Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 04-09-12 13:15:58

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Re: Windows 8 имеет сильное сходство с AOL Kids 1996

Бродяга пишет:

Да, кстати, можешь объяснить, а чем в данном контексте "коммьюнити" отличается от "вендорлока"?

Коммьюнити вообще дело десятое, за редким исключением серьезными везами они не занимаются.
Да тем, что я могу исправить поведение нужной мне программы. Втом, что всегда есть варианты.

Бродяга пишет:

А можешь хоть пальцем что-ли тыкнуть где это сказано?

MOP3E пишет:

Windows 3.1 стали широко использовать потому, что WinWord 6.0 оказался в разы лучше любого текстового редактора под DOS.

Бродяга пишет:

Свобода это нечто другое

Определение в тред. каждый дрочит, как он хочет, простите.

Анархия-мама сынов своих любит

#27 04-09-12 13:18:22

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

Ну и до кучи:

Apple начала продвигать высокие материи типа "Think different". У нас тоже пытаются продвигать такие материи, как "свобода". Но есть одна очень важная вещь, которые у нас не понимают: высокие материи можно продвигать только тогда, когда более приземленные потребности удовлетворены. И самое смешное, что это не я придумал, это открыто пол века назад: Гуглить по словам "пирамида Маслоу". А что есть базовые потребности в компе? Да чтоб работало и не глючило! И что делает Apple: во-первых максимально вылизывает систему на предмет стабильности; но это непростая задача, поэтому, во-вторых - максимально упрощает ее выбрасывая все возможное; я был шокирован узнав, что там нельзя поменять фон рабочего стола! Все, выпустив качественный продукт ты можешь спокойно ездить по мозгам, и под видом "Think different" доказывать что запускать костыли (iTunes) - это лучше чем просто скопировать файл, и что платить за программы и медиа - это просто моральный долг каждого человека - схавают все! Нет, это не плохо, это тоже философия, которая имеет право на жизнь. Я просто хочу сказать, что только сделав качественный продукт ты можешь пытаться что-то менять головах пользователей - не наоборот.

Догадайся с одного раза, где я выцепил эту жемчужину мудрости?  big_smile

У меня 10 лет стаж линукса, 7 из них — gentoo. Начинал с Mandrake 9, пробовал Suse и убунту, но остановился на генте. Просидев на ней 7 лет, все-таки слез на Windows 7 — уж больно он хорош.

Почему? Потому что я повзрослел и понял, что ось — это инструмент, а а не самоцель.

А когда повзрослеешь ты, Петя?

Было несколько причин:

1) Я пришел к выводу, что на десктопе линукс не нужен — это чисто серверная ось, где ей и место. И как бы не пропагандировал Каноникал, но это именно так — он банально неудобен и слишком много занимает времени.

Вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным, нужно заниматься системой. Заниматься системой ради системы. Сборки-пересборки, конфиги, все ломается после обновлений (попробуйте обновить libjpeg на системе, собранной месяц назад — без полной пересборки всего юзерспейса не обойтись, а это около двух суток), итд. Замкнутый круг.

Оставил только на серверах, где он показывает очень большой прирост производительности на nginx+php+mysql, если правильно подобрать флаги именно под эту машину. Но это уже тема отдельной статьи, которую я уже третий год не могу родить — банально нет ни времени, ни желания.

2) Мое хобби — 3д графика, а там много программ, которые критически важны, которые я использую на полную катушку, и просто не имеют опенсорсных аналогов под линукс.

Да, я знаю про блендер. Он мне не нравится, неудобен, он убогий, и там отсутствуют многие критические фичи, да и просто не хочется переучиваться.

Я использую много профессионального студийного софта (Maya, MR standalone, Nuke, Vegas, Mari, Zbrush, и много чего еще). Многие плагины — windows-only. Под линукс просто не существуют.

