Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 10-05-10 16:43:49

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Battle for Wesnoth

www.wesnoth.org/

И кто там утверждал, что под линупс нет нормальных игр? Получите, распишитесь  big_smile

wesnoth1.8-1[1].jpeg
wesnoth1.8-2[1].jpeg
wesnoth1.8-3[1].jpeg
wesnoth1.8-4[1].jpeg
wesnoth1.8-5[1].jpeg
wesnoth1.8-6[1].jpeg

Wikipedia пишет:

The Battle for Wesnoth (локализованная версия — «Битва за Веснот») — пошаговая стратегическая компьютерная игра в жанре фэнтези, созданная независимым коллективом разработчиков и распространяемая полностью по свободной лицензии GNU General Public License. Исходный код доступен на сайте игры, там же имеются инструкции по сборке из исходных кодов для разных операционных систем и готовые пакеты для Microsoft Windows, Mac OS X, различных версий GNU/Linux, AmigaOS 4  и OS/2.

Wikipedia пишет:

* Множество различных дополнительных карт в дистрибутиве, а также возможность создания игры на случайно сгенерированной карте.
    * Скачивание новых кампаний и карт непосредственно из интерфейса игры.
    * Широкая языковая поддержка — в настоящее время «Битва за Веснот» полностью или частично переведена на 35 языков.
    * Язык разметки для создания карт с возможностью программирования AI на языке Python (в версиях до 1.6, в версии 1.6. удалена в связи с вопросами безопасности) [2].
    * Совместимость с GNU/Linux, Microsoft Windows, Mac OS X, BeOS, Solaris, FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, AmigaOS 4, OS/2, eComStation и iPhone.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#2 10-05-10 17:05:27

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Re: Battle for Wesnoth

Уже показывал. Лукоянцам не нравится.

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#3 10-05-10 17:12:45

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Да никто не спорит, что стратегия неплохая, что-то типа Героев, как я понимаю. Но под нормальной, современной, игрой подразумевается не только геймплей и качество приложения, но и соответствие его современным стандартам.

Я охотно верю, что игра неплоха, сделана тоже неплохо. Но технический уровень исполнения данной игры - начало 2000-х, на дворе 2010 и я хочу играть в современные игры.

А теперь сравним:

5800009t320x240.jpg

13t320x240.jpg

Уровень примерно тот-же. Герои 3, 1999-2000 год.

А вот во что играют сегодня:

03t320x200.jpg

05t320x200.jpg

Герои 5, 2006-2007 год.

Вывод: нормальных, современных игр под Линукс нет, то что есть устарело лет на 7-8.

Отредактировано IvanOFF (10-05-10 17:15:17)

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#4 10-05-10 17:19:47

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

И кто там утверждал, что под линупс нет нормальных игр? Получите, распишитесь

Ага, целый один проект. Я про него знаю. Игра в целом хорошая, правда графика, как всегда, конца ХХ века, а ещё я не люблю пошаговые стратегии. smile Для 2000 года ей можно поставить 5 баллов, на сегодняшний день - 4 балла (1 балл снижен за допотопные графические технологии).

IvanOFF пишет:

Да никто не спорит, что стратегия неплохая, что-то типа Героев, как я понимаю.

Не совсем. По геймплею эта игра ближе к классическим Wargames, например Обитаемый остров: Послесловие. В игре нет такого понятия, как бой на миникарте, каждый юнит - это не армия, а именно юнит и, насколько я помню, на одной и той же клетке может одновременно находиться только один юнит. Все бои идут на глобальной карте, у каждого юнита есть счётчик очков хода, которые расходуются как на перемещение, так и на атаку на глобальной карте.

З.Ы. Мандрива, замени полноразмерные картинки их превьюшками - а то они в экран не влазят, смотреть неудобно.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#5 10-05-10 17:40:39

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

IvanOFF пишет:

Вывод: нормальных, современных игр под Линукс нет, то что есть устарело лет на 7-8.

Устарелая графика = устарелая игра?? o_O

#6 10-05-10 18:29:31

Gremiha
Участник
Здесь с 08-04-10

Есть еще Glest, Warzone 2100 и ряд других 3D игр под Linux. Вообще то ни кто и не утверждает, что Linux игровая ось. Собственно отсутствие современных игр это минус Linux.
Герои 3 под линь есть нативные, если я не ошибаюсь, но не бесплатные.
PS. Не секрет, я думаю, что классная графика не всегда тоже самое, что и классная игра.

Отредактировано Gremiha (10-05-10 18:34:33)

#7 10-05-10 19:34:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Устарелая графика = устарелая игра?? o_O

Предтавляешь, так оно и есть. Много сейчас народу играет в Warсraft? Не в современный 3D, а хотя бы в Warcraft II? Ты видел скрины HoMM 5? Так вот, при виде Battle of Wesnoth у современного геймера сразу возникнет вопрос - нахрен мне с моим GeForce GTX 480 такая примитивная графика? Потому что всё это слишком убого смотрится на мониторе разрешением 1680х1050. Аксакалы - эти да, играть будут. Но их, как всегда, исчезающе мало. Кстати, скажу тебе по секрету: графика в Battle of Wesnoth по филигранности и качеству прорисовки подробностей не достигла даже уровня HoMM 2, не говоря уже о HoMM 3.

