Вы не вошли.
Страницы 1

Каждый пятый российский студент видит свое счастье на Западе
Многие выпускники высших учебных заведений в России не связывают свое карьерное будущее с будущим страны. Как показал недавний опрос, проведенный специалистами портала для молодых специалистов Сareer.ru, 20 % российских студентов (по сути, каждый пятый) после окончания учебы собираются искать себе работу за границей. Причем три процента респондентов уже даже определились со своими планами.
Наиболее популярными направлениями переезда у студентов оказались Европа – 48% (Германия – 7%, Великобритания – 5%, Испания – 4%, хотя большинству не важно, куда, главное – в Европу), США-15% и Канада-7%.
При этом 28% опрошенных выпускников вузов планируют уехать навсегда, примерно четверть рассчитывают пробыть вдали от родины от двух до пяти лет, 15% - пять лет, и 10% собираются набираться опыта за рубежом всего в течение года.
Наши студенты (63%) уверены, что уровень жизни за границей лучше, чем в России, к тому же, по их мнению, молодому специалисту там куда проще устроиться (38%). Для каждого пятого привлекательна сама возможность пожить в другой стране, 17% положительно оценивают «чужую» экологию, а 14% - климат.
Примечательно, что только каждый второй студент (51%) рассчитывает устроиться в другой стране по специальности, а вот для 30% это не имеет никакого значения, потому что их основная цель – просто переселиться за рубеж.
Тем не менее, 61% опрошенных предусмотрительно планирует искать работу за границей еще в России, и только 10% - уже на месте.
Показательно, что результаты нового исследования Career.ru во многом перекликаются с выводами социологов о том, что уехать из России мечтает чуть ли не половина высококвалифицированного молодого населения. Например, согласно опросу, проведенному в июне прошлого года экспертами ВЦИОМ, за последние двадцать лет доля желающих уехать из страны на ПМЖ (постоянное место жительство) выросла в четыре раза – до 21%. Больше всего потенциальных эмигрантов среди 18-24-летних (39%) и высокообразованных участников опроса (29%). Большинство из тех, кто уезжать не хочет – пенсионеры, либо люди с низким уровнем образования.
Получается, бороться за лучшее будущее в пределах России, несмотря на ее бескрайние просторы, наша молодежь (не вся, конечно) по каким-то причинам не готова.
Председатель Российского студенческого союза Артем Хромов считает, что «чемоданные настроения» в данном случае – это естественная реакция молодых людей на невостребованность их здесь, на родине:
- У нас более 80% выпускников школ поступают в высшие учебные заведения. То есть сегодня образование у нас становится доступным для всех, и у большинства учащихся, естественно, формируется желание получить диплом и пойти на хорошо оплачиваемую работу. Проблема в том, что их желания и реалии не совпадают. Практически 50% молодых людей после окончания вузов не могут найти работу по специальности. И, конечно же, это побуждает у них желание трудоустроиться, но там, где они будут оценены, где их знания и навыки будут востребованы и где они смогут получать хорошие зарплаты. И, конечно же, они смотрят на Запад. Но, могу сказать, тут тоже свои проблемы: большинство просто не уедет туда в силу ряда причин. К тому же, не факт, что те, кто все же уедут, легко найдут себе достойное место на рынке труда, потому что там также очень высокая конкуренция.
«СП»: - То есть, решаясь на эмиграцию, наши молодые люди обманываются, думая, что за границей смогут найти себе лучшее применение?
- Да, но виноваты тут, конечно, не студенты, которые учатся и мечтают о хорошей жизни. Ситуация в России такова, что образование у нас стало, так сказать, максимально доступным, но при этом не появилось необходимого количества рабочих мест. Объективно, нет у нас и технологий трудоустройства молодых людей. Выпускники вузов сегодня часто не могут найти себе применения именно по специальности. Какую-то работу найти можно, но вряд ли будет правильно, если мы будем готовить специалистов технических и гуманитарных наук, которые станут работать у нас разносчиками пиццы и продавцами. Это тоже неправильный результат государственно-образовательной политики.
«СП»: - По-вашему, тем не менее, отток из страны молодых кадров продолжится?