Хорошо, Maya и Nuke есть нативно под линукс. Но в нем настолько косожопые 3д драйвера, что если иксы не вылетают при работе с 3д, то работа становится мучением и тормозами. Чтобы оно работало (так как DRI2 еще неизвестно когда будет), нужно полностью отключать оконный менеджер. Да, да, да, запускать отдельные иксы с Maya без всякого оконного менеджера. Само собой, всплывающие окна потом ни закрыть, ни перетащить.

И зачем оно мне? Я просто пересел на W7 и радуюсь. Все работает, все под рукой, и все оказалось очень удобно в плане интерфейса.

Вы только что подумали «Еретик, сжечь его!». Подумайте еще раз — на что вы хотите тратить время: на еблю с системой, или на продуктивную работу.

Вот так, Петя. Единственная свобода ПО (если это слово вообще стоит применять в данном контексте) которая на самом деле интересует пользователя - это свобода РЕШАТЬ СВОИ ЗАДАЧИ с помощью этого ПО. Все остальные "свободы" его не интересуют в принципе. И именно поэтому мы и готовы терпеть все "неприятности от вендорлока". Потому что забирая эфемерные "свободы" по штульману, МС взамен дает нечто большее - свободу просто работать на компьютере. Решать свои задачи не отвлекаясь на всякую хуиту. Как бы дико для линуксоида это не звучало.

Отредактировано Бродяга (04-09-12 13:21:23)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#28 04-09-12 13:23:08

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Бродяга пишет:

Вот так, Петя. Единственная свобода ПО (если это слово вообще стоит применять в данном контексте) которая на самом деле интересует пользователя - это свобода РЕШАТЬ СВОИ ЗАДАЧИ с помощью этого ПО.

Да кто же спорит, что мы воспитали поколение дегенератов. Но в каком месте это хорошо?
Это же либеральный фашизм в чистом виде.

Бродяга пишет:

МС взамен дает нечто большее - свободу просто работать на компьютере. Не отвлекаясь на всякую хуиту. Как бы дико для линуксоида это не звучало.

Удивительно прямо, как это я работаю.

Бродяга пишет:

Догадайся с одного раза, где я выцепил эту жемчужину мудрости?

Вы и вправду считаете это мудростью?

#29 04-09-12 13:25:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Ladies first!

petrun пишет:

Да тем, что я могу исправить поведение нужной мне программы.

Мне вот тут очень не нравится, что Gimp 2.6 "запоминает" последнюю выполненную из меню команду и после её выполнения не переключается назад на команду, выбранную в панели инструментов. Это не прикол - это действительно так.

Поясню поподробнее на примере: На панели инструментов выбран инструмент "Прямоугольное выдление", при помощи которого я выделил кусок картинки. После этого я открываю меню и при помощи соответствующей команды выполняю коррекцию яркости и контрастности этого куска. После этого я хочу снять выделение и для этого выполняю одиночный щелчок левой кнопкой мыши в произвольном невыделенном месте изображения - так как на панели инструментов выбран инструмент "Прямоугольное выделение", выделение должно сняться. Но вместо работы с выделением на экран почему-то опять выскакивает диалог настройки яркости и контрастности.

Так вот вопрос тебе как человеку, который "может исправить поведение нужной ему программы": Петя, сколько тебе времени понадобится, чтобы исправить этот косяк интерфейса в Gimp? И, в догонку, просьба: Петя, исправь это для меня, ну пожалуйста!

Добавлено спустя 06 мин 17 с:

petrun пишет:

Вы и вправду считаете это мудростью?

Да, Петя, фраза "Сначала всё сделай охуенно, а потом уже можешь качать права" - мудрость.

Отредактировано MOP3E (04-09-12 13:29:22)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#30 04-09-12 13:33:59

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

MOP3E пишет:

А ещё, к примеру, в AOL Kids эта плитка абсолютно неподвижна. Отдельные плитки нельзя поменять местами или изменить их размер так, чтобы было удобно для пользователя. В меню нельзя добавить новые плитки или удалить уже имеющиеся. Ну и ещё дохрена различий.

