Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-09-12 10:31:28

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

Windows 8 имеет сильное сходство с AOL Kids 1996

Windows8prerelease_320x245.jpg

Как вам внешний вид Microsoft Windows 8, по крайней мере он будет дружественен детям. Изображение, которое вы видите ниже из грядущей операционной системы явно сильно схоже со страницей AOL для детей 1996 года. Оба интерфейса используют мультяшные иконки, яркие, насыщенные цвета и простой текст, чтобы свести путаницу до минимума. Хотя мне не всегда кажется, что внешний вид вырвиглазный, конечно, это не самый симпатичный интерфейс с которым я когда-либо сталкивался.

Что Windows 8 говорит нам современным пользователям компьютеров? Неужели мы настолько простоваты, упрощенны, чтобы использовать операционную систему с большими, яркими кнопками и миленькими иконками? Я плакал. Как человеку выросшему на старом компьютере Вэна с двойным флоппи дисководом и монохромном мониторе такой упрощенный интерфейс кажется ненужным. Что я могу сказать - я динозавр. Однако, мое пристрастие к миру OS делает меня ценителем красоты удобства использования. Что касается Windows 8, воздержусь от какие-либо выводов пока не увижу OS в действии.

Сравнение AOL Kids/Windows8.

AolWindows8Pic5.jpg

Тот кто забывает прошлое вынужден его повторить. Джордж Сантаяна.

www.webpronews.com/windows-8-bears-a-st … 96-2012-06

Добавлено спустя 07 мин 12 с:
face1.JPG

done_kids.jpg

#2 04-09-12 10:44:44

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

Re: Windows 8 имеет сильное сходство с AOL Kids 1996

gaal пишет:

Что Windows 8 говорит нам современным пользователям компьютеров? Неужели мы настолько простоваты, упрощенны, чтобы использовать операционную систему с большими, яркими кнопками и миленькими иконками?

Да ,как не печально современным молодым людям абсолютно пофиг,главное насколько модный тренд будет и как распространен.

gaal пишет:

Я плакал. Как человеку выросшему на старом компьютере Вэна с двойным флоппи дисководом и монохромном мониторе такой упрощенный интерфейс кажется ненужным. Что я могу сказать - я динозавр.

Если отбросить наши разногласия,я тоже.
Вам еще не говорили,что вы отстали от жизни и динозавр? Мне неоднократно, причем собственные дети.

gaal пишет:

Что касается Windows 8, воздержусь от какие-либо выводов пока не увижу OS в действии.

Как классический декстоп она очень даже ничего,есть конечно уже несколько неприятных моментов лично для меня, но думаю поправят. Самое ощутимое преимущество это проапгрейдить наконец ХР на современную ОС не уступающую 7 как минимум.
Естественно метро пользоваться на декстопе крайне не удобно и уже обсудили вдоль и поперек.
Насчет повтора идеи-дизайна,то в наше время придумать новое крайне затруднительно,по большому счету все вторично уже.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#3 04-09-12 10:47:35

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

Дело не в том, как это выглядит, а насколько удобно пользоваться.
Вырвиглазности особой в восьмерке нет, а вот юзабилити (пробег мыши, кол-во кликов, учет углов) херовое.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#4 04-09-12 10:52:08

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

Я был несколько шокирован сходством.

UPS пишет:

Вам еще не говорили,что вы отстали от жизни и динозавр? Мне неоднократно, причем собственные дети.

Сам я вырос на ZX Spectrum, Корвете, Yamaha и позже приставках smile Иногда бывает тоска по старым компьютерам. Был в них какой-то шарм. Все просто и все навиду. Можно было с железом напрямую работать. Писать в машинных кодах. Эххх sad

У меня дочка пока еще не разговаривает  big_smile Нам обоим за тридцать. Так вышло. Второго/вторую хотим smile

Добавлено спустя 04 мин 45 с:

gaal пишет:

Вырвиглазности

Это перевод. Фраза немного не понятна. Можно перевести не всегда кажется или кажется не таким уж и тд

Отредактировано gaal (04-09-12 10:54:30)

#5 04-09-12 11:23:12

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

gaal пишет:

Сам я вырос на ZX Spectrum, Корвете, Yamaha и позже приставках smile Иногда бывает тоска по старым компьютерам. Был в них какой-то шарм. Все просто и все навиду. Можно было с железом напрямую работать. Писать в машинных кодах. Эххх sad

