Вы не вошли.
Мне вот интересно, почему все ОС монолитные? Ведь кажется что монолитность это так плохо, что если упадет к примеру в венде меню пуск то завалится и все ядро, потому что графическая оболочка вшито в ядро.
Но вот я думаю, ведь почти все ос монолитные, ведь разработчики явно в этом лучше разбираются чем я. По какой причине они выбирают именно такую архитектуру? Ведь явно, не по чистой случайности так.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
меню пуск то завалится и все ядро, потому что графическая оболочка вшито в ядро.
Линуксойды как всегда продемонстрировали блестящие знания Windows на уровне баек из двачей. За это отвечает не ядро, а explorer.exe, он перезапустится и ядро при этом не упадет. К тому же в Win7 новая видеоподсистема, не вшитая в ядро - есть чисто консольный режим Windows Server Core.
Вообще микроядерных систем много, Windows и OSX - гибридные
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B … 1%80%D0%BE
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Линуксойды как всегда продемонстрировали блестящие знания Windows на уровне баек из двачей. За это отвечает не ядро, а explorer.exe, он перезапустится и ядро при этом не упадет. К тому же в Win7 новая видеоподсистема, не вшитая в ядро - есть чисто консольный режим Windows Server Core.
Признаю свою ошибку, -не знал.
Удовлетворен GNU/Linux (с) Linups_Troolvalds
13-значный пароль, состоящий из одних цифр, ломается за полчаса (с) Rector. Авторитетный Хакер у себя в классе
Я тебя просто отсюда выпилю. (с) Рехтур. Взламывает анусы по ойпи.
За это отвечает не ядро, а explorer.exe, он перезапустится и ядро при этом не упадет.
Таки win32k.sys, BSoD, ага.
К тому же в Win7 новая видеоподсистема, не вшитая в ядро - есть чисто консольный режим Windows Server Core.
Это маркетоидное вранье, гуйня там осталась прибитой гвоздями, а не грузить експлойтер и раньше можно было, как всегда - "инновации".
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Таки win32k.sys, BSoD, ага.
Про Bsod враньё, ага...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Про Bsod враньё, ага...
BSOD по твоему это фантастика) я и на 7ке его видел, хотя где-то читал, что BSODa в 7ке быть не должно по факту
Отредактировано winlinuser (19-05-10 23:04:28)
Смешно наблюдать за "важными" мыльными пузырями.
Графика висит на двух основных подсистемах - GDI+ и DirectX. Первый - процессорный, второй - видеопроцессорный.
В ядро в этот раз драйвера видео не вшиты + центр обновлений сам предлагает видеодрайвера WHQL, от которых не бывает падений.
Рабочий стол держится на user32.dll и dwm.exe. Первый отвечает за интерфейс, второй за стол.
Explorer не имеет прямого отношения к видео.
И кстати, начинал я свою жизнь компьютерную с Vista, так вот, когда перестаёшь твикать и хакать всё и вся и ставить проги от хрен знает каких "опинсурсников", то система работает стабильно и не падает.
В семёрке решили не делать микроядерное ядро, а просто все нужные службы ядра подгружать слоями. Типа альтернативное решение.
Переход же к микроядру - не панацея. В этом случае сложно будет обеспечить безопасность подгружаемых модулей.
Поэтому в MS сейчас работают над тем, что бы не подгружать модуль в ядро, а общаться с ним сообщениями, через мост. Использование моста-прослойки и сообщений - уже имеющаяся на вооружении у MS технология.
Хотя да, что это там по сравнению с "микроядром", которое грузит в себя хз что и ещё позиционируется, как альтернатива NT?
Поэтому в MS сейчас работают над тем, что бы не подгружать модуль в ядро, а общаться с ним сообщениями, через мост. Использование моста-прослойки и сообщений - уже имеющаяся на вооружении у MS технология.
задумка как Hard'е получается
Падение оболочки, равно как и падение видеодрайвера давно уже не приводят к BSOD. Кроме того система достаточно хорошо протоколирует каждый сбой и администратор имеет достаточно информации для анализа причины сбоя. В Win к BSOD могут привести абсолютно разные факторы, в большинстве случаев причина достаточно легко устанавливается и устраняется (при наличии соответствующих знаний, конечно).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Переход же к микроядру - не панацея. В этом случае сложно будет обеспечить безопасность подгружаемых модулей.
