Вы не вошли.

Итак, дорогие друзья, несмотря на бесплатность,непревзойденную стабильность,поддержку сообщества и бла-бла...
Популярность Linux не может преодолеть (который год уже) заветные 1%
Даже можно сказать более скатывается в сраное говно.
Согласно статистике Google Trends, объем поисковых запросов со словом «linux» в последние годы неуклонно снижается. Это явно видно на общемировом графике, охватывающем период с 2004 по 2012 год.

Россия
дела вообще печальные,не любят пингвинчиков у нас.
Google Trends - это публичное веб-приложение Google, показывающее, как часто определенный термин ищут по отношению к общему объему поисковых запросов в различных регионах мира и на различных языках.
Примечательной особенностью Google Trends является возможность сравнения объема поисковых запросов по двум или более поисковым фразам. К примеру, на этом графике видно, что в России число запросов «linux» неуклонно приближается к числу запросов по известному слову из трех букв. 
При этом русскоязычный запрос «линукс» этому самому слову из трех букв заметно уступает. 
www.google.com/trends/?q=linux
А вот сравнение САМЫХ лучших и популярных дистров,можно сказать семейств за последние 30 дней
Явно видно что борьба идет нешуточная на общем уровне 0,5%.
Явно видно,что никакие ужимки бунта маркетологов и вопли о бизапасном линуксе уже не производят должного воздействия на умы людей и декстопный линукс мало того,что НИНУЖЕН,так еще и скатился по популярности среди пользователей уже ниже некуда,если не сказать другими словами.
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

Любопытно.
Worldwide and Russia
Android
android & windows phone
Добавлено спустя 06 мин 32 с:
linux & windows
Интерес смещается от десктопов к мобильным устройствам
smartphone
смартфон
tablet
планшет
Добавлено спустя 08 мин 17 с:
есть еще некоторое пересечение - windows & windows phone
Добавлено спустя 10 мин 31 с:
windows 7, windows 8, windows vista, windows xp
windows 7 1.00
windows 8 0.04
windows vista 0.24
windows xp 1.40
Добавлено спустя 12 мин 15 с:
И windows, android
windows 1.00
android 0.06
Добавлено спустя 18 мин:
windows 1.00
windows phone 0.01
windows 1.00
windows phone 0
Добавлено спустя 21 мин 28 с:
linux, android
linux 1.00
android 0.38
linux 1.00
android 0.14
Отредактировано gaal (13-09-12 16:26:03)

а нехрена было клепать овер9000 несовместимых между собой дистрибутивов. ВЕЛИКИЕ УМАНЫ клепают это всё это, под себя и себе подобных. а пользователям надо чтобы было море софта, простая установка, и годами всеми поддерживаемая, совместимая со всем ось.
и нИнадо говорить о неоходимости работать руками, такой капризный софт-просто говно.

Итак, дорогие друзья, несмотря на бесплатность,непревзойденную стабильность,поддержку сообщества и бла-бла...
Демагогия.

2 termitnaltor
Да. Графики интересные. С 2010 пошел спад на слово linux. но зато попер android. К windows интерес тоже отстывает. На фоне android windows phone никому не нужен.
Добавлено спустя 02 мин 46 с:
И windows 8 тоже. Люди довольны 7ой

Да. Графики интересные. С 2010 пошел спад на слово linux.
Cложив все вместе
получаем,что линукс в чистом виде как ОС на декстопе действительно не нужен и популярность его мягко сказать никакая.
Популярность андроид высокая и с этим пока никто даже не спорит, cледует также учесть ,что некоторые девайсы только появились (массово) в 2010,что в принципе и отражено на ваших графиках. Но андроид это не линукс,также глупо было бы считать телевизоры и кофеварки.
Демагогия.
Это у вас.
"Хронические"
виндузятники как правило занятые,постоянно работающие в этой ОС люди: ценящие время , удобство в работе и если бы ваш тортик был такой вкусный все давно бы уже его кушали.
А ес
Отредактировано UPS (13-09-12 20:45:21)
К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

линукс в чистом виде как ОС на декстопе действительно не нужен и популярность его мягко сказать никакая
GNU. Linux ядро. ОС GNU/Linux.
андроид это не линукс
Это Android/Linux - VM + Core виртуальная машина Dalvik и ядро. хотя open source программы тоже можно скомпилировать и запустить на ARM
Добавлено спустя 01 мин 11 с:
www.gnu.org/home.ru.html
GNU — полная операционная система типа Unix, которая является свободным программным обеспечением — она уважает вашу свободу. Вы можете установить версии GNU на базе Linux, которые являются полностью свободным программным обеспечением...
ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Hurd
Добавлено спустя 02 мин 39 с:
Hurd, собственное ядро GNU, еще не достигло стадии готовности для повседневного применения. Таким образом, GNU, как правило, применяется сегодня с ядром, называемым “Linux”. Эта комбинация является операционной системой GNU/Linux. Миллионы людей пользуются GNU/Linux, хотя многие ошибочно называют ее “Linux”.
Добавлено спустя 04 мин 17 с:
www.ubuntu.com/devices/android

Отредактировано gaal (13-09-12 21:09:44)

Миллионы людей пользуются GNU/Linux, хотя многие ошибочно называют ее “Linux”.
Спасибо отдельное за ликбез
Про миллионы я даже не спорю представляете
,учитывая все же что население Земли уже 6 миллиардов,это очень мало. Да и интересная особенность,в графиках явно лидирует Индия с ее маленьким населением,что вносит весьма ощутимую лепту в 1%. Повторюсь широкому кругу пользователей GNU Linux не нужен. Ну не нравится людям он,причины лежат на поверхности. Ну а уважает вашу свободу( уже давайте не будем,заездили уже эту тему) это просто смешно лично для меня и думаю для многих тоже.
Gaal- пожалейте,не показывайте эту концепцию с бунта телефон. 
Отредактировано UPS (13-09-12 21:21:52)

gaal, есть GNU\Linux, Linux Base , linux для строенных систем
Добавлено спустя 16 мин 43 с:
концепцию с бунта телефон.
бунтофон
бедроид

