Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 05-09-12 18:52:59

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

Re: MS каюк?

Gremiha пишет:

что доля смартфонов с предустановленными ОС от МС на рынке смартфонов снизилась с 13,8% в 2008 году до 1,6 в 2012.

Неудивительно, кому сейчас нужен Windows CE, когда есть андроид со свистелками?

#27 05-09-12 18:56:48

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
Windows 7Firefox 13.0

NEMO пишет:

Неудивительно, кому сейчас нужен Windows CE, когда есть андроид со свистелками?

Или Windows Phone с такими же свистелками как и у Андроид, но с меньшим количеством ПО.

#28 05-09-12 19:23:41

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 14.0

Gremiha пишет:

Или Windows Phone с такими же свистелками как и у Андроид, но с меньшим количеством ПО.

Ну сравнили даты...
И вообще у Windows Phone MS сделала жесткие требования к аппаратуре, на которой он должен запускаться, чтобы не было как с андроидом, что ставится на каждую говняшку и тормозит даже при пролистывании меню.

Отредактировано NEMO (05-09-12 19:24:38)

#29 05-09-12 21:19:03

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

NEMO пишет:

И вообще у Windows Phone MS сделала жесткие требования к аппаратуре

Вплоть до аппаратной кнопки сьёмки камерой. И это правильно!

Отредактировано selenscy (05-09-12 21:19:19)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#30 05-09-12 21:43:14

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

NEMO пишет:

И вообще у Windows Phone MS сделала жесткие требования к аппаратуре, на которой он должен запускаться, чтобы не было как с андроидом, что ставится на каждую говняшку и тормозит даже при пролистывании меню.

И что это дало кроме плавности анимации и прочих списто-перделок? MSO Mobile научился вставлять таблицы и рисовать схемы? Есть возможность вывести документ на печать прямо с устройства WP7?

#31 05-09-12 21:52:34

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.01

Gremiha пишет:

Есть возможность вывести документ на печать прямо с устройства WP7?

Проснись и пой!  Нет уже WP7!

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#32 05-09-12 22:30:26

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

selenscy пишет:

Проснись и пой!  Нет уже WP7!

Фуй с ним, обзовем это так - WP7.x.
Судя по этому wp7forum.ru/windows-phone-7-8-windows-phone-7-8/ владельцев устройств на WP7.x скоро ждет та же участь что и пользователей WM.

#33 05-09-12 22:41:07

Sergey2408
Участник
Здесь с 10-10-10
Windows 8Firefox 15.0

Gremiha пишет:

Судя по этому wp7forum.ru/windows-phone-7-8-windows-phone-7-8/ владельцев устройств на WP7.x скоро ждет та же участь что и пользователей WM.

Т.е. когда каждые полгода выходил новый Андроид и нужно было закупать новый девайс, то это нормально. А когда МС раз в два года обновила ось - то это эпик фейл?

#34 05-09-12 23:02:01

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

Sergey2408 пишет:

Т.е. когда каждые полгода выходил новый Андроид и нужно было закупать новый девайс, то это нормально. А когда МС раз в два года обновила ось - то это эпик фейл?

Однажды МС уже обновила свою мобильную ОС да так ,что пользователи предыдущей версии остались  не только без поддержки, без новых версий ПО, но и были отключены от некоторых сервисов практически сразу после этого обновления.
Правда ПО под ВМ было написано столько, что до конца жизни хватит и какого ПО!

#35 05-09-12 23:11:14

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Программы под Android 2.x выходят. И под 1. x вроде тоже. И под новые. Обычно минимальная версия API

Как с WP будет не представляю

#36 05-09-12 23:16:37

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

gaal пишет:

Программы под Android 2.x выходят. И под 1. x вроде тоже. И под новые. Обычно минимальная версия API

Как с WP будет не представляю

После выхода WP8 с пользователями WP7.X будет очень просто "Кошка бросила котят, пусть стебутся как хотят".

