Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 13-09-12 20:07:12

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Opera 12.02

Re: Топорная клерикализация дает свои первые плоды

straus пишет:

Только вот причём здесь "оппозиция", эти балаболы подмазавшись к возмущению простых людей погасили своими клоунскими действиями вектор возмущения.

Гражданин, да вы пессимист, как я погляжу.
Эти балаболы непогасили, они как раз, что называется - ввели во вкус. Благодаря им (понятно, что хотели-то балаболы совсем не этого, но тем не менее) народ понял, что выходить на улицы - можно. Что это, в конце концов, просто прикольно, и что "ты не один" сидишь на кухне в интернете и ругаешь Путина.
Возмущения только начинаются. Это самое-самое начало долгого пути.

straus пишет:

Гнать Вас нужно из битвы экстрасенсов.

Вот блин smile

straus пишет:

Посмотрите видео и стенограмму заседания суда над пусями, какой доклад Вам ещё нужен???

Ну во-первых, один процесс - это все-таки маловато для утверждения, что "судов в России нет".
Во-вторых, Пуськи все-таки безобразницы. Т.е. хоть какое-нибудь наказание им нужно было впаять.
Ну получили они побольше, чем рассчитывали - для меня, как обычного гражданина, который в храмах не пляшет и не ободряет безобразий, это безразлично.

А вот тот факт, что человека с железным алиби могут судить сначала за убийство, которого не совершал, а потом, когда это обвинение развалится - за угрозы следователю, которых не было (дело Даниила Константинова) - меня всерьез волнует. Но даже этого дела, пока оно одно, недостаточно для вышеуказанных заявлений. Так что - извините, но нужно собирать дела, анализировать, чтобы была общая картина, чтобы основания были.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#52 13-09-12 20:30:01

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

ateist.ru/3apr10.htm

Эта расхожая фраза сегодня воспринимается как шутка, и даже как пародия на неудачные аргументы атеистов в спорах с верующими. Происходит она из легенды о приземлении Юрия Гагарина после его полета в космос. Известно, что первыми его обнаружили не специалисты из спасательного отряда, отправленного на его поиски, а местные жители. И вот, поняв, кого они встретили, те якобы спросили Гагарина: "Так ты на небо летал?" "Да", отвечал космонавт. "А бога там видел?" "Нет, не видел я там никакого бога".
...
Практически все современные религии (по крайней мере, те, с которыми нам приходится сталкиваться) связывают свои представления о сверхъестественных силах с изначальными понятиями "верх" и "низ". Дьявольские, злые, агрессивные, иногда просто примитивные силы именуются "низшими", "инфернальными" и располагаются где-то внизу. Достаточно вспомнить, что другое название ада - "преисподняя". Напротив, божественные, благие, созидательные силы - высшие, и располагаются где-то в районе небес. Этот взгляд на вещи отражен и в священных книгах, и в ритуалах (куда возводят глаза молящиеся?), и в текстах молитв ("Отче наш сущий на небесах"). Абсолютные понятия "верха" и "низа" прочно вошли в религиозную картину мира.
...

Полет человека в космос показал, что небеса - вовсе не обитель высших существ, а просто еще одна часть мира, которую человек может посетить, да к тому же еще и использовать себе во благо (а иногда, к сожалению, и во вред). Гагарин произвел своего рода десакрализацию небес. Конечно, религия не проиграла окончательно. Но ей пришлось отступить, переселяя своих богов куда-то в астральный мир, в обитель "тонких материй". В места, уже занятые всяческой магией и эзотерикой, с которыми она вынуждена конкурировать и смешиваться, неизбежно теряя изначальную фундаментальность.

Вот потому-то и не так уж смешна и бессмысленна фраза про то, что не видал Юрий Алексеевич в космосе бога. И не зря День Космонавтики многие атеисты считают своим праздником.

Добавлено спустя 02 мин 18 с:
lib.rus.ec/b/115825

К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем — выдумка и чепуха.

