Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 07-10-09 20:46:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Stardock Fences

Я уже писал про эту замечательную проприетарную и Windows-only софтинку у себя в ЖЖ, но повторю еще тут - вещь будет очень полезной для многих.

Недавно открыл для себя одну очень интересную и несомненно полезную программу, позволяющую просто, быстро и абсолютно бесплатно навести порядок на рабочем столе Windows и организовать его содержимое.
В то время как безумное от красноты глаз коммьюнити пытается решить проблему загроможденности рабочего стола количественным путем (добавляя все больше и больше виртуальных рабочих столов), “злые проприетарщики” из корпорации Stardock выбрали качественный путь наведения порядка, создав Fences (www.stardock.com/products/fences).
Говоря простым языком, с помощью Fences вы можете создавать именованные области на вашем рабочем столе и помещать туда значки, группируя их. При этом можно свободно изменять размеры и размещение этих областей, а также скрывать/показывать все значки во всех группах одновременно (на рабочем столе тогда будут видны только “прикрепленные” значки и фоновая картинка). Кроме этого, доступны предопределенные схемы размещения (layouts) существующих областей и еще много других “вкусностей”.
На сайте по ссылке выше есть видео, наглядно демонстрирующее все возможности программы. Рекомендую эту программу всем, кто давно мечтает о порядке на своем рабочем столе.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#2 07-10-09 20:51:40

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Re: Stardock Fences

Сейчас набегут линуксойды и закидают какашками типа: "Это всё своровано у KDE4 Plasma!", а мне нравится сама идея, программа мне не нужна, так как ниодного значка на рабочем столе у меня обычно нет, только временно - люблю порядок.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#3 08-10-09 00:16:28

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Да, мы уже набежали и говорим: всё это нам что-то очень напоминает wink

#4 08-10-09 00:23:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Сейчас набегут линуксойды и закидают какашками типа: "Это всё своровано у KDE4 Plasma!", а мне нравится сама идея, программа мне не нужна, так как ниодного значка на рабочем столе у меня обычно нет, только временно - люблю порядок.

KDE Plasma это отдельный десктоп. А Fences - всего лишь опциональная утилита, потребляющая всего лишь около 30 мегабайт. Чувствуете разницу? smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#5 08-10-09 00:30:31

Steve Ballmer
Участник
Здесь с 04-10-09

значки на рабочем столе - моветон)
хотя выглядит мило

#6 08-10-09 11:33:41

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

I-Love-Linux пишет:

Да, мы уже набежали и говорим: всё это нам что-то очень напоминает wink

Да. То, откуда вы слизываете идеи. wink

#7 08-10-09 11:47:25

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Уже очень давно пользуюсь True Launch Bar. Удивительно простая, и в тоже время крайне удобная софтина, а на рабочий стол выкладываю только требующие напоминания документы. К сожалению под вин7 труланч выглядит пока крайне убого.

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#8 08-10-09 16:26:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Svart Testare пишет:

Чувствуете разницу? smile

О, да по скорости - на порядок лучше плазмы...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#9 08-10-09 19:38:36

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Svart Testare пишет:

В то время как безумное от красноты глаз коммьюнити пытается решить проблему загроможденности рабочего стола количественным путем (добавляя все больше и больше виртуальных рабочих столов),

Ярлычки на рабочем столе отображаются на всех вируальных рабочих столах. Вы зря кидаетесь какашками в линукс-сообщество.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#10 08-10-09 19:56:06

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

msAVA
Ловите ещё одну какашку! Виртуальные рабочие столы - изобретение Apple, Spaces все помнят? от двух до 16 (кажется) виртуальных столов, реализация превосходит туксоидную
Svart Testare
Огромное спасибо, давно искал, а то Winstep уже задрал - его только на 30 дней хватает, а мне только панель и нужна

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#11 08-10-09 21:01:55

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Armanx64 пишет:

Ловите ещё одну какашку! Виртуальные рабочие столы - изобретение Apple, Spaces все помнят? от двух до 16 (кажется) виртуальных столов, реализация превосходит туксоидную

Я не понял суть данной претензии к линуксоидам.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#12 09-10-09 12:05:43

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

download.cnet.com/windows/desktop-enhan … col;narrow

тут этих фенечек куча и все бесплатные

ну да с закрытым кодом.

какая жалость

#13 09-10-09 12:28:56

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Актимель - Эльф ушастый, весь этот софт - низкокачественный и платный.

Инновационные решения в области интерфейсов должны встраиваться в саму ОС или иметь открытые реализации, это правда.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#14 09-10-09 15:04:50

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Инновационные решения в области интерфейсов должны встраиваться в саму ОС или иметь открытые реализации, это правда.

это кому как

мне и обжект дока хватает. последний - уже бесплатный

#15 09-10-09 19:10:16

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

тут этих фенечек куча и все бесплатные
ну да с закрытым кодом.
какая жалость

Это ожидаемый вывод. Пока человек не столкнется с задачами определенного рода - он никогда не поймет где открытый код желателен.

С точки зрения программиста открытый код часто означает наличие большого числа сторонних портов, которые расширяют возможности системы - поддержку большего числа форматов, стандартов, типов систем и так далее.

И тогда простой факт открытости выливается в преимущества. Именно косвенно. Быть может косвенная природа преимуществ открытости не дает вам ее ощутить, хотя бы ее плюсики...

#16 09-10-09 20:31:47

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

I-Love-Linux
Вот если своего идейного чипа нет, тогда открытая модель нужна. Она помогает добывать идеи у тех, у кого чип глючит, но всё ещё есть)))

Мой плейлист - - ->

#17 10-10-09 01:16:47

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

В общем, я хотел сказать вот что... Сама по себе открытость кода ничего не дает пользователю. Это мы все тут понимаем, отлично.

Однако, с другой стороны, тот факт, что программисты имеют доступ к кодам вашей любимой программы, может привести к тому, что они улучшат ее или существенно дополнят. Потому что есть такие лицензии на свете, которые гарантируют то что ваш труд не будет присвоен.

Ну а про LGPL я уже говорил - MS EULA в чистом виде фактически, это если смотреть со стороны простого пользователя (важное уточнение).

Отредактировано I-Love-Linux (10-10-09 01:17:19)

#18 10-10-09 07:43:51

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Однако, с другой стороны, тот факт, что программисты имеют доступ к кодам вашей любимой программы,

Ужас-то какой! Они же её в сакс превратят как всегда

Потому что есть такие лицензии на свете, которые гарантируют то что ваш труд не будет присвоен.

Да разве? То есть, они всё сделают, а слава мне? Ух ты, пойду-ка я так Imagine Cup выиграю)))

Мой плейлист - - ->

#19 10-10-09 17:41:48

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

LARGE.jpg
Есть специальный гаджет Быстрый запуск

#20 10-10-09 18:22:53

I-Love-Linux
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64, и все таки ты самый школьный школьник. Судя по уровню твоих ответов.

#21 10-10-09 23:24:32

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Я уже говорил в соседней теме - не люблю ярлыков на рабочем столе. Белку жалко.
Поэтому rocketdock.com/ Понятия не имею, открытый он или закрытый. Фриварный да и хрен с ним.  smile

ScreenShot00367.jpg

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#22 10-10-09 23:31:40

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Белочка красивая.  smile

#23 10-10-09 23:32:46

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

I-Love-Linux

Спасибо. Пусть так.

Мой плейлист - - ->

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]