#37 06-09-12 07:41:12

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 17.0

Бродяга пишет:

Ау! Ты про что?! Вообще-то, .net под arm работает изначально! Приложения под WP7 на чем пишут, по твоему?! Единственное, что там не все пространства имен, они же библиотеки, доступны, но в целом там тот же дотнет, что и на x86.

Не знаю, на чем пишут под WP7, но .net под ARM только в виде Compact Framework (читал, вроде бы в той же статье). Т.е. совсем чуть-чуть.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#38 06-09-12 07:53:21

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

DonDublon3, а WP7 на чем, по твоему, работает, на x86 штоле?! О_о

190d609e3c7ddda578fd180a1fd6affb.jpeg

b14d2b95d30b76c23e58634b90f466b4.jpeg

Вся разница от обычного C# проекта - нельзя выбрать версию целевого фреймворка:

f64762b83893cabfeb442eb7d85fab06.jpeg

Ну и компилировать, если я правильно понимаю, надо по отдельности для x86 и для ARM.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#39 06-09-12 10:53:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

Gremiha пишет:

То есть я, вернее не я а статистика, утверждает, что доля смартфонов с предустановленными ОС от МС на рынке смартфонов снизилась с 13,8% в 2008 году до 1,6 в 2012.

Слив засчитан. Например, с 2010 по 2012 годы российский рынок смартфонов вырос в пять раз. Российский рынок является лишь отражением рынка мирового. Это значит, что падение объёмов продаж с 13,8% до 1,6% в относительных показателях может означать рост в показателях абсолютных - если с 2008 по 2012 годы рынок смартфонов вырос больше, чем в 8 раз. А это вполне возможно судя по динамике роста рынка с 2010 по 2012 годы.

Отредактировано MOP3E (06-09-12 10:54:44)

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#40 06-09-12 11:11:13

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 18.0

Бродяга пишет:

Фейл еще не поступившей продажы системы только потому что ты так считаешь?

Нет, потому что большинство юзеров считает, что она - неудобна. Продажи тут необязательны пока, для таких суждений.
Есть опросы, но надеюсь, ты поверишь мне на слово.

Бродяга пишет:

Восьмерка сейчас всего лишь подготовительно-переходной этап, основная цель которого - подготовить разработчиков к переходу на WinRT.

Возможно, но тогда это все-таки фейл. Потому что интерфейс Метро с его новым рабочим столом и winRT - это, на самом деле, две большие разницы. WinRT - костяк системы, внутренности, Метро - фронт-енд. Во-первых, их вообще можно было внедрять по отдельности.
А во-вторых, WinRT может быть сколько угодно хорош, но за плохим Метро юзеры его не увидят и не оценят.

Бродяга пишет:

Ну нельзя с первого раза без обратной связи от пользователей сразу все сделать идеально!

Нужно стремиться. В конце концов, у них есть тестеры, специалисты по юзабилити - это их работа. Которая не выполнена. Не сделан даже путёвый туториал по Метро для обычных юзеров, привыкших к win95-7, хотя чего уж проще.
Весь инет забит отзывами на восьмерку, какой это кошмар и ужас.

Бродяга пишет:

не надо рассматривать новый концепт как нечто готовое и застывшее - наоборот, он сейчас находится в самом начале пути.

Готов поверить. Но все-таки сомневаюсь.

#41 06-09-12 12:32:36

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

MOP3E пишет:
Gremiha пишет:

То есть я, вернее не я а статистика, утверждает, что доля смартфонов с предустановленными ОС от МС на рынке смартфонов снизилась с 13,8% в 2008 году до 1,6 в 2012.

Например, с 2010 по 2012 годы российский рынок смартфонов вырос в пять раз. Российский рынок является лишь отражением рынка мирового. Это значит, что падение объёмов продаж с 13,8% до 1,6% в относительных показателях может означать рост в показателях абсолютных - если с 2008 по 2012 годы рынок смартфонов вырос больше, чем в 8 раз. А это вполне возможно судя по динамике роста рынка с 2010 по 2012 годы.