Юрий Гагарин Дорога в космос ЗАПИСКИ ЛЁТЧИКА-КОСМОНАВТА СССР

Отредактировано gaal (13-09-12 20:33:15)

#53 13-09-12 20:56:10

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

Гагарин видел Бога - Георгий Гречко xakac.info/news/2011041215394

Отредактировано Director cemetery (13-09-12 20:58:10)

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#54 13-09-12 21:03:42

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

2 knszamchijj

Теперь стало модно перевирать воспоминания? smile militera.lib.ru/explo/gagarin_ua/index.html Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР. — М.: Правда, 1961. dmir.ru/obyavleniya/gagarin-yu-doroga-v … 15785.html

doroga-v_980.jpg

Отредактировано gaal (13-09-12 21:04:45)

#55 13-09-12 21:12:01

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

gaal пишет:

2 knszamchijj

Теперь стало модно перевирать воспоминания? smile militera.lib.ru/explo/gagarin_ua/index.html Гагарин Ю.А. Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР. — М.: Правда, 1961. dmir.ru/obyavleniya/gagarin-yu-doroga-v … 15785.html

doroga-v_980.jpg

На приеме в Кремле после полета Гагарина Хрущев отвел его в сторону и спросил, видел ли он Бога. Юра был крещеным, знал молитвы, в 1964 году он выступал на Пленуме ЦК с предложением восстановить в Москве храм Христа Спасителя. На вопрос Хрущева он ответил: «Конечно, видел. Бог есть». Никита Сергеевич кивнул: «Я так и думал. Но ты никому об этом не говори». Я считаю, Бога не надо искать фигурально на небе. Он на седьмом небе, в душе человека. Я в него верю. У меня было десять случаев, когда я находился на грани жизни и смерти: пожар на космической станции, на спускаемом аппарате не раскрылся парашют, я тонул четырежды, падал в пропасть. По теории вероятностей, должен уже умереть, но ангел-хранитель меня бережет.

Стояние Зои  комсомолки есть такое -уж она мемуары не подгоняла под политику партии, да и не писала их.  Народ всё помнит... .

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#56 13-09-12 21:30:00

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Rorschach пишет:

ЗЫ kp.ru/daily/25948/2891242/ и да, я не защищаю РПЦ, хоть вы так и думаете. я защищаю таких вот людей, которые в наше время хоть во что-то верят...

Тирминатор, ты меня конечно извини, но лучше бы она ...лять школу построила! А Вера и Бог они в душе у каждого, кто достоин.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#57 13-09-12 21:30:05

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
UbuntuFirefox 15.0

knszamchijj пишет:

Стояние Зои  комсомолки есть такое

Вы проде взрослый человек.

knszamchijj пишет:

На приеме в Кремле после полета Гагарина Хрущев отвел его в сторону и спросил, видел ли он Бога

А-хах. Мало ли. что Гречко придумает wink

Добавлено спустя 06 мин 26 с:
Какого имеено бога? Гречко не уточнил? Шиву, Кришну, Господа, Космический Разум, Перуна, Зевса, Аллаха или Ахура Мазду, может Митру? smile Хотя возможность существования космического разума не исключена. Не принциально.

Добавлено спустя 09 мин 51 с:
Гречко по-видимому про аннунаков говорит (таков миф). но аннуки боги древнего Вавилона. ru.wikipedia.org/wiki/Аннунаки

Отредактировано gaal (13-09-12 21:38:38)

#58 13-09-12 22:36:58

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
LinuxOpera 12.00

pavel2403, Конечно лучше, я не спорю, но, она это делает для себя и для своей веры, Просто ее вера заслуживает уважения, вот и все.

Отредактировано Rorschach (13-09-12 22:37:42)

#59 13-09-12 22:44:22

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Циолковский придерживался идеи космизма ttolk.ru/?p=3165 ttolk.ru/?p=5479 заняться выведением людей. Размножаться только самым умным. Председатели. Конечный итог переход в лучистую энергию

#60 13-09-12 22:48:09

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

gaal пишет:

Вы проде взрослый человек.

А-хах.

Стояние Зои началось в новогоднюю ночь 1956 года и продолжалось до праздника Пасхи. Согласно преданию, молодую комсомолку таким образом постигло наказание за кощунство, когда она во время новогодней вечеринки пустилась в пляс с иконой святого Николая Чудотворца, взятой в красном углу. Девушка испытала окаменение мышц, так что не могла пошевелиться, и несколько человек не смогли ее сдвинуть с места, врачи также не смогли снять напряжение мускулов с помощью препаратов. Инцидент привлек большое внимание горожан, многие хотели лично взглянуть на чудо, долгое время дом был оцеплен милицией.