Вертитесь как уж на раскаленной сковородке smile Сама концепция схожа. Не написано же один в один.

#31 04-09-12 13:38:17

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

gaal пишет:

Сама концепция схожа. Не написано же один в один.

С этого места, пожалуйста, подробно и с полным анализом интерфейсов.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#32 04-09-12 13:40:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

Петя, сколько тебе времени понадобится, чтобы исправить этот косяк интерфейса в Gimp?

Понятия не имею, я к счастью, гуев никогда не писал.
Но думаю вполне реально. Четкое ТЗ дайте, а не вот это вот "кликнул мышкой, что-то вылезло", сделаю.

MOP3E пишет:

Да, Петя, фраза "Сначала всё сделай охуенно, а потом уже можешь качать права" - мудрость.

Это просто смешно в таком контексте. Think different - думай иначе! казалось бы, какой отличный лозунг.
Но вооруженные этим лозунгом они делают игрушки. Телефончики с кучей никому не нужных функций, планшеты, вообще неясно зачем нужные. Это даже не смешно, это грустно.

#33 04-09-12 13:50:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Понятия не имею, я к счастью, гуев никогда не писал.
Но думаю вполне реально. Четкое ТЗ дайте, а не вот это вот "кликнул мышкой, что-то вылезло", сделаю.

Петя, не отмазывайся, ты прекрасно всё понял - после выполнения команды из меню интерфейс Gimp 2.6 не переключается обратно на команду, выделенную на панели инструментов, из-за чего по нажатию левой кнопки мыши активируется окно диалога последней команды, выполненной из меню. Исправляй.

petrun пишет:

Это просто смешно в таком контексте. Think different - думай иначе! казалось бы, какой отличный лозунг.
Но вооруженные этим лозунгом они делают игрушки. Телефончики с кучей никому не нужных функций, планшеты, вообще неясно зачем нужные. Это даже не смешно, это грустно.

Это нормально, что тебе грустно. В отлииче от Стива Джобса ты своим нытьём нихрена не добился.

#34 04-09-12 13:54:15

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

MOP3E пишет:

В отлииче от Стива Джобса ты своим нытьём нихрена не добился.

Простите, а чего он добился, кроме статуса генерального клоуна? Может он повернул сибиские реки в малую азию или, запустил в космос человека? Постоил первую атомную эектростанцию? Самолет, летающий быстрее звука? Или он был  великим полководцем и поднял свой флаг над Берлином?
Нет. Он сделал много смешных красивых игрушек.

#35 04-09-12 13:55:20

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Свобода - это осознанность выбора. Как бы банально это не звучало. Причем сам выбор, в конечном итоге, значения не имеет.

Когда "ниасиливший" нормально настроить винду, а заодно и русский язык восьмиклассник кое-как по мануалам гугла ставит убунту, а потом недоумевает, почему эти глупые взрослые до сих пор сидят на винде, это не свобода, потому что никакой осознанностью тут и не пахнет, это малолетний долбоебизм. Когда студент (или аспирант) вроде бы окончивший школу, но сознанием далеко от школьника не ушедший, искренне уверен, что единственной причиной по которой линукс может кому-то не понравиться - его "ниасиливание", это опять не свобода, потому что и тут осознанностью выбора не пахнет - для нее надо как минимум действительно понимать, почему выбор людей может отличаться от твоего, а иначе это тот же долбоебизм, только уже повзрослевший. Когда хипстер-"дезигнер ненужного" (©) радостно идет на очередной гей-парад против авторитарного Путина, свободы там нет и в помине, потому что осознанность выбора подразумевает еще и четкое осознание всех последствий этого выбора, а вот с этим у хипстера весьма туго по причине врожденного неизлечимого мудачества и ампутированного в детстве левого полушария, чтобы не было обидно изначально отсутствующему правому.

