Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 11-10-09 20:12:21

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Запредельно низкое качество ОС Linux

MOP3E пишет:

Я, извините, такого себе не позволяю уже лет десять. Программа, получив непонятный файл, должна об этом вежливо сообщить, а не вешать систему.

Система и не повисла, даже Х не висел, это чётко видно на видео.

msAVA пишет:

Вот я, например, в винде ещё не встречал ситуации, когда невозможно убить зависшее приложение.

Так прогу не смогли убить из-за ламерства, просто не знали, как это сделать.

msAVA пишет:

Если, конечно, это не Direcx-игра в Windows XP. Если такое зависает, то тогда пиши пропало...

Следуя логике goujat, здесь следовало написать "уродсткая Винда и софт под неё".

MOP3E пишет:

Человек проделал это с ошибкой. Потому что на диске может быть только один основной раздел.

На диске может быть 4 основных (primary partition) или 3 основных и 1 расширенный (extended) раздел. Это если мы используем одну и ту же терминологию. Да и для UFS данное утверждение не факт, там вообще другая логика.

Отредактировано msAVA (11-10-09 20:14:45)

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#102 12-10-09 15:14:02

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"это чётко видно на видео."

roll  big_smile  big_smile  big_smile

Чётко на видео видно, что система наглухо висит.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#103 12-10-09 15:17:41

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Причём происходит так только в первый логин пользователя после загрузки. После смены пользователя или перелогина система не виснет. Так-то.

#104 01-11-09 12:23:46

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Чётко на видео видно, что система наглухо висит.

На видео четко видно, что пользователь goujat врет. Иксы не висят, линукс тем более. Программа, которой ввели некорректные данные, захватила фокус ввода и действительно висит. Прибить ее элементарно, переключившись в консоль, или, в крайнем случае, прибив иксы комбинацией Alt+Ctrl+Backspace.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#105 01-11-09 13:06:56

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

На видео четко видно, что пользователь goujat врет. Иксы не висят, линукс тем более. Программа, которой ввели некорректные данные, захватила фокус ввода и действительно висит. Прибить ее элементарно, переключившись в консоль, или, в крайнем случае, прибив иксы комбинацией Alt+Ctrl+Backspace.

В современном линуксе консоль не нужна (с) интернеты, ну ну.

chmod -x chmod button-large.png

#106 01-11-09 13:33:11

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

В современном линуксе консоль не нужна (с) интернеты

"Дай дураку х.й стеклянный - он и его сломает"(c) народная мудрость

#107 01-11-09 13:41:33

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

К системе тут претензий не имею, она не повисла, но неужели сложно реализовать что то типа Ctrl + Alt + Del? чтоб без консоли, а то винда какая нехорошая иногда сама понимает что приложение зависло и предлагает его прибить. И вот этих шероховатостей полно. Сейчас я говорю конкретно про убунту, я не про весь линукс, если делаете дистриб под вин, так делайте под вин, если не хотите наследовать вин принципы, то не надо всем вдалбливать, что просто непривычно и всё такое, да нам тупо непривычно, поэтому мы остаёмся на вин.

#108 01-11-09 13:53:20

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Сейчас я говорю конкретно про убунту

Конкретно про убунту ничего хорошего сказать не хочу. Тем более про гномосексуальную версию.

если не хотите наследовать вин принципы, то не надо всем вдалбливать, что просто непривычно и всё такое

Так ведь действительно просто непривычно же...И лично я не сторонник пересаживания самоделкиных с привычной пераццкой винды на бесплатный линукс. Потому что большинство гарантированно "ниасилят", и будет одно сплошное разочарование. А в корпоративной среде при профессиональной поддержке, или дома при опять же платной профессиональной поддержке подобные проблемы не только легко устранимы, их можно и вовсе избежать.

#109 01-11-09 14:26:52

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Ну вот наконец то мы с вами в чём то сошлись, во мнениях.

#110 01-11-09 17:08:32

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Конкретно про убунту ничего хорошего сказать не хочу. Тем более про гномосексуальную версию.

А вот почему, как только какой-то дистрибутив Линукса добивается хоть какого-то минимального общественного признания, его тут же дружно начинают ненавидеть сами труЪ-линуксоиды™?

Я так понимаю, что это как раз и есть та самая 1%-ная логика одного процента в вакууме: Раз оно подходит всем (ну, не всем, а хоть кому-то), значит оно не подходит мне по определению, ибо я избранный и илита. Дайте мне чо-нибудь поизвращенней. Два штуки. В обе руки.

Так что ли?

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#111 01-11-09 17:30:44

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Linups_Troolvalds
"Иксы не висят, линукс тем более. Программа, которой ввели некорректные данные, захватила фокус ввода и действительно висит. Прибить ее элементарно, переключившись в консоль, или, в крайнем случае, прибив иксы комбинацией Alt+Ctrl+Backspace."

Идиотина, DontZap теперь по умолчанию стоит. А если у меня несохранённые данные?
А почему "прикладная программа" не виснет после перелогина пользователя? Иди обтекай, уже две недели прошло, ты всё никак не обтечёшь.

#112 02-11-09 10:07:47

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Идиотина, DontZap теперь по умолчанию стоит.

Хамло. DontVTSwitch тоже по умолчанию? DisableBrains у некоторых по умолчанию стоит.

А если у меня несохранённые данные?

