Вы не вошли.
GPicView (который кстати напоминает мне стандартное хрюшевое средство просмотра)
Но при этом хавает все что дают.
Svart Testare, вы немного путаете. Live Photo Gallery это очень комплексное решение. Это примерно как Adobe Lightroom или digiKam. То есть смотрить и классифицировать фотографии.
Если судить чисто по просмотрщикам, то лучшее что я видел - это Gwenview. Молотит все что видит и обеспечивает нужный функционал (ну фотку обрезать банально). Вдобавок имеет отличный интерфейс для путешествия по файловой системе.
С выходом новой Live Photo Gallery в составе Windows Live Essentials Beta все остальные бесплатные программы под Windows (да и под Linux) могут идти лесом.
Там особо и аналогов нет. Я только припоминаю Adobe Lightroom, но он мне четырехядерник так притомил, что жутко было. Много завязок на сервисы - хорошо. PhotoFuse - интересно, а вот панорамы сшивает как дешовая утилитка. Пока до уровня PTGui или Hugin расти и расти.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Специальная программа для просмотра фотографий? А чем... ээ... стандартный просмотрщик картинок плох?
Просто просмотрщика маловато будет. Часто нужно же какие-то элементарные действия над фотками делать. Не воровать же ради этого целый Photoshop 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
а вот панорамы сшивает как дешовая утилитка
Чушь. Посмотрите ICE (я о нём упоминал). Вот, кстати, пример из 15 кусков безо всякой подгонки:
pics.livejournal.com/svarttestare/pic/000ahers
Красота! А перспективные искажения из-за 24 мм объектива.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Кстати, вы тут про многостраничные TIFFы говорили.. Не могли бы вы залить один куда-нибудь, чтобы я посмотрел насчет поддержки его различным линукссофтом?
Красота!
С ошибками сведения. Возле верхнего левого угла. Да и на таком размере не видно нифига.
Отредактировано spoilt (30-06-10 20:57:42)
d1337r wrote: Красота!
Это не я wrote, а Svart уважаемый наш Testare.
d1337r, пардон, твой пост ближе был.
Svart Testare:
Аа... ну у меня есть полный CS4 - по работе часто нужен, так что... :-)
С ошибками сведения.
То у вас линуксмонитор замылился
Нет там никаких ошибок сведения. А полноразмерную картинку выложить не могу — у неё 60 мегапикселей, простите, размер сами представляете 
Аа... ну у меня есть полный CS4 - по работе часто нужен, так что... :-)
А у меня зато есть Adobe Acrobat Pro Standard 9 и Adobe FrameMaker 9 — лицухи, тоже по работе 
То у вас линуксмонитор замылился
Нет, то просто у меня глаз очень зоркий. Вот, ошибки обведены красным. На увеличени и на оригинале там точно будет видно.
Нет там никаких ошибок сведения.
Естестввенно. Если прогу написала Microsoft то она должна сразу завоевать рынок и никаких ошибок там быть не может.
60 мегапикселей
Это у нас унылая суббота.
Кстати, научитесь отличать законченную панораму от необрезанного полуфабриката.
Отредактировано spoilt (30-06-10 22:30:57)
Вот, ошибки обведены красным.
Вы просто не поняли, что это такое и решили, что это ошибки совмещения.
Каждый фрагмент снят широкоугольником, который даёт сильное искажение по краям. Ни одна прога в мире не совместит фотки так, чтобы искажения на широком углу исчезли полностью. А вы целую теорию развели 
Если прогу написала Microsoft то она должна сразу завоевать рынок и никаких ошибок там быть не может.
Это скорее вам минус, потому что у вас неприязнь к MS
Я уже много наэкспериментировался с ICE и знаю на что он способен. И его разработкой занималась огромная группа специалистов из Microsoft Research — именно там рождаются всякие интересные идеи, которые потом воплощаются в программных продуктах.
Кстати, научитесь отличать законченную панораму от необрезанного полуфабриката.
Эту панораму не нужно обрезать — она и так замечательно смотрится на белом фоне. Так и задумывалось.
Эту панораму не нужно обрезать — она и так замечательно смотрится на белом фоне. Так и задумывалось.
"Это не баг, а фича by design"?
Это не баг, а фича by design
Это я так сделал когда снимал — специально вразброс кадры делал, без расчёта, без штатива чтобы на одной линии. Как для велопутешествия — в самый раз.
Вы просто не поняли, что это такое и решили, что это ошибки совмещения.
Ну по крайней мере одна видна очень сильно.
Каждый фрагмент снят широкоугольником, который даёт сильное искажение по краям.
Это зависит от количества контрольных точке на фотографиях.
Это скорее вам минус, потому что у вас неприязнь к MS
Есть немного, признаюсь. Но зато у вас стойкая неприязнь к OpenSource.
Эту панораму не нужно обрезать
Disgusting by design? В рамочку даже блин не повесишь.
Но зато у вас стойкая неприязнь к OpenSource.
Да, я не люблю функционально убогий и разрозренный софт, который выдают за передовой и впридачу навязывают «свободу», которая никому не нужна.
Disgusting by design? В рамочку даже блин не повесишь.
Ой вей! А по-вашему все рамочки бывают только прямоугольные?
Сразу видно, что вы далеки от авангарда.
навязывают «свободу»
Как пользователю свободного софта навязывают "свободу"? Расскажите пожалуйста.
А по-вашему все рамочки бывают только прямоугольные?
