Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-09-12 09:01:54

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

MS каюк?

Я тут думал-думал, и вот чего надумал ...
Если посмотреть, что в последние годы (пост-гейтсовские) происходит с MS, то картина для них вырисовывается нерадужная.
Скажу сразу - я ничуть не линуксоед, и просто так злопыхать не буду.

Сначала они профукали рынок планшетов и мощных смарфонов. После более-менее успешной win CE появилась windows phone 7. Значимую долю рынка не заняли - фейл.

Потом выпустили windows 8. Понтов много, но все равно фейл, комментировать не буду, уже обсосано на этом форуме.

Теперь взглянем на .Net.

Штука классная и принципиально кроссплатформенная в смысле процессоров (слово "принципиально" следует понимать буквально). Более того - это главное направление MS как фреймворк общего назначения. Выпустили win 8 под ARM, но .net - нет. И непонятно, будет ли - все, что я нашел по этому поводу в Сети - это жалобы разработчиков на сложности ( msdn.microsoft.com/en-us/magazine/jj553518.aspx ). Т.е. пока еще не окончательный фейл, но явно дело к этому идёт.

Т.е. фейл за фейлом.

Добавим сюда общее изменение лицензионной политики (см. недавнюю тему "Рэкет от МС") - т.е. ребята решили отказаться от своего старого метода продвижения продуктов, который хорошо себя показал и принес успех.

Итого - MS катится в сраное говно. Пичалька.

У них конечно остается на плаву (пока) офис, sql server, и еще всякие мелочи - но в целом - если они не одумаются, то их сожрут. Охотников много.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#2 05-09-12 09:14:16

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09
LinuxFirefox 13.0

Re: MS каюк?

Если бы.
Проблема в том, что даже если они сядут на задницу и уволять всех раработчиков прямо завтра, они еще лет десять будут получать прибыть и на развалятся.

Анархия-мама сынов своих любит

#3 05-09-12 09:52:08

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

DonDublon3 пишет:

Выпустили win 8 под ARM, но .net - нет

Под ARM есть Mono www.mono-project.com/Mono:ARM Вспомнилось

Mono today runs on the iPhone, Android, it is known to run on ARM desktop machines, the Nokia 770, Nokia 800 (OS version 2005 and 2006) and the Linksys NSLU2.

It also supports the new ARM ABI (gnueabi also known as armel).

It can run all of our software up to Gtk# and the startup time is outstanding on the Nokia 770.

nokia-770-mono-small.jpeg

[video]http://www.go-mono.com/nokia/nokia-gtksharp.mov[/video]

Добавлено спустя 02 мин 40 с:
www.mono-project.com/Supported_Platforms

xamarin.com/monoforandroid?gclid=CMCyjN … mAodx3AA0g

www.amazon.com/Professional-Android-Pro … 1118026438

Professional Android Programming with Mono for Android and .NET/C#

#4 05-09-12 14:18:40

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 8Firefox 15.0

DonDublon3, несколько лет назад в одном журнале была статья, посвящённая противостоянию Microsoft и Linux Apple. Там было сказано примерно так, Apple придумывает новые ниши, Microsoft ищет занятые ниши и при помощи гигантского количества бабла вламывается туда.
На мой взгляд, 8 ни разу не фейл, WP7 тоже достаточно успешен. Просто, когда Андроид стартовал, то ниша сенсорных смартов была пустой. WM это немножко не то. 1,5% в уже занятой нише - довольно неплохо.

#5 05-09-12 14:28:38

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

DonDublon3, MS не на одном софте живет, так что с каюком вряд ли. Да и другие не дадут загнуться.

#6 05-09-12 14:28:56

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

DonDublon3 пишет:

Т.е. фейл за фейлом.

Да, да, только почему тьо завбывается, что в указанный тобой период МС стал лидером Корпоративного серверного сегмента  рынка, Win7 успешно растет, MS SQL -достйный конкурент Oracle и Лари Элиссон уже больше не смеется, когда ему об этом говорят. Очевидно же, что это тоже сплошные фейлы, да?

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#7 05-09-12 14:36:10

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

Sergey2408 пишет:

1,5% в уже занятой нише - довольно неплохо.

