Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 21-04-10 22:17:04

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: У меня вопрос.

MOP3E, нет уж спасибо, я даже на торрент трекерах не регестрируюсь (справедливости ради, на ресурсах посвященных Linux тоже не регестрируюсь). А ведь трекеры могут предложить намного больше.

Отредактировано spoilt (21-04-10 22:17:43)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#27 21-04-10 22:23:16

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Майкрософт спам не рассылает. Если сам не подпишешься на какую-нибудь рассылку.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#28 22-04-10 09:18:45

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

WinAPI вполне можно встроить в ядро Linux, хотя это и не вопрос двух дней.

Возникает вопрос: зачем? В смысле зачем в ядро? Нах они там нужны и какой станет размер ядра, и главное зачем все это загружать и держать в памяти, когда большинству пользователей это не нужно.

Большой плюс архитектуры NT именно в том, что ядро полностью абстрагировано от подстистем, в т.ч. и Win32API. Не нужна подсистема - убрали, нужна - добавили, причем добавить можно хоть черта лысого. Второй плюс - все это висит в юзермоде, что крайне положительно сказывается на стабильности системы. Как пример: ошибка в реализации WinAPI в ядре линукс вызовет kernel paniс, какой либо подсистемы в винде "программа выполнила недопустимую операцию".

API видеоподсистемы
Разве его не вынесли в userspace в новых Windows?

В Висте частично, в Семерке чуть менее чем полностью. Учите матчасть.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#29 22-04-10 12:10:23

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Возникает вопрос: зачем?

В главной ветке незачем. Поэтому такого монстра там и не будет. В частности как и фишек типа OpenVZ. Узкая специализация.

IvanOFF пишет:

Как пример: ошибка в реализации WinAPI в ядре линукс вызовет kernel paniс, какой либо подсистемы в винде "программа выполнила недопустимую операцию".

Кажется вы путаете. "Праграмма совершила недопустиму операцию" примерно равно segfault в линухе. Даже при такой реализации вы херас два увидете как приложение вешает ядро Linux.

#30 22-04-10 12:32:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Кажется вы путаете.

Путаете скорее всего вы, причем подозреваю, умышленно.

Рассмотрим ситуацию подробнее, допустим есть задача реализовать и виндовс и в линукс некую подсистему XYZ.

В линукс API будут добавляться в ядро, ибо по другому там не предусмотрено.  Если в реализации подсистемы содержится ошибка, то в линукс мы получим kernel paniс.

В виндовс подсистема реализуется на уровне юзермода, поэтому при аналогичной ошибке в реализации подсистемы максимум что мы получим - это "падение" приложения / службы, но не всей системы.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#31 22-04-10 13:16:33

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

В линукс API будут добавляться в ядро, ибо по другому там не предусмотрено.  Если в реализации подсистемы содержится ошибка, то в линукс мы получим kernel paniс.

Все что вы описали теоретически возможно. Однако смею заметить, что POSIX API в ядре вылизали как раз к релизу 2.6 ядра (5 лет назад). Ощутимых изменений там не особо планируется.
Про сторонюю реализацию WinAPI (точнее вызовов WinAPI в ядре Linux) пока рано говорить, там еще все в Alpha обкатывается.

#32 22-04-10 18:10:58

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Подсказка: WinAPI по сути в дистрах Linux есть, и он даже в юзерспейсе big_smile И называется он, кстати, Wine big_smile. Его можно при необходимости дополнить библиотеками из настоящей винды*.

* Для некоторых библиотек вам необходимо иметь лицензию на Microsoft Windows.

#33 22-04-10 18:13:06

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

d1337r, я примерно это пытаюсь обьяснить на протяжении двух страниц! Спасибо!  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.79 Мбайт) ]