А тогда нехрен открывать свою ахинею вместо корректных данных в незнакомой программе. Вот уж точно, дай дураку х.й стеклянный - он и лоб разобьет, и порежется.

#113 02-11-09 13:08:16

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

DisableBrains у некоторых по умолчанию стоит.

А-а-а... тогда понятно.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#114 02-11-09 18:21:07

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"А тогда нехрен открывать свою ахинею вместо корректных данных в незнакомой программе."

То есть в ОС Линукс я не могу просто так запускать программы из репозитария, т. к. они могут привести к падению ОС и потере несохранённых данных.
ЧТД.

"Ахинею вместо данных"
Поржал.
Стало быть, "ахинея вместо данных" может привести к падению не только "качественного" ПО под ОС линупс, но и самой графической подсистемы этой ОС. Я понял. Спасибо.

#115 02-11-09 23:27:36

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

А-а-а... тогда понятно.

Да, понятно. Пару раз сталкивался с ситуацией, когда приложение захватывало фокус в иксах и вешалось. Например, может найтись определенное сочетание плагинов/тем для файрфокса, которое даст такой эффект в силу несовместимости таких плагинов. Ну и что...Ctrl-Alt-F[1-6], убиение обосравшейся программы и продолжение спокойной жизни.

То есть в ОС Линукс я не могу просто так запускать программы из репозитария, т. к. они могут привести к падению ОС и потере несохранённых данных.

Вернее будет сказать - можете не запускать. Вас никто не заставлял.

Стало быть, "ахинея вместо данных" может привести к падению не только "качественного" ПО

Я видел много файлов, при открытии которых ваш бесценный M$ Уро^H^H^HWord падал при прокрутке их содержимого. Видел это потому, что файлы было нельзя корректно открыть в OOo, который не падал, но искажались некоторые объекты. Надо полагать, это был тот самый случай. А один раз мне очень понравилось посинение виндоус-хрюхрю, которой по сети раздали некоторые групповые политики, касающиеся тем оформления. Собственно, причина в последнем случае сходна с вашими графиками. Все графические интерфейсы в этом более уязвимы, потому что их работа в целях обеспечения скорости отрисовки близко соседствует с критичными для системы вещами. В случае X, правда, только для графической подсистемы, которая не связана намертво с ядром. Но бажные драйверы одинаково уронят любую ОС. Почти любую. Например, QNX останется жива всегда при мертвом повисании графики, хотя возврат пользователю фокуса ввода не гарантируется.

#116 02-11-09 23:31:03

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Не осилил ваш абзац. Обсуждение "M$" мне просто неинтересно. Давайте обсуждать линупс.  roll

#117 03-11-09 08:04:32

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Обсуждение "M$" мне просто неинтересно.

Разумеется. Куда лучше обсуждать программы, которыми вы не умеете пользоваться, но нагуглили себе информацию о багах в них и воспроизвели эти баги, наделав скриншотов. У меня, к примеру, есть сильные сомнения, что вы использовали SARG для дела.

#118 03-11-09 22:20:25

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Вчерась устанавливал Ubuntu 9.10 ...
...Пока первые впечатления от внешнего вида не очень.
Желто-ржавая тема по умолчанию...

Желтый, рыжий и коричневый - позитивные, бодрящие цвета.

Запредельно низкое качество ОС Linux.

Как говорится, могло быть и хуже.
А еще говорится: что возможно, то и случится.
Значит, линукскапец неизбежен.
А жаль, хотелось бы еще 300 лет пожить.

Отредактировано mantipenko (03-11-09 22:23:04)

Без глюка жисть такая скука.

#119 03-11-09 22:32:53

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Желтый, рыжий и коричневый - позитивные, бодрящие цвета."

"Люблю обмазываться..."

#120 03-11-09 22:50:06

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Rat пишет:

Пока первые впечатления от внешнего вида не очень. Желто-ржавая тема по умолчанию и невнятные обои там же навязчиво советуют все это поменять на нечто более цветное.  Вообще, ощущения от интерфейса "windows 98 SE камбек".

Добрались-таки до Win98SE, блин я уж думал так и застрянут на 95ой. Что, уже веб-содержимое в окнах и на рабочем столе можно свободно ставить/редактировать? Всё ждал когда же activedesktopчик-то появиццо в линуксе...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#121 04-11-09 00:41:24

Namolem
Участник
Здесь с 05-10-09

>Желто-ржавая тема по умолчанию

точно также как в Windows педерастично-голубая
не нравится тема? gnome-look.org

#122 05-11-09 10:31:03

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Rat, как будто "какашечно-ржавая" - не оскорбление wink

#123 05-11-09 10:34:28

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

goujat пишет:

Rat, как будто "какашечно-ржавая" - не оскорбление wink

Не вижу такой фразы нигде кроме твоего поста.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#124 05-11-09 12:50:39

ReVizer
Участник
Здесь с 05-10-09

Мне вот интересно, это нормальное состояние души линуксоида, постоянно что-то выбирать, менять сборку, ждать "когда допилят" очередное счастие бесплатного ПО?

Ну так некоторые 10 дистрибутивов держат, где-то то глючит, где-то другое. Про все вместе можно сказать что глюков нет.

#125 05-11-09 15:24:59

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Про все вместе можно сказать что глюков нет."

lol  lol  lol  lol  lol  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]