Вы не вошли.
Примеры реально использования, помимо игрушк,которых мало совсем по другим причинам?
Визуализация в CAD/CAE, напр. превью архитектуры - нагружает GPU дай бох, медицина (ЯМР и др. томография, в т.ч. многомерная), визуализация белковых структур etc.
Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.
Да тут вообще разговаривать бесполезно если вы путаете графическую подсистему и API трехмерного ускорения.
А он весьма логично путает, поскольку с WPF это уже практически одно и то же. В винде все идет к тому, что ВСЯ графика будет выводиться через аппаратное ускорение директ3д. И это есть гуд.
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А он весьма логично путает,
Да нет, spoilt опять за меня додумывает то, что бы ему хотелось, чтобы я сказал... Вот пост:
Начинаю спорить - граф. подсистема "нормальной" стала уже в XP. Если кому не нравится невозможность запуска без GUI - вас таких мало - в основном программисты. Остальным просто пофигу. А вот громоздкость XWindow до сих пор тормозит. Когда достигнете уровня графики DX11? Посмотрел в журнале скриншоты Metro2033 - типа новая игрушка
Вот так я думаю, понятнее будет, что и к чему относится. Далее мне были названы методы обработки графики минуя ХWindow. В теории. я предъявил практику - меня отослали "курить" OGL 4.0 Да сколько ещё "курить" - то можно? Когда это уже всё заработает?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Визуализация в CAD/CAE, напр. превью архитектуры - нагружает GPU дай бох, медицина (ЯМР и др. томография, в т.ч. многомерная), визуализация белковых структур etc.
Мощности, безусловно нужны.Но я говорил про навороты вроде тесселяции итех же шейдеров(в таком объеме).
А он весьма логично путает, поскольку с WPF это уже практически одно и то же. В винде все идет к тому, что ВСЯ графика будет выводиться через аппаратное ускорение директ3д. И это есть гуд.
Почитайте на досуге про nvidai драйвера дял linux.Да и про gallium.Там не через, OGL правда, там через унифицированный dri модуль.
Анархия-мама сынов своих любит
до РЕАЛЬНОГО использования - как до Пхенъяна "раком"
OpenGL - это вам не хрен с горы (DirectX), а промышленный стандарт трехмерной графики. Анимация и CAD сугубо на нем родимом.
Не вы ли мне в соседних ветках про 3Д десктопы верещали?
Не помню.
Пока люди осваивают 3-ю версию, "сообщество" вовсю клепает пятую. Это ненормально.
В случае с разломанной совместимостью DirectX да. А OpenGL имеет полную обратную совместимость. Новая версия OpenGL - это просто дополнительное количество расширений и все. Если не верите, можете запустить самое матерое OpenGL приложение на RivaTNT и оно пойдет. А вот c DirectX...
Отредактировано spoilt (08-06-10 23:52:23)
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
я предъявил практику -
Игрушки-то?
petrun,
Вопрос может быть не в тему, но актуальный. Я собираю сейчас систему из двух радеонов HD 5870 в кроссфайре. Ни один известный мне линукс не осилил эти видеокарточки, несмотря ни на какие пляски с DRI, блобами, flgrx, radeon, radeonhd, даже родной инсталлер от ати не встал. Гента, кстати. Гном на которой я легко запускал на своей системе с en8800ultra.
Наверное, все атишники подкуплены лично Биллом, чтобы дрова работали только под винду.
Мощности, безусловно нужны.Но я говорил про навороты вроде тесселяции итех же шейдеров(в таком объеме).
Это всё используется. В той же архитектуре, например.
Я собираю сейчас систему из двух радеонов HD 5870 в кроссфайре.
Что-то мне подсказывает, что это не для визуализации белков.И сидели бы на винде, тут все равно с игрушками туго.Дуалбут - глуповато.
Ни один известный мне линукс не осилил эти видеокарточки, несмотря ни на какие пляски с DRI, блобами, flgrx, radeon, radeonhd, даже родной инсталлер от ати не встал.
Я что провидец?Опишите подробнее, подумаем.
Наверное, все атишники подкуплены лично Биллом, чтобы дрова работали только под винду.
Кончайте демагогию.
Это всё используется. В той же архитектуре, например.
Ну для чего можно использовать улучшайзеры вроде тесселяции и пиксельных шейдеров?Какая к черту визуализация?
Реквестирую примеры программ работающих с дх10-11 онли.
Дуалбут - глуповато.
Видимо, всё-таки провидец
Опишите подробнее, подумаем.
Да никто не сомневается, что если я потрачу неделю своего времени на ковыряние в этом дерьме, лазанию по форумам, поддержкам и иркам, консультации с линуксовыми гуру, то они, наверное, таки запустятся. Но меня возмущает необходимость всего этого, вместо простого "вставил - работает". Вместо того чтобы выполнять заказы, косить бабло и играться в игрушки я в таком случае получаю только очередной шанс почувствовать свою немеряную крутизну и чудовищную продуманность архитектуры Линукса.
