Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 08-10-09 21:56:34

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Запредельно низкое качество ОС Linux

kernelpanic пишет:

Человек, который платит за Винду, платит за то, что там уже всё готово и работает.

Угу. Вот только сегодня был у чела, который экспериментируя запорол таблицу разделов, потом переделал логические разделы в первичные. Как результат -- Винда перестала загружаться, говоря, что комп претерпел крупные аппаратные изменения и требуется переустановить Винду.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#52 08-10-09 22:03:09

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

msAVA пишет:

Угу. Вот только сегодня был у чела, который экспериментируя запорол таблицу разделов, потом переделал логические разделы в первичные. Как результат -- Винда перестала загружаться, говоря, что комп претерпел крупные аппаратные изменения и требуется переустановить Винду.

Ну и начёрта он туда полез? Кривость рук явно положительно кореллирует с желанием везде полазить.

Отредактировано kernelpanic (08-10-09 22:03:30)

i540448_linuxlic.PNG

#53 08-10-09 22:31:01

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kernelpanic пишет:

Ну и начёрта он туда полез? Кривость рук явно положительно кореллирует с желанием везде полазить.

Какая разница. Но объясню, он хочет подрабатывать эникеем и просто изучал работу прог по восстановлению загрузчиков и диагностики дисков.

Когда я запорол таблицу разделов при установки экспериментального дистра, то fdisk (линуксовый) мне помог не удаляя данных и ранее установленные Линуксы спокойно загрузились.

Моё.

#54 08-10-09 22:31:57

kernelpanic
Участник
Здесь с 03-10-09

msAVA пишет:
kernelpanic пишет:

Какая разница. Но объясню, он хочет подрабатывать эникеем и просто изучал работу прог по восстановлению загрузчиков и диагностики дисков.

Когда я запорол таблицу разделов при установки экспериментального дистра, то fdisk (линуксовый) мне помог не удаляя данных и ранее установленные Линуксы спокойно загрузились.

А слабо было воспользоваться fdisk (виндовсовым) и другими программами для работы с разделами?

i540448_linuxlic.PNG

#55 08-10-09 22:55:25

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

Чистим мозг, уважаемый. Един ABI вызовов к железке, и то не совсем - под саксом нет офреализации DX и CUDA

CUDA официально поддерживается на windows, windows server, Linux и Mac OS X. Под windows XP, vista, 7, Linux - 32 и 64 бит ОС + Mac OS X можно скачать с официального сайта: www.nvidia.com/object/cuda_get.html

Также существует OpenCL, который поддерживает все вышеперечисленные операционные системы и видеокарты ATI.

Про строение драйвера nVidia - читай официальную документацию непосредственно от разработчиков.

Судя по всему - тебе 15 лет. Если тебе более 20-ти - стоит призадуматься. Взрослый человек - оперирует только фактами и не позволяет себе ни единого непроверенного высказывания.

#56 08-10-09 23:01:11

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA
"он хочет подрабатывать эникеем"

ваш друг - идиот. проблемы малограмотных эникеев никого не волнуют.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#57 08-10-09 23:02:53

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Судя по всему - тебе 15 лет.

Бери на почти три года выше

Также существует OpenCL, который поддерживает все вышеперечисленные операционные системы и видеокарты ATI.

Основная задача OpenCL - программирование для CUDA без C

CUDA официально поддерживается на windows, windows server, Linux и Mac OS X. Под windows XP, vista, 7, Linux - 32 и 64 бит ОС + Mac OS X можно скачать с официального сайта: www.nvidia.com/object/cuda_get.html

Сорри, раньше видел только под вин и мак.
Но DX точно не будет.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#58 09-10-09 00:25:00

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

kernelpanic пишет:

А слабо было воспользоваться fdisk (виндовсовым)

Который удаляет все данные на диске?!

kernelpanic пишет:

и другими программами для работы с разделами?

Так ими он и учился пользоваться. Он даже сумел САМ восстановит загрузчик и пересоздать таблицу разделов не запоров данные, только у него логические разделы стали первичными.

goujat пишет:

ваш друг - идиот.