- Пока у молодых людей будет желание уехать за границу, они продолжат искать способы его реализовать. И, я думаю, при переходе на Болонскую систему обучения, которая, в сущности, уже произошла, эта тенденция только усилится. После окончания бакалавриата у нас очень многие, наверное, захотят уехать за границу учиться в магистратуре. Государство, кстати, уже сейчас рассматривает разные варианты того, как можно заставить студентов остаться здесь. В частности, рассматривается возможность обязательной отработки их образования в России в течение некоторого периода времени. Многие, правда, считают это своего рода «крепостным правом», и пока эта инициатива не получила полного подтверждения. Государству просто-напросто надо развивать другие процедуры, которые бы позволили действительно трудоустраивать молодых специалистов.
«СП»: - Какие именно?
- Прежде всего, необходимо делать все возможное для того, чтобы частные и государственные компании у нас активнее участвовали в подготовке этих самых специалистов: открывали кафедры, вели факультеты, преподавали в вузах. Так они смогли бы готовить кадры под свои производства. Во-вторых, очень важно, чтобы эти компании оплачивали учебу молодых людей в течение всего образовательного периода по специальной договоренности, с тем, чтобы по окончании вуза человек смог бы этот долг отработать. Вот это важные стимулы. И государство их должно поддерживать. Ведь во всем мире специально создают льготы для тех компаний, которые идут на подобные, так сказать, финансовые вложения.
Эксперты выделяют еще один важный момент: для России, которая пытается встать на путь инновационного развития, сильные эмигрантские настроения среди перспективных специалистов – тенденция в определенной степени опасная.
«Это действительно не может не настораживать, - признает директор Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ-ВШЭ Сергей Смирнов. - Это значит, что в принципе инновационная политика государства не создала достаточных стимулов для того, чтобы наши специалисты могли реализовывать свои возможности именно здесь. Но это не вполне трагедия…»
«СП»: - Поясните…
- У тех, кто планировал работать, скажем, в сфере нанотехнологий – у них просто нет еще никакого опыта. И опытом они будут обрастать не здесь уже, а, конечно же, там. Российский работодатель в какой-то мере даже выиграет в том смысле, что ему не надо будет тратить время на переподготовку кадров. Но это шутка, конечно… Если серьезно: это недоработка государства, которое просто не создало необходимых стимулов здесь. Да, возможно, есть финансовые стимулы, но экономика-то наша остается по-прежнему непрозрачной и коррумпированной. А они (выпускники вузов), наверное, хотят жить и работать в другой атмосфере, где деньги реально расходуют на инновации, и где это является предметом серьезного, а не показного контроля. Так что уезжают еще и из-за неуверенности в будущем этой страны как центра инновационного развития. Ну и плюс, как мне кажется, события в нашей идеологии в последнее время… Потому что у многих молодых людей они, как мне кажется, вызывают чувство внутреннего протеста. Другое дело, что намерения уехать навсегда вот эти 6% общего массива выпускников вряд ли реализуют. Уедет, по крайней мере, порядка 2-3%, вряд ли больше. Но, вы понимаете, в Российскую федерацию ведь тоже направлены иммиграционные потоки. И я не говорю сейчас о тех, кто едет к нам выполнять черновую работу. С Запада ведь к нам тоже едут. Созданы представительства Майкрософт и многих других крупных компаний. Но в большинстве своем эти компании не инновационные – вот что тревожит меня, и, думаю, не только. Создается новая автомобильная промышленность – альтернатива приснопамятным «жигулям». Действительно, ее создали во многом топ-менеджеры или менеджеры средней руки из зарубежных стран. Но… это не инновационная отрасль. Это отрасль, ориентированная на конечный потребительский спрос населения. То есть технологии к нам идут только достаточно примитивные, во многих случаях те же самые «отверточные», и вот это очень тревожит. То есть Россия миграционно тоже по-своему привлекательна. Но это не то качество, не то, к чему хотелось бы стремиться. Вот если бы к нам поползли технологии инновационные оттуда вместе с их носителями, тогда бы можно было бы вздохнуть спокойно и благословить выпускников наших институтов и университетов на работу за рубежом. Но сейчас талантливых специалистов, уже устроившихся за рубежом, вряд ли можно заманить обратно и массово привлечь работой на российские проекты.