Gremiha 2 пишет:

Собственно отсутствие современных игр это минус Linux.

Отсутствие современных игр - это один из главных минусов линуха.

Gremiha 2 пишет:

Не секрет, я думаю, что классная графика не всегда тоже самое, что и классная игра.

Хорошая графика - одна из важнейших составляющих атмосферы игры. Плохая графика может сильно испортить впечатление от игры.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#8 10-05-10 19:39:07

Cakewalk
Участник
Здесь с 26-04-10

MOP3E пишет:

Отсутствие современных игр - это один из главных минусов линуха.

+ отсутствие звуковых редакторов сенквенцеров vst синтезаторов и тд что вокруг этого дела.
(пишу за то что знаю-как там киношники фотографы
не знаю но подозреваю)
не программист-но как то это дело связанно
может дирекс?

Отредактировано Cakewalk (10-05-10 19:40:13)

smile

#9 10-05-10 19:53:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

MOP3E пишет:

Не в современный 3D, а хотя бы в Warcraft II?

Нипаверишь - ОЧЕНЬ много. Warcraft - это та игра, которая будет жить века.

MOP3E пишет:

Потому что всё это слишком убого смотрится на мониторе разрешением 1680х1050.

Та ну??? smile На 1440x900 всё смотрится на ура.

MOP3E пишет:

графика в Battle of Wesnoth по филигранности и качеству прорисовки подробностей не достигла даже уровня HoMM 2, не говоря уже о HoMM 3.

*опу с пальцем сравниваете? К тому же посмотрите скрины вверху.

#10 10-05-10 20:19:38

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

*опу с пальцем сравниваете? К тому же посмотрите скрины вверху.

А что их смотреть, тут вживую надо. Поставил я это поделие на Kubuntu 9.10, монитор 22", разрешение 1680х1050.

5b645315facft.jpg

Что мы видим еще на заставке? Текстуры высокого разрешения отсутсвуют, картинка получается размытая, для глаз довольно неприятно.

d00365dd21c4t.jpg

Графика весьма примитивна, на скриншотах выше картинка выглядит получше, реально ей до Героев 3 далеко, общий уровень графики - 95-96 год, аналогична Героям 2. Про сглаживание и разнообразие текстур можно не вспоминать, от частокола одинаковых деревьев просто рябит в глазах.

5cf3cdbabc56t.jpg

Потемнение экрана очень оригинально, особенно для 2010 года...

934c97ef0b37t.jpg

Сглаживание шрифтов тоже недоступная для Линукс игр 2010 года технология, светлые шрифты на темном фоне выглядят особо вырвиглазно.

Выводы: графика для 2010 года и современных мониторов слишком убога, и не потому, что народ зажрался, а потому что через пол часа такой игры глаза вылезут на лоб в реальном смысле этого слова.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#11 10-05-10 20:38:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Нипаверишь - ОЧЕНЬ много. Warcraft - это та игра, которая будет жить века.

Warcraft - да, будет жить века. В данный момент живее всех живых RTS Warceaft III и MMORPG World of Warcraft. Игра Warcraft II осталась только в варианте Battle Net Edition. Как и Starcraft. Потому что удовольствие от игры на экране 640х480 получить весьма трудно. Это беда всех старых игр - на современных мониторах они выглядят ужасно и режут глаз. Уже популярное в начале-середине 90-х годов разрешение 320х200х256 смотрелось отстойно на "трубках", выпущенных после 1995 года. Сейчас аналогичная ситуация с играми, выпущенными для разрешений 640х480х256 и 800х600х256.

#12 10-05-10 20:58:10

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

В продолжение темы про вырвиглазность:

489ee85f5fc7t.jpg

На переднем плане скриншот игры на мониторе 17" 1024*768 (наиболее распространенный тип монитора и разрешение начала 2000-х), на заднем плане эта же игра на 22" 1680*1050. Масштаб соблюден, скриншоты реально сняты при таких диагоналях и разрешениях. Выводы очевидны, то что нормально смотрелось тогда, никуда не годиться сейчас.

И еще, пока возился, обнаружил следующий баг. Если в настройках игры выставить определенное разрешение, а затем переключить монитор на меньшее - игра просто не запустится. Вот такие они, линукс игры 2010 года...

Отредактировано IvanOFF (10-05-10 21:08:01)

#13 19-07-10 17:46:00

Gerber_von_Hagen
Участник
Здесь с 19-07-10

Отличная игра. Да, графика уступает виндовым играм. Все зависит от вложений. К примеру, Starcraft обошелся Bizzard в 100 миллионов американских долларов. news.tut.by/it/177244.html. И это только на разработку игры, не считая маркетинга.
В игре понравился сюжет, геймплей, да и графика не напрягает особо.
P.S. Не геймер, играю редко, игр в Linux и пару любимых старых игр по Wine вполне хватает.