Про проблемы безопасности в микроядрах впервые слышу. Большая часть ОС работающая на микроядре вообще фурычат в Ring3.
И вообще все забывают что основная проблема микроядер - это фатальное падение производительности.
Падение оболочки, равно как и падение видеодрайвера давно уже не приводят к BSOD
Ага...
wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=35657
Отредактировано spoilt (19-05-10 23:21:06)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
это фатальное падение производительности.
Симбиан показал, что это решаемо.
гуйня там осталась прибитой гвоздями,
В сервере да, но само ядро minwin может функционировать без графики. Они могли бы сделать такой режим а-ля досмоуд из 9x, почему-то не сделали.
Они могли бы сделать такой режим а-ля досмоуд из 9x, почему-то не сделали.
А вот это однозначно демонстрирует отсутствие владения вопросом в целом. Полноценно функционирующая ОС без запуска GUI и режим запуска урезанного M$-DOS 7.1 в старых виндовс - это абсолютно разные вещи. В том же линуксе без запуска иксов мы имеем отличие только в возможности отображать оконный интерфейс и прочие красивости, хотя тоже не совсем лишены, скажем, смотреть кино можно без всяких иксов...остальные функции системы работают без изменений, штатно. И управлять мы ими можем тоже штатно, хоть подключившись через ssh-клиент с мобильного телефона.
урезанного M$-DOS 7.1 в старых виндовс - это абсолютно разные вещи
Ессно я знаю что это две разные системы, я имел в виду визуально, консоль и все. Я не против юниксов, просто пояснил что теоретически полноценный текстовый режим возможен и в minwin ядре, почему его нет - это к ним :)))
Читаю вот это:
"Windows shell" - это совокупность отложений индусского гуано-кода, активизируемая бинарным файлом explorer.exe. Так вот его там не запускается. Самое забавное, что мне это стало ясно, как только прочитал впервые о "сервер корэ", почему? А потому что как может "виндовс" быть без окон, это такой же оксюморон, как "виндовс сервер".
и нимагу ниаставить это здесь:
>>>> Кстати, в Питух-пространствах рунета происходят заметные перемены в последнее время: опенсосок становится меньше, им уже проблематично уединиться где либо для коллективного, монотонного онанизма. Так как виндусятники стали их порядочно травить, ниспровергая всякую брехню. Здоровые люди ведь всегда склонны сопротивляться вранью и зловонию, особенно, когда оно исходит со стороны всяких ничтожеств. А правда и логика для опенсорсников – что стрихнин. Ещё, их сильно выводит из равновесия, тот факт, что никого уже не удаётся развести на линукс-круто (ну только уж если совсем дураковатых детишек, состояние которых граничит с имбецилией, или напротив – мудаков, которым уж лет под 50, а то и больше, и которые просто разрываются от злобы и зловония в отношении Microsoft. Аргументов привести не способны.). Линукс на десктопе стал ассоциироваться никак не с продвинутостью и крутизной, а с лузерствои, сектантством, деградацией или как минимум – с незрелым, некритическим разумом.
В целом, озлобленность у них обостряется по мере ощущения всё большей бесперспективности.
И вот посмотришь на эту шушеру – диву даёшься. До чего же убогий у них набор аргументов – не низменный считай года с 2000-го. Аргументы домашних недоюзеров или админчегов, которые на деле ничего серьёзного не трогали, а только меняли картриджи, находясь в блаженном неведении относительно истинных энтерпрайз-решений.
Ну а в условиях, когда Винду сервер 2008 R2 стало возможно установить на комп со 128 МБ оперативы (в то время, когда не имеющая и половины её функционала rhel не встанет и на 512), а написание жизнеспособных вирусов под неё – задача научно-фантастическая; что ещё остаётся опенсоскам, кроме как обсираться и визжать от злобы, суча ручками и ножками.
Примерно так.>> Кстати, откуда инфа про 128 мгб? Насколько помню, в 2008 512 мгб минима, 1 гб рекомендовано, 2 гб оптимально.
>>>> Андрей, он про core-вариант. Это в R2 даже не доработали со времён 2008, а практически переделали. Плюс pure x64 режим - он ещё компактнее и шустрее.
Крайне метко и в тему.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
"There is no Windows shell and very limited GUI functionality" ни разу не переводится как "чисто консольный режим". Я думаю, вам известно, что "Windows shell" - это совокупность отложений индусского гуано-кода, активизируемая бинарным файлом explorer.exe. Так вот его там не запускается. Самое забавное, что мне это стало ясно, как только прочитал впервые о "сервер корэ", почему?
