Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#226 26-09-12 23:31:30

beep
BSD
Здесь с 17-02-12
FreeBSDOpera 12.01

Re: Популярность «Linux» приближается к слову из трех букв .

ikkunan salvataja пишет:

Согласен, можно было смириться с более долгой настройкой винды под себя, если бы она  после этого работала стабильно, но ведь этого нету.

> 90% мира используют нестабильный виндовс (с) ikkunan salvataja

я не могу понять почему же люди юзают виндовс который не рабоатет стабильно, наверное это связано с нашей натурой, у нас если оно на шару то никто не будет им пользоватся, а если платное, то это гордость

Воистину - Gentoo - это бесконечный квест и оч увлекательный
Есть такие люди которым хочется сказать.....- При разговоре с тобой я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много....)

У винды тоже есть репозиторий — Торрентс.ру.

#227 26-09-12 23:38:49

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

ikkunan salvataja пишет:

На установку линукса, доукомплектовывание его всем необходимым софтом и настройку у меня уходит чуть больше часа. Для установки винды и подготовки её под те же задачи больше трёх. Так что это ещё вопрос где больше времени тратить надо.

Ты, это... руки выпрями, ага?

Отредактировано pavel2403 (26-09-12 23:45:48)

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#228 26-09-12 23:39:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
UnknownInternet Explorer 999.1

ikkunan salvataja пишет:

Согласен, можно было смириться с более долгой настройкой винды под себя, если бы она  после этого работала стабильно, но ведь этого нету.

Ну несколько сотен миллионов с вами явно не согласны. Смотря,что вы с ней делаете,настолько она и стабильна.Также почти все любят причислять глюки сторонних приложений самой винде,это по меньшей мере не корректно.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#229 26-09-12 23:51:09

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

beep, Вот хочу пробовать фри бээсдэ

Если не лень ответьте в чём минусы и плюсы этой ОС, хотя бы в сравнении с вин и лин...

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#230 26-09-12 23:51:25

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

Ты просто руки выпрями, ага?

Пашик, если ты винду с 1С и вижул-васиком под свои нужды сможешь установить и настроить за час это отнюдь не значит что и всем остальным требуется система в той же комплектации. Ага?
В качестве примера, вот есть у тебя документация в pdf файле, потом тебе приходит извещение что там произошли некоторые изменения, но новую документацию тебе пока не присылают, ты это просто помнить. На бумажной версии можно сделать пометки карандашом. А что делать в электронной версии? Твои предложения?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#231 26-09-12 23:52:45

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

Это не при просмотре, а при снятии скриншота. Бывает такое. Если не нравится что иногда такая хрень может выскочить то можно отметить крыжик Sync to VBlank в настройках видеокарты.

Если бы это мне не мешало при просмотре, я бы не спрашивал. А где мне найти такой крыжик в настройках видеокарты, если у меня встроенная Intel с самыми открытыми драйверами из всех открытых драйверов? В настройках Compiz этот волшебный крыжик стоит, но почему-то даже отключение Compiz не помогает...

JxxHC.png

#232 26-09-12 23:52:51

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

ikkunan salvataja пишет:

человек сам под винды зачем то компайлил, но более вероятно что просто напросто использовались разные дистрибутивы линукса. Когда мэнтайнер пакет в дистрибутив собрал — та дата и стоит.

Посмотрел,все проще,скачал mkvmergeGUI  любую версию или MKVToolnix-unix smile и в зависимости от версии подпись такая же в Mediainfo.Взял свой посмотрел сделанный 4.0.
Можно и так под виндой-портабле собрано все вместе
s_1348689105_2157487_f40753f470.png
Никак не помечается в данном случае линукс-виндовс.

Добавлено спустя 03 мин 52 с:

Tritus пишет:

А где мне найти такой крыжик в настройках видеокарты, если у меня встроенная Intel с самыми открытыми драйверами из всех открытых драйверов? В настройках Compiz этот волшебный крыжик стоит, но почему-то даже отключение Compiz не помогает...

Многочасовые молитвы ядру пробовал?

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#233 26-09-12 23:58:27

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

ikkunan salvataja, UPS, Tritus, Если я Вам не мешаю  скажите про фри бээсдэ, пожалуйста.
   Стоит ли его устанавливать или это узкоспециализированный продукт.. smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#234 27-09-12 00:02:10

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

UPS пишет:

Также почти все любят причислять глюки сторонних приложений самой винде,это по меньшей мере не корректно.

