Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 09-10-09 16:16:48

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Re: Запредельно низкое качество ОС Linux

Да ничего особенного не будет. Регулярно перезагружаю по кнопке.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#77 09-10-09 16:31:09

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

а я засыпывать сверху

Ну и кто же из нас дошкольник?

#78 09-10-09 16:37:18

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Не придирайтесь к словам))) Дошкольник))))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#79 09-10-09 19:56:54

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

эту ОСОБЕННОСТЬ винды ты привел в качестве контраргумента в ответ на фразу "платим за винду ибо работает"

Восстановите весь ход диспута до процитированной фразы.

Собственно, началось с того, что чел высказался в том духе, что его не устраивает наличие виртуальных терминалов. На моё "отключи" с указанием, как это сделать, он ответил, что он не it-шник и не желает ковыряться в этом. Я сказал, что раз ему не зазорно платить за Винду, то может заплатить и за настройку Линукса под свои хотелки. На это мне сказали, что за "голую" Винду люд платит потому, что там всё работает (типа без настройки). Я просто привёл свежайший пример, когда "всё" не "работает" и надо либо платить, либо учиться справляться самому.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#80 10-10-09 00:04:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

А я вам ответил, что с Windows у меня, не айтишника проблем НИКОГДА не было. Поднимал из руин убитую насмерть, но поднимал обратно без консолей. А  линукс меня хотел заставить написать конфиг загрузки  ВРУЧНУЮ. А не пошёл бы он? Вот за что не люблю линуксойдов - они как настоящие сектанты вербуют всех и вся в свои ряды мороча голову нелюбопытным людям, всяким бредом про бесплатность, надёжность и "всё искаропки", а потом выжимают деньги "за настройку". Черти. Как иеговисты.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#81 10-10-09 05:00:44

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

I-Love-Linux пишет:

а я засыпывать сверху

Ну и кто же из нас дошкольник?

Гы... Меня ещё приплети к той подписи. Официально заявляю - я к этому народному творчеству никакого отношения не имею.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#82 10-10-09 18:24:27

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Гы... Меня ещё приплети к той подписи. Официально заявляю - я к этому народному творчеству никакого отношения не имею.

Вот как. А я вас уже в гомосексуальных связях подозревал...

#83 10-10-09 18:46:13

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

I-Love-Linux пишет:

Ну зачем же мерить других людей по себе? Не стоит, право слово...

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#84 10-10-09 19:18:11

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

А я вам ответил, что с Windows у меня, не айтишника проблем НИКОГДА не было.

Так и "лишние" виртуальные консоли -- это не проблема. Ресурсов они почти не жрут, так чем же вам мешают?!

Моё.

#85 10-10-09 23:16:55

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

I-Love-Linux пишет:
БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Ненене. Уйди, противный, любить свой Линух. Я не по этому делу.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#86 10-10-09 23:37:48

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Предатель))) Мне одному копать?))

Мой плейлист - - ->

#87 10-10-09 23:45:34

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Да один хрен, все вы понимаете, что до конца Линух не закопают. Но можно все мифы о нём развентить.  wink

#88 11-10-09 01:50:11

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:
Невропаразитолог пишет:

А я вам ответил, что с Windows у меня, не айтишника проблем НИКОГДА не было.

Так и "лишние" виртуальные консоли -- это не проблема. Ресурсов они почти не жрут, так чем же вам мешают?!

Лучше бы их убрали и "облегчили" xWindow, може бы глюков поубавилось. На недобуке, ещё скажите, самое дело, запускать несколько терминальных сессий....

Отредактировано Невропаразитолог (11-10-09 01:51:04)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#89 11-10-09 12:22:07

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Лучше бы их убрали и "облегчили" xWindow, може бы глюков поубавилось.

Так убираются они легко и просто. В некоторых дистрах по умолчанию оставляют 1-2 шт.

Невропаразитолог пишет:

На недобуке, ещё скажите, самое дело, запускать несколько терминальных сессий....

Э-э-э, терминальные сессии -- это не виртуальные консоли. Сами недобуки я в руках не держал, сколько там консолей запускают по умолчанию не в курсе.

Моё.

#90 11-10-09 12:44:03

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Человек сам не понимает, о чём он говорит. Отсюда и "виртуальные консоли". Десяток запущенных getty никому не мешает, другое дело, что биндинги на это дело надо освобождать под пользовательские приложения.

Наконец-то в 2009 поставили DontZap по умолчанию, а то чуть что пользователь нажмёт, так весь софт снова падает. Уродцы.