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)
У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

Ну а уважает вашу свободу( уже давайте не будем,заездили уже эту тему) это просто смешно лично для меня и думаю для многих тоже.
Ключевое выделил: 1% десктопа и сферические графики линукскапца заездили ещё больше. Придумайте уже что-то новое на Пингвин-ТВ в новом сезоне, например идея шоу:
Приходит человек в маске к психоаналитику и говорит:
- доктор, мысль о том, что в лине нет вирусов доставляет мне неприятное жжение ниже спины
- мазь Касперского пробовали?

GNU — полная операционная система типа Unix, которая является свободным программным обеспечением — она уважает вашу свободу. Вы можете установить версии GNU на базе Linux, которые являются полностью свободным программным обеспечением...
нужное выделил, и где тут свобода ?
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

мазь Касперского пробовали?
Не пропобовали!
Cижу в свободное время на пробу отключил UAC и под админом качаю варез с кряками,репаки еще куй знает что -еще все работает!!!! Репозитории такие надежные и обширные,что качать не перекачать.Ставить ,да не устанет рука!
А вы там в своих бизапасных хламосборниках старья сидите,наслаждайтесь свободой. 
Отредактировано UPS (14-09-12 00:01:08)

Это Android/Linux - VM + Core виртуальная машина Dalvik и ядро. хотя open source программы тоже можно скомпилировать и запустить на ARM
*лядь! Я хуею без баяна! Как только речь заходит о дырах и уязвимостях, то мы тут же слышим что Андроид нихуя ни разу не Линукс и т.д. и т.п.
Как только начинают обсуждать популярность и долю рынка, как сразу Андроид становится самым линуксовым линуксом с "плюшками поверх".
Двойные стандарты во всей красе.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

2 IvanOFF
Я такого не писал
Это не GNU. Уязвимости в ядре бывают. У Android свое.

У Android свое.
ну тогда Java это универсальная ОС, которая популярная еще до длинуксаи во время линукса, потому как работает практически на всех ОС
Android это Dalvik по верх ядра линукс, также как и ява, это грубо говря переделанная ява, поэтому гугл и SUN судились по этому поводу.
хотя open source программы тоже можно скомпилировать и запустить на ARM
пример можно глянуть, как это делают ? интересно на это глянуть

Читать до полного просветления: habrahabr.ru/post/113491/
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

И чего дальше! у людей есть распостраненная комерческая ось с морей софта, и за халяву. когда имеется такое, нафиг им какой то геморойный линукс нужен.

2 MOP3E
Я описал упрощенную модель
Добавлено спустя 01 мин 56 с:
2 terenty
Дома да. В офисе нет. У нас по кругу в городе ходят по фирмам
Добавлено спустя 07 мин 24 с:
2 beep
Например так smartqmid.ru/wiki/index.php?title=%D0%9 … 0%B8%D1%8F
Добавлено спустя 09 мин 26 с:
elinux.org/Hawkboard/Programming_Guide_ … arm-chroot
Добавлено спустя 15 мин 15 с:
mobilepearls.com/labs/ndk-builder-in-eclipse/
Добавлено спустя 31 мин 31 с:
GNU != Android www.vesti.ru/doc.html?id=906263&cid=780 жаль. было любопытно бы взглянуть на Aliyun www.bbc.co.uk/news/technology-19601341

9to5google.com/2012/09/13/acer-cowers-t … martphone/

2 gaal - что ты вообще хочешь сказать этими ссылками? У тебя вообще своё мнение есть?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

2 MOP3E
>> хотя open source программы тоже можно скомпилировать и запустить на ARM
beep > пример можно глянуть, как это делают ? интересно на это глянуть
Добавлено спустя 04 мин 50 с:
странно. обратная тенденция по слову линукс

В пределах 0,5% у линукса уже 20 лет такие тенденции туда-сюда.
Это вы хотите сказать,что линукс в 2006 появился,да 

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

Ничего странного. Просто Россия, как всегда, отстала от остального мира - все эти "внедрения" линуха в школах и прочая чепуха подогрели интерес пользователей. Но это ненадолго, пользователи везде одинаковые - распробуют говно, выплюнут с матюгами и забудут о нём навсегда.
>> хотя open source программы тоже можно скомпилировать и запустить на ARM
Эти программы не будут работать на ведроиде без дополнительной установки в систему нужных библиотек. Судя по утверждениям гугола, там, в первую очередь, нет библиотек glibc. Ну, и большинства остальных до кучи. Юзерспейс-то сделан на яве. Называть ведроид линухом это всё равно что называть седьмую винду Windows Server 2008. Ядро-то у них одинаковое!

Это явно поспособствует более частому употреблению слова из трех букв в отношении линукс
Ничего,драйвера они сами напишут с помощью реверс-инжиниринг,это же их любимое занятие. Но вот только времена уже не те
Это не сытые 2000 годы,увы. Забесплатно поддержки не будет.

Хватит пороть чушь. Чушь уже устала. ОС Android != ядро Linux, но ОС Android состоит в том числе и из ядра Linux. Мало того, без ядра Linux ОС Android не существует. Ядро, да еще и выпущенное под лицензией GPL, явно само по себе не может быть коммерческой ОС, но это ядро работает в каждом смартфоне под управлением ОС Android. Стабильно работает. И уязвимости ОС Android обнаруживаются не в используемом там ядре, а в userspace.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]