Вы будите выпиливать рамки под каждое художество? Муторно.
Отредактировано spoilt (01-07-10 01:47:32)
Как пользователю свободного софта навязывают "свободу"? Расскажите пожалуйста.
Всегда когда речь идёт об опенсорсном ПО, обязательно 100500 раз подчеркнут, что его преимущество в том, что оно «свободно». Но меня не волнует это — меня волнует в чём его функциональное преимущество перед тем, что я, например, уже сейчас использую. Причём я ж могу и freeware использовать, и мне это тоже будет совершенно бесплатно.
Но это уже тема не этого топика и вообще не этого времени.
Вы будите выпиливать рамки под каждое художество? Муторно.
Если создаётся авторская работа, уникальная работа, то форма рамки ничем не ограничена. Как, собственно, и подача материала. А для ширпотреба вроде прямоугольника с картонной подложкой и дешёвым пластиковым багетом за 2 копейки можете и не париться 
Всегда когда речь идёт об опенсорсном ПО, обязательно 100500 раз подчеркнут, что его преимущество в том, что оно «свободно».
Где подчеркнут? Вы запускаете программу и она вас переправляет на fsf.org? Пока вы не пошевелитесь заглянуть в About никто и не заикнется, что это OpenSource. Вот, я четыре года пользовался (да и сейчас тоже пользуюсь) программой VirtualDub. Отличная программа. Практически она незаменима в своем классе. Быстрая, легкая. Я только полтора года назад узнал про то, что она написана под лицензией GNU GPL и узнал что все это значит. И мне ее никто не навязывал. Я просто увидел весь потенциал программы.
Единственный случай когда упоминался OpenSource при старте программы - это при запуске digiKam. "Управляйте своими фотографиями как профессионал с помощью OpenSource". Единственній случай.
Так что же выходит тут у нас? Выходит что OpenSource никто никому не навязывает. А вот платный софт навязывается всеми и сразу. Если ОС, то Windows. Если ФМ, то TotalComander. Если растровый редактор, то Photoshop. И самое страшное что навязывается не фирмами-производителями, а зазомбированным обществом.
И мне ее никто не навязывал. Я просто увидел весь потенциал программы.
А с чем вы можете сравнивать? Вы видели потенциал аналогичных коммерческих программ?
Нет, не видели. Вот и сравнивать не можете. Это как когда маленький ребёнок впервые в жизни попадает на Чёрное море — у него радость аж до усрачки. Ведь он не видел такое никогда. А если бы он сначала попал на океан (уж мне поверьте, по Атлантике судить могу), а потом на море, то море бы не вызвало у него никаких эмоций.
Опенсорсный софт я узнаю автоматически — во-первых, он как правило сразу же выделяется своим куцым и «наколенным» интерфейсом и практически никогда не вписывается по внешнему виду в общую картину Windows-программ. Ну, а во-вторых, слава Богу он мне редко попадается — разве что Media Player Classic Home Cinema.
А вот платный софт навязывается всеми и сразу
Неправда же. Просто люди знают, что есть Total Commander (а всё остальное это мимикрия на него). Люди знают, что есть Photoshop (всё остальное с ним вообще не может конкурировать в своём сегменте — домашнее применение Photoshop не рассматриваем, это абсурд — для дома есть Paint.NET, та же Picasa, WLPG — бесплатно и классно). И люди также знают, что всё это работает на Windows. И выбирая Windows они не ошибаются. Захотят — будут сразу пользоваться любыми программами для своих дел, а захотят — будут «красноглазить», изучать какой-нибудь PowerShell или ещё что-то с помощь ю Visual Studio Experss. В Linux такого чёткого разделения нет — рано или поздно придётся мокнуться в консоль, даже в бубунте.
А с чем вы можете сравнивать?
А сравнивать VirtualDub практически не с чем. Это самый простой и быстрый линейный редактор для Windows. Есть конечно AviDemux, но там немного другое. Тем более я не видел коммерческих линейных редакторов видео.
С нелинейными знаком, с 2005 ковырял Adobe Premiere, Pinnacle и Sony Vegas. Так что меня не удвивишь.
Просто люди знают, что есть Total Commander
И больше ничего другого они не знают. Вообще. Единицы более менее просвещенных берут какой-нить бесплатный ФМ или графический редактор. Все остальные тягают все что попало.
рано или поздно придётся мокнуться в консоль
Рано или поздно придется мокнуться в реестр. Или скажете что это утверждение фальшиво?
Конечно. Какая связь с редактированием реестра и просмотром картинок?
И больше ничего другого они не знают. Вообще. Единицы более менее просвещенных берут какой-нить бесплатный ФМ или графический редактор. Все остальные тягают все что попало.
Лично я не признаю Total (да и FAR) за его архаичность. Мне и родного Explorer предостаточно — особенно в семёрке с Aero Snap. Делаю 2 панели если нужно и получается как в Total 
Рано или поздно придется мокнуться в реестр.
Нет, не придётся. Если пользователь не вор, а честно покупает софт или использует бесплатный, то в реестре ему для нормальной работы делать нечего. Как и в консоли cmd (и уж точно PowerShell). А вот если, как я уже писал, захочется «поковыряться», то править реестр намного понятнее и удобнее, чем, простите, дрочить в консоли Linux.
Отредактировано ALEX (01-07-10 09:22:17)
XnView. У него красивые иконки к каждому типу картинок (ага, это для меня важно) :))
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]