Он не мой друг, а студент, которого я консультирую по математике.

goujat пишет:

проблемы малограмотных эникеев никого не волнуют.

Он не эникей, а только учится на него, самостоятельно, но учится.
Я всё это к тому, что если у кого-то что-то не работает, то это не обязательно проблемы софта. Вашу реплику можно переадресовать и вам: проблемы безграмотных псевдобубунтоидов никого не волнуют. Т.е. сначала научитесь пользоваться софтом, потом предъявляйте претензии. Вы сами не в состоянии скормить графопостроителю корректный файл данных и отличить зависшее приложение от зависания Х-сов.

Моё.

#59 09-10-09 00:55:58

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA, так я и не говорил, что это зависание иксов.

#60 09-10-09 00:57:24

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

"я только повторил, что мне сказали опытные люди из сообщества ubuntu"

#61 09-10-09 01:05:29

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

msAVA, так я и не говорил, что это зависание иксов.

Вы -- говорили, вернее, писали. С чьих слов -- это ваши проблемы. Но если вы не понимаете, что зависшая графическая система не способна отображать движение мышки, то ваше мнение о чём-либо из области IT -- это мнение малолетки о проблемах физики твёрдого тела. Учитывая, что вы скормили графопостроителю файл не из пар значений, вам следует ещё освежить в памяти школьный курс математики, хотя бы за 7-й класс, дабы узнать, что такое график функции.

Моё.

#62 09-10-09 01:57:43

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA, дорогой преподаватель, меня мало волнует, что там зависло, меня волнует, что оно не отвисает и больше ничего делать с компом я не могу. Чмоки!

#63 09-10-09 10:16:55

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

msAVA, дорогой преподаватель, меня мало волнует, что там зависло, меня волнует, что оно не отвисает и больше ничего делать с компом я не могу. Чмоки!

Загляните в виндовые форумы поддержки и поразитесь, что и как там зависает. Или поэкспериментируйте с Виндой, предлагая ей "проиграть" exe-файл или ещё что-либо некорректное.
Если вы не умеете работать на копме, то идите и учитесь.

Моё.

#64 09-10-09 10:43:49

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Он не мой друг, а студент, которого я консультирую по математике.

ну вот а говорил, не занимаешься репиторством...

Вот только сегодня был у чела, который экспериментируя запорол таблицу разделов

Но объясню, он хочет подрабатывать эникеем и просто изучал работу прог по восстановлению загрузчиков и диагностики дисков

Очередной убойный аргумент от msava про "никуда-не-годность" винды.

Писец.

малограмотный урюк СПЕЦОМ запорол таблицу разделов, а потом не смог восстановить ввиду своей малограмотности....
ВСЕ!
Спешите видеть, винда-отстой, линакс-форева.
ты хоть сам отсутсвие логики в своих постах замечаешь????

#65 09-10-09 10:55:13

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAVA
"Загляните в виндовые форумы поддержки"
Дорогой, вот возьми и загляни. Меньше советов, больше дела. Жене своей советуй.

#66 09-10-09 10:57:02

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Какой же позорный слив линупсоидов... Какой ПОЗОРНЫЙ СЛИВИЩЕ... Прикладные проги вылетают, вешают систему, а им хоть бы что - "руки кривые".... УУУУУ, задроты, ненавижу!

#67 09-10-09 12:01:22

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

Основная задача OpenCL - программирование для CUDA без C

Технология CUDA разработана компанией nVidia.
ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL
OpenCL это аналог CUDA, рассчитанный на все доступные ОС и всех основных производителей видеокарт. Иными словами "вендоронезависимый" стандарт.

OpenCL (от англ. Open Computing Language — русск. открытый язык вычислений) — фреймворк для написания компьютерных программ, связанных с параллельными вычислениями на различных графических (англ. GPU) и центральных процессорах (англ. CPU). В фреймворк OpenCL входят язык программирования, который базируется на стандарте C99, и интерфейс программирования приложений (англ. API). OpenCL обеспечивает параллелизм на уровне инструкций и на уровне данных и является реализацией техники GPGPU. OpenCL является полностью открытым стандартом, его использование не облагается лицензионными отчислениями.

