Вы не вошли.
Страницы 1
Итак, по многочисленным просьбам местных луноходов, делаю обзор игры Alien Arena. Не так давно вышла новая версия игры, 7.33. Что же из себя представляет Alien Arena? Согласно википедии - это вышедшая в 2004 году игра на "свободном" движке, который корнями уходит в "освобождённые" движки id Tech II и id Tech III, но с "несвободным" содержимым. Геймплей в игре полностью копирует таковой в Quake III. Движок, если не врут, поддерживает довольно современные технологии - "32-битные текстуры высокого разрешения, рельефные текстуры, детальные текстуры, попиксельное освещение, шейдеры (GLSL и rscript), водные отражения со светопреломлениями, эффект bloom, динамические тени и освещение а также другие современные графические эффекты". То есть, по идее, должна быть вполне современная по внешнему виду игра, а геймплей - на то он и deatghmatch, чтобы не устаревать никогда.
Загрузка
Загрузка AlienArena недоступна с оффсайта. Видимо, из-за нежелания владельцев сайта оплачивать большое количество исходящего траффика. Вместо этого инсталлятор отзеркален на множестве бесплатных хранилищ игрового контента.
Установка
Установка никаких проблем не вызывает, за исключением настойчивого желания игры прикрутить к эксплореру какой-то Crawler Toolbar. Интересно, под линух эта хрень тоже пытается установиться?
Главное меню
Оформление главного меню живо напомнило UT 2005. Всё абсолютно такое же, за исключением формы шрифтов. Правда, судя по новостям, внутриигровой чат в игру встроили в декабре прошлого года. Я же из UT 2005 выходил в общесетевой чат ещё в 2005 году. Налицо отставание в развитии. 
![]()
Настройка
При настройке игрока выяснилась довольно интересная особенность: в игре присутствует всего 6 моделей игроков, и они все, мягко выражаясь, отвратительно выглядят. И это при том, что в Quake 3 или Unreal 2005 этих моделей, как минимум, штук по 30, и все прилично выглядят.
После переключения экрана в родное для моего монитора разрешение 1680х1650 шрифт в экранах настроек стал отображаться отвратительно.![]()
Игровые сервера
Поклонники игры утверждают, что серверов - множество. Лично я насчитал 29 серверов, "обитаемых" - меньше половины. Правда, при ближайшем рассмотрении оказалось, что обитают на этих серверах исключительно боты. Где люди? Где?!! Как-то это не вяжется с образом мегапопулярной игры. Например, на серверах игры Crossfire пусто не бывает в любое время суток. Не говоря уже о таких монстрах как Battlefield Modern Warfare или Counterstrike Source.![]()
![]()
![]()
Графика
По личным ощущениям - качество картинки гораздо хуже того, что я видел на скриншотах игры, выложенных на офф сайте и в википедии. Если где-то и задействованы все эти современные спецэффекты, гордо заявленные в описании движка, то явно не в этой игре. В игре основным (и, похоже, единственным) спецэффектом является размытие. Из-за этого все уровни как в тумане. Ну чистый Лондон! В остальном, графика игры выглядит не лучше, чем в Quake III.![]()
![]()
![]()
Звук
Музыку в игре можно охарактеризовать одним ёмким словом. Но, к сожалению, это непечатное слово. Мелодий две. Первая - некие невнятные унылые завывания, после прослушивания которых в душе просыпаются самые глубинные суицидальные желания. Вторая - невнятный рэйв, после длительного прослушивания которого возникает желание отключить колонки нафиг. Больше всего этот рэйв напоминает мелодии из Unreal Tournament 2005, но там они выполнены на порядок лучше, а, главное, их там НЕСКОЛЬКО. Лучше всего это музыкальное убожество выключить и поставить фоном в винампе что-нибудь действительно бодрое.
Звуковые эффекты средней степени паршивости, большинство звуков перекочевало в игру из Quake III.
Геймплей
На геймплее особо останавливаться не буду. Два вида игры - deatghmatch и CTF. Всё. Можно подключать мутаторы (привет, UT!). Так, на одном сервере игра шла исключительно на рейлганах, убивающих с первого выстрела (ничего не напоминает?).
Не обошлось и без "приятных неожиданностей". На одном из серверов завис бот и стал тупо бежать в стенку. Наблюдал я эту картину около минуты:![]()
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Жду обзора Urban Terror.Сам играю, но обзоры делать - не моё.
Скажу честно: эту Alien Arena и сами линуксоиды в большинстве своём не любят. Гляньте последнюю новость об этой игре на ЛОРе и сами всё увидите. Плюс оно ещё и тормозит сильно.
Играя в Frontlines, смотришь на все эти ваши "игры" , как на дерьмо.
Играя в Frontlines, смотришь на все эти ваши "игры" , как на дерьмо.
Самая убогая стрелялка из всех мною виденных, а видел я их немало, сделана для детей не старше 5 лет. Меня хватило где-то на 15-20 минут потом сне её нахрен вместе с образом не смотря на то что он раздавался в торенте. Вы бы ещё Burnout Paradise вспомнили, я как увидел её версию для PS3 у знакомого геймера с ценником 2200 то просто офигел, как за такое говно можно отдать столько.
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.7 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]