Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 05-09-12 22:51:08

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Агония линуксоида( жизненная Драма в 2-х частях)

Часть 1-я Интрига
Представьте, что есть сеть большого предприятия. Там много систем, они работают.

Время идёт, и нужно, чтобы они работали дешевле и лучше. Физически отдельные DNS-сервера на bind убирают – они ненадёжны, небезопасны, да и во внутренней сети их функционал с лихвой перекрывается встроенным в Microsoft Server сервисом DNS. Та же участь постигает отдельные линуксовые DHCP-сервера – эта достаточно небольшая роль хорошо работает и на сетевом оборудовании, и на платформе Windows Server.

Штат тех, кто поддерживал линукс-решения, сокращается естественным путём – ну, работы им мало остаётся. Когда их просят составить рабочий план – начинаются крики про страшный произвол корпораций, а всё просто – работают они по полчаса в день.

Для целей управления выбирается System Center – он дешевле и эффективнее, чем кучка линуксоидов-лодырей и дураков. Сервера начинают мониториться не по принципу “под линем всё идеально работает, а если завис то можно перегрузить, это железо виновато, линь не может быть виноват”, а систематически. Появляется статистика отказов, которая наглядно говорит, что узлы на линуксе – узкое место, они крайне нестабильно себя ведут.

Увольняют ещё двоих “инженеров по линуксу”.

Их начальник (взятый за свои исключительные рабочие навыки, ну и по удивительному совпадению – родственник одного серьёзного человека в фирме), понимает, что вместо Отдела и Инфраструктуры у него остаётся пара умственных калек, включая его. Идти ему некуда, т.к. приличных денег за линуксзнания не платят. Попробуйте угадать, что он делает?

Охуеете. Предлагает вынести выговор тем, кто занимается Microsoft. Аргументируя это тем, что они недостаточно веруют в Open Source.

Пофигу, что системы на линуксе удаляют их инфраструктуры, потому что есть более дешевые, функциональные и качественно работающие – это однозначно “передовые системы”, ведь это СПО. Пофигу, что человека не допускают до администрирования незнакомых ему Exchange 2010 и System Center банально потому что он не знает как они работают и не планирует изучать – озвучивается подход “это ваше дерьмо никому не нужно, но дайте мне полные права”. Пофигу, что после двух потерь почтовой базы на zimbra от этой системы пришлось отказаться, т.к. у предприятия были огромные проблемы, и Exchange 2010 оказался ощутимо проще, дешевле в поддержке и качественнее.

Потом спрашивают – ну, а почему линуксоидов увольняют? Да вот поэтому. Человек во имя своего личного развлечения и игры в религиозную секту “Славься СПО” готов угробить инфраструктуру предприятия – всё готов сделать, похеру на результат, лишь бы на святом линуксе всё было. На бизнес – посрать. Главное – чтобы услужать линуксу.

image_50479edbb1f13_small.jpg

Часть 2 Исход
Постинг blog.karmanov.org/2012/08/16/finish/ вызвал широкий резонанс. Куча доморощеных гуглоюристов, гуглящих незнакомые слова и не знающих ситуации, выдала на-гора тьму фееричных предположений – как обычно, в хит-параде лидировал Подкуп Microsoft, Интриги Мировой Закулисы против Щвабодки и СПО, и прочие интересности околомедицинского характера.

Поэтому пишу о текущей ситуации в этом интересном деле.

Линуксоида лишили премии и вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Его личное предположение, что “раз я айтишник, то мне нужен полный доступ ко всем IT-системам предприятия”, не нашло поддержки у руководства. Он уже жалуется, что ему “всё резюме испортили”, т.к. чутко руководимый им отдел уменьшился до 2х человек. Фирме дорого содержать малограмотных линуксспециалистов, но понятное дело, что оный товарищ видит во всём незримые Заговоры Против СПО. Религия у него такая.

Человеку, на которого написали ранее опубликованный донос, после выяснения ситуации посоветовали (дословно) “меньше общаться с дураками”.

Плановое удаление из инфраструктуры устаревших, небезопасных и дорогих в поддержке linux-сервисов признано успешным.
Взято отсюда: blog.karmanov.org/

Отредактировано pavel2403 (06-09-12 08:43:42)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#2 06-09-12 00:09:19

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Re: Агония линуксоида( жизненная Драма в 2-х частях)

Когда работал в одной крупной компании по разработке ПО Linux торчал во внешку и все ходили в сеть через него. Помог админам советом squid поднастроить. Несколько раз видел видел BSOD на XP на соседних машинах. Бывает.