Ну так. Експлорер не запускается, загружается консоль. Всё в порядке, ты правильно понял, что она без окошек.
А потому что как может "виндовс" быть без окон, это такой же оксюморон, как "виндовс сервер".
Потому что Windows уже 20 лет как торговая марка, а не только английское слово. И если есть программный продукт Windows Server, нет ничего удивительного в том что урезанная его версия будет также называться Windows Server.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Потому что Windows уже 20 лет как торговая марка, а не только английское слово. И если есть программный продукт Windows Server, нет ничего удивительного в том что урезанная его версия будет также называться Windows Server.
Ну он еще имеет в виду, что windows якобы сервером быть не может. Иксперты фкаротких штанишках, так сказать. Жаль, что рынок об этом не знает - Windows Server занимает 73,9% рынка серверов. Впрочем, по поводу реакции луноходов на это - см. выше.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
cmd - это не консоль, а окно, рисуемое средствами GUI, в котором выполняется эмулятор DOS
Ага, гуй. И что с того? В линухе тоже консоль пашет в графическом режиме. Докажи, что в виндовой крутится именно эмулятор ДОС. Судя по списку доступных функций API, там явно крутится что-то другое.
нафиг мне ваша ссылка на этот желтый калоотстойник
Ну конечно же, всё, что не согласуется с точкой зрения лунохода - обязательно калоотстойник. Луноходы они такие луноходы...
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Да не ДОС там нифига запускается в этой консоли. Вполне многозадачное окружение.
Луноходы похоже совсем того...
Какой нах@й DOS в NT консоли, им там отроду не пахло. В Core режиме доступна именно NT консоль, со всеми вытекающими - многозадачность и т.п. Кстати весьма неплохая вешь, когда нужно организовать не требующий ресурсов сервер, например для обслуживания Hyper-V (хотя я больше симпатизирую VmWare).
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Какой нах@й DOS в NT консоли, им там отроду не пахло.
Чисто справедливости ради, NTVDM - NT Virtual DOS Mode. Я не к тому, я к откровенному вранью, что без запуска Гуёв в Windows, мол хрен видео со звуком посмотришь...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Так cmd -- интерпретатор команд, навроде программы bash или command.com только вот, похоже, cmd по совместительству также и эмулятор терминала (открывает окно и обрабатывает input/output).
Удаление аватары должно работать 100%
равно как и про удалённые рабочие столы, терминальные серверы и проучю лабуду.
Собственно, это близко к поднятой теме, так как монолитность архитектуры виндовс, тяжкими стараниями виндийцев до сих полностью не преодоленная(хотя она им же сейчас и мешает весьма серьезно), и великолепно проработанная модульность построения UNIX и ее потомков весьма наглядно отражаются в способах реализации различных типов ОС на одной универсальной основе.
Мне всегда казалось, что UNIX-подобные ОС имеют монолитные ядра.
Тут вопрос не в ядре. А имено в построении всех остальных подсистем. В UNIX там все модульное. То есть имея одно и тоже ядро можно построить ОС с совершенно разным составом модулей (если конечно альтернативы есть). Наиболее понятный пример это ассортимент рабочих окружений в X Window.
Мне всегда казалось, что UNIX-подобные ОС имеют монолитные ядра.
Ядро Linux давно уже не чисто монолитное, а с поддержкой модульности. А я не только(и не столько) про ядро, сколько про остальные компоненты ОС и степень их связанности.
UNIX изначально была спроектирована как набор конечных программных автоматов, и проектирование в стиле UNIX во многом сходно с синтезом цифровых схем, где помимо достижения результата синтеза важны его безошибочность и скорость функционирования полученного решения, а также принято по возможности использовать уже готовые универсальные элементы, вместо создания новых.
Отредактировано Linups_Troolvalds (22-05-10 22:45:07)
Как показывает практика, модульность хороша до поры до времени, до тех пор, пока она не начинает давать о себе знать, как о причине, которая не всегда даёт возможность лучше всё друг к другу подогнать и адаптировать.
Разумеется у каждой архитектуры есть свои недостатки. Тут все от цели еще может зависить.
Например преимуществом модульной системы будет универсальность, для монолитных - большая системная целостность и может даже быстрота.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]