У меня дочка пока еще не разговаривает  big_smile Нам обоим за тридцать. Так вышло. Второго/вторую хотим smile

Точно динозавры. big_smile  У вас еще все впереди,старшему уже за 19 -так его от слова реестр кондратий хватает. Да я насмотрелся на это новое поколение пепси ,им все равно-главное модно и чтобы играло,показывало... А как там внутри на это есть специально обученные люди( с) smile
Дочку посадил после установки Win 8, так она пальцами начала нажимать на монитор. Вот такое первое впечатление,может этого и добивались маркетологи в MS - для молодежи и планшетов, ведь понятно,что метро на декстопе и для работы непригоден.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#6 04-09-12 11:29:33

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

UPS пишет:

ведь понятно,что метро на декстопе и для работы непригоден.

Ну когда вин 3.1 пошла в массы, а все сидели на дос, тоже примерно так говорили  smile А оно вона как вышло  wink

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#7 04-09-12 11:41:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

selenscy пишет:

Ну когда вин 3.1 пошла в массы, а все сидели на дос, тоже примерно так говорили  smile А оно вона как вышло  wink

А что,тоже не исключено,осталось дожить. wink  smile

#8 04-09-12 11:53:49

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

UPS пишет:

А что,тоже не исключено,осталось дожить.

Да! Будем посмотреть  smile Если чо не так можно и сьебаться, альтернатив на самом деле много, поделиё естественно на последнем месте  wink , в его нынешнем виде. Однако ничто не мешает им воспользоваться, только вот НИКТО практически, в общей массе,  не спешит на него перебираться в данный момент, как бы его не живоописывали эльфы и пенгванутые напрочь  smile

Отредактировано selenscy (04-09-12 11:54:11)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#9 04-09-12 12:00:45

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

selenscy пишет:

Если чо не так можно и сьебаться, альтернатив на самом деле много, поделиё естественно на последнем месте  wink , в его нынешнем виде. Однако ничто не мешает им воспользоваться, только вот НИКТО практически, в общей массе,  не спешит на него перебираться в данный момент, как бы его не живоописывали эльфы и пенгванутые напрочь  smile

Я буквально на днях взял поюзать новенький Mac - "cало,як сало" big_smile , ну ниче так. Но пукнуть бесплатно нельзя (как видимо) и почти нет репозиториев как для виндовс. sad  А так кандидат №1 после виндовс ,если не загнется в неравной борьбе с линуксом.

#10 04-09-12 12:26:55

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

Любопытно. Для чего MS хоронит настольный Windows. www.pcweek.ru/mobile/blog/mobile/3163.php Им придеться конкурировать с iOS, Android. И возможно HP WebOS. Bada. Blackberry.

Не буду гадать как там и что будет в пост ПК-будущем - для этого есть Gartner. Согласно последним оценкам этой компании, появление на рынке Windows 8 повлечет за собой спад популярности операционных систем Microsoft для настольных компьютеров.Что немаловажно, Редмонд сам "поспособствует" этой тенденции выводом на рынок своих планшетов Surface, точнее его второй версии (не пойму до сих пор, почему маркетологи Microsoft не придумали своим планшетам разные названия, ведь налицо ошибка позиционирования этих планшетов на рынке!) на Windows RT.

Gartner считают, что именно Windows RT призвана сохранить актуальность продукции Microsoft в быстро растущем мобильном пространстве. В конечном итоге Windows RT окажется более стратегически важной системой по сравнению с настольными, однако они не сойдут с арены в одночасье.

Будущее Windows будет складываться под влиянием растущей популярности смартфонов и планшетов на предприятиях, считает Сильвер. Но вот с растущей популярностью планшетов и смартфонов на WP у Microsoft до сих пор были проблемы.

В Microsoft рассчитывают на то, что популярность Windows 8 будет автоматически означать и популярность Windows Phone 8. Но так ли это будет на самом деле?

#11 04-09-12 12:29:39

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

UPS пишет:

Я буквально на днях взял поюзать новенький Mac

Из тех же соображений скачал недавно предустановленный образ макоси для vmware.
Запускается через раз, сеть настроить не удалось (при том, что даже в страшном черном линуксе настраивал).

