Вы не вошли.
Предлагаю рассказывать о багах какие вам встретились в Linux.
Баги дистрибутива Mandriva 2009.1 и Mandriva 2008.1
В Linux Mandriva 2008.1 я записал DVD-RW диск.
Потом мне понадобилось его переписать.
Я это сделал и проверил что диск записался хорошо — скопировал новые данные с DVD на компьютер. Все прекрасно читалось.
Сегодня я установил новый дистрибутив Linux Mandriva 2009.1
И я попробовал прочитать мой записанный диск.
Так показывает Старые данные — которые были записаны давно.
Новых данных нет. Я испугался — так там были очень важные данные.
И прочитал на другом компьютере этот dvd диск на другом компьютере с Windows XP.
И все впорядке — я прочитал новые данные в Windows XP.
Запись проводилась в программе k3b.
Честно говоря после подобного качества у меня начинает пропадать желание пользоваться Linux.
В Ubuntu 9.04 таинственным образом пропадают значки программ с панелей задач.
Ах да, это в среде GNOME. Много в линухе не сижу, поэтому поймал только такую вот мелочь.
Вот продолжаю тестировать Mandriva 2008.1
Поставил Gnome.
Так вот - две программы для записи дисков не работают вообще.
Уже записанный диск DVD-RW заново переписать ни не могут.
Одна программа для записи brasero ( вроде так называется ).
А вторая программа которая в Gnome по умолчанию используется.
Пришлось установить k3b - только она одна и работает.
Причем после ее установки загрузился вместо Gnome KDE3.5. Видимо вместе с программой k3b поставился и KDE.
Также драйвер NVIDIA один из последних - .run с официального сайта NVIDIA.
Этот драйвер я всегда ставил в KDE 3.5 в этом дистрибутиве.
Но поставив его в Gnome в этом же дистрибутиве - половина рабочего стола отвалилась - меню пуск работает - а рабочий стол не отвечает - иконки пропали и если правой кнопкой мыши щелкать по столу меню не вызывается.
Я конечно понимаю что надо ставить драйвер NVIDIA из репозитория. Но так он старый я ставлю .run драйвер - который прекрасно работает в KDE 3.5 в этом же дистрибутиве.
Почему он не работает в Gnome - странно...
Мой вывод - Linux это не более чем конструктор - чтобы пособирать что нибудь в совбодное время.
Это не система созданная именно для работы пользователя - как Windows например.
Мне кажется им и надо позиционировать Linux как конструктор для компьютерных энтузиастов.
Система для хакеров или еще что то в этом роде )
SUSE 11 ,без разницы, Гном или Кеды - путь к подключеным разделам NTFS и FAT32 ну уж о-о чень длинный. После установки KDE 4 версии на HDD - постоянно отваливалась Plasma
Fedora 11 RusRemix- на простой Celeron 850Е-PIII(Тестовый комп) умудрилась автоматом установить ядро, скомпилированное для PAE- совместимых машин. Её кто просил? Жутко тормозит даже по сравнению с Vista на этом же железе.
Mandriva 2008.1 PowerPack: по дефолту- проблемы с локалью. Причём, устанавливал два раза. Первый раз зачем-то включилась DOSовская раскладка клавиатуры. Второй раз, Мандрива отказалась распознавать русские буквы на разделах FAT32. Всё поправимо, но руками...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Иногда когда ковырял WINE в Ubuntu 8.04, пропадало меню программ.
Кстати, не у меня одного:
linuxforum.ru/index.php?showtopic=57054 … 0&p=560111
forum.ubuntu.ru/index.php?topic=39089.0
creatizer.blogspot.com/2008/03/ubuntu.html
Отредактировано ReVizer (09-10-09 13:19:31)
Сравнительно недавно пытался поставить себе Altlinux 4.1.1 Desktop.
Намертво завис на этапе установки при проверке разрешения монитора.
Наверно у меня была неправильная видяха (Radeon 9250).
Говорят, на GeForce Altlinux нормально устанавливается:0)
Без глюка жисть такая скука.
Невропаразитолог:
Тебе удалось подключить NTFS? oO
Мне на все попытки оно отвечало "Ошибка доступа: (дикий набор крокозябр явно досовской кодировки)"
Mike22
так NTFS разделы подключаются без проблем в современных дистрибутивах.
ТАм просто он не дает подключить из под обычного пользователя.
Нужно подключить под root.
И тогда он останется подключенным и в обычном пользователе.
А если не задана точка монтирования - то надо задать.
Но как правило первое.
У меня тоже самое.
Тогда зайдешь root - подключишь - тогда и в обычном пользователе работает.
chazer:
Гхм, как бы сказать покорректнее. Инсталлятор мне сам предложил замонтировать NTFS разделы.