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Угу, одним везёт, они получают качественное образование и имеют шанс срулить за рубеж. Другим везёт гораздо меньше и их дипломы годны только для того, чтобы вешать их на стенку:
Задумайтесь, а что Вам, дал диплом
Письмо одного из выпускников:
Здравствуйте, Ректор Санкт-Петербургского Университета Экономики и Финансов – одного из лучших экономических вузов страны, в который мечтают поступить тысячи школьников из провинции и Петербурга.
Я закончила ваше замечательное заведение 1 год назад. На днях мне понадобилось создать ИП, и юрист меня спрашивает: вы какую систему налогообложения выберете, упрощенную или единый налог на вмененный доход.И тут я понимаю, что понятия не имею, о чем идет речь!
Слова конечно знакомые, но что за этим скрывается без понятия. Как такое может быть, что человек, отучившийся 5 лет в лучшем ЭКОНОМИЧЕСКОМ университете Питера, ни разу не слышал о таких определениях?
Как можно ходить на все пары, сдать экзамены на 4 и 5, защитить диплом по специальности экономист-математик и не знать, чем отличается ИП от ПБОЮЛ или это одно и то же?
Почему маркетинг, страхование, бух учет, менеджмент – нам читали преподаватели, которые были старше 60 лет по книгам 20-летней давности?А экономику фирмы вел дедуля, которому было лет 75, и он умер от старости прямо перед зачетом.
Зачем вы меня учили про кривую хикса, эластичность по цене, свот-анализ и градиент? Если я все это знаю, почему я себестоимость своего продукта рассчитываю, просто складывая в икселе все затраты в расчете на единицу, а розничную цену определяю интуитивно, т.к. не совсем понимаю, как эту формулу, которую мы проходили, применить в реальной жизни.
Зачем мне 2 семестра рассказывали про теорию экономических отношений? Любой человек понимает, что есть спрос, а есть предложение и они взаимосвязаны.Каждый знает, что монополия – одна фирма, олигополия – несколько, конкуренция – много.
Зачем об этом целый год говорить и как знание биографии Маркса поможет мне выбрать правильную рекламу своего товара, создать сайт в вордпресс, сделать макет листовок, найти поставщиков, провести презентацию товара, привлечь людей в группу вКонтакте?
Я не знаю, как выписывать чек покупателю, я не знаю, где взять кассовый аппарат, нужен ли он мне, и как им пользоваться, я не умею учитывать расходы и доходы (но знаю статьи дебета-кредита бухгалтерского баланса – на 3м курсе проходили, на пятерку сдала).
И самое неприятное, даже, если я буду нарушать закон, я даже не узнаю об этом, т.к. я понятия не имею, что можно делать, а что нельзя (правоведение и налогообложение – тоже на 5 сданы).
Почему мои одногруппники работают агентами по продажам и раздают листовки в торговых центрах, а некоторые вообще до сих пор работу найти не могут?
Может быть потому, что они НИЧЕГО не знают и не умеют? Короче уважаемый ректор спбгуэф, некогда мне тут разглагольствовать, т.к. надо сейчас весь интернет перерыть, чтобы почитать информацию про налоговую отчетность и организацию ИП – простейшую единицу рыночных отношений, про которые мы 5 лет, 6 дней в неделю слушали, записывали, зубрили, сдавали экзамены и защищали дипломы, и о которых я ничего не знаю, как оказалось.
П.С: 5 лет в вашем вузе – самое бездарное времяпрепровождение, какое только может быть. Хорошо хоть я после 1го курса работать начала, иначе совсем бы отупела.
Из десятков дисциплин, которые у нас были, пригодились только английский, физкультура и теория вероятностей. Из преподавателей – реально чему-то научили 1-2 человека.
Кроме 4 лучших друзей эти годы ничего мне не дали абсолютно. За 1 год жизни в Китае, сменив десяток работ, я узнала в сто раз больше и увидела, что такое экономика на самом деле.
Если вы думаете, что она описывается пересечением кривых IS-LM, то могу сказать, что вы неправы. Ставьте двойку. Диплом в помойку, тем у кого красный – тем более.
ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.
С уважением, Давыдова Екатерина
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

