Вы не вошли.
Для аськи QIP 2005 был универсален, удобно и без лишних свистелок-перделок, для Jabber GAJIM очень хорош, но на винде у меня не запустился.. Kopete прикольный, но тот факт, что тянет за собой кеды, медлителен и вылетает, мне не нравиться. QutIM хлам, что на альфа, что на бэта.. ждем ебилдов. Миранда поглючивает, но не пригодна для быстрого переключения между учетными записями и запуском их в 10и окнах(смотрим QIP 2005), но для винды по качеству ей равных нет, я думаю. Кстати, хорошую сборку можно посмотреть на сайте sss.chaoslab.ru . Как компромисс между всем и в силу привычки на винде использую Pidgin. Плюс ко всему были и есть попытки писать свой клиент, пока наша команда в долгосрочном тупике, прорабатываю свою идею. ^QIP Iтfium
Потом пошла тенденция с завязыванием QIP на какие-то невнятные сервисы, что начало меня раздражать
Дрянь короче 
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Kopete прикольный, но тот факт, что тянет за собой кеды, медлителен и вылетает
копыто не тянет за собой кеды, мало того, даже сами кеды не тянут за собой кеды, давно уже модульная сборка, целиком кеды не нужны. А вот медлительность и вылетательность - это к 4-м кедам. В 3.5 таки никакой медлительности и вылетов замечено не было.
Дрянь короче
Вконтактная и прочая дрянь вырубается, что позитивно.
Офисный планктон к нему наиболее толерантен, что вполне понятно. Потому что официальный ойсикью клиент - воинствующее тормозное баннерное УГ, каких еще поискать.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
, давно уже модульная сборка, целиком кеды не нужны. А вот медлительность и вылетательность - это к 4-м кедам.
Мне его не удалось толком собрать без выкачивания приличной кучи зависимостей.. Но я вообще Qt у себя держу только для Virtual Box и Opera
Так что - Pidgin. А в в 3.5 копите небыло х-статусов)
официальный ойсикью клиент - воинствующее тормозное баннерное УГ
Кстати, в пятой версии оф клиента всю рекламу можно было отрубить довольно просто. В папке ICQ была папка, куда шла вся эта реклама. Ее удаляешь и создаешь с точно таким же именем пустой файл без расширения. Клиент туда после этого уже ничего записать не мог) В 6й версии я не искал, как вырубить.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Вот Trillian Astra - это да, вещь
Платная, не поддерживает например вконтакте и наши соц сети.
сделали quitIM, копирующий квип
Нефига не такой же. Запусти даж под винду и найди 10 отличий.
Ещё есть Digsby. Целый комбайн: ICQ, MSN, Twitter, Facebook, LinkedIn. Может ещё что-то добавили
Торомозное,УГ, написанное на яве и плохо дружащее с кодировками киррилическими. унылым интерфейсом.
Торомозное,УГ, написанное на яве и плохо дружащее с кодировками киррилическими. унылым интерфейсом.
Болеете? Digsby is written in wxPython and uses WebKit for rendering. А с кириллицей там проблем нет, ибо Unicode.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Если уж нужен комбайн "всё-в-одном", то лучше Miranda ещё ничего для этого не придумали. Плагинами там можно хоть хген сцобачий прикрутить 
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Болеете? Digsby is written in wxPython and uses WebKit for rendering. А с кириллицей там проблем нет, ибо Unicode.
Хм... по тормознутости право подумал что на яве написано. Был не прав, сорри. А с кириллицей проблемы были, как раз с кипом инфиумом и мибой
Короче пока юзаю кутим, Дешево и сердито.
>Платная, не поддерживает например вконтакте и наши соц сети.
Платная - это pro с наваротами. Также есть бесплатная и Web-версия. Вся прелесть в том, что поместил туда все свои аккаунты - и всё, не нужно их помнить, только логин и пароль к астре.
А насчёт наших соцсетей - их полезность и надобность для меня под вопросом.
