Вы не вошли.
Один из участников проекта предложил устроить сравнительное тестирование Windows XP,7 и нескольких популярных дистрибутивов на старом железе. В наличие PIII 1000 с возможностью выбора кол-ва памяти от 256 до 1024MB.
Предлагаю обсудить методику тестирования.
Думаю, делать надо так:
1) Необходимо не менее 8 тестировщиков из обоих "лагерей"
2) Все тестировщики должны детально описать конфигурацию тест-компьютера ещё до начала тестов
3) Необходимо тестировать не менее 5 диструбитивов Linux
4) Всё должно подробно фотографироваться и сниматься на видео
5) Участники теста не должны знать о результатах друг друга
Вот как база.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Мне кажется что Luca говорил именно о комплексе испытаний. Хотя, безусловно, замечание дельное.
Отредактировано artcats115 (04-05-10 18:52:20)
[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар Larry Ewing, Simon Budig and Anja.
Куда записаться?
Вы Семёрку на третьем пне и 256-ти МВ тестировать собрались???А системные требования читали?
•32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше
•1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ).
Как-то не совсем равные условия,не кажется?
Давайте лучше на новом.
Вы Семёрку на третьем пне и 256-ти МВ тестировать собрались???А системные требования читали?
•32-разрядный (x86) или 64-разрядный (x64) процессор с тактовой частотой 1 гигагерц (ГГц) или выше
•1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ).
Как-то не совсем равные условия,не кажется?
Давайте лучше на новом.
На 512 смело можно запускать.
owl.Запускать можно-работать нельзя.Я прошлым летом жене на дачу собрал комп из барахла,проц уже не помню,но что-то слабенькое,памяти три планки по 256,видюха старенькая.Поставил Win7 RC.В интернете полазить и в Zuma поиграть,можно,но не более того.
Очень веселый тест предстоит.
Думаю требования следует сделать такими:
1) Проц - PIII 800-1000 MHz (или K7 Athlon 1000).
2) ОЗУ - 512 Мб SDRAM PC-133 (немного нечестно, но при 256 Вин7 пролетит как фанера).
3) Видеокарта - что-то в пределах GeForce 2 MX400.
Список дистров:
Windows XP Home Edition SP2.
Windows 7 Home Basic.
Debian Lenny.
Ubuntu 10.04.
KNOPPIX.
PCLinuxOS E17.
Проводить тесты по критериям:
- Время установки.
- Корректность работы оборудования (без старомодной экзотики).
- Время загрузки.
- Потребление памяти при старте ОС.
- Потребление свопа.
- Скорость и потребление памяти при работе с интернет-браузером (Firefox).
- Скорость и потребление памяти при работе с офисным пакетом (OpenOffice).
Как?
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Очень веселый тест предстоит.
Думаю требования следует сделать такими:
1) Проц - PIII 800-1000 MHz (или K7 Athlon 1000).
2) ОЗУ - 512 Мб SDRAM PC-133 (немного нечестно, но при 256 Вин7 пролетит как фанера).
3) Видеокарта - что-то в пределах GeForce 2 MX400.
Список дистров:
Windows XP Home Edition SP2.
Windows 7 Home Basic.
Debian Lenny.
Ubuntu 10.04.
KNOPPIX.
PCLinuxOS E17.
Проводить тесты по критериям:
- Время установки.
- Корректность работы оборудования (без старомодной экзотики).
- Время загрузки.
- Потребление памяти при старте ОС.
- Потребление свопа.
- Скорость и потребление памяти при работе с интернет-браузером (Firefox).
- Скорость и потребление памяти при работе с офисным пакетом (OpenOffice).
Как?
Замечательно) вот только каким способом вы будете измерять скорость работы? каким-то по или секундомером?
Отредактировано winlinuser (04-05-10 21:44:10)
Логично будет, что линух выиграет, если будут производиться замеры линукссекундомером, линуксдатчикомпамяти и линуксдатчикомтемпературыичастоты 
Логично будет, что линух выиграет, если будут производиться замеры линукссекундомером, линуксдатчикомпамяти и линуксдатчикомтемпературыичастоты
Твои варианты, чем измерять?
Ну, вот, и мой дуалбут сгодиццо
Итак? есть старая машинка Celeron 850, SDRAM PC 133 512Mb, Nvidia GeForce MX440 64 Mb
Стоят в дуалбуте: Windows 7 ultimate & Windows XP Prof SP3
К тестам готов, какие критерии/задачи?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Кхм, у меня машинка не слабая, хотя видуха работает в 1\3 своей силы из-за блока(((
Ставить систему на комп с железом ниже минимальных требований-изврат полный.
Ставить систему на комп с железом ниже минимальных требований-изврат полный.
Это ещё почему? Ладно бы обязательно требовался бы расширенный набор инструкций типа SSE2... А ежли нет,Ю то почему нет?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Это все хорошо, но какой практический смысл в этом тестировании? Некрофилия, тьфу... ностальгия? Подобное тестирование занимает уйму времени, набор файловых систем мы тестировали две с половиной недели в полный рабочий день. Потом еще неделю обрабатывали. Я бы предложил взять бюджетную конфигурацию и протестировать на ней, заодно можно протестировать зависимость производительности от процессора и количества оперативки погоняв систему на более мощных машинах и с различным количеством оперативы.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Точно
а нахрен тестить
народ протестил давным давно
уже и не помню.какой там процент домашних компов у линукса толи 5, толи 6
(рассказы от том что народ глуп не принимаются
народ может ошибаться в науках,медицине, политиках-но вот что домой себе притащить-никогда!! 