Сыровата пока система.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#12 04-09-12 12:35:20

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

Хотя одной рукой не слишком-то удобно набирать на сенсорном экране. Если только голосовое управление доработают. Можно клаву подключить по bluetooth

www.dailycomm.ru/m/18937/ Настольные ОС Microsoft находятся на закате своего развития

Появление на рынке Windows 8 повлечет за собой спад популярности операционных систем Microsoft для настольных компьютеров. Дело в том, что индустрия вступает в пост-компьютерную эру, о которой одним из первых заговорил покойный основатель Apple Стив Джобс (Steve Jobs), а софтверный гигант поддержал эту тенденцию, выпустив планшетную версию "восьмерки" - Windows RT. Об этом в своем исследовании сообщают аналитики Gartner.

"Windows 8 является крупным обновлением в семействе операционных систем Windows. Мы называем ее технологическим сдвигом", - говорит Стив Клейнханс (Steve Kleynhans), вице-президент компании Gartner, отвечающий за исследование рынка мобильных устройств. "Эти самые сдвиги случаются нечасто. Один единственный произошел в 2001 году, когда компания по сути перешла на технологию Windows NT, отойдя от DOS, которая начала свое шествие в 1993 году".

www.newsland.ru/news/detail/id/1017216/

Gartner: Android увеличивает отрыв от iOS

Как следует из отчета аналитической компании Gartner, во втором квартале 2012 года мобильная операционная система Google была установлена на 64,1% смартфонов, проданных по всему миру. За тот же период 2011-го этот показатель составил 43,4%, сообщают Вести.Ru.

По словам аналитиков, доля Android выросла в первую очередь из-за проблем финской Nokia, которая стала меньше выпускать телефонов под управлением некогда самой популярной мобильной ОС Symbian, и из-за спада популярности коммуникаторов BlackBerry канадской компании Research in Motion (RIM), оснащающей их собственной "операционкой". Так, по сравнению с 2011-м, позиции платформы RIM BlackBerry OS сократились более чем вдвое - с 11,7% до 5,2% в этом году.

Платформа iOS, которую Apple ставит на смартфоны iPhone, планшетники iPad и плееры iPod, за II квартал смогла лишь немного увеличить саою долю: с 18,2% в 2011-м до 18,8% в этом году.

В Gartner, правда, признают, что сейчас многие потребители откладывают покупку смартфона Apple, ожидая выхода iPhone 5 в сентябре.

амым успешным продавцом смартфонов эксперты признали Samsung. Совокупный объем продаж южнокорейской компании за год вырос на 29,5% (до 90,4 миллиона штук). Ее успех объясняется хорошими продажами смартфонов и планшетников Galaxy (45,6 млн), в частности новейшего флагмана S III.

Укреплению доли Android помогла и тайваньская HTC, которая реализовала 9,3 млн смартфонов во втором квартале.

Samsung и Apple вместе принадлежит больше половины рынка смартфонов, заключили в Gartner. Ни один другой производитель не смог приблизиться к доли в 10%.

15.08.2012

Отредактировано gaal (04-09-12 12:36:48)

#13 04-09-12 12:36:27

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

selenscy пишет:

Праильно. Как в МС скажут, та ки будете дальше жить, никуда не денетесь. А что, свобода.

Анархия-мама сынов своих любит

#14 04-09-12 12:43:19

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Праильно. Как в МС скажут, та ки будете дальше жить, никуда не денетесь. А что, свобода.

Ого, Петя как всегда в своём репертуаре! Windows 3.1 стали широко использовать потому, что WinWord 6.0 оказался в разы лучше любого текстового редактора под DOS. И виноват в этом, конечно же, злобный Майкрософт, выпустивший (вот гад, правда?) такой классный текстовый редактор.

По теме. Ничего особо похожего между Windows 8 и AOL Kids я не увидел.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#15 04-09-12 12:44:21

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

А бывает как-то по другому, Петя? Может поведаешь нам, сирым и убогим, да и вообще рабам?

Есть система. Она работает, развивается. Да, временами есть нюансы. Взять хотя-бы переход на ... Что в нем такого?

Ну перейдем к более лучшему варианту и супер. Да сначало возможно будет не работать, либо работать, но криво. Со временем все же утрясется. Если будет совсем плохо - вернемся к более традиционным вещам. За нас уже разработчики решат все по любому. Если была причина пилить ... - значит пришло время пилить. И нечего тут разводить какие-то восстания, голосования и прочую смуту. О'кей все будет.