Не столько глюки сторонних приложений, сколько глюки комплекта этих приложений. Причём каждое из приложений по отдельности работает вполне нормально. Но вот когда приложений оказывается слишком много то почему то начинаются глюки. А выяснять почему же это глючит у меня нет ни малейшего желания.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#235 27-09-12 00:03:17

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 15.0

UPS пишет:

Многочасовые молитвы ядру пробовал?

Нет, с бубном вокруг компьютера ещё не плясал. smile

knszamchijj пишет:

Если я Вам не мешаю  скажите про фри бээсдэ, пожалуйста.

Я устанавливал. На мой взгляд, приблизительно как Linux - в чём-то получше, в чём-то похуже. Но экзотичней - это уж точно.  smile

JxxHC.png

#236 27-09-12 00:06:46

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

Tritus, Спасибо, воодушевлён!! smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#237 27-09-12 00:09:52

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

ikkunan salvataja пишет:

В качестве примера, вот есть у тебя документация в pdf файле, потом тебе приходит извещение что там произошли некоторые изменения, но новую документацию тебе пока не присылают, ты это просто помнить. На бумажной версии можно сделать пометки карандашом. А что делать в электронной версии? Твои предложения?

crashbox.ws/programm/office/56526-foxit … tirus.html
pdf-mag.ru/
ДОСТАТОЧНО?

Отредактировано pavel2403 (27-09-12 00:19:08)

#238 27-09-12 00:11:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

knszamchijj пишет:

Стоит ли его устанавливать или это узкоспециализированный продукт.

Достаточно узкоспециализированный. На сервере он линуксу нос утрёт, правда и настраивать его придётся подольше чем линух, а вот на десктоп не стоит, та же самая поддержка железа там хуже чем в линуксе, да и с софтом общего назначения  тоже похуже.
С сервером правда тоже нюансы есть, если туда пихнуть Gentoo то оно конечно по производительности фрю переплюнет, но и возни с ним будет куда больше чем с фрёй.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#239 27-09-12 00:12:23

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

Tritus пишет:

Нет, с бубном вокруг компьютера ещё не плясал.

Я 4 часа либу плять искал в нете-вроде и есть, но под немного другую версию,скачал все.Ни одна не встала,жопа.Не ставится после обновления KDE с ведром ни одна мультимедия прога,пишет нужна ей либа эта,а ее под этот дистр нет.Хотя уже следующуя версия на подходе и так бывает часами добиваешься состояния полного дзена big_smile  Бодрит однозначно,матюки так и просятся в адрес разрабов,но тут же вспоминаешь,что все ради прикола и удовольствия да еще бесплатно и уже неудобно громко материться.Опенсорс. big_smile

#240 27-09-12 00:19:01

Tritus
Участник
Здесь с 26-09-10
UbuntuFirefox 15.0

UPS пишет:

Я 4 часа либу плять искал в нете-вроде и есть, но под немного другую версию,скачал все.Ни одна не встала,жопа.Не ставится после обновления KDE с ведром ни одна мультимедия прога,пишет нужна ей либа эта,а ее под этот дистр нет.Хотя уже следующуя версия на подходе и так бывает часами добиваешься состояния полного дзена big_smile  Бодрит однозначно,матюки так и просятся в адрес разрабов,но тут же вспоминаешь,что все ради прикола и удовольствия да еще бесплатно и уже неудобно громко материться.Опенсорс.

Ну это похоже на то, как я mplayer-vaapi пытался поставить. smile

JxxHC.png

#241 27-09-12 00:19:26

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

knszamchijj пишет:

UPS, Tritus, Если я Вам не мешаю  скажите про фри бээсдэ, пожалуйста.