Переписывался с админом FreeBSD. Тот посмеивался как умники постоянно мучаются с Exchange в другом филиале. У нас тоже иногда подглюкивал и медленно работал. Кого винить. Админов или ПО? smile

Из той компании ушел скучновато было делать одно и тоже

#3 06-09-12 00:53:21

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09
LinuxIceweasel 15.0

pavel2403 пишет:

Представьте, что есть сеть большого предприятия. Там много систем, они работают.

В советские времена запрещали публиковать фельетоны, если после или в них не указывались конкретные адреса персонажей (т.е. контор или предприятий).

Без "привязки к местности" это не более чем литературный высер.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#4 06-09-12 08:41:40

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

msAVA пишет:

В советские времена запрещали публиковать фельетоны, если после или в них не указывались конкретные адреса персонажей (т.е. контор или предприятий).
Без "привязки к местности" это не более чем литературный высер.

Очевидно что ты слепой, спецом для тебя со скриншота название организации: Федеральное агенство по печати и массовым коммуникациям. Очки себе купи, клоун.

#5 06-09-12 09:13:57

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

У нас тоже в фирме (человек 300-400 сотрудников) начался плавный переход на продукцию МС. С сендмейла на эксчендж, с бата на аутлук, с локальной вики на шарепоинт. Эксчендж в связки с актив директори - это очень удобно, хочу заметить.

Случайности не случайны.

#6 06-09-12 10:26:42

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPChrome 21.0

а я уже писал про одну фирму и администратора который перевел на линукс фирму, так решение он нашел, запустить в виртуалбоксе виндовс и что бы там все работали, по его словам он пытался все приконектить в линуксе, но геморой капитальный

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#7 09-09-12 14:34:26

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

У нас в компании сейчас несколько тысяч офисных дармоедов. и оно растет дальше, в виду того, что руководство не понимает кто именно и как в компании работает. а вот генерируемые планктоном отчёты, бизнеспланы, статистики, графики успеваемости, и прочая бесполезная херомудия,- приятно выглядит и создаёт у руководства  иллюзию благополучия, развития и процветания. на фоне фоне стольких бездельников. расходы на платное п.о. выросли в разы, и в верхах возникло острое желание как то. всё таки расходы обуздать. и вот на этой почве в компании, благодаря двум стечениям обстоятельств, не так давно разгорелась драмма, с повсеместным внедрением сначала опенофиса, а за тем и линуксдистрибутив с 1сом под вайном. 1: все грамотные и умеющие работать IT cваливают науйх от нас, как только появляется возможность. случилось , что руководитель техотдела радостно покинул нашу компанию, переехав на пмж в нерезиновую. началась смута, и под это дело до власти дорвался наш единственный красноглазик, сумев пропихнуть свою генитальную идею, как же съекономить, и при том продолжить набор офисных бездельников. и когда эта эпопея началась, до техподдержки дозванится сразу стало невозможно. планктонщики люди спокойные, они часами терзали эту техподдержку по всякой фигне. заявки ставились, и гуляли по разным отделам , тоннами. а инженер, собирающий рабочие места, громко матерился, практически всё своё рабочее время. торговые точки, благодоря которым компания зарабаывает деньги, оказались в смятеннии. только, кое как с горем пополам, освоевшие п.о под xp, бабульки-продавцы, массово с плачем и стонами, стали писать заявления на уволнения. вообщем дурдом, этот продолжался пару месяцев, и когда верхи почувствовали беду, линукс проект моментально был похерен, а аффтар наказан. и вот, несмотря что прошло уже  временя, наш инженер при слове пингвин плюётся и орёт матом.   сейчас кстате xp потехоньку меняют на семёрку, и несмотря на то, что на рабочие места стараются запихнуть 
системник на атоме, каких либо стонов почти незаметно.

Отредактировано terenty79 (09-09-12 14:39:21)

#8 09-09-12 14:55:08

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

> ... с 1сом под вайном ...

Нафуа? O_O

linux.ru/1c-linux habrahabr.ru/post/147077/ 1C выпускает нативный клиент под Linux. июль 2012

000000666_1_1.png

000000666_1_2.png

000000666_1_3.png

000000666_1_4.png

000000666_1_5.png

Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Точнее 03-04 июля 2012 года

Толстый и тонкий клиенты

12b93b1b9ae8b5fbf6df8d86de412a87.png

88eb3183aeb6af11f8fe545325921c0d.png

v8.1c.ru/overview/Term_000000666.htm

Многоплатформенность - это способность системы работать под управлением различных операционных систем. Основные компоненты системы могут работать как под управлением операционной системы Windows, так и под управлением операционной системы Linux. Кроме этого клиентская часть 1С:Предприятия может быть запущена и на компьютерах с операционными системами Mac OS X и Apple iOS.