Прям как линукс на десктопе smile

NEMO пишет:

MS не на одном софте живет

Ага, еще клавиатуры и мышки.

pavel2403 пишет:

стал лидером Корпоративного серверного сегмента  рынка

По инерции, задел был создан до. Аналогично с win7.

pavel2403 пишет:

MS SQL -достйный конкурент Oracle и Лари Элиссон уже больше не смеется, когда ему об этом говорят.

Ну я так и сказал, что эта штука еще трепыхается. Но еще не вечер. Интерфейс сервера они уже метрОм испохабили, дальше будет хуже.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#8 05-09-12 16:19:45

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09
Windows 7Internet Explorer 7.0

DonDublon3 пишет:

Прям как линукс на десктопе

Вот только у линукса этот процент при бесплатной ОС, а у МС - за деньги.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#9 05-09-12 17:08:11

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

Sergey2408 пишет:

когда Андроид стартовал, то ниша сенсорных смартов была пустой. WM это немножко не то. 1,5% в уже занятой нише - довольно неплохо.

Вы о чем? Когда Андроид стартовал, доля Windows Mobile на рынке мобильных устройств составляла почти 14%, нихрена так себе пустота. Как раз Андроид вышел на рынок уже поделенный между MS, Nokia и прочими. Неужели религия не позволяет признать тот факт, что MS просрала рынок мобильных ОС, прекратив поддержку и дальнейшее развитие именно операционной системы ради "революционной" прошивки для телефонов.

Отредактировано Gremiha (05-09-12 17:17:31)

#10 05-09-12 17:16:27

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Gremiha пишет:

Неужели религия не позволяет признать тот факт, что MS просрала рынок мобильных ОС, прекратив поддержку и дальнейшее развитие именно операционной системы ради "революционной" прошивки для телефонов.

Хи-хи-хи!!!

selenscy пишет:

"Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков." lenta.ru/news/2012/09/05/byebook/

"Причинами отказа от выпуска нетбуков может быть как падение спроса на устройства - вместо нетбука люди предпочитают покупать планшет, - так и изменившиеся реалии рынка.

Так, операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 года, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro. Кроме того, Windows 8 не предусматривает "бюджетной" версии для недорогих компьютеров, аналогичной Starter в Windows 7."

Хи-хи-хи! Плакали ваши недобуки, гаспада пенгванутые

Ага! Вместе с вашими тухлыми "илитными" идиотизмами по поводу мобильных ОС.  Как то я вот так асусу и асеру поверю, чем вашей тухлятине  smile

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#11 05-09-12 17:32:14

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

selenscy пишет:

Хи-хи-хи!!!

selenscy пишет:

"Компании Asus и Acer, два крупнейших производителя нетбуков, прекратят выпуск устройств этого класса, пишет DigiTimes со ссылкой на источники на рынке ноутбуков." lenta.ru/news/2012/09/05/byebook/

"Причинами отказа от выпуска нетбуков может быть как падение спроса на устройства - вместо нетбука люди предпочитают покупать планшет, - так и изменившиеся реалии рынка.

Так, операционная система Windows 8, которая выходит в 2012 года, не поддерживает экраны с разрешением 1024 на 600 точек - на них не запускаются приложения Metro. Кроме того, Windows 8 не предусматривает "бюджетной" версии для недорогих компьютеров, аналогичной Starter в Windows 7."

Хи-хи-хи! Плакали ваши недобуки, гаспада пенгванутые

Ага! Вместе с вашими тухлыми "илитными" идиотизмами по поводу мобильных ОС.  Как то я вот так асусу и асеру поверю, чем вашей тухлятине  smile

Да мне как то пофую чему вы верите. Верьте и дальше что Windows Phone 7 - это триумф MS, а Андроид пришел на пустой рынок.
Кстати, гаспадин винданутый, у меня нетбук с Windows 7, прямо так и написано - Lenovo Win7PC. Да и планшеты о коих говорят Acer и Asus в подавляющем большинстве на Android OS. Вот так то.

Отредактировано Gremiha (05-09-12 17:36:04)

#12 05-09-12 17:36:34

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Хы-хы! А что же тогда про мобильные ОС пиздеть начал, ыыыыыыы!!! Ты бы хоть мозжечком своим подумал, прежде чем пёрнуть посильнее  smile

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#13 05-09-12 17:43:40

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows XPFirefox 15.0

Gremiha пишет:

Андроид пришел на пустой рынок

По сути да. Windows Mobile на фоне первого iPhone смотрелась устаревшей, Sysmbian -- тоже. Нужна была альтернатива.