Заметь, Петя, что абсолютно так же я мог бы проехаться и по противоположной стороне. Потому что выбор на самом деле не имеет никакого значения. Винда/линукс, Путин/Навальный, демократия/авторитаризм - похуй. Единственное что имеет значение - осознание причин, мотивов и последствий своего выбора. Почему, зачем и что после этого будет. Вот это и есть свобода. А все остальное - хуйня какая-то (© Мальчик, нашедший больного ежика в лесу)

Отредактировано Бродяга (04-09-12 14:03:13)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#36 04-09-12 14:01:39

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

petrun пишет:

Простите, а чего он добился, кроме статуса генерального клоуна? Может он повернул сибиские реки в малую азию или, запустил в космос человека? Постоил первую атомную эектростанцию? Самолет, летающий быстрее звука? Или он был  великим полководцем и поднял свой флаг над Берлином?
Нет. Он сделал много смешных красивых игрушек.

Он изменил мир и этого вполне достаточно, чтобы считать его великим человеком. В хорошую или плохую сторону поменялся мир в данном контексте абсолютно не критично.

#37 04-09-12 14:03:40

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

MOP3E пишет:

С этого места, пожалуйста, подробно и с полным анализом интерфейсов.

У Вас нет глаз или читать не умеете? O_o

...Изображение, которое вы видите ниже из грядущей операционной системы явно сильно схоже со страницей AOL для детей 1996 года. Оба интерфейса используют мультяшные иконки, яркие, насыщенные цвета и простой текст, чтобы свести путаницу до минимума...

#38 04-09-12 14:46:41

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

MOP3E пишет:

Он изменил мир и этого вполне достаточно, чтобы считать его великим человеком.

Он не изменил мир.
Ввиду недостаточности моего литературного таланта отвечу чужими словами: www.odnako.org/blogs/show_13312/

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#39 04-09-12 14:49:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Это же либеральный фашизм в чистом виде.

Петя, не соблаговолишь ли объяснить мне, фашисту, чем либеральный фашизм хуже линуксгитлерюгенд-фашизма, когда ебнутая и тупая асоциальная битардхиккишколота (школота в данном случае не возраст, а состояние души) с девизом "каждый кто не с нами, тот против нас" на любого использующего винду ставит клеймо "быдла", "хомячков", "анальных рабов майкрософта", "юзверей", "ниасиливших" (дополнишь сам, у меня фантазия не столь богатая как у "не"быдла, "не"хомячка" и "не"раба илитного линуксоида), при этом как-то не замечая, что под это клеймо попадает практически весь остальной мир - врачи (да, Петенька, если врач просто хочет лечить людей, в том числе с помощью компьютеров и ему похуй, что за система стоит на этом компьютере, он просто хочет делать свою работу, делать то, чего ему учили, а то, чему не учили пусть делают те, кому он деньги платит, это либеральный фашизм?), инженеры (да, Петечка, если инженер просто хочет проектировать новые технологические системы и тем самым делать этот мир немножечко лучше, и поэтому он выбирает то, что максимально позволит ему реализовать свои идеи, это тоже либеральный фашизм?), ученые, педагоги, рабочие, да даже бюрократы - все те, кто создавал этот мир.

Добавлено спустя 07 мин 05 с:

DonDublon3 пишет:

Ввиду недостаточности моего литературного таланта отвечу чужими словами:

Ввиду такой же недостаточности у себя, отвечу кратко - каждому времени свои герои. Джобс по крайней мере заслуживает уважения потому, что свое видение будущего, пусть и с приставкой псевдо-, он смог воплотить в жизнь. И свой путь он прошел до конца. А вот у тех, кто мечтает о:

petrun пишет:

повернул сибиские реки в малую азию или, запустил в космос человека? Постоил первую атомную эектростанцию? Самолет, летающий быстрее звука? Или он был  великим полководцем и поднял свой флаг над Берлином?

с воплощением в жизнь своего видения будущего как-то туговато. Наверное, что-то мешает.

