Вы не вошли.
Хочется немного поиграться с 3d моделированием. Основные требования - простота и понятность приложения. Лицензия - любая.
Blender не понравился своей замороченностью
Весьма не плохо показала себя K-3d, на вид все достаточно понятно.
Еще есть интересные рисовалки?
Есть ещё эта система. Сам ею не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.
Есть ещё эта система. Сам ею не пользовался, поэтому ничего сказать не могу.
Смотрел. Мертвый проект. Да и не заметил в ней особой интуитивности.
В Autodesk Autocad есть всё необходимое для 3D-моделирования. В Компас от компании Аскон - тоже есть. Ещё есть такая программа - SolidWorks.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
MOP3E, то что ты перечислил - это CAD-системы, а не рисовалки. Не та специализация.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
MOP3E, то что ты перечислил - это CAD-системы, а не рисовалки. Не та специализация.
Эти системы позволяют выполнять 3D-моделирование твёрдотелых объектов. Например, с их помощью можно рассчитать нагрузки на деталь, вывести на экран трёхмерную диаграмму напряжений.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
А что мешает CAD-системе быть рисовалкой?
В AutoCAD 3D-моделирование неудобно делать. Лучше, конечно, SolidWorks.
А что мешает CAD-системе быть рисовалкой?
То же самое что мешает кульману стать мольбертом. Хотя извращенцы всегда найдутся.
То же самое что мешает кульману стать мольбертом. Хотя извращенцы всегда найдутся.
*досадно качаю головой*
Jazz привёл выше программу Rhino 3D. Посмотри, как система сочетает в себе рисовалку и CAD-систему.
Linux_must_die!, Rhino кстати считается специализированным продуктом. Специализируется на NURBS-моделировании. Простым и интуитивно понятным оно не является. Дальше что?
Под рисовалкой стоит понимать программы более общего назначения. Типа 3Ds MAX, Maya и Blender. Можна подыскать и более простые варианты.
А кто подскажет программу, в которой проще всего рисовать именно девайсы? В 3D и желательна поддержка DirectX.
Что бы на выходе получить полноценный 3D-объект.
Armanx64, если конкретно железяки, то это как раз в сторону CAD-систем смотреть. Но лично я щупал только Компас. Всякую механику там делать класно.
В 3D и желательна поддержка DirectX
Кстати стандартом в CAD считается как бы OpenGL.
>Кстати стандартом в CAD считается как бы OpenGL
Качество мне дороже стандартов.
Качество мне дороже стандартов.
Эмм.. А что не так с OpenGL? Текстуры уродует, или вершины не где надо рисует? 
А вообще, говорят, Blender все-таки очень дружелюбная к пользователю программа. Некоторые даже говорят, что удобнее 3DS Max. Хотя я никогда блендером не пользовался (как и 3дмаксом) и точно знать не могу.
А вообще, говорят, Blender все-таки очень дружелюбная к пользователю программа. Некоторые даже говорят, что удобнее 3DS Max.
Полноценно не умею пользоваться ни тем ни другим, но 3DsMax удобнее, я сразу соориентировался.
Но и стоит, собака, немерянно.
Хорошая подборка. У последнего продукта в галерее полный отвал башки.
Поставил Cinema4D. Удобно, но стоит денег и нет DirectX. Впрочем, пока поиграюсь, а по истечении триала попробую снова 3dsMax 2011.
www.amabilis.com/products.htm
Вот ещё одна. Есть бесплатная версия.
Легкая и бесплатная.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Легкая и бесплатная.
Юзал. Функционал есть только в про, но в целом - убогость страшная.
Хорошая подборка. У последнего продукта в галерее полный отвал башки.
<вспоминает галерею блендера>
Дежавю.
Из вменяемых и доступных программ по 3D, думаю Blender лучшая программа. Можно делать по настоящему профессиональные вещи. Как 3D, так и анимацию. Ничего сверх сложного там нет, но естественно учится придется много и без учебников не обойтись. Учебных материалов в интернете уже достаточно. Рендеров, работающих с Blender тоже достаточно. LuxRender, например очень хорош. www.luxrender.net/forum/gallery2.php
Может быть после 3DsMax Blender покажется непривычным, но я его начал изучать с нуля, так что мне видимо проще.
Отредактировано Begemotov (28-04-10 12:28:17)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]