Вся прелесть в том, что поместил туда все свои аккаунты - и всё, не нужно их помнить, только логин и пароль к астре.
То же самое и с QIP и с Digsby 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Платная - это pro с наваротами. Также есть бесплатная и Web-версия. Вся прелесть в том, что поместил туда все свои аккаунты - и всё, не нужно их помнить, только логин и пароль к астре.
Джаббер прикрутили в обычной версии? Я просто интересуюсь.
А насчёт наших соцсетей - их полезность и надобность для меня под вопросом.
Имхо вконтакте отвечать не заходя на сцайт таки удобно.
ХЗ. Лучше всего, имхо, это джаббер и остальные протоколы через транспорты. Ведь при использовании многопротокольного клиента, скажем, на ПК, чтобы остаться в тех же сетях на мобиле, придется искать другой многопротокольный клиент для мобилы с тем же набором.
А транспорты работают не у клиента, а у сервера, а значит -- вне зависимости от клиента. У меня так дополнительно к жабберу подхвачены ICQ и контакт.
Может, это и несколько затратно (настройка транспорта, синхронизация контактов), зато выгода огромная 
>Имхо вконтакте отвечать не заходя на сцайт таки удобно.
Пользователь фейсбука и твиттера смотрит на отечественных хомячков как на сам-знаешь-что 
ользователь фейсбука и твиттера смотрит на отечественных хомячков как на сам-знаешь-что
Сидишь в фейсбуке и твиттере? А миллионы хомячков из СНГ любят микроблоггинг мейл.ру и кип и сидят в контакте и одноклассниках Парадокс? И что с ними делать. Насильно пересаживать?
Пользователь фейсбука и твиттера смотрит на отечественных хомячков как на сам-знаешь-что lol
Пользователь twitter смотрит на тебя абсолютно так же 
Пользователь фейсбука и твиттера смотрит на отечественных хомячков как на сам-знаешь-что
Как зарубежный хомяк в зеркало? Ну да.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Пользователь фейсбука и твиттера смотрит на отечественных хомячков как на сам-знаешь-что lol
Встречаются два хомячка один от туда другой от сюда... и смотрят друг на друга... 
А я вообще использую Psi+
На мобильном - talkonaut, ибо хоть интерфейс и дрянь, но самый нормальный.
P.S. Кошусь в сторону Jimm Aspro, который ещё и на jabber делают.
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
Посмотрите лучше на новый Windows Live Messenger, который входит в состав беты Windows Live Essentials.
Вот это бомба! Он осоциалился и сильно изменился — выглядит впечатляюще!
Посмотрите лучше на новый Windows Live Messenger, который входит в состав беты Windows Live Essentials.
И кроме msn ничего не понимает. Нахрена оно надо, есть куча мультипротокольных клиентов которые поддерживают все основные фишки msn.
И кроме msn ничего не понимает
И что? В этой сети, между прочим, 150 млн пользователей 
А скриншоты мона? К тому же сомневаюсь, что она выглядит лучше этого:
И что? В этой сети, между прочим, полтора миллиона пользователей smile
Из этих полутра миллионов есть только один человек с которым я лично общаюсь, и то довольно редко из-за 11 часовой разницы в локальном времени. Под виндой есть миранда под линуксом пиджин (который есть и под виндовс), они отлично понимают и аську и msn и ещё кучу протоколов.
Из этих полутра миллионов
Не полутора, а полутора сотен млн! Это я ошибся 
Не полутора, а полутора сотен млн! Это я ошибся smile
Причем большая часть этих пользователей живет в США и Канаде, насколько я знаю во многих компаниях у них есть корпоративное правило использовать только MSN. Да и суть дела это не меняет в России довольно мало пользователей MSN и мультипротокольный клиент гораздо лучшая альтернатива как ICQ так и Windows Live Messenger.
Отредактировано AleksK (26-06-10 16:04:15)
Не полутора, а полутора сотен млн!
И сколько из них из России?
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]