2 MOP3E
Мне тоже не пригодилось. Читал хорошие книги. Практика

Мне тоже не пригодилось. Читал хорошие книги. Практика
Мне пригодилось только натренированное за годы учёбы умение работать с литературой, ну и физика с математикой и другими базовыми курсами. Потому что спецкурсы на кафедре АПП конкретно отстали от жизни. Там реально не помешало бы шефство более-менее серьёзных контор, которые в итоге могли бы вербовать себе неплохих молодых специалистов из студентов, но оно почему-то никому не надо.
Отредактировано MOP3E (13-09-12 20:55:24)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

2 MOP3E
АПП Автоматизация производственных процессов. У меня АСУ ТП - автоматизированные системы управления технологическими процессами.

Пора валить от gaal Блинн так тема в глаза бросается

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

Валить - это, конечно, хорошо, но ТАМ жить тоже не так легко и просто.
У меня сестра двоюродная, в Израиль уехала, вышка, все дела, по энергетике специалист.
Ей понадобилось 7(!) лет всякой фигни, чтобы устроится на хорошую работу.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

У меня сестра двоюродная, в Израиль уехала, вышка, все дела, по энергетике специалист.
Ей понадобилось 7(!) лет всякой фигни, чтобы устроится на хорошую работу.
Так и здесь выпускнику без знакомств самому придется где то столько же долбится. Проблема не в уровни обучения, проблема в повышенном уровни ожидания
ВУЗ ваш отстой, лучше сразу ребенка дворником отправить работать, чем 5 лет по 200 тыс в год платить за обучение. Чем продолжать так учить детей, лучше закройтесь вообще и устройте в здании музей, исторический объект как-никак, бывшее здание ассигнационного Банка России.
Кто говорит что обучение это 100% гарантия трудоустройства по профессии? Просто молодежь какая то странная инфантильная отучился и вынь ему и положь работу высокооплачиваемую и все блага жизни, только за диплом?
Да вы где такое видели? за границей? Ну удачи вам Гаал.

Валить - это, конечно, хорошо, но ТАМ жить тоже не так легко и просто
Особенно с таким образованием, которое мы сейчас имеем.
По теме. Поздравляю, последовательная русофобская политика дала свои плоды.
До свидания, мальчики, что называется.
Анархия-мама сынов своих любит

1) В "стране свободных граждан" (в США, то бишь) сегодня на каждые 100 тысяч граждан приходится 760 заключенных. Это в пять раз больше, чем было в 1980 году, и даже больше, чем Сталин отправлял в Гулаг на пике советского террора (560 человек на 100 тысяч жителей).
2) Американцы очевидно вошли во вкус стукачества: после введения налоговой службой награды за слив в компетентные органы ближнего своего, количество запросов в Google по фразе "IRS reward" (награда от Налоговой службы) стабильно набирает обороты.
3) В сентябре один школьный округ из штата Калифорния продал публике свои долговые обязательства на сумму 164 миллиона долларов под 12,6 % годовых - ставке, превышающей те, что вынуждены платить на международном долговом рынке Пакистан, Ботсвана и Эквадор по своим облигациям.
4) Согласно последним опубликованным данным статистического бюро Казначейства США, размер процентов, которые в 2012 году американское правительство должно будет заплатить Китаю, составит 26 миллиардов 55 миллионов долларов. Эта цифра в реальности гораздо выше, поскольку Китай приобретает казначейские обязательства США уже не первое десятилетие, а выплаты процентов по старым бумагам осуществляются по гораздо более высоким ставкам, чем установлены сегодня.
5) В августе 2008 года, накануне крушения Lehman Brothers и начала мирового финансового кризиса, число работающих американцев составляло 145 миллионов 470 тысяч человек. Затем оно снизилось до 139,27 миллиона, а сегодня равняется 142,1 миллиона. То есть по-прежнему еще не достигло докризисного уровня. Даже если считать, что произошло "восстановление", необходимо признать, что на возвращение на рынок труда 2,8 миллиона рабочих мест у правительства ушло 6 триллионов 421 миллиард долларов, что соответствует 2,3 миллиона долларов за одно новое рабочее место.
6) Вопреки триллионам евро новых долговых обязательств и бэйлаутов, безработица в Евросоюзе продолжила рост и достигла рекордного уровня - 11,4 %.
7) Инфляция в Зимбабве (3,63 %) ниже, чем в Великобритании (3,66% за период с августа 2011 по июль 2012 гг.)
8) На прошлой неделе французское правительство достигло "исторического бюджетного компромисса", снизив дефицит бюджета аж до минус 3 % от ВВП. При этом в бюджет вбивается цифра о росте экономики на 0,8 %. Это означает, что суверенный долг Франции, который сегодня составляет 91 % от ВВП, увеличится в следующем году еще на 2,2 % от ВВП. И это все почему-то называют прогрессом.
Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

demoscope.ru/weekly/2009/0361/tema03.php
По числу заключенных на душу населения Россия соревнуется с США