Но при попытке к ним обратиться - выдается ошибка.
Скорее всего, эта ошибка решаема. Но мне проще решить ее загрузившись в W7.
Невропаразитолог:
Тебе удалось подключить NTFS? oO
Мне на все попытки оно отвечало "Ошибка доступа: (дикий набор крокозябр явно досовской кодировки)"
Да, остановил Х, через консоль вошёл в su, запустил Х, послал все предупреждения нахер, позволил вход сразу под root, при загрузке. Так как вирусов, по заверениям линуксойдов, для линуха нет, всегда логинился под root, проблем с монтированием не возникало...
rm -rf /
cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see'
chmod -x chmod
cat /dev/zero >/dev/hda
:(){ :|:&};:да здравствует рут!)
Отредактировано Namolem (11-10-09 00:41:53)
SUSE 11 ,без разницы, Гном или Кеды - путь к подключеным разделам NTFS и FAT32 ну уж о-о чень длинный. После установки KDE 4 версии на HDD - постоянно отваливалась Plasma
Fedora 11 RusRemix- на простой Celeron 850Е-PIII(Тестовый комп) умудрилась автоматом установить ядро, скомпилированное для PAE- совместимых машин. Её кто просил? Жутко тормозит даже по сравнению с Vista на этом же железе.
Mandriva 2008.1 PowerPack: по дефолту- проблемы с локалью. Причём, устанавливал два раза. Первый раз зачем-то включилась DOSовская раскладка клавиатуры. Второй раз, Мандрива отказалась распознавать русские буквы на разделах FAT32. Всё поправимо, но руками...
идиотизма большего не слышал.... Windows Vista на Celeron 850E-PIII? на третьем то пне? где память даже не DDR, и виста которая не ставится когда памяти меньше 512 МБ? кому вы лапшу на уши вешаете? Фразы "ты не пользовался Windows Vista" - не прокатят, у меня стоит лицензия Vista, и я знаю сколько она жрет...
Во вторых пути к разделам винды в Suse короткие, просто когда устанавливаете систему - выровняйте руки. на сусе я работаю с 11.0 и по сей день, и пути /C и /D автоматом.
и насчет монтирования NTFS. У меня OpenSUSE на флэш карте для запуска системы с нее. при запуске она мне автоматом определяет локальные разделы винды и автоматически монтирует с правами чтения записи для любого пользователя. причем это из коробки. Может у вас руки кривые?
изма большего не слышал.... Windows Vista на Celeron 850E-PIII? на третьем то пне? где память даже не DDR, и виста которая не ставится когда памяти меньше 512 МБ? кому вы лапшу на уши вешаете? Фразы "ты не пользовался Windows Vista" - не прокатят, у меня стоит лицензия Vista, и я знаю сколько она жрет...
Во вторых пути к разделам винды в Suse короткие, просто когда устанавливаете систему - выровняйте руки. на сусе я работаю с 11.0 и по сей день, и пути /C и /D автоматом.
Да вы батенька, дремучи.... Vista Ulitimate спокойно встала на место, памяти (как раз 512 метров) хватило, да, АЭРО тормозит, но в классике работать с офисом МОЖНО!!! Не ипите мне и другим мозги, пожалуйста. Или выровняйте себе руки, прежде, чем за Windows хватаетесь, она шибко "грамошних" не любит, особливо тех, кто её "насиловать" любит.... Зак Сюсю мне трындить тоже не надо, какого хера придурки разработчики под значком "Мой компьютер" поместили сисинфо? Оно мне что, так часто надо?????
ну ну... интересно как она в классике работала тормозя, когда у меня на Duron который еще слабее, и памяти в два раза меньше - с дикими падания и тормозами пыталась запускаться Win 7, которая висты раз в десять меньше жрет... хех... промах батенька. Вы случаем от кривизны глаз Vista с Seven не перепутали?
ну ну... интересно как она в классике работала тормозя, когда у меня на Duron который еще слабее, и памяти в два раза меньше - с дикими падания и тормозами пыталась запускаться Win 7, которая висты раз в десять меньше жрет... хех... промах батенька. Вы случаем от кривизны глаз Vista с Seven не перепутали?
Я-то? нет, не страдаю, а вот вы Висту в глаза-то и не виделиЮ, а распинаетесь....
тем более с офисом работать... есть место одно где парк машин в 2Гц, и памяти 256 - там XP тормозит в офисе, и заметим что это не 3 пентиум, а уже четвертые и довольно шустрые... а вы тут мне про висту с офисом в классике чешете...