Точно
а нахрен тестить
народ протестил давным давно
уже и не помню.какой там процент домашних компов у линукса толи 5, толи 6![]()
(рассказы от том что народ глуп не принимаются
народ может ошибаться в науках,медицине, политиках-но вот что домой себе притащить-никогда!!
а есть статистика именно по домашнему использованию ОС?
Отредактировано winlinuser (05-05-10 00:34:21)
winlinuser ↓
www.netmarketshare.com/operating-system … M&qpsp=133
в гугле такое за февраль (ну конечно не то не правильное и брехливое для одной стороны)
а с моей стороны-провинция Украина городок тысч на 70 комп через квартиру ну через две точно
то и не одного..я бы точно знал, люди которые ходят по домам и организациям (чел с десяток толковые ) мне известны

winlinuser ↓
www.netmarketshare.com/operating-system … M&qpsp=133
в гугле такое за февраль (ну конечно не то не правильное и брехливое для одной стороны)
а с моей стороны-провинция Украина городок тысч на 70 комп через квартиру ну через две точно
то и не одного..я бы точно знал, люди которые ходят по домам и организациям (чел с десяток толковые ) мне известны
Cakewalk, я не зря спрашивал статистику именно по использованию ОС дома. Не думай что я придираюсь, но у меня масса знакомых, которые на работе используют винду(т.к. там что поставили то и стоит), а дома линух. К стати я тоже из Украины) Ту статистику что ты привел я видел и скорее всего она правдивая, с погрешностью, но не в этом суть.
winlinuser ↓
так и у меня стоит, думаю если есть время-то иметь какие то первичные знания оч полезно (это во всем, не обязательно комп)
работаю на венде (иногда зарабатываю даже по мелочи)
мне по барабану-я старый чел мне холивар по боку (но читаю-увлекательно
)
так что и тебе верю, одним срелялка до утра,другому рыбалка
а ежели ты здесь значит и твои знакомые интересуются этим делом-потому такое у тебя впечатление(у рыбака наверняка все знакомые рыбаки-вот он и сделает вывод что рыбаков намного больше чем охотников 

winlinuser ↓
так и у меня стоит, думаю если есть время-то иметь какие то первичные знания оч полезно (это во всем, не обязательно комп)
работаю на венде (иногда зарабатываю даже по мелочи)
мне по барабану-я старый чел мне холивар по боку (но читаю-увлекательно)
так что и тебе верю, одним срелялка до утра,другому рыбалка
а ежели ты здесь значит и твои знакомые интересуются этим делом-потому такое у тебя впечатление(у рыбака наверняка все знакомые рыбаки-вот он и сделает вывод что рыбаков намного больше чем охотников
частично ты прав) хотя я вот что заметил - винду многие ставят на полном автомате, даже не задумываясь что есть что-то другое... причем спонтанно бывает, когда прихожу например к знакомому, а у его девушки в ноуте система умерла. И на вопрос "что тебе поставить" в 70% случае слышу "ну 7ка тут глючить будет... давай хр..." о другом и не знают((
каким-то по или секундомером?
В этом и состоит проблема. Лично я не знаю толком нормального ПО для тестов как для Windows, так и для Linux.
Можно конечно побаловатся банальным time, но насколько я знаю такой штукенции нет под Windows (или их реализацция будет капитально отличаться.).
Субьективные тесты не пойдут. В таком случае у каждой стороны будет повод для придирок.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
winlinuser пишет:каким-то по или секундомером?
Субьективные тесты не пойдут. В таком случае у каждой стороны будет повод для придирок.
Вот и я об этом же
это по-моему основной вопрос!
Отредактировано winlinuser (05-05-10 01:20:11)
winlinuser ↓
Увы..девушки хозяйки просто работяги или просто жители
и не должны знать-зачем им это. Ос -особенности, производительность и тд технические детали совсем ни к чему.
Ты же в аптеку идешь с рецептом от доктора? (состав лекарства не спрашиваешь химический) Магазину доверяешь?
анализ колбасы или хлеба не проводишь?
Так и здесь. Рынок. Я так думаю, ежели бы стоящее, ежели бы где то как то-ох деловые люди бы в бахали бабла(ты же не будешь спорить что в прибыльное дело в бахнут немерено-только скажи куда) И не дремлют акуля капитализма-ежели где что в момент (даже в Зимбабве футболиста вычислят из селения маку бука который лет через пять заиграет.А раз тишина-то просекли - толку нет.Поверь это истина, а то все простые пустопорожние разговоры,о заговарах,глупых людях,захвата всего рынка и тд........

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]