками – это коренное отличие от рынка Windows Mobile.
Собственно можно сделать неутешительный вывод, что судьба WP8 будет примерно такой же, как и у WP7. МС, как полагается неповоротливому софтверному гиганту, очень медленно реагирует на изменения рынка и если например какая-нибудь крупная компания решит серьезно заняться платформой ПК и выпустит универсальную ОС на базе того же Linux, то МС может вполне потерять рынок за те же 5 лет
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

В Samsung/LG/HTC не планируют активного участия в развитии WP7/8;
Да лан!
Про лыжу не знаю, но гнусмас во чо задумал
"Компания Samsung на презентации в Берлине показала первый смартфон на операционной системе Windows Phone 8. Им стал аппарат ATIV S.
Устройство заключено в корпус из алюминия и оснащено 4,8-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии Super AMOLED. В толщину аппарат насчитывает 8,7 миллиметра. Емкость батареи равна 2300 миллиампер-часам.
"Начинку" устройства составляют двухъядерный процессор с тактовой частотой полтора гигагерца, гигабайт оперативной и 16 либо 32 гигабайта внутренней памяти. Предусмотрен разъем для карт microSD.
У аппарата две камеры - 8-мегапиксельная (она снабжена вспышкой) на задней панели и 1,9-мегапиксельная - на передней.
Мобильная ОС Windows Phone 8 была представлена в июне, но до 29 августа не было анонсировано ни одного устройства на этой платформе. В отличие от Windows Phone 7, основанной на Windows CE, "восьмерка" использует ядро NT, как и операционные системы для компьютеров.
В линейку ATIV, помимо смартфона, вошли еще три планшета: ATIV Smart PC и ATIV Smart PC Pro на процессорах Intel и ATIV Tab на процессоре ARM. Первые два аппарата можно превратить в ноутбуки, подключив к ним съемную клавиатуру. " lenta.ru/news/2012/08/29/wpsativ/
База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

selenscy, на волне срубят бабла, а потом все заглохнет. Тем более 4,8 дюймовый аппарат ну никак не аппарат средней ценовой категории, а флагманы продаются обычно плохо, если это не линейка аппаратов, которая зарекомендовала себя за несколько лет, например Samsung Galaxy S
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

а флагманы продаются обычно плохо
В Азии и прочих не шибко богатых странах. А вот в развитых как раз и продаются на ура
В европиях и пендосиях простых телефонов уже скоро и не увидишь.
При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка 

В Азии и прочих не шибко богатых странах. А вот в развитых как раз и продаются на ура В европиях и пендосиях простых телефонов уже скоро и не увидишь.
Там флагманы идут с контрактом, ну посмотрим как они против нового яблокофона то
Перспективы не ахти мягко говорят, ну может фанатики и будут брать как и прежде, а обывателю нах вперся винфон

Ну посмотрим, чо 

WM была изначально ОСью открытой для широкой кастомизации пользователем, а, главное, производителем девайса. Работала стабильно и быстро (ну, за 6.5 я могу поручиться) этим она до сих пор и интересна. А потом мелкомягкие начали голимо обезьянничать передирая херовые идеи у Яппле и Ведроид, как-то, отсутствие административного доступа, привязка к тунцу-хуенцу, магазинам приложений. Ну и, в результате, они слились почти-что совсем. А могли бы наоборот противопоставить конкурентам принципы открытости (я не код, конечно же, имею в виду
) и гибкости WM и, возможно, были бы сейчас на коне.
Отредактировано exlinuxoid (30-08-12 17:17:47)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

В Microsoft признают неудачу Windows Phone 7, но отказываются называть конкретные цифры;
Microsoft made an estimated $736 Million from Windows Phone in FY 2012
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Тут уже Sony подсуетилась

lenta.ru/news/2012/08/28/duo/ Так что процесс пошёл. Думаю и телефон приготовят.

На Windows 8 много моделей представлено, так что пойдёт, думаю. Сам бы взял Surface.
Добавлено спустя 14 мин 38 с:
Microsoft made an estimated $736 Million from Windows Phone in FY 2012
Это много или мало? 
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Это много или мало?
Это смотря с чем сравнивать:
1) Если с выручкой от других подразделений - то мало.
2) Если же сравнить с выручкой Red Hat за год ($1.13 billion) - думайте сами.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

Это смотря с чем сравнивать:
1) Если с выручкой от других подразделений - то мало.
2) Если же сравнить с выручкой Red Hat за год ($1.13 billion) - думайте сами.
Сравни с продажами Samsung и Apple

Manve, надо сравнивать в одной области изделия. Red Hat тут не при чём, хотя забавно смотрится.
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

А давайте о простом. Есть ли под WP jabber-клиент с поддержкой конференций? 
Пережженного х*й пережжешь.