Добавлено спустя 02 мин 43 с:
www.newrusproject.ru/notice.html?id=243
Сталин отправлял в Гулаг
во многом по доносам соседей (кстати)
Добавлено спустя 10 мин 41 с:
www.newrusproject.ru/notice.html?id=243
Ужасающая статистика умирающей страны.
news.bcm.ru/society/2012/2/22/369196/1
Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств
Добавлено спустя 16 мин 57 с:
Кстати про Сталина
www.kp.ru/daily/25863.3/2829607/ Сталинскую индустриализацию на самом деле ковали американцы и немцы
Результаты индустриализации впечатляют. Многие предприятия до сих пор составляют основу нашей промышленности. К 1940 году по объему промышленной продукции СССР занял второе место в мире, уступая лишь США. С помощью иностранных инженеров было подготовлено более 2 млн. советских специалистов, которые освоили новые технологии. И стали заниматься их дальнейшим развитием. Другими словами, Сталин поставленную цель выполнил. Но вот какой ценой?
- С политической точки зрения Сталин был очень прагматичным человеком, - говорит Юрий Голанд, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН. - Специально была создана легенда, что мы сами провели индустриализацию. Мол, мы такие умные и великие, но нам пришлось пойти на огромные жертвы. На самом деле все было не совсем так.
Чтобы навсегда оставить индустриализацию в глазах народа как «беспримерный подвиг освобожденного пролетариата, руководимого партией большевиков и гениальным Сталиным», генсек расстрелял всех, кто так или иначе был связан с закупками импортного оборудования. Сотни высококлассных инженеров в конце 30-х годов оказались «врагами народа» и «вредителями». Фактически благодаря их работе СССР смог подготовиться к войне с фашистской Германией и победить. Но история объявила героями совсем других людей.
Добавлено спустя 19 мин 24 с:
ru.wikipedia.org/wiki/Американская_администрация_помощи

Сотрудники Американской Помощи кормят детей во время голода 1921—1922 годов.
Отредактировано gaal (09-10-12 08:43:29)

из ЖЖ nordman75.
Алексей Андреев, Журналист BCM.ru
А статистика откуда???
Сотрудники Американской Помощи кормят детей во время голода 1921—1922 годов.
А откуда в 1921 году погоны у солдат РККА? А пилотки? TIME PARADOX????
trinixy.ru/2008/02/18/uniforma_krasnojj … shtuk.html
Но история объявила героями совсем других людей.
А т.е. история объявила победителем СССР в корне не правильно?
Добавлено спустя 01 мин:
Сталинскую индустриализацию на самом деле ковали американцы и немцы
Как будто в этом что-то плохое...
Отредактировано Rorschach (09-10-12 11:07:26)

gaal
Да вы ебанулись. как закупки оборужования(а что еще делать в отсталой стране) относятся к пролетариату? Или работали тоже не они?
Анархия-мама сынов своих любит

