Вы не вошли.
(данное сообщение не является пиаром ReactOS. Это просто опрос мнений на тему "устроит ли SLORовцев опенсорсный вариант Windows")
Как известно, многие из вас (всмысле активных пользователей Windows на SLORе) критикуют Linux за его "устаревшую архитектуру", за отсутствие софта и драйверов. И, как некоторым известно, активно разрабатывается ReactOS - свободная операционная система, которая повторяет архитектуру Windows NT (то есть и 2000/XP/Vista/7...). У меня к вам вопрос: устроила бы вас ReactOS (в идеальном допиленном варианте, а не в состоянии глючной поделки версии 0.3.11, как сейчас), как система с полноценной архитектурой NT и открытым исходным кодом?
У-у-у, знаете, сколько копий уже сломано на эту тему? Линуксоидам нет, не нужен, иначе отпадёт необходимость в линуксе вообще (как и в эндлиуксе и в солинуксе и юнифайд кернеле) Весь объём GNUтого софта тогда перекочует на РеактОС. Майкрософту, по большому счёту, "до звезды", они уже на NT5.х, собственно, "забили", пилят уже NT6.х Только бы Стулман опять не испоганил "пингвиньей" идеологией хорошую идею (пусть HURD грызёт и злится
). Резюмируя - я полностью "за" РеактОС. (А от UNIX, я "за" BSD).
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Мне очень интересно, что из этого получится. Как минимум то, что разрабы реактоса собираются встроить в NT нативно Х-сервер, уже интересно. Причём он сможет вполне успешно сосуществовать с "традиционной" архитектурой. Жаль только, что гнобят их линуксоиды, препятствуют популяризации этого проекта.
Отредактировано MOP3E (30-03-10 23:45:19)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Да х**(хрен) с ними, достали уже. То одно клонируют, то другое. Ужас. Мир скатился до скалок...
Тады будем ждать первого релиза FantomOS. Если верить разработчику - это что-то новенькое. Вот только неясно когда этот релиз наступит и наступит ли вообще. Потому как делают эту FantomOS в свободное от работы время в час по чайной ложке.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
фантомос - это тот, который бездушный? 
По словам автора Фантом ОС, он "раз в полгода дописывает в свою операционку новый модуль". Именно так и написано у него в блоге. Будет ли эта ось хоть когда-то дописана до конца - баальшой вопрос. Похоже, человек не стремится к результату - ему гораздо интереснее процесс.
Отредактировано MOP3E (31-03-10 12:19:25)
реактос - это не клон NT, а wine самозагружаемый. Этим всё сказано.
Как раз на сайте разработчиков говорится об обратном. В Реактос будет NT-совместимое ядро. Программы будут совместимы с Windows на уровне двоичного кода.
Как раз на сайте разработчиков говорится об обратном. В Реактос будет NT-совместимое ядро. Программы будут совместимы с Windows на уровне двоичного кода.
Ну так wine и даёт эту самую совместимость на уровне двоичного кода. Лично я фотошоп за ради эксперимента под wine запускал без перекомпиляции Фотошопа.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
MOP3E пишет:Как раз на сайте разработчиков говорится об обратном. В Реактос будет NT-совместимое ядро. Программы будут совместимы с Windows на уровне двоичного кода.
Ну так wine и даёт эту самую совместимость на уровне двоичного кода. Лично я фотошоп за ради эксперимента под wine запускал без перекомпиляции Фотошопа.
Не 100% совместимость.
Не 100% совместимость.
100% совместимость не даёт и сама Винда.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Wine кстати вообще идеальная пускалка. Висит в юзерспейсе, в ядро не лезет и вдобавок изолирована от системы. Красота. Можно даже вирья не боятся (в плане заражения системы). И переустановка быстрая - удаление ~/.wine с концами.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
MOP3E пишет:Не 100% совместимость.
100% совместимость не даёт и сама Винда.
Под Wine никогда не заработают виндовые драйвера. И порядка половины виндового софта. Компьютерные игры я здесь тоже считаю.
Компьютерные игры я здесь тоже считаю.
Мне очень интересно, что из этого получится. Как минимум то, что разрабы реактоса собираются встроить в NT нативно Х-сервер, уже интересно. Причём он сможет вполне успешно сосуществовать с "традиционной" архитектурой. Жаль только, что гнобят их линуксоиды, препятствуют популяризации этого проекта.
Вовсе не собираются. Просто вы, как и многие, неправильно поняли суть ARWINSS. Драйвер работы с X-сервером будет в wine, но не в ReactOS. X-сервера в ROS не будет. А называть ROS "самозагружаемым wine" очень даже неправильно. Потому что авторы ROS стремятся к совместимости не только с приложениями, но и с драйверами Windows. (то есть и игры со всякими защитами от копирования, и 1Cы с HASP-ключами, и даже нормальное виндовое 3d-ускорение [хотя это не значит, что я называю linuxовое 3d-ускорение ненормальным]...)
называть ROS "самозагружаемым wine" очень даже неправильно
Я и не называл. Я прекрасно представляю что такое wine и почему оно никогда не станет полноценной Win32-подсистемой.
MOP3E пишет:Компьютерные игры я здесь тоже считаю.
Монтаж? 
Если верить AppDB, то (с большим бубном) Crysis можно запустить (и даже не только на минимальных настройках)и даже играть
.
Меня насторожило то, что он уровень запускает вручную. Очень похоже на то, что там вообще невозможен нормальный сингл. Какой-нибудь сильно модифицированный экзешник не от оригинального Кризиса?
Это больше похоже на плеер.
Типичные баги отрисовки линуховых плееров.
Польза от Reactos
Как оказалось, из всего множества "свободных" компиляторов структурную обработку исключений (SEH) поддерживает только... компилятор C/С++ от Майкрософт (компиляторы Borland/Embarcadero также поддерживают, но они почему-то не устраивают разработчиков ReactOS, да и "свободными" также не являются). В данный момент разработчиками ReactOS создана библиотека PSEH (Portable SEH) для GCC, которая имитирует механизм SEH, а также ведутся переговоры с разработчиками Clang и LLVM по вопросу добавления к этим компиляторам возможности структурной обработки исключений. Об этом можно прочитать в Выпуске новостей №71 проекта ReactOS.
Напомню, что одним из первых, полезных для "сообщества", результатов работы над ReactOS был драйвер Captive NTFS, представляющий из себя обвёртку для драйвера NTFS из Windows XP, работающего под управлением ядра ReactOS.
Отредактировано MOP3E (11-05-10 09:05:15)
Captive NTFS
Вообще впервые слышу. В дистрах везде стоит NTFS-3g. Насколько я понял он с этим проектом никак не связан.
Вообще впервые слышу. В дистрах везде стоит NTFS-3g. Насколько я понял он с этим проектом никак не связан.
Луноходы - они таки дремучие... Перейди по ссылке и почитай, что там пишут. Али ты по-англицки не понимаешь?
Данный проект больше не развивается. Последняя выпущенная версия: captive-1.1.7 (2006-01-26).
Иначе говоря - окаменелость.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]