O_o

1000 * 13.8% = 138 устройств

5000 * 1.6% = 80 устройств

8000 * 1.6% = 128 устройств

#42 06-09-12 12:56:38

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09
Windows 8Firefox 15.0

DonDublon3 пишет:

Нет, потому что большинство юзеров считает, что она - неудобна.
...
Весь инет забит отзывами на восьмерку, какой это кошмар и ужас.

Есть такое понятие - избирательное зрение. Видишь только то, что желаешь увидеть. Ты, вот, видишь только негативные отзывы. Я же наоборот - вообще их не замечаю, хотя по зрелому размышлению все же припоминаю, да  smile Просто не обращал на них внимания. Но положительных отзывов, как о восьмерке вообще, так и о метро в частности, тоже очень много. Не меньше, точно. На хабре, как вариант.

Ну и просто для примера:

Думаю, к Windows 8 я еще буду возвращаться неоднократно, пока же поделюсь самыми первыми впечатлениями. Думаю, у читателей есть все основания воспринять мои комментарии доверительно, потому как меня сложно заподозрить в симпатиях к компании, у которой столь неадекватные реакции на мои статьи, и от ОС, от которой я окончательно и бесповоротно отказался три года назад. И тем не менее.

И тем не менее - Windows 8 просто шикарна! Если Mountain Lion называют "Lion каким он должен был быть с самого начала", то, на мой взгляд, Windows 8 - это правильная и заматеревшая Семерка. Первое что нужно принять во внимание: интерфейс, условно называемый Metro (знаю-знаю, что уже отказались после наезда каких-то немцев с претензией на копирайт названия!), во-первых, не замена привычному десктопу, а лишь его дополнение. Хотите, можете вообще не пользоваться новой оболочкой. Я бы, однако, не советовал, потому что Metro прекрасно. Очень удобно, очень рационально.

Продемонстрирую на простом примере. Вот виджет с погодой:

Как изменить в нем город? Посмотрите на иконки опций в правой стороне экрана - куда кликать? Для человека, выращенного в гик-парадигме, сомнений нет - кликать нужно на Settings (колесико часового механизма). Кликаем и ... ничего не находим! Почему? Потому что самое главное в Windows 8 - это смена глобальной парадигмы взаимодействия с пользователем! Наконец-то, после 20 лет измывательств, редмондские демиурги и их индийские воплотители перестали воспринимать пользователя как программиста и гика и смирились с тем, что он - обыкновенный человек!

А для обыкновенного человека самое естественное для смены города - нажать на ПОИСК (иконку с лупой)! Потому что мы ищем город, а не настраиваем программу (виджет)!! Это так принципиально и так важно, что призываю читателей проявить максимум внимания: Windows 8 впервые в истории ОС от Микрософт стала использовать в глубинных алгоритмах своего устройства бытовую, а не профессиональную логику! И в этом - безусловный залог успеха этого обновления. Народ ломанет на Восьмерку сразу же, как раскусит его достоинства.

Смена логики Windows 8 поставила ее на одну ступеньку с Mac OS X и это гораздо важнее, чем обезьянничанье в интерфейсе (которое началось еще в версии Windows 1.0). Между прочим, в эстетическом плане, на уровне стилистики и графики Windows 8 не просто максимально приблизилась к Mountain Lion, но и, на мой взгляд, превзошла последнюю версию ОС от Apple, поскольку Windows 8 выглядит однозначно современнее Mac OS X, который со своей серо-стальной цветовой гаммой кажется заморозился на десятилетие.

Ну и парочка заключительных штрихов из первого потока впечатлений: Windows 8 существенно быстрее Семерки во всех проявлениях - начиная с просто умопомрачительной по скорости установки и последующих перезагрузок, и заканчивая открытием и взаимодействием с приложениями. Настолько быстрее, что никакие бенчмарки не нужны - видно невооруженным взглядом. Для меня лично одного этого обстоятельства достаточно, чтобы безоговорочно принять обновление ОС и перейти на него.

Голубицкий

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#43 06-09-12 14:09:25

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

MOP3E пишет:

Слив засчитан. Например, с 2010 по 2012 годы российский рынок смартфонов вырос в пять раз. Российский рынок является лишь отражением рынка мирового. Это значит, что падение объёмов продаж с 13,8% до 1,6% в относительных показателях может означать рост в показателях абсолютных - если с 2008 по 2012 годы рынок смартфонов вырос больше, чем в 8 раз. А это вполне возможно судя по динамике роста рынка с 2010 по 2012 годы.

