Вы не вошли.

Может быть, вы уже и видели промо сайт Nissan Note, но на мой взгляд он стоит того, чтобы веб-дизайнеры обратили на него внимание.
Очень простой, но элегантный и оригинальный прием: огромная простыня с картинками превращается в анимированную презентацию при быстрой прокрутке страницы.
Не открывайте ссылку на мобильном интернете! Размер страницы больше 20Мб.
Эффект отличный — сайт явно понравится запомнится посетителям, тем более с качеством японских сетей.
Немного технической статистики
По информации из Google Chrome:
общее число запросов: 289;
размер: 25.98Мб;
время загрузки на моём ноуте: 1,3 мин;
число «полезных» картинок: 46 (столько насчитал я);
Принцип работы
Имеем div (#container) со 100% высотой и абсолютным позиционированием, в него вложен div (#frames) с фиксированной шириной. В свою очередь, #frames содержит div'ы со «сценками» со свойством display:hidden.
Каждая сценка содержит div с фотографией(-ями) фона (.frameBG) и несколькими div'ами () фиксированной высоты, покрывающей всю область конкретной фотографии. Высота покрывающих div'ов всегда кратна высоте изображения.
Во время прокрутки изменяется свойство top у #container. При прокрутки вниз, #container уходит вверх.
По мере прокрутки видимая часть div'ов со «сценками» получают display:block, остальные — hidden none;
Присутствие покрывающих фотографии div'ов как раз обусловлено необходимостью определения значения свойства display для конкретной сценки. Но как этот механизм работает, до конца я пока не понял.
В любом случае, такой прием мне показался очень любопытным и если будет время, то можно придумать вариации на тему.
Опять глючит
An error was encountered
File: E:\Rooms\u231179\stoplinux.org.ru\www\forum\include\email.php
Line: 123
FluxBB reported: Unable to send email. Please contact the forum administrator with the following error message reported by the SMTP server: "555 5.5.2 Syntax error. hh10sm2135832lab.10 "
Отредактировано gaal (21-09-12 15:08:04)

Бредятина какая-то получилась. IMHO, на флэше смотрелось бы точно так же.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

Бредятина какая-то получилась. IMHO, на флэше смотрелось бы точно так же.
Неа. Вся соль в покадровой анимации 

Неа. Вся соль в покадровой анимации
Хорошо, на флэше можно ту же самую покадровую анимацию сделать. Было бы желание.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

2 MOP3E
Можно. Не будет интерактива. Личного участия. Своя прелесть.

Стартовая страница на четверть сотни метров?.. Да, своя прелесть есть. BDSM, всё такое...

Можно. Не будет интерактива. Личного участия. Своя прелесть.
Всё будет. Один-в-один такое же точно. Зато у заходящих на страничку пользователей не будет возможности спиздить чужой исходный код.

Один-в-один такое же точно
Только нафига тащить лишнее (flash), если можно обойтись без него? O_o
Добавлено спустя 03 мин 24 с:
Зато у заходящих на страничку пользователей не будет возможности спиздить чужой исходный код.
swf файл можно декомпилировать 3dg.me/ru/flash/vzlom-flash-dekompilyat … brat-flash Декомпилятор SWF
По загрузке все равно будут все изобржения. Как-то приходилось внутрь заглядывать
Отредактировано gaal (22-09-12 13:00:13)

Только нафига тащить лишнее (flash), если можно обойтись без него? O_o
Объясняю для тупых ещё раз:
у заходящих на страничку пользователей не будет возможности спиздить чужой исходный код
HTML + CSS + JS - это такая дрянь, в которой исходный код доступен абсолютно всем.

2 MOP3E
Открою страшную тайну. Обфускация.
Flash декомпилируется. Ссылка на файл присутствует на странице
[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]