Отредактировано gaal (09-09-12 14:58:04)

#9 09-09-12 15:02:57

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 15.0

gaal, что-то наши 1С-ники вообще без энтузиазма эту новость восприняли. Радовались только линуксоиды, которые в 1С ни в зуб ногой на ЛОРе. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#10 09-09-12 15:36:33

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuChromium 18.0

2 Руслан Некарманов

С 7.7 9 месяцев провозился, потом уволился - скучно стало и платили мало. Тьфу-тьфу. Never more smile 8.x пробовал. Больше понравилась. Больше похожа на серьезную IDE v8.1c.ru/buhv8/325.htm u4t.ru/7vs8.shtml

#11 09-09-12 15:50:33

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 15.0

gaal, у нас на 8-ку планируют переход.

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#12 09-09-12 16:03:27

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows 7Firefox 15.0

gaal пишет:

> ... с 1сом под вайном ...

Нафуа? O_O

Такой, видать, спицЫалист-внедренец. Изучил пару макросов на линухе и считает себя крутейшим спецом. С вопросом разобраться поленился, "Вайн - наше всио!" - вот и получил вполне закономерную хрень на выходе.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#13 09-09-12 16:24:51

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

gaal пишет:

1C выпускает нативный клиент под Linux. июль 2012

он пиздец, какой кривой ещё. Про потребление ресурсов, по сравнению с виндовым, я вообще молчу. у нас сейчас 8.2 везде версия работает, подглюкивет порой, особенно во время обмена с удаленными клиентами, но менять на линуксовый даже если разрабы и пообещают золотые горы и море скидок, никто уже не будет. У нашей верхушки железное убеждение, что линукс-это говно.

Отредактировано terenty79 (09-09-12 16:25:43)

#14 09-09-12 16:56:02

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

terenty79 пишет:

У нашей верхушки железное убеждение, что линукс-это говно.

Да, вот так, только через кровь пот и слёзы доходит вся предесть настоящих ОС(Winows) вашему руководсту никакого стоплинуха уже не надо, я думаю, что только после одного упоминания про линукс они бросяться на беднягу с кулаками.

Добавлено спустя 03 мин 15 с:

gaal пишет:

Толстый и тонкий клиенты

Наглый при наглый пиздешь!!! На скринах окон нет никакого толстого клиента, это скрины только тонкого клиента который был и 8.2 уже так что уж мне то не надо рассказывать ОК?

#15 09-09-12 17:25:24

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuChromium 18.0

Хех. К 1С не прикасался с 2003 года smile Сейчас только по скринам сужу. По большему судить никакого желания нет.

Отредактировано gaal (09-09-12 17:26:30)

#16 09-09-12 17:40:42

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari

Читал, что там не все так просто, раз, и на тонкий клиент перешел кто захотел и когда захотел, вроде как конфигурация должна поддерживать тонкого клиента. То есть, если фирма уже несколько лет пользуется какой-то нестандартной конфигурацией, которая не поддерживает тонкого клиента, добавление этой поддержки будет стоить фирме, как написание конфигурации с нуля. Могу ошибаться, не совсем в теме.

Случайности не случайны.

#17 09-09-12 18:07:17

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

pavel2403 пишет:

Да, вот так, только через кровь пот и слёзы доходит вся предесть настоящих ОС(Winows) вашему руководсту никакого стоплинуха уже не надо, я думаю, что только после одного упоминания про линукс они бросяться на беднягу с кулаками.

Так и бывает,при чем иммунитет к линуксам в качестве рабочих станций сохраняетя надолго (если не навсегда)

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#18 09-09-12 18:42:54

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
Windows XPOpera 12.02

пришол брат сестры с школы и сказал что у них в школеесть линукс и он заходил там в контакт и ничего, неплохая ОС, я ему сказал, а ты поставь линукс у себя на компе, настрой и так далее, и  потом скажи свое мнение  lol

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#19 09-09-12 18:49:29

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

beep пишет:

он заходил там в контакт и ничего, неплохая ОС, я ему сказал, а ты поставь линукс у себя на компе, настрой и так далее, и  потом скажи свое мнение  lol

Ну так ты и подбей поставить, потом разговоры о линуксах прекратятся,испытанное средство.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#20 09-09-12 19:09:42

Antimateriale
Упыритель Мела 2.1
Здесь с 28-08-10
LinuxOpera 12.00

beep пишет:

и он заходил там в контакт и ничего, неплохая ОС

Вот оно, современное, блять, поколение. Кроме втентакля и не нужно нихрена lol
Такими темпами он и поставит навсегда.

