Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 05-06-10 17:36:36

ont
Участник
Здесь с 28-04-10

Re: Сравнение производительности систем старом железе

Svart Testare пишет:

<...> и сможет работать в аналогичной конфигурации

Хм... google подбрасывает ссылочку ну TinyX
www.superant.com/smalllinux/tinyX01.html

Удаление аватары должно работать 100% profile.php?action=delete_avatar&id=2

#77 05-06-10 17:37:13

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

Office 97 откроет документ, сохранённый в Office 2007 в формате 97-2003. Кстати, многие до сих пор по умолчанию сохраняются в этом формате и даже не знают,

Ага, только многие товарищи об этом не знают и всё чаще присылают документы в формате docx. Что с ними делать?

Svart Testare пишет:

Да, для этого Adobe предусмотрела формат PDF/A

Аналогично пункту первому.

Svart Testare пишет:

А что, кроме IE нет других браузеров?

И как FF 3.x устанавливается на 95-е? Без проблем? А последняя java к 95-м тоже легко и непринуждённо прикручивается? А flash?
Не, может в странах где молоко принято открывать прямо в магазине, поскольку на пакете написано öppna här, 95-ми и можно пользоваться, но в других местах не рекомендуется.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#78 05-06-10 17:49:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Лично я не смог поставить Windows 98 на реальное железо 2005 года выпуска.

А что за конфигурация?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#79 05-06-10 17:51:04

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

ikkunan salvataja пишет:

Ага, только многие товарищи об этом не знают и всё чаще присылают документы в формате docx. Что с ними делать?

объяснить где настроить  smile

ikkunan salvataja пишет:

SaveAsPDFandXPS.exe  smile  Ссылку, думаю, Вы и сами найдете  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#80 05-06-10 17:59:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Либо просить их конвертировать, либо конвертировать самому онлайн.

ikkunan salvataja пишет:

Аналогично пункту первому — любой Acrobat может сохранять предыдущих версиях. Кстати, текущая версия Acrobat 9 по умолчанию сохраняет документы с совместимостью вплоть до PDF 1.5 (это 7 лет назад!) и он может быть прочитан в Windows 98 SE.

ikkunan salvataja пишет:

И как FF 3.x устанавливается на 95-е? Без проблем?

Вот сами и попробуйте.

Смысл весь в том, что даже самое дохлое железо 15-летней давности можно полноценно использовать с Windows 95/98 даже сейчас. С Linux на том железе это невозможно (если, конечно, фанатично не считать редактирование документов или фотографий прямо в консоли «нормальным подходом»).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#81 05-06-10 18:00:37

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

kenzzzooo пишет:

объяснить где настроить

Несколько проблематично, поскольку имя им легион и никуда от этой суровой реальности не денешься. С PDF аналогично, ну вот любят некоторые товарищи на своих сайтах выкладывать документацию в формате, который старыми версиями ридера не читается.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#82 05-06-10 18:02:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Тролл Лейбус пишет:

А заодно подскажите, как перенести письма и адресную книгу из MS Outlook 2003 (был перацкий) в Thunderbird? Потому как в MS Office 2007 Home/Student Outlook не входит в поставку. Пришлось временно поставить перацкий

Думаю, это уже слишком выходит за рамки обсуждения «сравнение производительности систем на старом железе». Откройте тему в соответствующем месте.

#83 05-06-10 18:03:48

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

ну вот любят некоторые товарищи на своих сайтах выкладывать документацию в формате, который старыми версиями ридера не читается.

В общем-то, правильно делают. Ведь сколько там тех некрофилов с такими старыми версиями ридера пооставалось? Пару процентов? Какой резон ради такого жалкого количества тащить воз обратной совместимости?

#84 05-06-10 18:08:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Тролл Лейбус пишет:

Не проще ли было бы сразу ответить, что нет такой возможности?

Такая возможность есть, а вот обсуждайте её в соответствующем месте.

#85 05-06-10 18:18:28

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

В общем-то, правильно делают. Ведь сколько там тех некрофилов с такими старыми версиями ридера пооставалось?