Как утверждает самарское предание, накануне Пасхи Зое явился святой Николай Чудотворец, чтобы освободить ее от наказания. Принеся покаяние, Зоя призывала горожан вернуться к вере. Ее пример способствовал росту численности прихожан, что привело к дефициту нательных крестиков в самарских храмах. С середины 1950-х годов и до настоящего времени дом на улице Чкалова посещают паломники со всех уголков страны.

Обратившись к верующим, протоиерей Анатолий Урсув выразил пожелание устроить в доме в назидание потомкам филиал епархиального музея. В настоящее время квартиру снимают молодые супруги Николай Трандин и Наталья Курдюкова; хозяева предпочитают сдавать жилплощадь внаем. По словам Натальи, к ним часто приезжают издалека верующие и расспрашивают о чуде стояния Зои. Как призналась Наталья в интервью самарской газете «Благовест», по вечерам она часто вспоминает о Зое, и родившегося два месяца назад сына они с мужем назвали в память о чуде Николаем в честь святого Николая Чудотворца. www.pravoslavie.ru

Если бы Гагарин вякнул слово - ему было что терять, сами понимаете

«Теперь мне нужно помочь!»

Когда восстанавливался Никольский храм в Зеленограде, пришла на восстановительные работы старушка лет семидесяти и говорит, что пришла помогать. Там удивились: «Куда тебе помогать?» Она говорит: «Нет, поставьте меня на какую-нибудь физическую работу». Они посмеялись, а потом смотрят: она и правда начала что-то таскать, старается встать на самые тяжелые места. Спросили, что побудило ее к этому. Она рассказала, что на днях вдруг заходит старичок в ее комнату и говорит: «Слушай, ты сколько просила меня о помощи, а теперь мне нужно помочь, я нуждаюсь в помощи»… Она удивилась. Потом вспомнила, что дверь-то у нее в комнате была закрыта. По образу она узнала Святителя Николая и поняла, что это он к ней приходил и позвал ее помогать. Она знала, что восстанавливается Никольский храм, и вот пришла… www.pravmir.ru/sovremennye-chudesa-svya … -nikolaya/

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#61 13-09-12 22:49:23

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

А Королев да. Был христианином www.ateism.ru/duluman/letter00d.htm

#62 13-09-12 23:00:35

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

gaal пишет:

А Королев да. Был христианином www.ateism.ru/duluman/letter00d.htm

Из писем Королёва:

\АТЕИСТ - ЧЕЛОВЕК БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ.

Е.К. зачем вы живете, в\

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#63 13-09-12 23:00:44

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

#64 13-09-12 23:02:58

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

\ещё спроси а где тут вожжи\
\ещё поехали скажи\

Добавлено спустя 04 мин 58 с:
Я  Вики верю весьма прхладно.
  Много несоответствий.

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#65 13-09-12 23:13:08

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Зато не плохой след. Нашел www.mk.ru/editions/daily/article/2008/0 … tiryi.html

— Как видите, ни о каких трех месяцах “стояния” речи не идет. Интересно, что и имя Зоя Карнаухова не фигурирует ни в одном из документов. Впервые оно прозвучало в прессе аж через четыре года после этого массового психоза, —продолжает Валерий Ерофеев. — В статье говорится, что дом принадлежит старухе Клавдии Болонкиной и ее существование действительно подтверждают соседи. Было ли такое историческое лицо — Серафим Тяпочкин, тоже пока никем не доказано. Епархия отказывается предоставлять о нем какие-либо документы. Видимо, их просто не существует.

#66 13-09-12 23:25:37

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

gaal пишет:

Зато не плохой след. Нашел www.mk.ru/editions/daily/article/2008/0 … tiryi.html

— Как видите, ни о каких трех месяцах “стояния” речи не идет. Интересно, что и имя Зоя Карнаухова не фигурирует ни в одном из документов. Впервые оно прозвучало в прессе аж через четыре года после этого массового психоза, —продолжает Валерий Ерофеев. — В статье говорится, что дом принадлежит старухе Клавдии Болонкиной и ее существование действительно подтверждают соседи. Было ли такое историческое лицо — Серафим Тяпочкин, тоже пока никем не доказано. Епархия отказывается предоставлять о нем какие-либо документы. Видимо, их просто не существует.

