Вы не вошли.
У меня вопрос к вам. Я понимаю что вам не нравится линукс по разным причинам. Но за что вы не любите сам стандарт POSIX и Unix подобность? Если только потому что "Это похоже на линукс!11111" то мне вас очень жаль.
И не понимаю почему Luca не хочет хостить сайт на том же freebsd\openbsd
Ведь это главный линуксоубийца. Согласитесь, виндоус не подходит для веб сервера. Особенно веб.
--
первое замечание у вас уже есть, поздравляю! //Luca
Отредактировано Luca (22-04-10 22:55:19)
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
Винда вообще-то полностью POSIX-совместимая система, не? Даже NTFS поддерживает имена файлов в разном регистре, другой вопрос, что именно в винде это не применяется.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Ему бесполезно говорить о том, что винда - POSIX-сертифицированная ОС. В отличие от линуха, который лишь POSIX-подобный. Он таких сложных вещей не знает. И о том, что винда не подходит на роль веб-сервера, он говорит лишь потому, что опять же в этом вопросе не разбирается.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Ему бесполезно говорить о том, что винда - POSIX-сертифицированная ОС. В отличие от линуха, который лишь POSIX-подобный. Он таких сложных вещей не знает. И о том, что винда не подходит на роль веб-сервера, он говорит лишь потому, что опять же в этом вопросе не разбирается.
вопрос, как мне кажется, просто идейный
просто некоторые, ИМХО, считают, что все вокруг противники Линукса. Я не противник, лично мне - по барабану. Кому нравиться - пусть хоть в ДОСе сидит, его право. В офисе мне с Виндой работать проще, проще управлять ею. Хотя сейчас, в силу обстоятельств, работаю в гетерогенной сети. И чувствую себя я вполне комфортно.
Отредактировано kenzzzooo (20-04-10 11:06:34)
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Винда вообще-то полностью POSIX-совместимая система, не?
Если бы она была бы полностью совместима с POSIX, то разрабам не пришлось бы лопатить исходный код для совместимости, не?
И вот вдогонку.
Отредактировано spoilt (20-04-10 12:40:36)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Если бы она была бы полностью совместима с POSIX, то разрабам не пришлось бы лопатить исходный код для совместимости, не?
а чего не это вдогонку?
kenzzzooo, практически то же самое. Приблуда висит в user space и является аналогом wine.
kenzzzooo, практически то же самое. Приблуда висит в user space и является аналогом wine.
В Windows практически все подсистемы висят в userspace.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
В Windows практически все подсистемы висят в userspace.
Даже не в этом дело. Services for UNIX и старая подсистема POSIX запускаются поверх WinAPI. Вот в чем фишка. Wine тоже запускается как нативный бинарник Linux и эмулирует системное окружение Windows для своих программ.
Даже не в этом дело. Services for UNIX и старая подсистема POSIX запускаются поверх WinAPI.
Ставим вам жирную двойку, WinAPI к POSIX и SFU никаким боком не относится, это совершенно разные подсистемы.![]()
Слив защитан... Линуксзнание такое линуксзнание...
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Если пройти дальше, из моей ссылки, то имеем следующее:
This article discusses the limitations of the Portable Operating System Interface (POSIX) applications on Windows NT. POSIX is a standard set by ANSI/IEEE to promote source level compatibility that allows applications to run on a wide variety of systems and architectures. The POSIX interface on Windows NT strictly follows the POSIX 1003.1-1990 standards.
и это тоже:
Following are some of the POSIX limitations:
* POSIX applications only launch other POSIX applications. They can not launch DOS, OS/2, Win16 or Win32 applications.
* POSIX applications can not call any Win32 APIs. They do not have any access to DDE, OLE, memory mapped files, named pipes, windows sockets and other Win32 features.
* POSIX applications can not implicitly or explicitly load a Win32 DLL.
* POSIX applications do not have access to any networking APIs such as pipes or sockets. They are not network aware, but they can access files over the network.
* POSIX applications do not have any source level debugger support. You cannot use Windbg or the Microsoft Visual C++ debugger to debug POSIX applications on Windows NT.
Честно говоря, я тоже не вижу где эта система работает через WinAPI. Зато я вижу это:
The POSIX interface on Windows NT strictly follows the POSIX 1003.1-1990 standards.
Что говорит мне о том, что Винда таки "строго(точно) следует POSIX 1003.1-1990 стандарту".
IvanOFF, c вами я вообще спорить не собираюсь. У вас же все HAL делает. И жирные красные стрелки посмотрите на своей схеме.
kenzzzooo, дык о чем вопрос? POSIX прозрачен как слеза младенца. А вот сторонние реализации WinAPI - это же лютая вещь.
жирные красные стрелки посмотрите на своей схеме.
Как-то это не стыкуется вот с этим:
* POSIX applications can not call any Win32 APIs.
То есть написано, что подсистема POSIX никак не вызывает никакие функции подсистемы Win32. Возможно, эти красные стрелки означают, что подсистема POSIX может обмениваться данными с подсистемой Win32? Как минимум, у них одно общее дисковое пространство.
* POSIX applications can not call any Win32 APIs.
То есть написано, что подсистема POSIX никак не вызывает никакие функции подсистемы Win32.
