Вы не вошли.
Чем (кроме пропритарности) qip infium лучше pidgin-а/qutim-a?
а копоть (но она тащит с собой кеды)?
QIP неплох, но сейчас мне он уже не нужен. Ибо полностью переехал на jabber еще год назад. А с джаббером у него иногда бывают глюки.
Pidgin - отличный мессенджер. Куча протоколов и функционал неплохой. Хотя в ранних версиях было проблематично выставить кодировку к ICQ (долго рытся).
Насчет открытости и тд. Пытался пользоватся Мирандой. Это просто ужас. После Kopete и QIP она кажется вообще неюзабельной. Через несколько недель более менее приловчился ею пользоватся. Но количество настроек просто вгоняет в ужас. Пользоватся можно, но непривычно.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Эх, куда уж мне до вас. Пойду опять в Мессенджер с клиентом общаться...
Miranda рулит форева.
Пробовал также pigdin, kopete. не дотягивает.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
qip - это говнецо. Пыжатся, кричат, а толку - 0.
Вот Trillian Astra - это да, вещь.
Miranda рулит форева.
Согласен.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
ХЗ. Мне Miranda нравилась, а сейчас сижу в жаббере с Gajim, а в аське с транспорта.
Чем (кроме пропритарности) qip infium лучше pidgin-а/qutim-a?
Потому что простой в работе. Тормозит во время запуска, но работает быстро, простой и без наворотов. Главное - без рекламы. А вообще, хороша ложка к обеду. У меня все контакты исключительно через аську/агента, поэтому я юзаю QIР и Агент Майл.РУ. Тот, у кого основной круг контактов использует другие чаты - будет использовать другое ПО.
Отредактировано MOP3E (24-05-10 18:14:30)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Pidgin - тормозное неудобно гуано. Для Linux есть хороший IM - qutIM.
Kopete конечно)) интересно, а чего в нем нет относительно, например, qipа или миранды?
Для Linux есть хороший IM - qutIM.
пробовал его, когда он был еще в альфе. Тот же qip, только, если не ошибаюсь на qt.
пробовал его, когда он был еще в альфе. Тот же qip, только, если не ошибаюсь на qt.
Внимание, вопрос! Если qip такое УГ, каким его хотят видеть некоторые "продвинутые" и "свободные" пользователи - почему его интерфейс так стремятся скопировать? В частности, для мобильных телефонов делают квип на базе JIMM; для линуха, как ты тут только что написал - сделали quitIM, копирующий квип. Почему?
Отредактировано MOP3E (25-05-10 00:40:12)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
они не видели trillian astra 
MOP3E, просто к интерфейсу qip-а все уже привыкли. 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Если qip такое УГ, каким его хотят видеть некоторые "продвинутые" и "свободные" пользователи - почему его интерфейс так стремятся скопировать?
не знаю, может кому-то удобно. Вообще, среди планктона популярна icq6 с рекламой и прочим говнецом, а на qip плюются.
они не видели trillian astra sad
чито это и чем оно лучше\хуже icq например или jabber'a?
Так чем, чем, кроме платности, Trillian Astra лучше Pidgin'а/qutIM'а/Mirand'ы?
В начале юзал миранду, потом QIP т.к. просто затрахался с тотальной кустамизацией, когда надо было тратить недели чтобы разобраться с тем какой плагин с каким умеет работать и как все это объединить, чтобы еще удобно было. QIP тогда был идеалом. Все работает как надо. Потом пошла тенденция с завязыванием QIP на какие-то невнятные сервисы, что начало меня раздражать и пришлось уйти снова на Миранду.
Пересмотрел десятки сборок. Вменяемых найти так и не удалось. Выбрал ту, которая хоть как-то устраивала.
Кстати, вот вроде бы не плохая замена QIP imadering.com/ сам посмотрел только бегло.
Он же опенсорсный! Как ты его юзаешь? (P.S. когда-то он распространялся с платным исходным кодом)
Ещё есть Digsby. Целый комбайн: ICQ, MSN, Twitter, Facebook, LinkedIn. Может ещё что-то добавили.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Тут только про аську, или вставить свое слово про джаббер можно?
Ибо tkabber очень хорош.А если полегче, то mcabber.
Анархия-мама сынов своих любит
Тут только про аську, или вставить свое слово про джаббер можно?
jabber в qip работает вполне, так что та социальная группа, которая люто и бешено голосует за qip, на которую qip и ориентирован, легче всего воспринимает jabber именно через этот мессенджер. Технически и по дизайну оформления qip, по моему мнению, являет собой леденящий душу п...ц, но, вероятно, он и имеет ту аудиторию, на которую рассчитан.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
по моему мнению, являет собой леденящий душу п...ц
Смотря с чем сравнивать. Пока QIP (а именно 2010) очень и очень симпатично и нативно смотрится, особенно с Aero и поддержкой новых плюшек Windows 7.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
особенно с Aero и поддержкой новых плюшек Windows 7.
Не знаю уж, при чем тут aero с его достаточно безликим дизайном массово-ориентированной безвкусицы и какие еще "новые плюшки". Глядел на активно рекламируемые "новшества" в 7, так либо какие-то бессмысленные, либо было уже в KDE 3.5.x.
Да, если "плюшки" - это вещества, то может и симпатично покажется, не знаю.
Не знаю уж, при чем тут aero с его достаточно безликим дизайном массово-ориентированной безвкусицы и какие еще "новые плюшки". Глядел на активно рекламируемые "новшества" в 7, так либо какие-то бессмысленные, либо было уже в KDE 3.5.x.
И все почему-то ужасно стремятся повторить этот «безликий» дизайн Aero
А «плюшки» в данном контексте это поддержка фич нового таскбара (jump lists, например).
И все почему-то ужасно стремятся повторить этот «безликий» дизайн Aero
Все - это кто?
А «плюшки» в данном контексте это поддержка фич нового таскбара (jump lists, например).
А...это. Ну это у кого вечно бардак на рабочем столе, может и помогает. Всякие подобные апплеты панели в kde 3.5, например, вполне себе штатно уже были, не вижу ничего особенно нового и удивительного.
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]