Ну WP7 пока ни в пизду, ни в красну армию. По сравнению с WM (которые я использовал от 2003 до 6.5) это шаг назад. Причем огромный такой шаг. WM, как винда, позволяла делать с аппаратом все, ну или почти все. В итоге получили что-то из серии "еще один андроид". И кому это надо? И зачем?
Став перед вопросом покупки нового телефона долго крутил в руках аппарат с WP7, но так и не понял нах*я он мне, нах*я мне добровольно-принудительная социализация и что я вообще должен с ним делать. Телефон мне нужен звонить и по работе, всякие финтифлюшки нахуй не впились, а вот невозможность синхронизации этого "чуда" с Outlook-ом кроме как через жопу меня убила.
В итоге купил Blackberry - доволен как слон.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

Ещё один повод невзлюбить WP7 - ей в жертву принесли Symbian. А ведь если учесть, что главным критерием мобильной операционки является многозадачность, то Симба даст фору всяким Андроидам и яФонам. Про энергопотребление я вообще молчу. Но объявили её "устаревшей" и всё тут. Даже несмотря на то, что "Белль" увешали свистоперделками - хрен от Андроида отличишь. Все современные "смартфоностроители" взяли курс на "блондинку": всё предельно просто, "плавно и удобно", да и соцсети в прошивку зашиты. Идеальный продукт для современного потребителя. Потому и хоронят более технологичные и функциональные Symbian и WM.
Добавлено спустя 03 мин 16 с:
А давайте о простом. Есть ли под WP jabber-клиент с поддержкой конференций?
Давайте ещё проще - Skype на WP7 до ума довели?

Все современные "смартфоностроители" взяли курс на "блондинку": всё предельно просто, "плавно и удобно", да и соцсети в прошивку зашиты.
При этом они забывают, что бизнес является одним из основных и стабильных покупателей. Мне вся эта социальная хуета и в х*й не впилась. Телефон мне нужен для работы. WM меня в этом вполне устраивал. Мне глубоко фиолетовы социальные сети, скажу больше - я их последовательный противник. Зато мне постоянно нужен доступ к корпоративной почте и календарю, а не к асечкам, скайпам, контактикам. В итоге я послал лесом как WP, так и ведроид, и купил Blackberry, при всех недостатках платформы сегодня это лучший вариант для бизнеса.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

IvanOFF, постоянный доступ к корпоративной почте и календарю в wp7 есть. Инфа 100%, без чрезжопной синхронизации.

IvanOFF, постоянный доступ к корпоративной почте и календарю в wp7 есть. Инфа 100%, без чрезжопной синхронизации.
Угу, через унылый Лайв или как его там сейчас. Вы сами пробовали? Вот попробуйте, не для слабонервных. Если корпоративная почта развернута на Exchange, то там проще, а вы попробуйте настроить нормальную синхронизацию WP7 напрямую с настольным Outlook, чтобы вы вошли в офис и аппарат подцепившись к Wi-Fi быстренько синхронизировался с вашим настольным ПК.
В общем научить сраную люмию 900 за неделю этому не удалось. Календарь в оутлоке, лайве и телефоне представлял из себя набор слабо связанных сущностей. А тут как в поговорке: человек у которого одни часы твердо знает который час, у которого несколько часов никогда ни в чем не уверен. Ну как так можно работать? Когда тебе в дороге звонят, ты глядишь в календарь, назначаешь время, а приехав в офис выясняешь, что у тебя на это время еще одно событие и этот сраный виндофон лежа дома у компа не удосужился синхронизироваться с актуальной версией календаря.
Отредактировано IvanOFF (11-09-12 10:19:57)

Угу, через унылый Лайв или как его там сейчас.
Ну у меня основная почта на лайве, да и почту получает с жмейла и прочих мейлов.
Вы сами пробовали?
Пробовал. Цепляет почту и с гугля и с лайва. С мейл.сру не пробовал.
Если корпоративная почта развернута на Exchange, то там проще, а вы попробуйте настроить нормальную синхронизацию WP7 напрямую с настольным Outlook, чтобы вы вошли в офис и аппарат подцепившись к Wi-Fi быстренько синхронизировался с вашим настольным ПК.
Ну у меня так она и сделана. Письма приходят. Календарь и задачи синхронизирует.
В общем научить сраную люмию 900 за неделю этому не удалось. Календарь в оутлоке, лайве и телефоне представлял из себя набор слабо связанных сущностей. А тут как в поговорке: человек у которого одни часы твердо знает который час, у которого несколько часов никогда ни в чем не уверен. Ну как так можно работать? Когда тебе в дороге звонят, ты глядишь в календарь, назначаешь время, а приехав в офис выясняешь, что у тебя на это время еще оно событие и этот сраный виндофон лежа дома у компа не удосужился синхронизироваться с актуальной версией календаря.
Да у меня даже погоду синхронизирует с корпоративного календаря. Я реально не знаю, что у вас не так. У меня реально инет безлимитный и синхронизируется постоянно. Единственная ебля была - это с сертификатом организации.

Да у меня даже погоду синхронизирует с корпоративного календаря.
Ну так я вам и пишу, что в Exchange особых проблем нет, а вот без Exchange, просто с настольным Outlook и почтой в своем домене - это мраки, прямой синхронизации нет, только через Live, а вот здесь подкрался полярный лис.
К слову также безобразно работает с Аутлуком и новая почта на outlook.com, тоже через лайв-коннектор и с какими-то тормозами.

Ну так я вам и пишу, что в Exchange особых проблем нет, а вот без Exchange, просто с настольным Outlook и почтой в своем домене - это мраки, прямой синхронизации нет, только через Live, а вот здесь подкрался полярный лис.
Ну хорошо, что у нас здравомыслящие админы....
слову также безобразно работает с Аутлуком и новая почта на outlook.com, тоже через лайв-коннектор и с какими-то тормозами.
Он всегда так работал, ЧСХ. Тот же hotmail через коннектор, правда Почта из WLE работает с outlook.com просто чудесно, без всяких костылей.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]