#40 04-09-12 14:58:36

Saturn
Участник
Здесь с 17-01-12
UbuntuFirefox 15.0

DonDublon3 пишет:

Он не изменил мир.

Классная ссылка по сути.

#41 04-09-12 14:59:33

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 21.0

gaal пишет:
Что Windows 8 говорит нам современным пользователям компьютеров? Неужели мы настолько простоваты, упрощенны, чтобы использовать операционную систему с большими, яркими кнопками и миленькими иконками?

а напомнить вам что Шатловорд сделал компьютор - клавиатуру на Убунту как Comodo ( если не изменяет память в названии ), то это нормально ? Это прорыв в техники
То что все десктопы похожие с иконками и так далее то нормально ? ( типа линукс придумал еще консоль и кнопки ).

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#42 04-09-12 15:08:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Бродяга пишет:

Петя, не соблаговолишь ли объяснить мне, фашисту, чем либеральный фашизм хуже линуксгитлерюгенд-фашизма, когда ебнутая и тупая асоциальная битардхиккишколота (школота в данном случае не возраст, а состояние души) с девизом "каждый кто не с нами, тот против нас" на любого использующего винду ставит клеймо "быдла", "хомячков", "анальных рабов майкрософта", "юзверей", "ниасиливших"

А это как раз легко. Вторые в глазах общества это паталогия, а первые норма. Хоть вреда от них и больше.

Бродяга пишет:

врачи (да, Петенька, если врач просто хочет лечить людей, в том числе с помощью компьютеров и ему похуй, что за система стоит на этом компьютере, он просто хочет делать свою работу, делать то, чего ему учили, а то, чему не учили пусть делают те, кому он деньги платит, это либеральный фашизм?), инженеры (да, Петечка, если инженер просто хочет проектировать новые технологические системы и тем самым делать этот мир немножечко лучше, и поэтому он выбирает то, что максимально позволит ему реализовать свои идеи, это тоже либеральный фашизм?

Сознательная подмена общественного и социального личным это классический прием демагога. Не мы такие, жизнь такая, ага.
Скажите, вам правда нравится

Бродяга пишет:

этот мир.

В том виде, в котором мы его имеем? Или все же стоит сделать что-то по поводу "псевдобудущего"?
DonDublon3
Отлично!

Добавлено спустя 58 с:

Бродяга пишет:

с воплощением в жизнь своего видения будущего как-то туговато. Наверное, что-то мешает.

Люди и мешают. Надеждой был Советский проект, но увы провалился.

#43 04-09-12 15:13:15

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

beep пишет:

а напомнить вам что Шатловорд сделал компьютор - клавиатуру на Убунту как Comodo ( если не изменяет память в названии ), то это нормально ? Это прорыв в техники
То что все десктопы похожие с иконками и так далее то нормально ? ( типа линукс придумал еще консоль и кнопки ).

Так о том и речь. Я тут кидал ссылки на Xerox Alto. 1973. Скоро GUI будет 40 лет.

История сделала круг. В данном случае MS еще раз изобрела AOL Kids smile

#44 04-09-12 15:31:11

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 21.0

gaal пишет:

История сделала круг. В данном случае MS еще раз изобрела AOL Kids

а Ubuntu изобрела еще раз изобрела «компьютеры в клавиатуре», только это изобретении 1980х годов, а майкрософт сделала AOL 1996 года

Добавлено спустя 02 мин 06 с:
считаю что это 1 : 1 и тему втопку

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#45 04-09-12 15:45:37

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Вторые в глазах общества это паталогия, а первые норма. Хоть вреда от них и больше.

О да, ничего другого от асоциального хикки я и не ожидал услышать.

petrun пишет:

Сознательная подмена общественного и социального личным это классический прием демагога

Не объяснишь ли мне, что именно и где я подменяю?

petrun пишет:

Скажите, вам правда нравится этот мир в том виде, в котором мы его имеем?