D-RectX пишет:ну ну... интересно как она в классике работала тормозя, когда у меня на Duron который еще слабее, и памяти в два раза меньше - с дикими падания и тормозами пыталась запускаться Win 7, которая висты раз в десять меньше жрет... хех... промах батенька. Вы случаем от кривизны глаз Vista с Seven не перепутали?
Я-то? нет, не страдаю, а вот вы Висту в глаза-то и не виделиЮ, а распинаетесь....
кхем... я висту... в глаза не видел... хех... у меня она лицензионная что ни на есть настоящая, прямо из рук сотрудника мелкомягких
кхем... я висту... в глаза не видел... хех... у меня она лицензионная что ни на есть настоящая, прямо из рук сотрудника мелкомягких
Молодец! Только не надо мне тереть про скоростя интерфейса 3 "сделает" 4-ку, а вот почему, гуглим, читаем журналы, если лень пробовать. У херового юзера комп ну всегда виснет. Учтите, я компы СОБИРАЮ по частям, по 10-15 раз подгоняю детали друг к другу, а не юзаю тот хлам, который "впаривают" в магазинах, так сойдёт?
тем более с офисом работать... есть место одно где парк машин в 2Гц, и памяти 256 - там XP тормозит в офисе, и заметим что это не 3 пентиум, а уже четвертые и довольно шустрые... а вы тут мне про висту с офисом в классике чешете...
Вы тут человек новый, я вам щас ящо смешнее расскажу, лопнете, на Pentium MMX266+ 256Mb SDRAM PC-100, заводил и Win2000 и WinXP и работал в этих ситстемах в МС ОФисе НА РАБОТЕ! То есть ежедневно на протяжении почти 2-х лет... В чём скекрет? Правильно подобранное "железо" и, "прямые" руки....
то что вы компы собираете по частям - вам медаль выдать? ) или это супер умение?
ну а насчет висты ультимейт я сомневаюсь.
Windows Vista Home Premium, Windows Vista Business, Windows Vista Enterprise и Windows Vista Ultimate32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
1 ГБ системной памяти.
Это с официального сайта Microsoft. Память не потянет... тем более с офисом. Про семерку еще поверю. но не виста
Вы тут человек новый, я вам щас ящо смешнее расскажу, лопнете, на Pentium MMX266+ 256Mb SDRAM PC-100, заводил и Win2000 и WinXP и работал в этих ситстемах в МС ОФисе НА РАБОТЕ! То есть ежедневно на протяжении почти 2-х лет... В чём скекрет? Правильно подобранное "железо" и, "прямые" руки....
Знаете, единственное, для чего пригоден такой компьютер на работе - объяснять начальнику неисполнение в срок оформления нужных документов. И совершенно очевидно, что при полном отсутствии присутствия развитой корпоративной сети. Для сельской школы пойдет, паскаль с вордом по очереди запускать. Я пострашнее могу рассказать - работа с документами на 60МГц и полумертвыми винтами в 2009 году. Жадность руководителей порой не знает границ в своем идиотизме. Но так работать нельзя. Так можно только саботировать.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
D-RectX пишет:тем более с офисом работать... есть место одно где парк машин в 2Гц, и памяти 256 - там XP тормозит в офисе, и заметим что это не 3 пентиум, а уже четвертые и довольно шустрые... а вы тут мне про висту с офисом в классике чешете...
ну сравнили блин жопу с пальцем, ХР и Висту, системы разница в возрасте 6-7 лет, плюс потребляемые ресурсы просто дикая разница. ХР для MMX вполне себе ничего. это не из разряда фантастики
Невропаразитолог пишет:Вы тут человек новый, я вам щас ящо смешнее расскажу, лопнете, на Pentium MMX266+ 256Mb SDRAM PC-100, заводил и Win2000 и WinXP и работал в этих ситстемах в МС ОФисе НА РАБОТЕ! То есть ежедневно на протяжении почти 2-х лет... В чём скекрет? Правильно подобранное "железо" и, "прямые" руки....
Знаете, единственное, для чего пригоден такой компьютер на работе - объяснять начальнику неисполнение в срок оформления нужных документов. И совершенно очевидно, что при полном отсутствии присутствия развитой корпоративной сети. Для сельской школы пойдет, паскаль с вордом по очереди запускать. Я пострашнее могу рассказать - работа с документами на 60МГц и полумертвыми винтами в 2009 году. Жадность руководителей порой не знает границ в своем идиотизме. Но так работать нельзя. Так можно только саботировать.
хм... обрисую подобную ситуацию. строительный университет. строители дорожники и другие стройинженеры. компы древние, университет покупает лицензионный AutoDesk 2009 (который на половину на Flash) - у этих студентов отмазки не срабатывают ) а вообще да... это уже из разряда идиотизма начальства и руководителей ...
Отредактировано D-RectX (04-05-10 23:48:44)
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]