Немного не так. Говорится что приложения запущенные в SFU не могут вызывать функции WinAPI (там даже перечисленно какие). Кстати ничего удвительного нет. Ибо при таком раскладе приложения POSIX запускаются в изолированном пространстве. Приложения запушенные в Wine тоже не могут пользоваться функциями системного окружения Linux. Сам же SFU (как и старая подсистема POSIX) представляет собой обычные виндовые exe-шники и библиотеки. Запускаются в userspace и эмулируют POSIX окружение.
Немного не так. Говорится что приложения запущенные в SFU не могут вызывать функции WinAPI (там даже перечисленно какие). Кстати ничего удвительного нет. Ибо при таком раскладе приложения POSIX запускаются в изолированном пространстве. Приложения запушенные в Wine тоже не могут пользоваться функциями системного окружения Linux. Сам же SFU (как и старая подсистема POSIX) представляет собой обычные виндовые exe-шники и библиотеки. Запускаются в userspace и эмулируют POSIX окружение.
И что? Это не отменяет жирной стрелки к ядру, идущей непосредственно из POSIX-подсистемы. Зато ты тут пытаешься доказывать обратное.
MOP3E, почему же обратное? В ядре могут быть зарыты системные вызовы POSIX или еще что нить. Но оснвоной багаж вынесен все равно в SFU. При таком раскладе говорить о Windows как о полностью совместимой с POSIX - некорректно.
MOP3E, почему же обратное? В ядре могут быть зарыты системные вызовы POSIX или еще что нить. Но оснвоной багаж вынесен все равно в SFU. При таком раскладе говорить о Windows как о полностью совместимой с POSIX - некорректно.
Какие, нахрен, системные вызовы POSIX в ядре? Ты с какого дуба рухнул. Ядро в винде отвечает исключительно за работу с железом. И ещё в нём диспетчер программ крутится. Никакого POSIX в ядре нет и никогда не было. Так же, как и Win32.
MOP3E, пардон, подумал что системые вызовы, они и в Windows системные. Ошибься.
В любом случае Windows совместим с POSIX только если установлен SFU. Без нее никакой совместимости нет. Кстати SFU не входит в стандартную поставку. В этом кстати главное сходство с Wine.
P.S. Схема ужасна.
Отредактировано spoilt (21-04-10 20:59:29)
MOP3E, пардон, подумал что системые вызовы, они и в Windows системные. Ошибься.
В любом случае Windows совместим с POSIX только если установлен SFU. Без нее никакой совместимости нет. Кстати SFU не входит в стандартную поставку. В этом кстати главное сходство с Wine.
P.S. Схема ужасна.
Твоя информация устарела. Так было в Windows XP. В Windows 7 и Windows Vista вернули подсистему POSIX. Зачем вернули - понятия не имею. Видно, кому-то очень нужно.
З.Ы. В линухе оно, конечно же, гораздо проще всё. Монолитное ядро, вокруг него монолитный шелл, и т.п. Поэтому и не могут толком подсистему Win32 встроить.
Передумал. Лучше такое не пробовать. Размер инсталяции просто потрясает. 450 метров минимум. Некоторые дистры столько весят. Ну и вдобавок нужно регестрироватся.
Поэтому и не могут толком подсистему Win32 встроить.
Пытаются встраивать в ядро, но большей части и Wine хватает. Ну а корень проблемы в закрытости некоторых частей WinAPI. До сих пор реверс инженерию практикуют.
Отредактировано spoilt (21-04-10 21:25:07)
Передумал. Лучше такое не пробовать. Размер инсталяции просто потрясает. 450 метров минимум. Некоторые дистры столько весят. Ну и вдобавок нужно регестрироватся.
Тебя так напрягает бесплатная регистрация? Покажи мне хоть одно место, где не нужно регистрироваться чтобы скачать. thepiratebay.org не предлагать.
Пытаются встраивать в ядро
Вот именно! В Windows ни один API в ядро не встроен. Ни один! Если не считать API видеоподсистемы, которая сама по себе является особым случаем. Именно поэтому Linux и прочие UNIX такие негибкие. В Windows можно встроить неограниченное количество любых подсистем и они все смогут работать с ядром, не мешая при этом друг другу. Что Microsoft в своё время и проделали с подсистемами OS/2 и POSIX.
MOP3E, в репозитории Дебиана не нужно регится (только ключик добавить). 
MOP3E, в репозитории Дебиана не нужно регится (только ключик добавить).
ЛГМ детектед. Линуксоид "ниасилил" регистрацию Windows Live ID. Ну, для некоторых это, видимо, непреодолимый барьер.
З.Ы. Регистрация одноразовая, зарегистрировавшись получаешь доступ абсолютно ко всем проектам Майкрософт - от серьёзных, до развлекательных.
API видеоподсистемы
Разве его не вынесли в userspace в новых Windows? А то кажется что-то такое говорили.
менно поэтому Linux и прочие UNIX такие негибкие.
Почему негибкие? WinAPI вполне можно встроить в ядро Linux, хотя это и не вопрос двух дней. Wine является образцовой реализацией стороннего API в userspace. И причем вполне рабочее решение. И это кстати не единственный пример. Во FreeBSD есть слой совместимости с Linux. И это тоже при монолитном ядре.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]