Вы не вошли.
Страницы 1
«АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах
Некачественное выполнение госконтракта по обучению учителей российских школ свободному ПО может стоить компании «АйТи» 115 тыс. руб. штрафных санкций ежедневно. Наказать исполнителя решил заказчик работ – Федеральное агентство по образованию.
Федеральное агентство по образованию (ФАО) оштрафовало группу компаний «АйТи» за невыполнение ряда обязательств в рамках государственного контракта по обучению учителей российских школ работе со свободным программным обеспечением (СПО). Об этом CNews сообщил источник, знакомый с решением агентства.
В рамках контракта, заключенного ФАО с компаниями группы «АйТи» осенью 2009 г., необходимо было провести работы по развитию и модернизации пакета СПО и по технической поддержке при его внедрении и использовании. Также требовалось научить 60 тыс. учителей устанавливать СПО и работать с ним. На все работы ФАО отвело менее двух месяцев. За выполнение работ «АйТи» в сумме запросила 162 млн руб. (три лота – 115 млн руб. за обучение, 16,5 млн руб. за развитие пакета и 30,5 млн руб. за техподдержку).
На вопросы о причинах и размере штрафа Дмитрий Ведев, директор «АйТи» по маркетингу, заявил CNews, что в рамках госконтракта компания связана с ФАО определенными обязательствами о неразглашении и не может самостоятельно комментировать данный вопрос. Опровергать факт штрафа он не стал.
Чит. дальше: www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/27/380955
Отредактировано Abnormalter (02-03-10 13:44:45)
"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)
За кривую работу нужно штрафовать. Все правильно.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Бедные школы и не слышали про MSDN AA...
Armanx64:
С каких это пор MSDN AA применяется к школам, а не к ВУЗ-ам?
Armanx64:
С каких это пор MSDN AA применяется к школам, а не к ВУЗ-ам?
Armanx64 слегка совсем и полностью не в курсе темы обсуждения, как и почти всегда. Уже все СМИ обошло предложение MS для школ: покупка пакета ПО всего за $8 на комп, но (!) без серверных ОС (уже на эротический пешеходный маршрут), с лицензией на 3 года и только для ВСЕХ учебных компьютеров школ региона. Т.е. с отдельными школами MS работать не будет, а учитывая, что где-то с 2005 года в школы компы поставляют с уже предустановленной Виндой, есть и школы с лицензионным остальным ПО, есть школы с компами не intel-like платформой, это не является такой уж гуманитарной акцией.
Отредактировано msAVA (08-03-10 17:50:37)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
есть школы с компами не intel-like платформой
Это с какими??? На маках винда уже лет пять как прекрасно работает.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ну и правильно. Не справляетесь с работой - платите неустойку. Абсолютно культурно и в рамках приличий.
msAVA пишет:есть школы с компами не intel-like платформой
Это с какими??? На маках винда уже лет пять как прекрасно работает.
1) Зачем на Маках Винда, если они уже проданы со всем необходимым софтом?
2) На сановские серверы и тонкие клиенты вы сможете Винду поставить? И зачем, если там тоже весь требуемый софт входит в комплект поставок?
Моё.
2) На сановские серверы и тонкие клиенты вы сможете Винду поставить? И зачем, если там тоже весь требуемый софт входит в комплект поставок?
Покажи мне хоть одну школу, где используются сановские серверы и тонкие клиенты. Скорее уж там будут юзать допотопные ПЭВМ АГАТ-9 или Корвет.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Покажи мне хоть одну школу, где используются сановские серверы и тонкие клиенты.
На Карельском перешейке есть одна, туда в качестве рекламы/шефства поставили такой класс.
Моё.
Безусловно, ради этой ОДНОЙ школы в остальных школах по всей стране нужно в принудительном порядке ввести линух.
Безусловно, ради этой ОДНОЙ школы в остальных школах по всей стране нужно в принудительном порядке ввести линух.
Вы опять видите только свой мозг?
Если ОблОНО ЛенОбл захочет воспользоваться предложением MS, то ему ПРИДЁТСЯ закупать пакет и для этих компов. Школа во дворе: 30 учебных компов с предустановленной Виндой (даже сервер есть, только он AD "не хочет") -- им, получается, Винду 2 раза продают. Я бывал в школах, где ВСЁ (виндовое) ПО -- лицензионное, т.к. это образцово-показательные школы с богатыми спонсорами. Зачем им это предложение? Зачем это предложение школам с техникой P3?
Вот и получается, что $8 на комп на 3 года -- это вовсе не меценатство.
Моё.
Вот и получается, что $8 на комп на 3 года -- это вовсе не меценатство.
$8 - это крупный опт. Скажи мне, кто будет заниматься подсчётами необходимого количества лицензий? Кто-то, кто будет получать за это деньги. Этот займёт несколько месяцев, на эту работу нужно будет нанять людей. Если вешать этот процесс на Майкрософт, контора просто включит стоимость подсчёта в стоимость лицензий и продаст их уже не по $8, а по $10 или $12 за штуку. Если вешать на государство - то кроме лицензий придётся платить бабки дополнительным счетоводам. В итоге получится, что этот подсчёт будет стоить дороже, чем несколько "лишних" лицензий на пару-тройку школ, где винду не используют.
Ну, а чего они хотели за такие сроки? Естественно, нормальные компании, имеющие опыт внедрения Linux, знали, что за такое время ничего не сделать, а "АйТи" с IBS (кстати, IBS - это золотой партнер Microsoft!) решили попилить бабла (а вторая - еще и линукс подискредитировать).
$8 - это крупный опт. Скажи мне, кто будет заниматься подсчётами необходимого количества лицензий?
РОНО и будет. Дело на 5 минут -- посмотреть соответствующий отчёт, так как сведения о компьютеризации школы предоставляют каждые полгода. Это всё -- работа чиновников, дополнительных вложений не требует, ибо это ИХ РАБОТА.
Схема стандартна: рассылается по школам письмо с запросом и вложенным excel-файлом для заполнения, в РОНО макросом/руками сводят в один отчёт.
Собственно, как MS сможет проверить, на все ли компы закуплены лицензии? Скорее всего, примерные цифры у них уже есть, так как такие сведения есть в открытых отчётах РОНО.
Отредактировано msAVA (13-03-10 20:13:33)
Моё.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]