2 Rorschach
reibert.info/forum/showthread.php?t=192661 пилотка американского солдата 1943 (более раннее не нашел)
sadalskij.livejournal.com/598984.html
vakhnenko.livejournal.com/73151.html
www.apocalyptism.ru/1921maj-decabr-.htm
www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/73487/ американская помощь "неблагодарной" России
Добавлено спустя 03 мин 55 с:
А статистика откуда???
www.kp.ru/daily/25834/2808507/ Россия – лидер по числу суицидов в мире
expert.ru/expert/2002/38/38ex-tend382_35969/ Россия - лидер по убийствам и самоубийствам
www.newsru.com/crime/24oct2011/globalmurderstat.html ООН впервые опубликовала глобальную статистику по убийствам: в лидерах - Африка, Гондурас и Россия
Добавлено спустя 07 мин 57 с:
2 petrun
www.berkovich-zametki.com/2011/Zametki/ … zarov1.php Как американец Альберт Кан создал военно-промышленный комплекс Советского Союза
www.rusamny.com/385/t03%28385%29.htm ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬ СОЦИАЛИЗМА.
Добавлено спустя 18 мин 23 с:
magazines.russ.ru/slovo/2011/69/t43.html
В начале 1929 года, когда Америку охватила Великая Депрессия, в СССР приехал представитель компании "Форд" и, посетив Путиловский завод в Ленинграде, с удивлением обнаружил, что там без всякой лицензии под маркой "Красный Путиловец" несколько фордовских механиков собирали купленные в Америке и разобранные на части тракторы из Детройта. Но сборщики не знали секретов технологии отдельных деталей, и трактора выпускались с большими дефектами… Советской, отечественной тракторной промышленности до 1930 года не было. А для выполнения курса партии на индустриализацию и укрепление обороны стране нужна была своя тракторная промышленность. Руководство СССР вынуждено было рассчитывать на иностранную архитектурно-градостроительную помощь, и даже давало зарубежным архитекторам известную свободу, позволяя им создать советские проектные организации по зарубежным образцам. В 1928 году группа московских инженеров явилась в Детройт и предложила самой известной в США фирме промышленного архитектора Альберта Кана составить проекты производственных зданий стоимостью в два миллиарда долларов. Около дюжины проектов должны были делаться в Детройте, остальные – в СССР.
Добавлено спустя 20 мин:
Передовых советских инженеров поддержала пресса. В июне 1929 г. "Торгово-промышленная газета" писала: "Госпроектстрой" должен стать "учебно-производственным предприятием, которое, воспринимая американский опыт в процессе своей производственной деятельности, одновременно передавало бы этот опыт возможно большему количеству стройорганизаций и молодых советских специалистов. Наша задача – овладеть богатейшим американским техническим опытом в области строительства, научить этому опыту молодые кадры". И в феврале 1930 года в Детройте, тайно от общественности, несмотря на то, что официальных отношений между СССР и США ещё не существовало, был подписан договор о деловом сотрудничестве между Альбертом Каном, и представителем "Амторга". Вслед за этим в Москву прибыла группа американских архитекторов и инженеров во главе с братом Альберта Кана Морицем, которые образовали "самое большое архитектурное бюро мира" под названием "Госпроектстрой". И ВСНХ СССР заключил договор, согласно которому фирма Кана стала главным проектировщиком и консультантом советского правительства по промышленному строительству. Причина обращения советского руководства именно к Кану заключалась в том, что на заводах Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек готовила рабочие чертежи за неделю, а корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. И Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР. Американский опыт проектирования предприятий был принят в Советском Союзе за образец, и Кану был предложен больший пакет заказов на строительство новых тракторных заводов в Сталинграде, Челябинске, Харькове и Томске; самолетостроительных – в Краматорске и Томске; автомобильных – в Челябинске, Москве, Сталинграде, Нижнем Новгороде, Самаре; проектирование Ленинградского алюминиевого завода и Уральской асбестовой фабрики, теплоэлектростанции в Якутске, станкостроительных заводов в Калуге, Новосибирске и других городах… Параллельно с выполнением этой колоссальной работы было организовано обучение советских проектировщиков.
Отредактировано gaal (09-10-12 12:37:01)

2 Rorschach
reibert.info/forum/showthread.php?t=192661 пилотка американского солдата 1943 (более раннее не нашел)
Да-да. 43 год и 21... Не велика разница. У нас пилотки тоже в 40-х годах ввели.
И вот те нигра образца 1918 года, сравни пилотку, униформу и обувку:![]()
www.demographia.ru/articles_N/index.htm … idArt=1487
ы?
www.kp.ru/daily/25834/2808507/ Россия – лидер по числу суицидов в мире
Белорусов и Литовцев жалко...
expert.ru/expert/2002/38/38ex-tend382_35969/ Россия - лидер по убийствам и самоубийствам
14 окт 2002, 00:00
www.newsru.com/crime/24oct2011/g … rstat.html ООН впервые опубликовала глобальную статистику по убийствам: в лидерах - Африка, Гондурас и Россия
24 октября 2011 г., 14:08
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]