Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 02-03-10 13:43:51

Abnormalter
Участник
Здесь с 15-02-10

«АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах

«АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах

Некачественное выполнение госконтракта по обучению учителей российских школ свободному ПО может стоить компании «АйТи» 115 тыс. руб. штрафных санкций ежедневно. Наказать исполнителя решил заказчик работ – Федеральное агентство по образованию.

Федеральное агентство по образованию (ФАО) оштрафовало группу компаний «АйТи» за невыполнение ряда обязательств в рамках государственного контракта по обучению учителей российских школ работе со свободным программным обеспечением (СПО). Об этом CNews сообщил источник, знакомый с решением агентства.

В рамках контракта, заключенного ФАО с компаниями группы «АйТи» осенью 2009 г., необходимо было провести работы по развитию и модернизации пакета СПО и по технической поддержке при его внедрении и использовании. Также требовалось научить 60 тыс. учителей устанавливать СПО и работать с ним. На все работы ФАО отвело менее двух месяцев. За выполнение работ «АйТи» в сумме запросила 162 млн руб. (три лота – 115 млн руб. за обучение, 16,5 млн руб. за развитие пакета и 30,5 млн руб. за техподдержку).

На вопросы о причинах и размере штрафа Дмитрий Ведев, директор «АйТи» по маркетингу, заявил CNews, что в рамках госконтракта компания связана с ФАО определенными обязательствами о неразглашении и не может самостоятельно комментировать данный вопрос. Опровергать факт штрафа он не стал.

Чит. дальше: www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/02/27/380955

Отредактировано Abnormalter (02-03-10 13:44:45)

"...Дьявол прячется в мелочах..." (с)
"...Разве вы не знали, что большинство не умеет мыслить?.." (с)

#2 02-03-10 21:59:35

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: «АйТи» каждый день расплачивается за Linux в школах

За кривую работу нужно штрафовать. Все правильно.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#3 03-03-10 19:02:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Бедные школы и не слышали про MSDN AA...

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#4 06-03-10 21:32:49

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Armanx64:

С каких это пор MSDN AA применяется к школам, а не к ВУЗ-ам?

#5 08-03-10 17:49:18

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

Armanx64:
С каких это пор MSDN AA применяется к школам, а не к ВУЗ-ам?

Armanx64 слегка совсем и полностью не в курсе темы обсуждения, как и почти всегда. Уже все СМИ обошло предложение MS для школ: покупка пакета ПО всего за $8 на комп, но (!) без серверных ОС (уже на эротический пешеходный маршрут), с лицензией на 3 года и только для ВСЕХ учебных компьютеров школ региона. Т.е. с отдельными школами MS работать не будет, а учитывая, что где-то с 2005 года в школы компы поставляют с уже предустановленной Виндой, есть и школы с лицензионным остальным ПО, есть школы с компами не intel-like платформой, это не является такой уж гуманитарной акцией.

Отредактировано msAVA (08-03-10 17:50:37)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#6 09-03-10 21:57:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

есть школы с компами не intel-like платформой

Это с какими??? На маках винда уже лет пять как прекрасно работает.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#7 09-03-10 23:08:13

dimitrio1
Гость

Ну и правильно. Не справляетесь с работой - платите неустойку. Абсолютно культурно и в рамках приличий.

#8 10-03-10 00:18:21

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:
msAVA пишет:

есть школы с компами не intel-like платформой

Это с какими??? На маках винда уже лет пять как прекрасно работает.

1) Зачем на Маках Винда, если они уже проданы со всем необходимым софтом?

2) На сановские серверы и тонкие клиенты вы сможете Винду поставить? И зачем, если там тоже весь требуемый софт входит в комплект поставок?

Моё.

#9 10-03-10 01:22:53

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

2) На сановские серверы и тонкие клиенты вы сможете Винду поставить? И зачем, если там тоже весь требуемый софт входит в комплект поставок?

Покажи мне хоть одну школу, где используются сановские серверы и тонкие клиенты. Скорее уж там будут юзать допотопные ПЭВМ АГАТ-9 или Корвет.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#10 10-03-10 23:32:06

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

Покажи мне хоть одну школу, где используются сановские серверы и тонкие клиенты.

На Карельском перешейке есть одна, туда в качестве рекламы/шефства поставили такой класс.

Моё.

#11 11-03-10 21:57:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Безусловно, ради этой ОДНОЙ школы в остальных школах по всей стране нужно в принудительном порядке ввести линух.

#12 12-03-10 23:08:34

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

Безусловно, ради этой ОДНОЙ школы в остальных школах по всей стране нужно в принудительном порядке ввести линух.

Вы опять видите только свой мозг?
Если ОблОНО ЛенОбл захочет воспользоваться предложением MS, то ему ПРИДЁТСЯ закупать пакет и для этих компов. Школа во дворе: 30 учебных компов с предустановленной Виндой (даже сервер есть, только он AD "не хочет") -- им, получается, Винду 2 раза продают. Я бывал в школах, где ВСЁ (виндовое) ПО -- лицензионное, т.к. это образцово-показательные школы с богатыми спонсорами. Зачем им это предложение? Зачем это предложение школам с техникой P3?

Вот и получается, что $8 на комп на 3 года -- это вовсе не меценатство.

Моё.

#13 13-03-10 11:13:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Вот и получается, что $8 на комп на 3 года -- это вовсе не меценатство.

$8 - это крупный опт. Скажи мне, кто будет заниматься подсчётами необходимого количества лицензий? Кто-то, кто будет получать за это деньги. Этот займёт несколько месяцев, на эту работу нужно будет нанять людей. Если вешать этот процесс на Майкрософт, контора просто включит стоимость подсчёта в стоимость лицензий и продаст их уже не по $8, а по $10 или $12 за штуку. Если вешать на государство - то кроме лицензий придётся платить бабки дополнительным счетоводам. В итоге получится, что этот подсчёт будет стоить дороже, чем несколько "лишних" лицензий на пару-тройку школ, где винду не используют.

#14 13-03-10 12:39:37

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Ну, а чего они хотели за такие сроки? Естественно, нормальные компании, имеющие опыт внедрения Linux, знали, что за такое время ничего не сделать, а "АйТи" с IBS (кстати, IBS - это золотой партнер Microsoft!) решили попилить бабла (а вторая - еще и линукс подискредитировать).

#15 13-03-10 20:12:57

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

MOP3E пишет:

$8 - это крупный опт. Скажи мне, кто будет заниматься подсчётами необходимого количества лицензий?

РОНО и будет. Дело на 5 минут -- посмотреть соответствующий отчёт, так как сведения о компьютеризации школы предоставляют каждые полгода. Это всё -- работа чиновников, дополнительных вложений не требует, ибо это ИХ РАБОТА.

Схема стандартна: рассылается по школам письмо с запросом и вложенным excel-файлом для заполнения, в РОНО макросом/руками сводят в один отчёт.

Собственно, как MS сможет проверить, на все ли компы закуплены лицензии? Скорее всего, примерные цифры у них уже есть, так как такие сведения есть в открытых отчётах РОНО.

Отредактировано msAVA (13-03-10 20:13:33)

Моё.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]