В 2008 году было продано 18 000 000 устройств на базе MS Windows Mobile, в 2011 году было продано около 2 000 000 устройств на базе MS Windows Phone. А с учетом выросшего в 8 раз рынка смартфонов можно говорить о том, что доля WP уверенно держится на уровне плинтуса.

#44 06-09-12 14:29:21

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 18.0

Бродяга пишет:

Есть такое понятие - избирательное зрение. Видишь только то, что желаешь увидеть. Ты, вот, видишь только негативные отзывы.

Э нет, чувак, гонишь. Я правда видел в инете опросы. Сейчас уж сложно найти, правда.

Добавлено спустя 02 мин 06 с:

Бродяга пишет:

Голубицкий

Справедливости ради - почитаю.

#45 06-09-12 15:00:28

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
LinuxFirefox 15.0

DonDublon3 пишет:

идел в инете опросы. Сейчас уж сложно найти, правда.

Да не может быть! Вообще то довольно странно, да?  wink Гневные отповеди только должны усиливаться  smile

#46 06-09-12 16:24:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 14.0

gaal пишет:

O_o

1000 * 13.8% = 138 устройств

5000 * 1.6% = 80 устройств

9000 * 1.6% = 144 устройства

/fixed

Gremiha пишет:

В 2008 году было продано 18 000 000 устройств на базе MS Windows Mobile, в 2011 году было продано около 2 000 000 устройств на базе MS Windows Phone. А с учетом выросшего в 8 раз рынка смартфонов можно говорить о том, что доля WP уверенно держится на уровне плинтуса.

Пруфы, пожалуйста. И про объёмы, и про рост рынка смартфонов.

Отредактировано MOP3E (06-09-12 16:24:56)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#47 06-09-12 19:29:54

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10
AndroidSafari 4.0

MOP3E пишет:

Пруфы, пожалуйста. И про объёмы, и про рост рынка смартфонов.

" Microsoft разочарована продажами Windows Mobile 09:51

Корпорация Microsoft с сожалением объявила о том, что не смогла выполнить собственный прогноз на 2008 финансовый год касательно Windows Mobile. Ранее софтверный гигант планировал реализовать за финансовый год, окончившийся в июне, 20 млн лицензий Windows Mobile. Реальная же цифра оказалась на 2 млн меньше – 18 млн."
p2p.clan.su/news/2008-08-03-52
Согласно отчету, в 4 квартале 2011 года было продано 2,759 миллиона телефонов на будет Windows Phone 7. Это составляет всего около 2% рынка и ниже, чем даже продажи телефонов на базе Bada и Blackberry. Продаже тех же Symbian телефонов составляют 11.7% рынка.
www.wingeek.ru/post/Prodazi-Windows-Pho … na-62.aspx

#48 06-09-12 19:43:53

veles7
Участник
Здесь с 12-07-10
Windows 7Opera 12.01

Очевидно, что Майкрософту не дают покоя лавры Apple на поприще создания собственной экосистемы. Винда вроде бы почти везде и Оффис тоже, но того, что можно было бы назвать экосистемой, нет и близко. Я уже говорил ранее, что у Яблока прежде всего есть свой отличный дизайн и собственное железо, вокруг которого и собралось столько почитателей. Microsoft изначально шёл по другому пути, выпуская операционку для всех, которая устанавливалась практически на любое железо. Почему им сейчас захотелось поиграть на чужом поле - неясно.