Отредактировано Бродяга (04-09-12 12:46:02)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#16 04-09-12 12:49:19

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

MOP3E пишет:

По теме. Ничего особо похожего между Windows 8 и AOL Kids я не увидел.

Вам не хочется это признать, но оно есть. Плитка только без надписей.

Отредактировано gaal (04-09-12 12:52:14)

#17 04-09-12 12:51:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

И да, Петя, свобода это не то, что понимает под этим старый свихнувшийся мозолеед. Свобода это нечто другое. Что к ПО вообще никакого отношения не имеет. Это, в том числе, я и имел в виду, когда говорил что надо своей головой думать, а не чужой. Жаль, что ты так и не научился этого делать.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#18 04-09-12 12:52:29

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Бродяга пишет:

А бывает как-то по другому, Петя?

В общем случае нет. Лично у меня бывает.
Но зачем-же этим гордится? Выглядит отвратительно.
Пастор Шлаг совсем не умел ходить на лыжах. Ничего, дойдет (с)
Хочешь, не хочешь, а так как читать документы нужно, ты будешь сидеть на новой виндовс, ктороая вот теперь-то (уже 8 раз) самая удобная и лучшая. Тьфу.

#19 04-09-12 12:54:08

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

gaal пишет:

Вам не хочется его видеть, но оно есть

И что? А iPad похож на первый макрософтовский планшет. А KDE1 на Win95, KDE3 - на WinXP, KDE4 - на WinVista. А гном чем дальше, тем больше смахивает на Mac OS. Что дальше то?

ЗЫ. Тред бородатых боянов и избитых до пошлости фраз? Ну так на тебе еще одну - история вершится по спирали.

#20 04-09-12 12:58:14

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

2 Бродяга

Разве это плохо? O_o Хотя сравнение забавное.

Win 3.1 была контрастной черно-белой. Win9x, NT суровые серые цвета. XP цветастая. Vista, 7 аляповатая. 8 возврат к строгим цветам. более развлекательная.

Про спираль я в курсе smile

leopard-preview-desktop-3.jpg

[video]http://www.youtube.com/watch?v=AYlYSzMqGR8[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=M013_1TQ_5g[/video]

Отредактировано gaal (04-09-12 13:02:42)

#21 04-09-12 12:58:19

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Лично у меня бывает.

Я искренне рад за тебя, Петя. И искренне огорчен, если это единственное доступное тебе выражение своей "свободы".

ЗЫ. Да вру я, конечно, похуй мне на тебя, причем глубочайше. Уж не обессудь  smile

#22 04-09-12 13:02:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Бродяга
Ну что вы как маленький, какая свобода в и спользуемой ОС. Так, неприятности от вендорлока.
Восхищает то, как это вашим лагерем воспринимается как преимущество )

#23 04-09-12 13:03:31

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

DonDublon3 пишет:

Из тех же соображений скачал недавно предустановленный образ макоси для vmware.
Запускается через раз, сеть настроить не удалось (при том, что даже в страшном черном линуксе настраивал).

Сыровата пока система.

На виртуалках проблемы у многих.Может это поможет (может конечно и сами знаете)
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3768015&start=90

#24 04-09-12 13:08:58

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Ну что вы как маленький, какая свобода в и спользуемой ОС.

Вот и мне интересно  lol

petrun пишет:

Так, неприятности от вендорлока.

Ценное замечание. Особенно при осознании того, что хрен редьки не слаще. Да, кстати, можешь объяснить, а чем в данном контексте "коммьюнити" отличается от "вендорлока"?

petrun пишет:

Восхищает то, как это вашим лагерем воспринимается как преимущество )

А можешь хоть пальцем что-ли тыкнуть где это сказано?

#25 04-09-12 13:11:03

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

gaal пишет:

Вам не хочется это признать, но оно есть. Плитка только без надписей.

А ещё, к примеру, в AOL Kids эта плитка абсолютно неподвижна. Отдельные плитки нельзя поменять местами или изменить их размер так, чтобы было удобно для пользователя. В меню нельзя добавить новые плитки или удалить уже имеющиеся. Ну и ещё дохрена различий. Сравнивать AOL Kids и Windows 8 это всё равно, что сравнивать Lada Revolution и Lamborghini Murcielago. У обоих автомобилей приплюснутый кузов и четыре колеса - да они же одинаковые!!!

Отредактировано MOP3E (04-09-12 13:16:09)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]