Нет, Петя, я достаточно далек от этого. Но еще дальше я от утверждения, что мне:

petrun пишет:

Люди и мешают... сделать что-то по поводу "псевдобудущего"

Потому что я, как бы не пафосно это прозвучало, люблю людей:

— Почему, — недоумевал Джонатан, — почему самое трудное на свете дело — убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? Почему так?

(и почему линуксоида так трудно убедить, что свобода она в глубине души, а не в наборе байтов?)

К утру все в стае и думать забыли о вчерашнем массовом помутнении разума. Но только не Флетчер.
— Джонатан, помнишь, ты говорил как-то — давно уже — насчет любви к Стае, достаточной для того, чтобы возвращаться и учить?
— Помню, конечно.
— Так вот, я не могу понять, как ты умудряешься любить эту тупоумную ораву, готовую в любой момент взбеситься и прикончить тебя. Как, например, вчера…
— Ох, Флетч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба — вовсе не то, что следует любить. Научись видеть в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть. Вот что я имел в виду, когда говорил о любви. Знаешь, как радостно, если это удается!

(секрет прост, Петя)

Я, кстати, припоминаю одного очень яростного парня — кажется, его звали Чайка Флетчер Линд — так вот он, когда его изгнали, готов был драться насмерть со всей Стаей сразу. И уже направился было к Дальним Скалам, чтобы там в одиночестве устроить себе настоящее пекло — такой знаешь ли, индивидуальный ад до конца дней. Но вместо этого он сейчас строит свои Небеса, да еще и всю Стаю ведет в том же направлении…

(это не я, если что, это Ричард Бах. Зело рекомендую, кстати. Может все же поймешь, что значит любить. Что научишься этому сам - вряд ли)

потому что я умею видеть в этом мире не только дерьмо, более того, я глубоко убежден что дерьма в этом мире все же меньше, чем хорошего. И только поэтому этот мир еще существует.

petrun пишет:

Или все же стоит сделать что-то по поводу "псевдобудущего"?

Нипаверишь, Петя, делаю. Делаю как умею. И учусь большему. Вот только конкретно комьютер вместе с ОС никакого отношения к этому не имеет. Компьютер для меня всего лишь забавная железка для решения сугубо практических задач, не более.

Отредактировано Бродяга (04-09-12 15:46:53)

#46 04-09-12 15:51:07

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

beep пишет:

а Ubuntu изобрела еще раз изобрела «компьютеры в клавиатуре», только это изобретении 1980х годов

Мне нравилось.

#47 04-09-12 15:51:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

petrun пишет:

Отлично!

Бог ты мой, уж не хочешь ли сказать, что незнаком с творчеством многоуважаемого и воистину великого (это я без сарказма) истинного учителя истиныlol Да о чем с тобой вообще можно тогда разговаривать?  tongue

#48 04-09-12 16:03:00

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

gaal пишет:

У Вас нет глаз или читать не умеете? O_o

Есть глаза. Читать умею. Всё твоё "сравнение" интерфейсов - один единственный демотиватор. "Папа, папа, Lada Revolution и Lamborghini Murcielago обе плоские и у них по четыре колеса - да они же одинаковые!!!"

Добавлено спустя 08 мин 48 с:

DonDublon3 пишет:

Он не изменил мир.

Ввиду недостаточности моего литературного таланта отвечу чужими словами

Джобс придумал персональный компьютер. И этим изменил мир. В том, что люди переложили большую часть своей умственной деятельности на плечи компьютера, нет вины Стива Джобса.

Добавлено спустя 16 мин 34 с:

gaal пишет:

Мне нравилось.

Ну да, очередной виток. Только раньше компьютер и клавиатуру объединяли потому, что железо медленно эволюционировало и было дорогим, поэтому не нужно было делать частую замену отдельных блоков, а теперь потому, что железо слишком быстро эволюционирует, стало дешёвым и проще поменять железку целиком, чем делать замену отдельных блоков. Причины создания "компьютера в клавиатуре" абсолютно разные, знаешь ли.

