Вы не вошли.
Интересно, кто чем пользуется, и каковы преимущества решений.
Лично я извращенец-гуглофил
и пользуюсь Picasa (ru.wikipedia.com/wiki/Picasa)
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Мне вполне виндового просмотровщика хватает. Потому что часто приходится работать с многостраничными TIFF, а большинство сторонних программ отображают при просмотре лишь первую страницу файла, не давая доступа к остальным.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
FastStone Image Viewer
Да никаких особых преимуществ. Удобно, всеядно. А на все остальное по барабану. Некритично для меня.
ЗЫ. Еще прикольная штука, правда интерес пока имеет не как средство просмотра фото, а как пример интерфейса на WPF, заточенного, к тому же, под планшетник с тачскрином.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Потому что часто приходится работать с многостраничными TIFF, а большинство сторонних программ отображают при просмотре лишь первую страницу файла, не давая доступа к остальным.
Пардон, а с каких это пор виндовый вьюер вообще TIFF поддерживает? Вопрос не праздный, месяц назад пришлось на комп (не мой) ставить XnView именно из-за того, что на диске (неведомо откуда выротом) были TIFF картинки.
с каких это пор виндовый вьюер вообще TIFF поддерживает?
Гм.... всегда поддерживал. В том числе и многостраничные 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Пардон, а с каких это пор виндовый вьюер вообще TIFF поддерживает?
Не знаю, как было в Windows 2000, но в Windows XP всегда поддерживал. Вот как это выглядит в Windows 7:![]()
В Windows XP менюшка выбора страниц сделана по-другому, но поддержка страниц есть.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Хм... предельно странно. Стандартный вьюер Windows XP на те изображения реагировал так "Изображение недоступно".
Хм... предельно странно. Стандартный вьюер Windows XP на те изображения реагировал так "Изображение недоступно".
Мы на "Спецстали" только стандартным и пользовались, потому что половина технической документации была отсканирована в многостраничные TIFF. Вторая половина была отсканирована в пэдээфы или имелась в исходном электронном виде.
З.Ы. Будем засчитывать слив? Или подождём Ikkuan Salvatja, который докажет, что это совсем не слив, а кривые руки виндейцев? 
Отредактировано MOP3E (10-05-10 12:29:18)
Я не знаю, с какого дистрибутива ты ставил винду. Мы на "Спецстали" только стандартным и пользовались, потому что примерно половина технической документации была отсканирована в многостраничные TIFF. Вторая половина была отсканирована в пэдээфы или имелась в исходном электронном виде.
Стандартная лицензионная винда XP. Ставил не я, стоит на служебном компе в одной фирме, которую я обслуживаю.
Стандартный вьюер Windows XP на те изображения реагировал так "Изображение недоступно".
Ну возможно сами изображения были кривые. А может только расширение было TIFF, а на деле какой-нибудь RAW
Стандартная лицензионная винда XP. Ставил не я, стоит на служебном компе в одной фирме, которую я обслуживаю.
А там средство просмотра изображений вообще установлено? А то, может, сисадмин решил "облегчить" таким образом систему?
Ну возможно сами изображения были кривые. А может только расширение было TIFF, а на деле какой-нибудь RAW
XnView читал их именно как TIFF. Хотя диск был пиратский, так что за руки создателей не поручусь.
А там средство просмотра изображений вообще установлено? А то, может, сисадмин решил "облегчить" таким образом систему?
Сисадмин в фирме - я
Никакие компонент системы не сносились (а может и стоило... )
Сисадмин в фирме - я. Никакие компонент системы не сносились (а может и стоило... )
Систему этого компьютера ставил не ты. Так что ты не можешь с уверенностью сказать, какие именно настройки были выполнены в процессе установки.
Систему этого компьютера ставил не ты. Так что ты не можешь с уверенностью сказать, какие именно настройки были выполнены в процессе установки.
Там 100% был Windows Photo Viewer (его наличие я проверил сразу) JPEG и иже с ним открывались на ура.
Там 100% был Windows Photo Viewer (его наличие я проверил сразу) JPEG и иже с ним открывались на ура.
Мы ходим кругами. Это проблема конкретного дистрибутива/установки/конфликта уже установленных программ. Стандартное средство просмотра изображений Windows позволяет обрабатывать многостраничные TIFF "искаропки", тебе здесь это уже показали.
MOP3E, ок. На сём оффтоп закрыт.
Хммм... Лично использую Gwenview. Очень добротный и простой просмотрщик. Цепляет все что видит (JPEG, TIFF, PSD, XCF и многое другое). Не цепляет только RAW. Работает быстро, жрет мало.
Под Windwos раньше пользовался ACDSee 3/5/8. Потом с перетеканием основной фотодеятельности под Линух забил на это дело.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Хотя диск был пиратский, так что за руки создателей не поручусь.
Вынес мозг нахер. Так таки лицензионная венда или пирацкая?
По сабжу. Фаст Стоуном пользуюсь. Патаму как стандартный просмотрщик RAWы читать не обучен. Да и вообще хрень полнейшая. Фаст Стоун в этом плане погибче будет, да и 70% операций с фото на лету делать можно прямо в нём.
Плюс пакетное преобразование / переименование. Удобно.
Плюс практически все RAWы искаропки.
Отредактировано БШЛ (14-05-10 04:28:16)
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Вынес мозг нахер. Так таки лицензионная венда или пирацкая?
Диск с клипартами пираццикй 
feh + перловый скрипт для сортировки
Анархия-мама сынов своих любит
С выходом новой Live Photo Gallery в составе Windows Live Essentials Beta все остальные бесплатные программы под Windows (да и под Linux) могут идти лесом.
Мой короткий обзор беты — svarttestare.livejournal.com/117984.html
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Ну и поздравляю вас, виндузятников, с такой победой.
Нам, линуксоидам, пофиг и мы продолжаем юзать F-Spot / Shotwell / Gwenview / Okular или даже Ristretto или GPicView (который кстати напоминает мне стандартное хрюшевое средство просмотра)
Отредактировано usr_share (30-06-10 19:36:09)
Ну и поздравляю вас, виндузятников, с такой победой.
Работать, работать надо над софтом! И у вас будет праздник 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Специальная программа для просмотра фотографий? А чем... ээ... стандартный просмотрщик картинок плох?
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]