Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 23-04-10 11:41:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Lemmings++

Lemmings++ — очередная попытка реанимировать древнюю игру. Почему-то луноходы считают, что достаточно только написать новый движок, а ресурсы старенькой игры, умильно прослезившись, им тут же подарит разработчик оной.

На этот раз донором служит игра Lemmings, разработанная DMA Design и изданная Psygnosis в 1991 году для Commodore Amiga. Позднее игра была портирована на другие платформы, в их числе была и IBM PC. Игра для своего времени весьма неплохого качества и очень нестандартного геймплея. Все, наверное, слышали про массовые миграции леммингов? В Lemmings игрок управляет маленькими человечками, которые неукротимо движутся в случайном направлении, абсолютно не обращая внимания на опасности и невзгоды. Естественно, если по дороге будет, например, пропасть - все лемминги дружно спрыгнут вниз и погибнут. Задача игрока - направлять это безостановочное движение так, чтобы хотя бы часть человечков добралась до выхода. Для этого у игрока есть инструменты, при помощи которых он может превращать леммингов в шахтёров или строителей, дарить им способность лазить по стенам или зонтики-парашюты, превращать их в непроходимые столбики или бомбы с часовым механизмом, и делать с леммингами многое, многое другое.  Кроме нетривиального геймплея игра отличалась также нетривиальной графикой и полностью разрушаемым окружением. smile Ниже можно увидеть скриншоты из оригинальной игры начала 90-х.
lemmings.png
3_lemmings.jpg

Клонов игры существует множество - большинство из них с собственной оригинальной графикой. Главный из них, пожаулй, игра Lemmings PSP:
1218702579_lemmings_psp.jpg

А вот Lemmings Tribes для мобильных телефонов:
LemmingsTribes.jpg

Естественно, ни саму оригинальную игру, ни её ресурсы никто не перевыпускал под "свободными" лицензиями. Хотите сделать клон - делайте, но картинки для него рисуйте самостоятельно.

"Свободные" разработчики, как всегда, пошли стандартным путём. Сделали "пускалку" для Lemmings под Linux с блэклжеком и шлюхами, в надежде воспользоваться ресурсами игры, выпущенной 19 лет назад. Но не тут-то было. Не знаю, что там произошло на самом деле, но сейчас на официальном сайте проекта Lemmings++ в разделе Download находится следующий текст:

On hold :-/

Unfortunately, L++ can't be downloaded here right now. I wish to offer the game without any copyright-restricted graphics. See this forum post for details.

I'm working on the character, and will offer an L++ download as soon as it's ready. Replacements of the terrain will take further time, but the game will be playable with some free terrain.

Bear in mind that I'm not a full-time game developer (and a mediocre artist ;-) and that I can't give a release date yet.

Судя по смайлу, для авторов было полной неожиданностью, что им запретили использовать защищённую авторскими правами графику оригинальной игры. В данный момент они судорожно пытаются нарисовать что-нибудь своё.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#2 23-04-10 17:38:11

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Re: Lemmings++

Вообще-то уже есть Pingus, полноценный клон леммингов с *собственной* графикой big_smile

А в целом, наплевательство на графику происходит у линуксоидов очень редко.

Отредактировано usr_share (23-04-10 17:42:54)

#3 23-04-10 19:47:59

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ага, тока этот пингус тормозит на компе, на котором под виндой в CS 1.6 гоняют >30fps

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#4 23-04-10 21:44:50

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

А в целом, наплевательство на графику происходит у линуксоидов очень редко.

Ага. Редко. Чуть менее, чем всегда.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#5 24-04-10 11:26:46

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Не знаю, не знаю.
Во всех известных мне играх для линукса (Nexuiz, OpenArena, Wesnoth, UrbanTerror, SuperTux(-Kart), Freedroid(-RPG), lbreakout/ltris, BZFlag...) графика собственная.

#6 24-04-10 12:42:05

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Не знаю, не знаю.
Во всех известных мне играх для линукса (Nexuiz, OpenArena, Wesnoth, UrbanTerror, SuperTux(-Kart), Freedroid(-RPG), lbreakout/ltris, BZFlag...) графика собственная.

Nexiuz, OpenArena - сделаны на движке Quake III, любезно подаренным "свободным" разработчикам фирмой id Software. Большая часть спрайтов и эффектов в этих играх - те, что входили в поставку Quake III. Не говоря уже о движке. Да, модельки игроков там собственные, и уровни - тоже. Но всё это, максимум, глобальная модификация Q3. Уровень графики этих игр отстал от современных стандартов лет на 8...10.

Freedroid RPG - это вообще можно назвать игрой?

BZFlag - это вообще можно назвать графикой?

LBreakout - дофигища графики, ага. Десяток одинаковых  фонов, абсолютно одинаковые плитки и спецэффекты. Без обид, но таких самопальных арканоидов сегодня... smile

LTtris - по уровню графики почти догнал тетрис, сделанный в 1996 году одним (!) человеком. Кстати, распространявшийся тогда на правах регкламы, абсолютно бесплатно. Тоже офигительно наполненная графикой игра.

SuperTux - извини, но идея нагло спижжена у SuperMario, графика - переделанный и "причёсанный" график сет оттуда же. Собственно, понятно, как именно начиналась эта поделка.

SuperTuxKart - офигительного качества графика, при взгляде на игру сразу вспоминается 1998 год, когда я купил видеоускоритель Voodoo 2. Тогда все 3D-игрушки именно так и выглядели.

Так и получается, что собственная по-настоящему оригинальная графика в большинстве проектов выглядит убого - Freedroid RPG, BZFlag, LBreakout, SuperTuxKart, а та что не выглядит убого так или иначе "унаследована" от фирменных пропиетарных игр - Nexiuz, OpenArena, SuperTux.

#7 05-05-10 07:59:42

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Движок Nexuiz, кстати, основан совсем не на движке Q3, а на DarkPlaces, который был сколько-то там лет назад основан на тоже GPLнутом движке Q1. Впрочем, от движка Q1 там осталось столько же, сколько в "семерке" - от Windows 3.11.

#8 05-05-10 19:12:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Движок Nexuiz, кстати, основан совсем не на движке Q3, а на DarkPlaces, который был сколько-то там лет назад основан на тоже GPLнутом движке Q1. Впрочем, от движка Q1 там осталось столько же, сколько в "семерке" - от Windows 3.11.

Да, ты прав. Nexiuz по внешнему виду больше напоминает Unreal Tournament (тот, который 1999 года выпуска), а не Quake III. Впрочем, отставания графики на 10 лет это не отменяет. На фоне сетевых S.T.A.L.K.E.R., Battlefield или даже Crossfire эта игра смотрится бледновато.

#9 28-05-12 18:22:15

stepanich
Участник
Здесь с 28-05-12
UbuntuChromium 18.0

Классная игра!Помню вечерок на нее убил...

#10 28-05-12 18:38:28

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows VistaFirefox 12.0

Интересно, а самого пингвина кто-нибудь уже зарегистрировал в качестве товарного знака? А то ведь почти во всех аутентичных линукс-играх есть пингвины...у меня, кажется, появилась идея, как нанести непоправимый удар по линукс-сообществу))

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]