Это у нас Beep хорошо разбирается и всегда рад помочь.Давал мне ссылки и посоветовал , поставил на варьку,но не мое это в принципе. Попробуй,думаю может будет получше линукс,хотя и линукс тут у каждого свой. big_smile

Отредактировано UPS (27-09-12 00:19:56)

#242 27-09-12 00:19:38

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 10.0

pavel2403 пишет:

Спасибо, Пашик, посмотрю. Но там вроде не чисто вставление пометок, а по факту пересборка документа? Не? В окуляре то все мои пометки не в самом файле хранятся, а в расширенных атрибутах к нему, сам документ при этом не трогается.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#243 27-09-12 00:23:22

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

ikkunan salvataja пишет:

Достаточно узкоспециализированный. На сервере он линуксу нос утрёт, правда и настраивать его придётся подольше чем линух, а вот на десктоп не стоит, та же самая поддержка железа там хуже чем в линуксе, да и с софтом общего назначения  тоже похуже.
С сервером правда тоже нюансы есть, если туда пихнуть Gentoo то оно конечно по производительности фрю переплюнет, но и возни с ним будет куда больше чем с фрёй.

Вас понял, буду другой адреналин искать, серверы весьма далеки от меня... roll

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#244 27-09-12 00:26:14

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

ikkunan salvataja пишет:

Не столько глюки сторонних приложений, сколько глюки комплекта этих приложений. Причём каждое из приложений по отдельности работает вполне нормально. Но вот когда приложений оказывается слишком много то почему то начинаются глюки. А выяснять почему же это глючит у меня нет ни малейшего желания.

Это вы про поделия так говорите?

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#245 27-09-12 00:30:23

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

selenscy, пра винду,а чё я когда 270 программ зафигачу(люблю я их) винда тож выкобенивается (не 8-ка) smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#246 27-09-12 00:31:17

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Спасибо, Пашик, посмотрю. Но там вроде не чисто вставление пометок, а по факту пересборка документа? Не? В окуляре то все мои пометки не в самом файле хранятся, а в расширенных атрибутах к нему, сам документ при этом не трогается.

Мне пох, ты спросил, я тебе показал, а где там что храниться это не имеет значение, не хочешь портить сам док, редактируй копию, очевидно же!

#247 27-09-12 00:31:19

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12

knszamchijj пишет:

Вас понял, буду другой адреналин искать, серверы весьма далеки от меня...

Вот зачем это нужно,спрашиваю я себя,в очередной раз ставя линукс? А как же хардкор и общение с друзьями луноходами думаю я. И после оссиливания очередного чуда IT технологий в исполнении GNU и опенсорса впечатлений и кирпичей хватает на месяц,потом становится банально скучно,друзья луноходы льют патоку в уши о чудесном линукс и история повторяется сначала....
Мы тут обречены.

#248 27-09-12 00:33:46

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

UPS пишет:

Вот зачем это нужно,спрашиваю я себя,в очередной раз ставя линукс? А как же хардкор и общение с друзьями луноходами думаю я. И после оссиливания очередного чуда IT технологий в исполнении GNU и опенсорса впечатлений и кирпичей хватает на месяц,потом становится банально скучно,друзья луноходы льют патоку в уши о чудесном линукс и история повторяется сначала....
Мы тут обречены.

Ты поддаешся чужому влиянию? Сходи к психологу.
Что касается меня, то даже если сотня люноходов будет вокруг меня хороводы водить, я все равно пошлю их нах всех разом и еще и каждого персонально, мне этого кала хватило за время обучения "выше крыши", сыт по горло, и по отзывам, с 2005 года ничего не изменилось, по крайней мере в лучшую сторону.

Отредактировано pavel2403 (27-09-12 00:36:18)

#249 27-09-12 00:36:08

selenscy
Участник
Здесь с 28-11-10
UbuntuFirefox 15.0

knszamchijj пишет:

selenscy, пра винду,а чё я когда 270 программ зафигачу(люблю я их) винда тож выкобенивается (не 8-ка) smile

Не имею понятия, у мну везде работает орлайт. А вот та жа уебанта это пиздец лютый! Щас ржу над новой ихней поделкой lol Это жопа какая то!!!

База сама по себе сплошной скрипт (с) AleksK

При том, что свежие очевидно работают лучше и исправляют некоторые глюки. А в линуксе они (глюки!!!)ещё и становятся нормальными (c) Журнашлюшка smile

#250 27-09-12 00:39:03

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

pavel2403, Да не, он правда от души пишет smile я например очень тепло улыбнулся(что-то захватывающее есть в этом,да)

Добавлено спустя 04 мин 25 с:
selenscy, Вот ни на какую ОС, никто, не обзывался уменьшительно-ласкателно как на Убунту  - Убунточка(Баш), замечал многократно... smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]