В общем, если я правильно понял, старое железо с 95-ми использовать в общем то можно, но по факту нельзя. Проще его выкинуть на помойку или на худой конец сделать из него роутер. Так наверное?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#86 05-06-10 18:22:02

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

В общем, если я правильно понял, старое железо с 95-ми использовать в общем то можно, но по факту нельзя

Нет, вы ничего не поняли. Поясняю: старое железо можно полноценно использовать под управлением Windows с достаточно функциональным софтом даже того времени.

#87 05-06-10 18:26:11

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Svart Testare пишет:

старое железо можно полноценно использовать с достаточно функциональным софтом даже того времени.

Если софт того времени не годится под сегодняшние реалии то полноценно никак не получается, придётся сидеть в своём замкнутом мирке, а на этот случай лучше уж использовать WARP 3, который на таком железе ещё и пошустрее 95-х будет.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#88 05-06-10 18:30:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

ikkunan salvataja пишет:

Если софт того времени не годится под сегодняшние реалии

Нет, мне вот нравится! Когда выходит новая версия Microsoft Office, сторонники СПО и Linux дружно орут «хахаха, Microsoft снова свистоперделок добавила и снова втюхивает старьё своим пользователям за сумасшедшие бабки!». А как заговорили о Microsoft Office 97 в контексте использования на старых компах, так сразу «не годится под сегодняшние реалии»  big_smile Где последовательность? Где здравый смысл?
Конвертировать в старый формат это совершенно не проблема по сравнению с тем, какие мегатанцы придётся вытанцовывать настраивая и запуская Linux на железе 15-летней давности, чтобы достичь 15-летнего же удобства и функционала Windows-софта  smile
А WARP 3 это дохлое дело. Под него и софта-то с гулькин нос, даже в те времена. Я когда-то давно с ним экспериментировал.

#89 05-06-10 18:31:24

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

Скажи мне - на каком х86 железе сегодня будет 8 Мбайт ОЗУ?

Причем тут память? Тем более на 8 метрах 98 практически идти не будет. Надобно 32 метра. На 32 метрах и Cyrix 100 тормозило будь здоров.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#90 05-06-10 19:59:11

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Причем тут память?

При том, что на более-менее современных компах памяти от 64 Мбайт и выше.

spoilt пишет:

Тем более на 8 метрах 98 практически идти не будет.

Разговор шёл про Windows 95.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#91 05-06-10 20:00:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

на этот случай лучше уж использовать WARP 3

OS/2 Warp 3 не имеет возможности запускать WIN32-приложения. Только WIN16. Так что уж лучше Windows 95, чем это.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#92 05-06-10 20:55:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

OS/2 Warp 3 не имеет возможности запускать WIN32-приложения.

Во первых нафига на такой машине, которая по нынешним временам сама в себе, WIN32 приложения, там свой софт аналогичного назначения был, а во вторых таки имеет он такую возможность, правда какой то там сервиспак ему для этого нужен.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#93 06-06-10 08:17:37

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Во первых нафига на такой машине, которая по нынешним временам сама в себе, WIN32 приложения

Windows 95 - это как раз уже WIN32. Со всеми вытекающими.

ikkunan salvataja пишет:

а во вторых таки имеет он такую возможность, правда какой то там сервиспак ему для этого нужен.

Смотрите на экранах страны! Фильм известного режиссёра Linups_Trolvalds "Ikkuan Salvatja: В поисках неизвестного патча"!!!

Блин, сейчас для ДОС и Windows 3.11 хрен найдёшь нужную прогу, а ты предлагаешь поискать "какой-то сервиспак" для OS/2.

#94 06-06-10 09:58:43

LinuXoid
Участник
Здесь с 04-06-10

spoilt пишет:

Хммм... Лично я не смог поставить Windows 98 на реальное железо 2005 года выпуска. Точнее оно поставилось, но драйвера не приняло и у нее постоянно терялся дисковод. Тогда я уже понял что система мертва фактически.

