Вы не вошли.
Страницы 1

Google запатентовала Chrome OS, операционную систему, основанную на принципе "облака". Значение этого события для IT-сектора трудно переоценить.
По сути Google получила эксклюзивное право на разработку любой ОС, которая подразумевает перенесение части вычислений на удаленные компьютеры, а также технологии облачного хранения данных.
Даже название патента - "Операционные системы, основанные на сетевом обмене информацией между устройствами" - намекает на возможность его применения в максимально широком смысле. Даже ОС, основанные на вэб-браузерах, которые регулярно обновляются, могут подпадать под действие авторских прав Google.
Хочется дождаться реакции Oracle, разработавшей знаменитый NC, и Sun, создавшей JavaStation. Эти системы были выпущены раньше Chrome OS, а сегодня уже не работают, но главное, что принцип, на котором они основаны, теперь запатентован Google.
Патент на создание "облачных" операционных систем указывает не только на стремление Google выдавить с рынка подобное программное обеспечение, которое будут представлять пользователям конкуренты, но и на желание создавать софт с расчетом на выпуск новых устройств. Google пытается всеми возможными способами расширять список услуг, доступных в рамках одного бренда, при этом лучше всего они будут работать на родном "железе".
09/03/2012
www.vestifinance.ru/articles/16449
Хитрый патент Google может привести к скандалу
Компания Google запатентовала Chrome OS, однако этот факт является чем-то большим, чем обыкновенная защита прав. Проще говоря, патент покрывает все операционные системы, основанные на "облаке".
Патент был оформлен в марте 2009 года (за 2 месяца до выпуска Chrome OS) и получил название "ОС, основанные на обмене информацией между устройствами", так что по сути любая облачная ОС теперь подпадает под патент, авторскими правами на который владеет Google.
Интересно, что первыми такую систему выпустили Oracle и Sun, создавшие, соответственно NC и JavaStation, причём состоялось это задолго до появления Chrome OS. Однако сейчас обе системы уже не функционируют, тогда как Google Chrome стремительно развивается и уже становится запатентованным изобретением.
Всё это лишний раз подчёркивает стремление Google избавиться от конкурентов, однако реакцию тех на всё происходящее пока что невозможно предугадать.
09/04/2012

Гугол - корпорация добра. Ему всё можно!
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

"Операционные системы, основанные на сетевом обмене информацией между устройствами"
Разве в Unix и её потомках тот же X11 не через сеть работает?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

Гугол - корпорация добра. Ему всё можно!
Да, да! Саопчество одобряэ же! 
Это вам не ненавстный Яппле и Негрософт!
ЗЫ: Странно, этой новости я не видел на Опеннет. Не уложилась в уютненькое прокрустово ложе жопеншврцной цензуры? 
Отредактировано exlinuxoid (09-09-12 22:32:34)
В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. 
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов 

Разве в Unix и её потомках тот же X11 не через сеть работает?
Ну и что? Теперь все вы будете башлять гуглу, как говориться, за что боролись на то и напоролись! Превед швабодке.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Да, да! Саопчество одобряэ же! lol
Это вам не ненавстный Яппле и Негрософт!
Ты что? Они же в качестве подстилки йадро используют, им все можно. Они ж наверное под GPL все откроют потом всем желающим.
Отредактировано UPS (09-09-12 22:37:59)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Собственно что же произошло? А то что только мощная корпорация с кучей бабла сможет отбиться от Гугла в патентной войне, а про линухи забудьте никаких облаков линухе не будет теперь, все Гугол закопал линух. И ведь что получается, гугол и может быть и разрешил бы луноходам клепать что такое из облачного, только тогда придется разрешать всем иначе он попадет в суд за нечестную конкуренцию и... в любом случае, посмотрим что скажет МС.
Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

Трухин об MS писал подобное:
blog.trukhin.com/2011/11/blog-post.html
Только "облака".
/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]