#68 09-10-09 13:36:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

ну вот а говорил, не занимаешься репиторством...

Не занимаюсь. Я просто проверяю, соответствуют ли написанные им рефераты требованиям и рекомендую темы и литературу для рефератов.

Очередной убойный аргумент от msava про "никуда-не-годность" винды.

Ср. с "убойным" аргументом из этой темы, причём продублированной в двух разделах, когда проге скормили неподходящий файл данных и потом не смогли эту прогу убить.

потом не смог восстановить ввиду своей малограмотности...

Когда же вы научитесь читать? Чел восстановил загрузчик, переделал таблицу разделов, т.к. копии старой у него не было, все данные на диске сохранились, но вот Винда отказывается грузится, потому как воспринимает изменение таблицы разделов как глобальный апгрейд компа.

И я не выдвигаю это как аргумент "плохости" Винды. Это иллюстрация того, что если руки кривые или грамотность на нуле, то нечего предъявлять претензии софту.

Моё.

#69 09-10-09 14:15:29

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Винда отказывается грузится, потому как воспринимает изменение таблицы разделов как глобальный апгрейд компа.

т.е. винда виновата в том что твой студент ковырял таблицу разделов??????
или в том что не заработала с тем что у него получилось??

И я не выдвигаю это как аргумент "плохости" Винды

страненько

Это иллюстрация того, что если руки кривые или грамотность на нуле, то нечего предъявлять претензии софту.

с тезисом согласен на 100%
иллюстрация не понятна.

а, и по тем веткам я в коментах  тоже ответил. если че продолжим полемику...

#70 09-10-09 14:21:03

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA
хорош блин прихватывать. у меня и так башка болит.

В ответ на фразу:

Человек, который платит за Винду, платит за то, что там уже всё готово и работает.

ты написал:

Это называется:

И я не выдвигаю это как аргумент "плохости" Винды

извини, но это со мной все в порядке. а ты черте-что пишешь

#71 09-10-09 14:23:14

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

т.е. винда виновата в том что твой студент ковырял таблицу разделов??????
или в том что не заработала с тем что у него получилось??

Это Линукс виноват, что чел умеет убивать зависшее приложение только Reset-ом?

иллюстрация не понятна.

Автор новости не умеет строить графики даже на бумаге, а катит бочку на Линукс, что у того нет libAstral.so. Автор не умеет убивать зависшие Х-сы, он даже не понимает, когда они зависают, а когда нет.
Это уж точно диагноз "криворукость" и "безграмотность".

Моё.

#72 09-10-09 14:27:13

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

>И я не выдвигаю это как аргумент "плохости" Винды

Так это не аргумент, что Винда плохая, это показывает, что "всё работает" -- неправда.
Я не сказал, что из-за этого Винда УГ, я знаю, что это ОСОБЕННОСТЬ Винды, связанная с защитой от пиратов.

Выискивать. что не умеет Линукс, но умеет Винда (хотя на самом деле "это умеет" софт под Винду) -- бессмысленно.

Моё.

#73 09-10-09 14:32:45

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

msAva
"Автор новости не умеет строить графики даже на бумаге"
А ты только пукать умеешь. Даже жене своей намекать не умеешь.

"Автор не умеет убивать зависшие Х-сы,"
Т. е. в линуксе из-за графопостроителя нужно убивать зависшие иксы со всем пользовательским софтом. Ясненько. Пук.

#74 09-10-09 14:34:38

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Я не сказал, что из-за этого Винда УГ, я знаю, что это ОСОБЕННОСТЬ Винды, связанная с защитой от пиратов.

эту ОСОБЕННОСТЬ винды ты привел в качестве контраргумента в ответ на фразу "платим за винду ибо работает"

а потом начинаешь тупо съезжать с темы

#75 09-10-09 16:08:12

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, а известно ли вам, что может будь после пары хард ресетов с  разделом в ext3-4? Даже маковский HFS+ не такой устойчивый к сбоям энергии, как NTFS. Заметил сам.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]