А она для меня умерла, фактически, в 2002 году, когда новый ПК купил с предустановленным Windows XP. Потом Win98 ставил, разве что, для старых игрушек, ну и just for lulz.

spoilt пишет:

Надобно 32 метра. На 32 метрах и Cyrix 100 тормозило будь здоров.

Я тоже, кстати, ставил Win98 на Cyrix M-II с 32 метрами. Летало оно там, а не тормозило. А вот на Pentium-90 с 16 метрами действительно тормозило, проводник только секунд 10 вырисовывался.

Отредактировано LinuXoid (06-06-10 09:59:59)

Бывший линуксоид, перешедший с арча на Windows 7

#95 06-06-10 10:13:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

LinuXoid пишет:

Я тоже, кстати, ставил Win98 на Cyrix M-II с 32 метрами.

У меня Windows 98 FR работала без тормозов на Pentium MMX 166 МГц и 16 Мбайт ОЗУ. Насчёт SE ничего сказать не могу, так как к моменту выхода этой версии Windows 98 у меня ОЗУ уже было 32 Мбайта.

#96 06-06-10 11:31:07

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

MOP3E пишет:

В поисках неизвестного патча"!!!

Ну почему же неизвестного, проект Odin, враппер win32 приложений для OS/2. Правда на трёшке шёл только после какого то сервиспака. Но даже не в этом дело, для старой системы, которая сама в себе, WARP более приемлем 95-х.

MOP3E пишет:

Блин, сейчас для ДОС и Windows 3.11 хрен найдёшь нужную прогу,

И для 95-х тоже, поскольку отнюдь не весь современный софт пойдёт под ними пойдёт. Часть в силу банальной несовместимости, а часть ввиду нехватки ресурсов, не забываем что речь идёт о машине с 8-ю метрами памяти.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#97 06-06-10 13:43:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

ikkunan salvataja пишет:

отнюдь не весь современный софт пойдёт под ними пойдёт.

КаГ бэ и вагоны несовременного обеспечат всю "фунцикличность" Пока что есть в доступе версии известных программ под Win 95 типа офис, неро, винамп, кулэдитор, фотошоп итд. Ну, а про скорость интерфейса "встроенной в ядро" графики Win95 по сравнению с "клиент-серверной" графикой линукса на древнем железе и говорить не стоит. Однозначно, Win.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#98 06-09-10 15:54:31

idolya
Участник
Здесь с 06-09-10

Интересно было бы услышать от виндузятников, сколько процентов установленнных ими ОС были лицензионными. А программы под них?
Это все к разговору о том, что в Линухе ничего в 95 году не было. Да не было. Потому что ею занимались добровольцы. Потому что она халявная. А у нас в России любят халяву. Даже в конторах (не плохих конторах) почему-то не решаются поставить нахваливаемую семерочку или хотя бы Висту.

Я юзаю Ubuntu 10.04

#99 06-09-10 16:05:50

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

idolya пишет:

Даже в конторах (не плохих конторах) почему-то не решаются поставить нахваливаемую семерочку или хотя бы Висту.

Потому что им Windows XP за глаза хватает. Почему-то они не ставить Божественную Ubuntu.  big_smile

idolya пишет:

Интересно было бы услышать от виндузятников, сколько процентов установленнных ими ОС были лицензионными. А программы под них?

А лунатики разве коммерческому софту пиратский не предпочитают, когда учатся в ВУЗах, осваивая коммерческие пакеты программ?  big_smile

К слову, бесплатных программ для Windows - вагон и маленькая тележка. Миллион раз уже говорили. smile

#100 06-09-10 16:14:48

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

idolya пишет:

Лицензионная 7-ка, офес 2010, акад 2007 исчо?

idolya пишет:

Это все к разговору о том, что в Линухе ничего в 95 году не было. Да не было. Потому что ею занимались добровольцы. Потому что она халявная. А у нас в России любят халяву.

Ну-ну. Вспомним Corel Linux, red Hat и Mandrake

idolya пишет:

Даже в конторах (не плохих конторах) почему-то не решаются поставить нахваливаемую семерочку или хотя бы Висту.

А зачем, бабло за хрюшу уплочено, фсе-фсе работает. Новые компы уже под топором и свином.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]