Николай Чудотворец фигурирует в деле - в чём фишка, не халам-балам.Верующим грех большой лгать про Святителя. Ну а кто заставил тогдашние власти обманывать, про то известно - кто отец лжи..  -рогат"й

Могу на 10-ти страницах вьедливо разложить по полочкам, почему он часто без митры на иконах.

Вики заявляет -"Ващщето он Ария небил".

Ему запрещали митру одевать именно из-за побоев Ария...

Кстати мусорок от Зои седой вышел...

Добавлено спустя 20 мин 37 с:
Трюодно напьолнит чашу котьорая польна!( АВАТАР Камерон)

Самое главное не переигрывай, ну-у я же сказал не переигрывай !( ШРЕК м\ф)

Отредактировано Director cemetery (13-09-12 23:35:33)

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#67 14-09-12 08:34:51

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
AndroidSafari 4.0

Верующие очень доверчивые люди smile

Добавлено спустя 03 мин 44 с:
www.imbf.org/docs/superstitions/paganlegends.htm
Языческое христианство или христианское язычество

Поклонение святым пришло к нам, когда Древняя Русь в 988 году при князе Владимире приняла христианство, пришедшее из Византии. В эту эпоху двоеверия, христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании, сколько взаимодополнялись. Со временем христианские святые вытеснили языческих богов. Перуна заменил Илья-Пророк, который, по народным поверьям, проносился на колеснице по небу во время грозы. Праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи. Велеса заменил Николай Угодник – один из наиболее почитаемых на Руси святых, а так же св. Георгий. Культ Рожениц слился с Богородичным, образ Дажьбога - с Христом. Макошь стала восприниматься как св. Параскева, чьи иконы ставились у источников, прежде посвященных Макоши. Что же касается низших божеств, то отношение к ним со временем становилось все более отрицательным, постепенно в народном сознании они превращались в бесов или просто в зловредных существ.

Ниже мы покажем параллель между древним язычеством, Византией, язычеством славян и ортодоксальным христианством. Некоторые даты могут отличаться из-за того, что праздники праздновали по разным календарям

Добавлено спустя 32 мин 43 с:
Кстати ... Василевсы ... из статьи. Искаженное византийское basilis царь. Василиск маленький царь. Василиса царевна.

#68 14-09-12 09:41:35

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

Взято из www.imbf.org/docs/superstitions/paganlegends.htm

Особенно забавно:

- не нужно красить яйца - они и так вкусные
- хороните умерших, как вам удобно, без принятых ритуальных действий (это уже не поможет не им не вам)

Если серьёзно, то да, параллелей куча, думаю это естессна.

gaal проснулся в воскресение____числа____года от рождества Христова и подумал, да, а что-то в этом есть smile

Добавлено спустя 18 мин 47 с:
Патриарх Кирилл: Клерикализация российского общества
   grani.ru/Society/Religion/m.200248.html

Отредактировано Director cemetery (14-09-12 09:43:05)

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#69 14-09-12 10:24:46

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

2 knszamchijj

возможно даты не совпадают

www.bit-torrent.ru/showthread.php?t=4349 Пасха Православная (Светлое Христово Воскресенье) - первое воскресенье после весеннего полнолуния

Японцы до сих пор празднуют день плодородия ralphmirebs.livejournal.com/184295.html Праздник проводится в первое воскресенье апреля

www.gazeta.ru/science/2011/03/24_kz_3563741.shtml Яхве не был холост (У него была жена Ашера)

Специалисты по библейской истории сошлись во мнении, что у бога Яхве была жена Ашера, о чем впоследствии древние евреи предпочли забыть.

Одним из первых, кого заинтересовал семейный статус Яхве, был историк Рафаэль Патай: еще в 1967 году он обратил внимание на факт, что древние израильтяне поклонялись не только Яхве, но и его жене Ашере. Вскоре эта теория получила новые подтверждения в работах Франчески Ставрокополу, старшего преподавателя факультета теологии и религии Оксфордского университета Экзетера. Ее многолетние исследования легли в основу трехсерийного документального фильма, демонстрируемого в эти дни в Европе.