Кончайте демагогию.
Вы думаете это демагогия?
Я такое слышал от линуксоидов вполне серъёзным тоном.
Реквестирую примеры программ работающих с дх10-11 онли.
Таких, наверное, нет, эти движки ещё довольно молодые, так что не показатель.
А откуда взялось "онли" ?
Да никто не сомневается, что если я потрачу неделю своего времени на ковыряние в этом дерьме, лазанию по форумам, поддержкам и иркам, консультации с линуксовыми гуру, то они, наверное, таки запустятся. Но меня возмущает необходимость всего этого, вместо простого "вставил - работает". Вместо того чтобы выполнять заказы, косить бабло и играться в игрушки я в таком случае получаю только очередной шанс почувствовать свою немеряную крутизну и чудовищную продуманность архитектуры Линукса.
Казалось бы, причем тут архитектура?
А если серьезно, вы именно кросфайр не можете завести?
Вы думаете это демагогия? lol Я такое слышал от линуксоидов вполне серъёзным тоном.
Вы думаете это демагогия? lol Я такое слышал от линуксоидов вполне серъёзным тоном.
И тем не менее это демагогия)Вы не поверите, что я тут слышал)
А если серьезно, вы именно кросфайр не можете завести?
Нет, вобще иксы не стартуют. Пишут что им там не хватает какого-то KMS а он везде включен. Подробностей не помню, давно не перегружался в генту.
Казалось бы, причем тут архитектура?
Притом, что нет единого стандарта, такого как WDDM.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 00:07:44)
А откуда взялось "онли" ?
Ну если система не может испольнять свои функции, ее прост оне выпускают под боле страую платформу.А если она не может рисовать динамическое освещение и бамповые текстуры кирпича, то выпускают.И бо это особо не нужно в архитектурной программе.Огромная часть ДХ - для игрушек итолько для них.Ну и для 3д перделок.OGL тоже, но несколько меньше.
Пишут что им там не хватает какого-то KMS а он везде включен.
/usr/share/ati/fglrx-install.log в студию. И вдобавок логи иксов. Может быть что-то и прояснится. Я на дровах ATI уже собаку съел.
/usr/share/ati/fglrx-install.log в студию. И вдобавок логи иксов. Может быть что-то и прояснится. Я на дровах ATI уже собаку съел.
Говори токмо том, чем знание твое дозволяет, иаче суждение твое будет глупым и не разумно (с)
Fglrx KMS не поддерживает.
Притом, что нет единого стандарта, такого как WDDM.
Да вы что?Как бы срочно курим ядерный DRM июзерпейсный галлиум.
Нет, вобще иксы не стартуют. Пишут что им там не хватает какого-то KMS а он везде включен. Подробностей не помню, давно не перегружался в генту
В ядре вы его не включили по дефолту.CONFIG_DRM_RADEON_KMS.
Ну или ядро старое.Открытые дрова идут с опозданием.
Fglrx KMS не поддерживает.
Там скорее в виду имелся DKMS.
о, раз тут собрались такие гуры, то скажите же мне -- какой пакет дров (с точки зрения Генты) всё-таки нормально поддерживает радеон ХД 5870, пусть без кроссфайра, хер с ним.
Отредактировано MouseTail (09-06-10 00:25:18)
MouseTail
Судя по этому wiki.x.org/wiki/RadeonFeature , то закрытые атишные.Правда они не дружат xorg-1.8.
MouseTail, с любой точки зрения лучше всего поставить fglrx. Ибо, скотина, дает более полный функционал чем открытые дрова. Кстати в fglrx 10.5 были исправлены ошибки с CrossFire, так что может и зафурычит. Если охота повозится со свободными дровами, то только radeonhd. Только он, кажись, может нормально держать новые карты.
Правда они не дружат xorg-1.8.
И не скоро начнут. В этом плане я ненавижу fglrx.
Отредактировано spoilt (09-06-10 00:30:20)
Если охота повозится со свободными дровами, то только radeonhd. Только он, кажись, может нормально держать новые карты.
И опять не верно.Проект почти умер, все новое есть в обыных cf86-video-ati.Да и иксовые дрова это только терь общей картины.
Проект почти умер, все новое есть в обыных xf86-video-ati.
Ну будем знать. А кто-то их хоть пользовал?
Игрушки-то?
Самый требовательный продукт, так что, если уж говорить о качестве графики - то ДА,ДА, и ещё раз ДА.
Если не верите, можете запустить самое матерое OpenGL приложение на RivaTNT и оно пойдет. А вот c DirectX...
Уточните, вы что, хотите сказать, что при установленном DX9c я не могу запустить графику, расчитанную на DX5-8??? Это вы с чего взяли-то?
[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]