#91 11-10-09 13:16:14

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

поправьте меня, если я ошибаюсь. Это те самые непосильные для нетбука виртуальные консоли?
t540115_tty.png

#92 11-10-09 13:35:06

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

600 кб/консоль, какой ужас. весь дос помещался в этот объём.

#93 11-10-09 14:41:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

I-Love-Linux пишет:

Код драйвера nVidia один и тот же под любую ОС - читай официальную документацию.

Directx 10 под Linux? Уже реализовали?

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#94 11-10-09 14:49:23

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Учитывая, что вы скормили графопостроителю файл не из пар значений, вам следует ещё освежить в памяти школьный курс математики, хотя бы за 7-й класс, дабы узнать, что такое график функции.

Мне вот интересно - а что, ошибочный формат файла данных обязан приводить к краху программы? Я, извините, такого себе не позволяю уже лет десять. Программа, получив непонятный файл, должна об этом вежливо сообщить, а не вешать систему.

Вот специально чтобы проверить "глючность" винды попытался скормить медиаплейеру EXE-файл. Он его не взял - говорит, не то расширение. Можно сделать защиту от дурака, но только от неизобретательного! Поэтому я, как настоящий изобретательный дурак, изменил расширение файла на MP3. Медиаплейер сначала сообщил, что файл на самом деле не MP3 и предложил его не проигрывать. Но я был настойчив - и приказал играть во что бы то ни стало. После этого медиаплейер сказал, что медиа-файл либо испорчен, либо для него отсутствуют кодеки и больше уже не предлагал его проигрывать. Никаких зависаний!

msAVA пишет:

Ср. с "убойным" аргументом из этой темы, причём продублированной в двух разделах, когда проге скормили неподходящий файл данных и потом не смогли эту прогу убить.

Круто, конечно. Вот я, например, в винде ещё не встречал ситуации, когда невозможно убить зависшее приложение. Если, конечно, это не Direcx-игра в Windows XP. Если такое зависает, то тогда пиши пропало... Но чтобы GUI-приложение подвешивало систему так, что невозможно вызывать диспетчер задач и снять этот процесс нафик - такого не бывает.

msAVA пишет:

Когда же вы научитесь читать? Чел восстановил загрузчик, переделал таблицу разделов, т.к. копии старой у него не было, все данные на диске сохранились, но вот Винда отказывается грузится, потому как воспринимает изменение таблицы разделов как глобальный апгрейд компа.

Человек проделал это с ошибкой. Потому что на диске может быть только один основной раздел. Как на это отреагирует винда - уже вопрос...

#95 11-10-09 17:05:33

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Учитывая, что вы скормили графопостроителю файл не из пар значений"
Боже, ну откуда вы такое красивое выродились, а? Кто вам сказал, что я собирался строить scatterplot? Для своей работы я использую R.

И ведь вам совершенно не стыдно, что "неправильно" сформированный файл данных для прикладной программы вызывает зависание графической подсистемы! НЕ СТЫДНО! Я бы на вашем месте убился бы об стенку.

#96 11-10-09 17:07:42

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Нет, под нормально написанной системой: кормишь проге неправильные данные, если прога говно - она зависает. Зависает. Убиваешь её и работаешь дальше.

Нет же, под уродским линупсом зависает вся графическая подсистема. И эти люди лезут в школы...

#97 11-10-09 17:34:04

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

значит под виндой всегда зависает только программа?)

#98 11-10-09 18:07:05

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Namolem
Я ни разу не видел виса винды.
Висли проги, иногда вис шелл, если прога висла, юзая его напрямую.
Видел бсоды - результат старых, неофициальных и недоработанных дров.

Но когда мне убунту выдала "Невозможная частота процессора" и вылетела - я был в полном шутдауне)))

Мой плейлист - - ->

#99 11-10-09 18:10:40

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

И ни разу не видел виса мака, кроме случая, когда системе кормил косые кексты  big_smile (типа хакинтош big_smile )
или когда эксперементировал с деревом устройств
На хаке кернел паник бывает чаще, чем бсод - ведь мак не приспособлен к другим видам железа. Зато на официальном маке получить кернел паник  практически невозможно, разве что если с системой извращаться.

Мой плейлист - - ->

#100 11-10-09 18:25:55

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Namolem пишет:

значит под виндой всегда зависает только программа?)

Так же, как и под линухом. Вот только в линухе результаты зависания программы прямо-таки катастрофические, а в винде таких ужасов нет примерно с 2000-го года.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]