Пережженного х*й пережжешь.

#21 09-09-12 19:33:19

usual_user
Участник
Здесь с 30-03-11

Antimateriale пишет:

Кроме втентакля и не нужно нихрена

Нет, блин, просирать жизнь возле монитора. О_о вот теперь смайлы в ие8 не отображаются. Бигом в гугол искать решение :-) Бу-го-га.

Ущербность всегда агрессивна, и эта агрессивность проявляется прежде всего на уровне языка.
То, что о тебе говорят люди, никак не характеризует тебя, зато прекрасно характеризует их.
Кукушка тролит петуха, за то что тролит тот кукушку.

#22 09-09-12 19:34:07

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuChromium 18.0

Зависит от целей. Если Java, Mono (.Net), Android, возможно Python и тд. Легко переносимое, то без разницы и можно спокойно обойтись (съэкономить) без лишнего звена - Windows. С разработкой на машиннозависимых языках сложнее из-за бинарной несовместимости дистрибутивов. Чем меньше зависимостей, тем лучше.

Если 1С делает значит кому-то нужно. Возможно делают под национальную программную платформу. Внедрение в ближайшие два года.

raspo.ru/news.html
tasstelecom.ru/news/one/11130

Присматриваюсь к Calligra. www.calligra-suite.org/

В Ульяновской области будет внедряться свободное программное обеспечение

Соглашение о партнерстве направлено в первую очередь на реализацию федеральной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)». Для реализации положения Программы участники партнеры разработают план продвижения проектов на СПО, включая создание правовых и экономических условий для успешной разработки,  развития и использования свободных программ на территории Ульяновской области. Сотрудничество основано на принципах информационной открытости – обмен информацией об идеях и разработках в области СПО, проведение консультаций  по научно-техническим, интеграционным, управленческим и другим вопросам, а также  проведение и организация профильных выставок, конференций, научно-практических семинаров.

Добавлено спустя 03 мин 06 с:
polit.ru/news/2010/11/16/1120/

Премьер России Владимир Путин подписал распоряжение (№1815-р) об утверждении государственной программы "Информационное общество (2011-2020 годы)"

habrahabr.ru/post/113538/

Глава правительства Владимир Путин подписал план перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО. Согласно документу, внедрение СПО во власть должно начаться во II квартале 2012 г.

План освещает процесс внедрения до 2015 года.

Добавлено спустя 04 мин 34 с:
open.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/12/27/421556 Путин распорядился перевести власти на Linux

лава правительства Владимир Путин подписал план перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО. Согласно документу, внедрение Linux во власть должно начаться во II квартале 2012 г.

#23 09-09-12 19:45:35

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

gaal пишет:

Путин распорядился перевести власти на Linux

Эта и предыдущие ссылки: уже даже не драма,а хохма получается. Внедрение линукса уже сколько лет видим? А тут святое-чиновники.
Смешно,если есть знакомые или родственники чиновники,особенно среднего и выше ранга, они то, уж точно поспособствуют внедрениям и переходам.

#24 09-09-12 19:45:35

terenty79
Участник
Здесь с 12-08-12
Windows 7Chrome 21.0

usual_user пишет:

В Ульяновской области будет внедряться свободное программное обеспечение

из Ульяновской области народ бежит, со скоростью превышающую скорость света. Власти там любые провальные экперементы сторить могут, и рисовать любые фантастические планы. всё равно их выполнять будет некому, тем более в 2020 году. и посему спрос с властей будет невелик, а деньги из федерального бютжета спиздить можно под это дело.

Отредактировано terenty79 (09-09-12 19:46:50)

#25 09-09-12 20:27:41

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuChromium 18.0

terenty79 пишет:

из Ульяновской области народ бежит, со скоростью превышающую скорость света

Народ в России отовсюду бежит. У нас многие уже уехали либо в Москву - Санкт-Петербург, либо в другие страны.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.83 Мбайт (Пик: 1.91 Мбайт) ]