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#14 05-09-12 17:45:42

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 13.0

selenscy пишет:

Хы-хы! А что же тогда про мобильные ОС пиздеть начал, ыыыыыыы!!! Ты бы хоть мозжечком своим подумал, прежде чем пёрнуть посильнее  smile

Для особо тупых одаренных объясняю - это был ответ на

Sergey2408 пишет:

Просто, когда Андроид стартовал, то ниша сенсорных смартов была пустой.

Добавлено спустя 04 мин 50 с:

Руслан Некарманов пишет:

По сути да.

Давайте не по сути, а по долям рынка, на котором к моменту появления Андроид Windows Mobile занимала почти 14%.

Руслан Некарманов пишет:

Windows Mobile на фоне первого iPhone смотрелась устаревшей

А что мешало дальше развивать эту ОС? Ах, да, Балмеру и компании было не до того, они показательно хоронили iPhone. И где сейчас iPhone, а где WP7...

#15 05-09-12 17:51:55

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

DonDublon3 пишет:

Выпустили win 8 под ARM, но .net - нет.

Ау! Ты про что?! Вообще-то, .net под arm работает изначально! Приложения под WP7 на чем пишут, по твоему?! Единственное, что там не все пространства имен, они же библиотеки, доступны, но в целом там тот же дотнет, что и на x86.

DonDublon3 пишет:

все, что я нашел по этому поводу в Сети - это жалобы разработчиков на сложности

Вообще-то там описывается возможные проблемы кросс-компиляции при некоторых хитрых сценариях, например многопоточности и основная проблема это то, что под arm недоступен VS, а следовательно невозможна отладка.

Отредактировано Бродяга (05-09-12 17:54:26)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#16 05-09-12 17:53:08

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows XPFirefox 15.0

Gremiha пишет:

Давайте не по сути, а по долям рынка, на котором к моменту появления Андроид Windows Mobile занимала почти 14%.

Ну, так я о чём и говорю: появилась альтернатива и быстро вытеснила устаревшие WM и Symbian. Борьбы не было.

Gremiha пишет:

А что мешало дальше развивать эту ОС?

Вот у Балмера и спроси. smile

#17 05-09-12 18:00:23

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 13.0

Руслан Некарманов пишет:

Вот у Балмера и спроси.

Да ну его... smile

#18 05-09-12 18:09:14

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Gremiha пишет:

это был ответ

Мобильные ОС ещё только начали развиваться  wink Да и МС на мобильные девайсы и не лезла, так что утверждения что рынок проёбан просто смешны. Посмотрим, что будет после выхода восьмёрки, которая именно и разработана под мобильные девайсы, а не конструктор WinCE  smile Хотя и так уже совершенно ясно, что предыдущие игроки там шибко-шибко подвинутся.

#19 05-09-12 18:11:01

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows XPFirefox 15.0

selenscy пишет:

Хотя и так уже совершенно ясно, что предыдущие игроки там шибко-шибко подвинутся.

Ну, не знаю, "Ух ты"-эффекта нет.

#20 05-09-12 18:11:49

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

DonDublon3 пишет:

Понтов много, но все равно фейл, комментировать не буду, уже обсосано на этом форуме.

Акуеть! Фейл еще не поступившей продажы системы только потому что ты так считаешь? Я считаю иначе, но комментировать тоже не буду, ибо смысл?  smile  Я вот уверен, что может она и не достигнет успеха семерки, но явно будет успешней висты. А ведь даже висту можно назвать неудачной только так же, как можно назвать неудачным погибший, но разведавший основные силы противника авангард.