Теория Ставрокополу основана не только на исследовании древних текстов, но и археологических данных – амулетах и фигурках, раскопанных на территории ханаанского города Угарит, где Ашеру почитали как могущественную богиню плодородия. Согласно Ставрокополу, ее связь с Яхве прослеживается как в библейских текстах, так и в эпиграфике – вотивной надписи на глиняном сосуде, найденном в местечке Кунтиллет Аджруд в Синайской пустыне и датируемой XIII веком до н. э. Надпись прямо просит о благословении у «Яхве и его Ашеры». Помимо нее найдено еще несколько аналогичных надписей, подтверждающих, что Яхве был женат.

Эпиграфические упоминания о жене Яхве подтверждаются библейскими. Согласно «Книге Царей» статуе Ашеры поклонялись в иерусалимском храме Яхве, а женщины ткали для нее специальные ритуальные одежды.

Эдвард Райт, президент Аризонского центра иудаистики, а также Института археологии Олбрайта согласен с выводами Ставрокополу и с тем, что упоминания об Ашере были впоследствии удалены позднейшими составителями Библии, однако их следы до сих пор прослеживаются в библейских текстах. «Сопоставляя библейские сведения с археологическими данными и текстами, оставшимися от культур, граничивших с древними Израилем и Иудеей, мы можем реконструировать роль Ашеры в религиях Южного Леванта», – указывает он.

С Райтом согласен профессор библеистики Аарон Броуди: редкие упоминания об Ашере в текстах Ветхого Завета – следствие цензуры древних редакторов Библии. «Древние израильтяне были многобожникам, – отмечает Броуди, – и только небольшая их часть поклонялась исключительно Яхве перед событиями 586 года до н. э., когда Иерусалимский храм был разрушен и часть иудейских диссидентов была изгнана в Вавилон». Ашера – одна из ипостасей богини плодородия, почитавшейся народами древнего Ближнего Востока и также известной под именами Иштар и Астарта.

rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/line/ind … /21/432815

god_391cc.jpg Возможно, это изображение Яхве и "его Ашеры"

s30556663155.mirtesen.ru/blog/431120504 … -i-prochee сайт ненавистников :S

искал это

huge.jpeg Ашера

кстати - святой пес Христофор. аналогия с Анубисом

big.jpeg

Адам, Ева и Лилит (первая жена) странный рисунок

big.jpeg

asaratov.livejournal.com/1068662.html#cutid1

00qrewt7

Отредактировано gaal (14-09-12 10:25:59)

#70 14-09-12 12:14:06

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 18.0

gaal пишет:

Специалисты по библейской истории сошлись во мнении, что у бога Яхве была жена Ашера

А нафига богу жена?

#71 14-09-12 12:40:35

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

DonDublon3 пишет:

А нафига богу жена?

Потому что он мужчина. Люди делятся на мужчин и женщин. И древние боги тоже.

#72 14-09-12 12:48:42

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
Windows 7Opera 12.02

Как то, за бутылочкой коньяка мы пришли к выводу, что бох банальный пидар, ну или трансвестит какой нибудь  smile

Отредактировано selenscy (14-09-12 12:54:47)

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#73 14-09-12 15:51:36

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

www.ridus.ru/news/45478/
ria.ru/society/20120913/749492380.html

Госдума планирует ввести уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих»

Добавлено спустя 04 мин 42 с:
Можно и конфискацию имущества за богохульство вернуть и каторгу как в дореволюцинной Российской Империи было.

#74 14-09-12 16:07:54

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 18.0

gaal пишет:

Потому что он мужчина. Люди

Он же не человек. Люди смертны, боги - нет.

Добавлено спустя 02 мин 14 с:

gaal пишет:

Госдума планирует ввести уголовное наказание за «оскорбление чувств верующих»

Уголовное - это слишком. Административное (типа штрафа) было бы самое то.

#75 14-09-12 16:17:05

equalizer
Участник
Здесь с 23-04-12
Windows 7Chrome 21.0

DonDublon3 пишет:

Административное (типа штрафа) было бы самое то.

Уже есть:

2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi? … W;n=131969

С 30 декабря 2001 года.

Отредактировано equalizer (14-09-12 16:17:27)

Использовать операционную систему ради операционной системы или идеологии - значит находиться у нее в рабстве.
Компьютер - это инструмент для выполнения повседневных и/или узкопрофильных задач. С этой точки зрения на него можно ставить любую удобную ОС.
Если я в чем-то не прав, прошу приводить аргументированную последовательную критику.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]