#14 19-07-10 18:47:27

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Хорошая игра. Отличная) Надоедает, правда, потом. Не такая вечная, как герои. Но все равно игре - зачет. Редко играю, а тут прям с головой в нее окунулся.

Жаль, что опен соурс комьюнити не дает обычно таких качественных игр. Всякие Xenocide получаются...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#15 19-07-10 18:56:01

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Хорошая игра, на уровне игр середины девяностых. Ой, стойте, а сейчас же 2010 вроде?

#16 19-07-10 20:26:15

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

а сейчас же 2010 вроде?

Тихо! А то мужики-то не знают...

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#17 20-07-10 02:24:44

whoknows
Гость

IvanOFF пишет:

реально ей до Героев 3 далеко, общий уровень графики - 95-96 год, аналогична Героям 2

В Героях-2 графика гораздо красивее, чем в 3х.

#18 20-07-10 04:06:02

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

whoknows:

В героях-2 она "мультяшная" и яркая, в героях-3 - рендер 3д, но тускловатая. Не всем нравится 3д, но как факт, 3д считается следующей ступенью.

#19 20-07-10 10:17:09

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Mike22 пишет:

В героях-2 она "мультяшная" и яркая, в героях-3 - рендер 3д, но тускловатая. Не всем нравится 3д, но как факт, 3д считается следующей ступенью.

Споры фанатов пререндеренного 3D (который потом используется в 2D) и нарисованного 2D в своё время шли долго. С одной стороны -- у пререндера больший реализЪм, с другой - качество собственно нарисованной графики будет лучше. Кстати, напоминает споры "Mortal Kombat vs Street Fighter" (то есть оцифровка vs нарисованная графика), которые до сих пор идут в интернетах между ретро-фанатами big_smile

P.S. А Battle of Wesnoth мне нравится smile

Отредактировано usr_share (20-07-10 10:19:36)

#20 20-07-10 10:22:40

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

d1337r пишет:

Споры фанатов пререндеренного 3D (который потом используется в 2D) и нарисованного 2D в своё время шли долго. С одной стороны -- у пререндера больший реализЪм, с другой - качество собственно нарисованной графики будет лучше. Кстати, напоминает споры "Mortal Kombat vs Street Fighter" (то есть оцифровка vs нарисованная графика), которые до сих пор идут в интернетах между ретро-фанатами
P.S. А Battle of Wesnoth мне нравится

А еще под линем есть Star Control 2, под 7-кой он через досбокс запускается. Жпичная была игруля. На 286 запускался.

#21 20-07-10 10:37:42

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

d1337r:

Дык, понятное дело. Я сам очень удивился серости и невзрачности третьих героев после вторых. Но, как выяснилось, дело привычки. После года игры в третьих вторые выглядели грубо и некрасиво.

Skynet2015:

sc2.sourceforge.net/, тут она и под винду есть. Отличная была игра для своего времени.

#22 20-07-10 11:03:26

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Mike22 пишет:

sc2.sourceforge.net/, тут она и под винду есть. Отличная была игра для своего времени.

Да знаю я. Под семерой не фурычит только. ПОд досбоксом только. Хотя таки иногда без SuperMeelee прожить не могу там. Жаль нету там сетевого пыщь-пыщь

#23 20-07-10 11:12:06

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Skynet2015:

В супермелии все немного предсказуемо - против каждого корабля есть практически непобедимый противник. Например, Ur-quan легко убивается Spathi, который, в свою очередь, ничего не может противопоставить Chmrrr, которого легко можно одолеть с помощью Druuge, являющегося практически беззащитным против Orz или Androsynth. Конечно, есть и почти равные поединки, но их сильно меньше половины - преимущество в скорости чаще всего фатально.

#24 20-07-10 11:18:02

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Mike22 пишет:

Spathi, который, в свою очередь, ничего не может противопоставить Chmrrr

Не согласен, из-за маневренности, можно п...ся и в планету его всандалить много раз. Когда был школьником как то получалось. Сейчас нет. Друджа - да согласен, дальнобойная тварь. Насчет орцев согласен, а вот андросинта валил. Тут нужон тонкий подбор. Хотя имбовые корабли есть - утвиг, орц, траддаш, спат, и болт (Chmrrr). Там просто игра сбалансирована и все таки 1 кораблем целый флот хрен вынесешь.

#25 20-07-10 11:26:55

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Skynet2015:

Ну, есть и откровенно мусорные корабли. Тот же Vux, который может банально не успеть "засрать" противника. Earthling тоже не ахти, если не повезет с начальной позицией, то сольется в момент. Mycon опять же - при грамотной игре у него нет шансов поразить цель.
Один из самых крутых легких кораблей при грамотной игре, имхо, Arilou. Хоть он задумывался как сверхлегкий с его шестью хитами, но им можно уделать почти любого противника, кроме того же Chmrrr.

Отредактировано Mike22 (20-07-10 11:31:40)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]