Если же продолжать проводить параллели с Apple, то яблочники создавали свой iPhone, взяв за основу десктопную Mac OS X: это видно по иконкам, да и логика построения рабочего стола iPhone много чем схожа с десктопной. Microsoft же, как не впервые в своей истории (особенно последних лет с Баллмером), поступает через задницу. Берёт свою мегауспешную операционку и уродует её интерфейсом мобильной оси, которая терпит сокрушительное фиаско по всем фронтам. Где логика? При этом продолжается маниакальная страсть к клетчатому интерфейсу, несмотря на то, что массовый потребитель её не воспринимает. Он провалился на Kin, провалился на WP7 и провалится, я уверен, на Windows 8. Народ его не понял и не полюбил, откуда же такая уверенность у руководителей Майка, что он порвёт рынок в следующих своих воплощениях? Что изменится глобально? Клетки так никуда и не делись.

В сети бытует мнение, что Метро - это результат тайной договорённости Microsoft и Apple, мол интерфейс специально выдумали таким аляповатым, чтобы у яблочников не было никаких претензий как к Самсунгу. Вроде и похоже на правду, но есть несколько "но". Во-первых, кто такие Apple, чтобы диктовать условия Майкам? Они создали iPhone? Но Windows Mobile существовала намного ранее, в том числе и сенсорная, патентами MC не затроллить. Тем более в свете договорённости последних с Нокия: теперь у Microsoft вообще все возможные патенты на руках. Ну а во-вторых, мощь компаний несоизмерима. Если дело дойдёт до суда (естественно американского), то Яблоку можно будет только посочуствовать. А ведь Apple не рискует судиться напрямую даже с Google, приколупываясь к производителям её операционки. В чём же дело тогда? Почему руководители Microsoft загнали сами себя в это клетчатое убожество? Причём рынок уже не первый год лупит Майков под дых, отправляя Metro во всех её проявлениях в пешее эротическое путешествие, а они знай всё стоят на своём. Какое-то нездоровое упорство.

Вывод, как по мне, напрашивается только один - полная некомпетентность Баллмера и его неумение проигрывать и признавать собственные ошибки. Плюс полное отсутствие адекватности восприятия. Практически всем было понятно, что WP7 провалится: и причины перечислялись, такие например, как отсутствие флешки и привязка к Zune (очевидный Apple-Way, но такие штуки разрешаются только Яблоку) и ещё длинный список, не говоря уж о "революционном" интерфейсе. Понятно было всем, но не Баллмеру. Нужно было угробить два года, спустить миллиарды зелёных денег и лишь только потом убедиться, что флешки таки нужны, файлы по блютузу перекидывать тоже нужно, а вот Zune - это явно лишнее. Ничего не скажешь, "эффективный" управленец.

А по поводу отзывов в сети: откройте любой форум, где обсуждается WP7 (не майкрософтовский, конечно) и почитайте отзывы. Найдётся пару маргиналов, которые в восторге от "лаконичного и быстрого" интерфейса, остальные, мягко говоря, нет.

Отредактировано veles7 (06-09-12 19:55:29)

350x60.gif

#49 06-09-12 19:52:28

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

android.com.ua/android/18776-yerik-shmi … droid.html

Эрик Шмидт после конференции Motorola рассказал обновленную статистику по активациям Android устрйоств. По его словам, ежедневно в мире активируется более 1.3 млн устройств, 70 тысяч из которых являются планшетами. Также он отметил, что сейчас в мире находится около 480 млн активированных Android устройств.

eric-schmidt-new-stage.jpg

#50 06-09-12 20:28:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 15.0

Gremiha пишет:

Корпорация Microsoft с сожалением объявила о том, что не смогла выполнить собственный прогноз на 2008 финансовый год касательно Windows Mobile. Ранее софтверный гигант планировал реализовать за финансовый год, окончившийся в июне, 20 млн лицензий Windows Mobile. Реальная же цифра оказалась на 2 млн меньше – 18 млн."
p2p.clan.su/news/2008-08-03-52
Согласно отчету, в 4 квартале 2011 года было продано 2,759 миллиона телефонов на будет Windows Phone 7. Это составляет всего около 2% рынка и ниже, чем даже продажи телефонов на базе Bada и Blackberry. Продаже тех же Symbian телефонов составляют 11.7% рынка.
www.wingeek.ru/post/Prodazi-Wind … na-62.aspx

Ога, как всегда напиздел. Продолжай нести чушь дальше.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]