#49 04-09-12 16:19:43

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

MOP3E пишет:

Есть глаза. Читать умею. Всё твоё "сравнение" интерфейсов - один единственный демотиватор. "Папа, папа, Lada Revolution и Lamborghini Murcielago обе плоские и у них по четыре колеса - да они же одинаковые!!!"

Посмотрите еще раз и подумайте.

MOP3E пишет:

Джобс придумал персональный компьютер. И этим изменил мир. В том, что люди переложили большую часть своей умственной деятельности на плечи компьютера, нет вины Стива Джобса.

Чего? O_O Может он еще мышку изобрел? И сетевую карту? И вообще компьютеры? И умер за наши грехи.

443px-Apple_jobse.png

ru.wikipedia.org/wiki/Xerox_Alto

Xerox Alto — компьютер, разработанный в исследовательском центре Xerox PARC в 1973 году. Это первый в мире компьютер, использующий метафору «рабочего стола» и графический пользовательский интерфейс. Xerox Alto был первым полностью персональным компьютером в современном понимании, хотя некоторые другие, более ранние системы (например, учебный компьютер Kenbak-1 или программируемый терминал Datapoint 2200) также отчасти подходят под этот термин. Кроме того, Alto был исследовательским прототипом, а не коммерческим продуктом. Предполагалось, что Alto станет серийно производимой машиной, но она так и не была поставлена на поток. Тем не менее, в общей сложности было произведено несколько тысяч Alto, большая часть которых использовалась в самом Xerox PARC и различных университетах.

habrahabr.ru/post/103803/ Стив Джобс не разработал ни одного проекта

Когда я предложил сделать компьютер [Макинтош], который будет прост в использовании, объединит текст и графику и будет продаваться по цене около 1000 долларов, Джобс назвал мою идею сумасшедшей, что мы никогда не сможем его продать, и нам ничего подобное не нужно. Он попытался закрыть проект.

Поэтому я оставил Джобса подальше и пошел к тогдашнему председателю правления Майку Маркуле, чтобы обсудить детали моей идеи. К счастью он и тогдашний президен компании Майк Скотт сказали Джобсу не мешать мне.

Мы отправились в другое здание и построили прототипы Макинтош и его ПО, и получив одобрение дали ход проекту. […] Мы попытались сохранить наш проект от вмешательства Стива. Первые два года Джобс хотел «убить» его, потому что не понимал, что мы на самом деле пытаемся создать.

Если бы Джобс хотел получить кредит под то, что он сделал для индустрии, он вряд ли получил бы много. Но так выходит, что ему присваивают заслуги остальных, что весьма прискорбно. Меня очень позабавило то, что он сказал в недавней статье Newsweek: «У меня по-прежнему есть парочка новых проектов на будущее». Но у него никогда не было никаких проектов. Он ничего конкретного не разработал. Воз (Стив Возняк) разработал Apple II. Кен Ротмюллер и остальные сделали Lisa. Я со своей командой разработал Макинтош. Уэнделл Сандерс сделал Apple III. А что сделал Джобс? Ничего.

Единственным вкладом Джобса в проект Макинтош было то, что он безуспешно пытался отменить его.

Добавлено спустя 02 мин 23 с:
> "компьютера в клавиатуре"

Не принципиально. Есть еще в мониторе.

#50 04-09-12 16:23:24

straus
Участник
Здесь с 01-06-11
LinuxChrome 21.0

MOP3E пишет:

Джобс придумал персональный компьютер.

Нет, Джобс сделал его массовым с помощью дизайна и грамотного маркетинга, один в один с айПэд.

В детстве я молил бога о велосипеде;
потом понял что бог работает по-другому...
я украл велосипед и стал молить бога о прощении.
Аль Пачино

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.91 Мбайт (Пик: 1.99 Мбайт) ]