DonDublon3 пишет:

если они не одумаются

Они уже одумались, имхо. И именно это является причиной всех их непонятных на данный момент движений. Я абсолютно уверен, что у них есть свое видение будущего с минимум десятилетним планом развития, и именно этому видению они сейчас и следуют. Восьмерка сейчас всего лишь подготовительно-переходной этап, основная цель которого - подготовить разработчиков к переходу на WinRT. И это, кстати, одна из причин, по которой я спокойно отношусь ко всем недостаткам Metro - они просто неизбежны! По сути они выпустили NewWindows 1.0. Ну нельзя с первого раза без обратной связи от пользователей сразу все сделать идеально! Не помню, где прочитал высказывание одного из идеологов Metro - не надо рассматривать новый концепт как нечто готовое и застывшее - наоборот, он сейчас находится в самом начале пути.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#21 05-09-12 18:29:03

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 13.0

selenscy пишет:

Да и МС на мобильные девайсы и не лезла, так что утверждения что рынок проёбан просто смешны.

Ага, не лезла, просто мимо проходила.
"Windows Mobile — мобильная операционная система, разработанная Microsoft для собственных аппаратных платформ Pocket PC (коммуникатор) и Smartphone." ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Mobile
"Pocket PC (сокращенно Р/РС или PPC) — программная и аппаратная платформа для карманных персональных компьютеров и коммуникаторов компании Microsoft, а также общее название устройств с сенсорным экраном, работающих под управлением операционной системы Windows Mobile." ru.wikipedia.org/wiki/Pocket_PC.
Было 13,8% в 2008 году, стало 1,6% в 2012 году - рынок не проебан ни разу.

#22 05-09-12 18:34:32

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

pavel2403 пишет:

Win7 успешно растет, MS SQL -достйный конкурент Oracle и Лари Элиссон уже больше не смеется, когда ему об этом говорят. Очевидно же, что это тоже сплошные фейлы, да?

Кстати, да. Интересно посчитать про и контра:

Фейлы:
1) Слили рынок браузеров. Это, скорее, идеологический фейл, а не финансовый.
2) Проебали рынок интернет-поиска. Фейл
3) Слили мобильный рынок - смартфоны и планшеты. Эпик фейл

Вины:
1) Вышли на второе-третье место на sql-рынке (насколько я знаю, на первом месте - оракле, а второе и третье делят мс с межделмашем). Вин
2) С нуля вышли на занятый юниксами рынок веб-серверов и теперь уверенно держат его треть. Вин
3) С нуля вышли на уже занятый явой рынок корпоративных приложений и заняли таки второе место. Пусть оно же и последнее. А может, кстати, и первое. х*й его знает, как считать. Вин
4) Вышли на первое место по корпоративным почтовым системам, системам совместного документооборота, телефонии и прочим ынтерпрайзным плюшкам. Эпик вин.
5) Игровые приставки - из аутсайдера в лидеры. Вин.

Бывшие вины, ими же и оставшиеся:
1) Офисный пакет - без комментариев. Вин.
2) Корпоративные сервера и рабочие места - тут как не было у МС конкурентов, так нет до сих пор. И в ближайшем будущем тупо не предвидится. Вин.
3) Десктопы. Вин.

Ожидающиеся вины:
1) Виртуализация - сначала они этот рынок проспали, но потом стали резко наверстывать упущенное и по имеющимся данным таки готовы серьезно потеснить лидера рынка вмварю. Однозначным лидером сами вряд ли станут - слишком велика конкуренция, но свое место займут. Вполне возможный вин.
2) Облака - то же самое. Вышедший Azure это очень серьезная заявка на лидера. Плюс Office 365. Вин.

Вот и думайте  smile

До кучи - мнение Трухина. Я очень со многим не согласен, но сам вывод насчет МС интересен.

Отредактировано Бродяга (05-09-12 23:55:29)

#23 05-09-12 18:41:02

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 15.0

Gremiha пишет:

Было 13,8% в 2008 году, стало 1,6% в 2012 году - рынок не проебан ни разу.

То есть ты утверждаешь, что с 2008 по 2012 год объём рынка смартфонов не изменился?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#24 05-09-12 18:43:39

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 21.0

Бродяга, это компания большая, да они рвутся везде потому что там деньги, в чемто у них ВИн, в чемто эпик файл.
Например я в планшете, недобуке или ультрабуке не нуждаюсь, или пока работает мой смартофн, то другого не надо.

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#25 05-09-12 18:49:31

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 13.0

MOP3E пишет:

То есть ты утверждаешь

То есть я, вернее не я а статистика, утверждает, что доля смартфонов с предустановленными ОС от МС на рынке смартфонов снизилась с 13,8% в 2008 году до 1,6 в 2012.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]